Индукционная плита : за и против
Я не прикалываюсь, а говорю как есть.
Если что-то брызгает ( например стейк), то плита загрязняется меньше. Или дети варят что-то ( спагетти, рис), да желтеет бумага, но не горит. Если "жопки" у посуды чистые, то слегка желтеет. Если сильно - ну,.....соответственно очень. И мыть плиту нужно все равно, но меньше и проще.
А кух.бумажные полотенца предназначены для того, чтобы их выкидывали, а не хранили, стирали-сушили ;))))
А зачем вообще что-либо под кастрюлю/сковородку подкладывать? В чём великий смысл?
Чтобы увеличить расход электроэнергии у индукционки и деньги на бумагу потратить. Sehr umweltfreundlich.
Все остальные аргументы это пережитки старого времени, когда к раскалённой плите действительно крепко прилипало всё. По собственному опыту, наша индукционная плита после 10-ти лет до сих пор выглядит как новая. Никогда ничего не подкладываем, а иногда что-то убегает.
понятно..не. я кухонные исполъзую не как подстилка дабы аба чаво...а. ну например. стол протер после резки лука чеснока и томатов, ну. когда чтото сыпучее. мука например,дабы кухонную тряпку не ушатыватъ но ..я бы газеты постелил))) их много и они ХАЛЯВА! но очкую. да и мне шпас плиту мытъ.
Мы уже несколько лет регулярно смотрим телепрограмму Küchenschlacht. Передачу ведут профессиональные повара со звёздочками - наверно они знают толк в печках - там студия оборудована не за 3 копейки - всё-таки ZDF и плиты и печки там недешёвые, с наворотами, но обратил внимание - все плиты там не индукционные, а стеклокерамика : https://www.zdf.de/show/die-kuechenschlacht/die-kuechensch...
а у русских. газовые. и тоже кухни обарудованные так что немцам и не сниласъ, вон на передачи Урган вел какуюто кухонную. так там. разделочные доски были по 150 евро,тут таких сроду нет,ZDF. и как у них студия оборудованна. это не о чем! церан. долго и. накладно, не делали бы индукционки не будъ они хотъ на 5%. хуже чем церан, *или лучше*лампочки илъича помните? где они? и что им на смену плотно вошло? а. новые технологии в автоиндустрии? все более и более электро авто или гибридов на дорогах. а поначалу тоже все возмушалисъ. )))))
плиты и печки там недешёвые, с наворотами, но обратил внимание - все плиты там не индукционные, а стеклокерамика :
а теперь зайдите в ближайший ресторан на кухню и посмотрите какие плиты там стоят.
стеклокерамику не увидите, либо газ, либо плата электрическая.
я это шоу тоже не смотрю, просто открыл видео по ссылке и отмотал пока не увидел плиту крупным планом
а причины действительно могут быть разные - например у повара своя посуда не работающая с индукционкой.
но в первую очередь это шоу а не кухня ресторана, потому и плита для зрителя а не для повара.
на кухне повара предпочитают газовые плиты, а там уже что предоставит начальство.
индукционка дороже, так что больше вероятность что дадут обычную электроплиту,
и скорее даже с блинами чем со стеклом, которое будут бить тажёлыми сковородами
а скорее всего такое
много тут желающих поставить такое к себе на кухню?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит