Кофемашина
спасибо, нашла уже тут https://littlefinland.de/de/weitere-getraenke/2405-paulig-...
попробуем.
Я поспрашивал немного. Советуют эфиопские натуралы средней обжарки, якобы самые душистые и ароматные. То есть, нужно их в сети поискать и спросить у жаровни, как они будут в автомате. Они обычно лучше всех знают, как их кофе в том или ином методе себя проявляет.
мы не "кофеманы". я кофе пить вообще не могу, меня воротит. но капучино, особенно латте люблю. друзья пьют кофе. Но в этом месяце пришла мне в голову (не понятно почему) купить кофемашину, ну, конечно, чтоб не дорого было, до 300-400 евро, не дорого, но качественно ). Вот. Просмотрев много сайтов/видео, остановилась на зиебтрегере делонге. Для автомата такой уход большой нужен. и вроде, пенка у автомата плохо получается. А пенку я люблю. ))
пока я в поиске/выборе.
спасибо за ссылку, интересная вещь. Вчера шеф показывал новую "кофеварку" типа "с собой". Она как кружка сделана, метал, сверху встроена ручная мельница. Зерна засыпаешь, мелешь и добавляешь горяч воду. Говорит, классно в отелях делать кофе, так как рестораны закрыты.
если нет кофемашины дома. пофиг какой, дорогой или старых образцов те что с бумажным фильтром. или кто часто в не дома (командировки,фериенвонунг и т.д). для гурманов особых зерен, что стоят 300 грамм (.максимум 10. кружек кофе). 30 /60€. то наверно такие. ,,игрушки,, ок, ну и если места для хлама. на кухне естъ валом))). гейзернную кофеварку пробовал хм. как не странно ок она,но мазохизм и ритуал и пока свариш, кофе не захочеш))). это как. плов варитъ по феншую. рис в 10 водах промытъ (Швейцарских горных источников, именно в полнолуния. чтоб 10 девственниц его промыли и ..). приколъная штука но не для всех......
https://www.proidee.de/?P=200231961&H=profmax_portal_pi_de...
классно, мне понравилась, но платить 95е за такой простой аппарат как то жалко. Ведь отдельно будет стоить "копейки" - мы в дорогу такой термостакан всегда брали.
ты там 'то читала?
Gut aber nicht sehr gut
Wir sind zufrieden. Der Kaffee schmeckt. Aber er ist am Ende der Prozedur schon fast kalt. Deshalb überlegen wir uns, nun noch einen Temperatur haltenden Ausgießer zu beschaffen.
на ютубе полно роликов и описаний