проблема с продавцом с алиекспрес
они ускоглазым верят больше чем мне
После чьих-либо заявлений о взломе и несанкционированной оплате, я бы даже пингвинам (да простят меня эти милые животные) верил больше.
Краткое саммари:
1. в конце декабря (видимо, 22-23.12.2020) ТС оплатил пейпалом сделку на алиэкспресс
2. спустя всего 3 недели, не дожидаясь окончания сроков гарантии доставки, под надуманным предлогом открыл диспут -- естественно, его послали и верно сделали.
3. вместо того, чтобы вежливо (ибо сделка уже была закрыта, диспут закончен, продавец никому и ничем не обязан) попросить продавца, получившего товар назад, связаться с саппортом али и решить проблему, небось, опять начал качать перед алиэкспрессом свои права в стиле "где деньги, Зин?"
4. обратился в пейпал с заявлением о несакционированной оплате, хотя IP при переводах наверняка отслеживается. Равно как
и адрес, имя покупателя, на которые должны были выслать якобы несанкционированный товар. И то и другое явно свидетельствует о вранье.
И после всех этих глупостей ещё удивляется, что его посылают. Ну не чудак?
ПС. По умолчанию саппорт на али принимает сторону покупателя. У меня там уже десятка два диспутов прошло, были и довольно спорные случаи, но все диспуты пока решали в мою пользу. Главное -- не врать и не суетиться.
хотел я заказать от туда катализатор , стоимость доставки на пачкомат с алегро смартом 10 злотых , стоимость доставки в Германию от 250 злотых и то далеко не каждый продавец хочет отправлять " niestety nie " и всё!
и в случае если что-то не подойдёт - создал этикетку возврата и не печатая её ,а просто показывая с телефона у пачкомата - бесплатно отправил назад ,
а тут, чтобы вернуть, я ехал в лайпциг, печатал этикетку в ДМ , платил те же 200 злотых и так оно возвращалось .,больше с этим иметь дела не хочу
если я на згожелец еду, то беру не одну посылку а 5-8 штук , а каждую отправлять по 250 злотых в Германию это ужасно невыгодно
тем более, если я селитру отправлю или керосин ,не факт, что они доедут, а там - получил в пачкомате и есть
И давно там РР работает?
Я на али где-то лет 5, тогда пейпалом платить было нельзя, ввел данные кредитки, до сих пор по старинке плачу ей (точнее уже второй, срок действия первой уже закончился). Про пейпал и алиэкпресс пишет ТС, ну уж хоть в этом-то, надеюсь, он ничего не напутал.
нету такой кнопки там, я проверил, на другом магазине была а на этом нет я о кнопке проблем мэльдэн и там описать почему, в али так не проходит ,только в случае несанкционированого доступа к акаунту
На алиэкспресс денежные компенсации решаются в ходе т.н. спора, который в вашем случае был открыт а) преждевременно, б) с надуманной формулировкой и в) скорее всего, без достаточных аргументов. На спор дается дней 5, кажется. За это время кое-кто успевает договориться с продавцом полюбовно. Если не удается, вот тогда вмешивается администрация площадки и решает спор на основе предоставленных сторонами аргументов. Насколько я знаю, без возврата подписанной посылки могут вернуть до 50% от ее стоимости, а если покупатель хочет вернуть больше, придется ее отослать обратно (чего я, по крайней мере, пытаюсь избегать). Вот и вся наука, sapienti sat
А кнопки "где деньги, Зин?" нет и никогда не будет, т.к. в случае ее появления будет полный хаос со взаимными претензиями и продавцы попросту уйдут торговать на другую площадку.
ПС. Сегодня на али их саппорт закрыл очередной спор с моим участием. Догадаетесь, чем кончилось?
