Индукционная плита : за и против
повара всякие, могут быть и кардиостимуляторы и так далее могут быть, что "нельзя" на индукционной готовить.
я лично в такие байки не особо то и верю, тогда нада и вилан и инфрарот и электроизлучения и и и и... ну. наверно вред какойто не сомненно естъ,но он настолъко мал и ничтожен что..ну как один ученый сказал. ,,если на плиту лечъ. и лежатъ полчаса то возможно вред будет кардиостимуляторам и т.д... ну или в микровелу голову засунутъ то мозг. закипит сто про)). не допустили бы если бы они были вредны,
Студийное оборудования это для шоу, бизнес и ничего более, круг крассный это для показа что варится, да и если бы им оплатила индустрия индукционная. они бы их показывали.....
которая тоже не вся магнитная.
А зачем она должна быть ВСЯ магнитная? Достаточно, если дно магнитное. В продаже огромное количество разных мантоварок из нержавейки с магнитным дном, для индукционки.
А ещё, они легко устанавливаются на любую кастрюлю подходяшего диаметра,
Именно так мы и сделали! Мантоварка была без магнитного дна, поставили на кастрюльку с магнитным дном, и все дела! Подошла идеально!
емагнитную посуду можно использовать с т.н. адаптерами - блинами из магнитной стали. Но тогда, он
!!!!!Никому не советую сии. адаптеры и т.д. от них. у вас на плите. останутъся ,,блины эдакие,, у нас друзъя. купили дорогой адаптер. и зача 3 на нем готовили. пока посуда по почте им шла, и от этих блинов. у них конкретные портаки пооставалисъ, тем более. они в марте поменяли кухню. и все электро приборы у них стоили оооо так что лучше сразу на подходяшей посуде, кто не верит купите испробуйте пару раз после нам покажите)).
у меня не известно какая стоит почти 30 лет . Титан или тантал ок , но не сохранилось записи в больнице о материале скрепки . Давно уже . Поэтому сказали , что скорее всего сталь . Хотя еще немного раньше в институте тантал использовали . Остается гадать . А то закиплю , как чайник , около такой плиты.
Хммммм... у меня, кроме немецкого титанового "новодела", в каком-то из дальних зубов стоит "ранний постсоветский" штифт, тоже лет 30 уже, всё никак не соберусь поменять. Из чего он был сделан, кто б знал. Но пока что не закипал и вообще никак не беспокоил даже при включении варочной поверхности на максимальную ступень нагрева.
Остается гадать .
Сходите к кому-нибудь в гости, у кого индукционная плита, постойте рядом с включенной, если не страшно.
только надо лечь на плиту прижавшись поплотнее к работаюшей панели, конечно скорее можно обжечься от кастрюли, но что ради эксперимента не сделаешь,
а можно взять ту же сковородку , поднять её в 10 см над плитой и посмотреть как быстро она нагреется.
это при том, что площадь поверхности сковородки неизмеримо больше
проблема могла быть наверное для высокочувствительной электроники, но почему то старых трубочных телевизоров стреляюших заряженными частицами прямо в зрителя не боялись, мощных моторов тоже не боятся
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
только надо лечь на плиту прижавшись поплотнее к работаюшей панели, конечно скорее можно обжечься от кастрюли, но что ради эксперимента не сделаешь,
Отличное предложение.
а можно взять ту же сковородку , поднять её в 10 см над плитой и посмотреть как быстро она нагреется.
Неееее, так скучно же.
кстати , ни у кого железок внутри тела нет ? Скобки , винты , пластины ? Не было реакции ?
у меня 22 шурупа,3 имланта,титановые платы спереди и сзади,более того стимулятор спинного мозга вшит,также металические скобы после удаление двух третей желудка
проблем с плитой нет