Ebay, как правильно действовать?
Уже давным-давно не было никаких проблем, так что подзабыла правильный алгоритм. Прислали товар, не соответствующий описанию. Мощность лампы, заявленной в описании не соответствует присланной (там вложена инструкция с меньшей мощностью. Но лампы этой мощности можно купить дешевле. Я специально выбрала подороже, но помощнее. В денежном выражении потери небольщие, просто обидно, что обманули. Написала продавцу сообщение с предложением, или вернуть разницу в цене, или прислать правильную лампу. А в ответ тишина... Наверное, просто письмо продавцу не метод. Надо действовать как-то по-другому. Как? Помнится, что надо открыть Фалль? Как это сделать?
И прошу обратить особое внимание на это изменение , если Вы не в курсе:
Wenn der Käufer einen Artikel an Sie zurückschickt, weil dieser erheblich von der Beschreibung im Angebot abweicht oder weil er bei der Lieferung beschädigt oder fehlerhaft ist, tragen Sie als Verkäufer üblicherweise die Rücksendekosten.
Ab Mai 2020 müssen Verkäufer, wenn ein Problem mit dem Artikel vorliegt oder er nicht wie beschrieben ist, innerhalb von 3 Tagen nach einer Rückgabeanfrage ein Rücksendeetikett zur Verfügung stellen
https://www.ebay.de/help/selling/managing-returns-refunds/....
Коротко: продавец оплачивает почтовые расходы на возврат неправильного или повреждённого товара. Не возмещает ( как это было раньше, но его было сложно к этому принудить, если только судом; но не каждый же будет из-за этого суд затевать; на то и рассчитывали нерадивые продавцы, и пользовались)), а оплачивает.
Там ещё галочку поставить, что вы хотите вернуть и деньги назад получить. Обычно деньги возвращают. Товар такого рода никто назад не забирает.
Спасибо, но я не хочу каким-то образом обидеть продавца, не хочу поиметь и деньги, и товар. не хочу наказать его дополнительными почтовыми расходами. Я хочу, собственно, или получить лампу заявленной мощности (подозреваю, что у него её нет), или разницу в цене. Так как лампы меньшей мощности (такие же на вид) стоят дешевле.
"Странная Вы женщина"(С)
Вас не поймёшь.То Вы пишите, что Вам неприятно от того что Вас обманули:
Я специально выбрала подороже, но помощнее. В денежном выражении потери небольщие, просто обидно, что обманули.
То вдруг стали сочувствовать продавцу
не хочу наказать его дополнительными почтовыми расходами.
Защищайте всегда свои интересы- мой Вам совет.