дело в том что посылка уже давно у продавца , она вернулась 10 дней назад и он это подтвердил,а обжалование спора не продвигается , служба поддержки али уже 2 раза советовала ждать до 3х рабочих дней - толку 0 , пытался на акаунт по пейпелу писать , пришло вот такое
Can not deliver to AE-Alipay@service.alibaba.com
Reply:(11)
Reason:There is no enough available space in the recipient mailbox, or your mail size is larger than the limit of the recipient Email system.
Solution:1.Please contact the recipient to make sure there is enough space in his mailbox;2.Please contact the recipient to check if the current mail size is larger than the limit of his mail system. If there is any attachment, you can transfer it as a BigAttach with Webmail;3.Please send the mail to the backup Email address of the recipient.
Область прикрепленных файлов
наверное пишу не только я один
1. приаттаченные файлы есть? убрать, повторить без них, только текстом... а если их не было, то значит там, куда вы пишете, вообще не достучаться -- пустая трата времени.
2. остается тогда лишь просить продавца на предмет а) возврата полученных им в резултате спора денег или б) потворной посылки по правильному адресу.
Dear Vasilie PupkinescuWe are sincerely sorry for your unpleasant shopping experience on our platform. Now we have refunded 70.68EUR to you regarding of your order 30079606623XXX6. Normally you will receive the refund in 3-20 business days. Please check your account or contact with your bank to confirm the refund status. |
c пятого раза ....
и так , ирония судьбы по немецкий продолжается,
ещё один человек-паук дурак продавец из алика перепутал почтовый код
мне написано
Zustellung erfolgreich. Unterschrift erfolgte durch ZustellerSa, 23.01.2021, 10:14 UhrZugestellt an:Empfänger (orig.)
в этот раз цена посылки около 10 евро это щупы для осцилографа( такая фигня из кабельков) ,которые запросто почтальон 23 января поместил в почтовый ящик "того" парня из другого почтового кода не посмотрев на фамилию и имя
в результате по трекингу - посылка была доставлена
я- ничего не получал
при попытке уточнить трекинг введя свой почтовый код - мне пишет что он не правильный
посылка бродила с 18 по 23 января в Бремен, Регенсбург и другие известные города Германии из Польши
страховка посылки ещё есть - осталось 20 дней
вопрос
как открыть правильно спор , чтобы максимально быстро вернуть мои деньги?
- я не платил за то, чтобы контактировать с "тем" парнем из другого адреса и просить его выслать мне посылку
- я обычный клиент , который хочет или деньги или товар
- на том придурошном сайте осталась одна не доставленная посылка - это маленькая игрушка за 2.5 евро , о которой я даже не вспоминаю ,
но 10 евро хотелось бы вернуть
- самое интересное , что почтовый код, который придумал предыдущий человек - наркоман продавец в этот раз не подходит
разумеется эти все товары я заказывал ДО ТОГО как начались проблемы с предидущим человеком-наркоманом продавцом
Значит, не только у меня такое!
Первый раз заказали в Алиэкспресс, ждали, ждали.
Потом видим, обратно отправлена посылка, адрес неправильный оказался. Мне это ДХЛ по телефону сказал.
Хотя адрес был правильный. Стоимость товара 8 евро, а пересылка 10 евро.
Мне вернули деньги только за товар .
Больше года уже . Сперва было не у всех продавцов. Я специально выискивала, кто принимает оплату ПП. Но у них раньше была наценка копеешная за оплату ПП сверху общей цены. Так это же фигня по сравнению с тем какие гарантии даёт оплата ПП- ом. А сейчас смотрю у многих уже стоит оплата через ПП. Распробовали. Я ещё год назад скриншотами доказывала что оплата ПП на Алике существует.
Я тоже заказал несколько вещей на алиэкспресс, половину не получил.
Удивился другому, оказывается у алиэкспркесс теперь нет поддержки ни по телефону ни по чату.
Раньше это было , значит алиекспресс превращается в лохотрон или мучения возврата
через пайпал так как китайский номер посылки трудно обьясним.