ebay kleinanzeigen как обезопасить себя ?
с новым годом)
нашёл себе на подарок неплохое устройство ,которое находится в Hachenburgе
ехать за ним далековато ,продавец предлагает мол ты переведи мне деньги а я тебе вышлю
наложенным высылать не вариант так как там я должен получить а потом заплатить , то есть продавец может керпича поставить
в случае чего деньги с пай пал я не верну
есть ли способ как-то там проверить что он высылает то что нужно ? и вышлет ли вообще ?
потому что он там не защищен.
Дурачков тоже хватает. Закажут, поламают, и скажут, что так прислали. Нафига это продавцу. Ему интереса вообще никакого. Он не спешит и ему онане нужна и есть не просит.
Если вам надо и вы боитесь, то едьте и забирайте.
Я тоже так продаю. Либо ПП на семью либо сам забираешь. Пункт.
Не можешь забрать сам, не может забрать доверенное лицо - забить и забыть. Кляйнанцайге чтобы забирать лично. Или рисковать. Но это уже от суммы. Величина платы за науку строго индивидуальна.
Реакция бывает иногда очень интересной, так что потерянные 35 центов даже не жалко.😂
А знаете почему? Потому что вы все просите "перевод другу" и как причину называете, мол, чтоб ПейПал не снял с суммы гебюрен, ведь тогда сумма уменьшяется.
И покупатель видит эту проблему так, как вы её описали: продавец хочет получить определённую сумму на ПейПал.
ОК. И далее пользуется вот этим рехнером,
http://www.online-gebuehrenrechner.de/paypal.php
отправляя оплату как за товар немного большей суммой , чем надо, откровенно думая, что решил две задачи: и продавец доволен- получит желаемую сумму, и сам себя обезопасил- в случае кирпича или полного наеб дурилова, можно вернуть деньги.
Ну это же не так. Указывайте истинную причину , почему вы все желаете через ПейПал получать деньгУ только "как другу", и тогда очень боязливые отпадут сами.
Вы неправы. Те покупатели, которые хотят перенять гебюры об это и спрашивают.
А хитросделанные, считают рехнером и переводят втихаря. вот для этих 35 центов не жалко:-(
Сегодня о.дна звезда говорит, перевожу другу и переводит с Käuferschutz.
Я ей: мы же мол, договорились? А она: "я всегда так плачу an Freunde и никогда проблем не было"
:-))))
А знаете почему? Потому что вы все просите "перевод другу" и как причину называете, мол, чтоб ПейПал не снял с суммы гебюрен, ведь тогда сумма уменьшяется.
Кто вам сказал, что я так аргументирую?
Я сразу пишу, что не хочу никаких разборок потом. Не столь в гебюрен дело. А то есть хитропопые, которые в подержанных копеечных вещах начинают искать всяческие царапинки и требуют возврата части денег, иначе они подключают PayPal.
Вот это я и хочу исключить.
И Bewertung у меня Тор (и на Ebay 100% c 99 года).
Хитросделаные - это лицемерные продавцы, которые сразу не могут написать, что очкуют получать деньги как Продавцы, говоря покупателям о гебюрах, которые при такой оплате взимаются с продавца. Говорите уже как есть, а то можно подумать Вы согласитесь на перенимание гебюр покупателем , когда Вас спросят.
Кто вам сказал, что я так аргументирую? Я сразу пишу, что не хочу никаких разборок потом. Не столь в гебюрен дело. А то есть хитропопые, которые в подержанных копеечку вещах начинают искать всяческие царапинки и требуют возврата части денег, иначе они подключают PayPal.
аналогично. говорю как есть, что я продаю приват и опцию Käuferschutz не предлагаю.
нее, у меня не было.
Ща ещё раз посмотрю. Оно отдельным постом идёт? 35 центов?
Нее, не может быть
Может вы выбираете Zurückerstatten oder so was?
Тас даже видно, я выбрала Falsche Überweisung.
Если мне кто левый ошибочный перевод сделал, почему я должна платить?Т.е. я должна расплачиваться за чьи-то ошибки.
Но ща посмотрю.
пошоворила с мужем.
Мы пришли к версии, что если покупатель перенимает гебюр, то он платит этот процент ПП.
Например.
Я продаю за 50 через семью
Он присылает 50, но как товар.
=> т.е. гебюр платиться из заявленой цены товара.
Продавец получает 48.
Продавец шторнирует покупку.
Покупатель получает 50 евро назад.
=> тут наверное платит продавец эти 35 центов.Всегда? Или в зависимости от цены?
Никогда не слышала.
Пример 2. Мой случай.
Продажа за 50.
Покупатель шлёт 52(к примеру)
Продавец получает 50.
Продавец шторнирует и отсылает покупателю 50.
Покупатель получает 50.
Те 2 евро остаются наверное ПП.
Поизучаю эту тему.
Но я знаю точно, что я ничего не платила.
Я продаю за 50 через семью
Он присылает 50, но как товар.
=> т.е. гебюр платиться из заявленой цены товара.
Продавец получает 48.
Продавец шторнирует покупку.
Вот мне только такие «умники» попадались. Даже два раза напишешь, что только через Freunde und Familie, но всё равно приходит с Käuferschutz. Отсылаю назад.
Я не решаю проблемы вселенной.
У «умных» покупателей больное воображение. Им кажется, что продавец с хорошим Bewertung и многолетним присутствием на EBay вот именно его сейчас с подержанной вещью за 10-20,- кинет. К счастью, таких меньшинство и всё и без них нормальным людям продаётся.
И я тоже не редко покупаю что-то через Freunde und Familie. Ничего, всё пока нормально.
продавец дал мне свой пайпал , он помоему не хочет переводить деньги через тот сайт , обьясните на что нажать чтобы отправить безопасно через пейпел
я пытаюсь отправить деньги за товар а мне пишет что я отправляю их как подарок и на немецком я не могу русский выбрать только немецкий и английский почему - то
, как отправить деньги как " за покупку" ?
что то я нифига не пойму, если с ибей клянанцайге. то там не такого. пайпал. пайпал там это доброволъное! и бабки вы должны слатъ сами, и гебюр платитъ сами! если отправите как другу, запомните бабло назад вы фик получите. шлите как трансакцион. тоестъ шлите. с койфершутц. тогда. получите, а так ...... хотя. вас и так и так кинет если захочет....
Вам надо нажать на бутон , который я выделила и там будет возможность переключить.
я ему предложил создать акаунт на обычной ебей и через него я запросто куплю он отказался, почему?
Ну я бы тоже отказалась, и не потому, что собиралась бы обманывать, а потому, что не стала бы изначально иметь дело с покупателем, который мне не доверяет.
Ещё не хватало ради одного покупателя делать себе где-то аккаунт.
Ну и я бы тоже отказалась.И не в доверии дело, а просто нахрена мне аккаунт в ебее, если, к примеру , у меня его нет и я без него обхожусь . Тем более чтоб там выставить на продажу -это не просто зарегистрироваться. Там ещё на почтовый адрес код активации должен прийти, чтоб аккаунт активировать. А это ещё несколько дней ждать. Так что с этой точки зрения отказ вполне логичен.
и так на сайте написано
Wenn es ein Problem mit dieser Transaktion gibt, nehmen Sie über Ihr PayPal-Konto bis 6. Juli 2021 Kontakt mit dem Verkäufer auf. Möglicherweise
продавец написал что отправил в четверг , номер не дал , написал что в понедельник даст, до сегодня не отвечает, вопрос, когда стоит начинать беспокоится?