Индукционная плита : за и против
На многих современных плитах утапливаемые регуляторы, например - как вот эта : https://www.otto.de/p/amica-elektro-standherd-shc-11587-e-mit-2-fach-teleskopauszug-rapidwarmup-funktion-360397509/#variationId=449323566
У кого есть такая плита - удобно ли это и зачем это сделано ? Пишут, что "регулировка температуры электронная" : это значит, что ручка вращается плавно - не ступенчато ? И уровень нагрева показывается на дисплее в виде цифр, скажем от 1 до 9-ти ?
Если ручка имеет поперечену, за которую берутся пальцами и на одном её конце есть жирная точка - как например во эта : https://www.otto.de/p/gorenje-elektro-standherd-ec5341wg-m...,
то хозяйка с нескольких метров видит - на какую штуфу она выставила данную конфорку, а если ручка плоская и точка маленькая, то надо подходить к плите и
смотреть - "какая конфорка у меня на какую штуфу установлена" - дисплей ведь не может показывать одновременно все 4 конфорки и духовку.
утапливаемые регуляторы удобны тем, что не загрязняются, по положению штриха видно примерно, на какой уровень он поставлен. Ну и когда готовишь, обычно все равно на кухне находишься, а если оставляешь что-то дольше варить/томиться без наблюдения, то и температуру выставляешь небольшую. У меня другая плита, там на варочной панели свой индикатор для каждой конфорки.
Ручки по второй ссылке нужно мыть, а если белый пластик, он со временем пожелтеет.
У кого есть такая плита - удобно ли это и зачем это сделано ?
У нас предыдущая плита (точнее, комбинация "поверхность + духовка" с управлением на духовке) от Neff была с такими ручками. Ручки утапливались только в положении "0", что прекрасно помогало визуально определить и запомнить, выключена ли плита.
Пока никто не прокомментировал вопрос - "..Пишут : "регулировка температуры электронная" : это значит, что ручка вращается плавно - не ступенчато со щелчками ?.." Например про вот эту модель написано "Kochzonen stufenlos regelbar" https://www.hoeffner.de/artikel/10600818