где купить керосин 5-10 л
мне он надо как моющее средство
вот то,что тебе надо
https://www.ebay.de/itm/5L-Reinigungsbenzin-Spezialbenzin-...
Что мыть-то нужно? Впервые слышу о преимуществах керосина в этом деле. Воняет, и вонь сохраняется долго на "мытых" деталях. Кроме того, из-за типичных присадок, остаётся налёт. И жирный и сухой потом. Если что-то нужно мыть, пользуюсь н-гексаном или петролейным эфиром (он ни разу не эфир, просто название такое). Если жарко - вашбензин. Это аналог советской "калоши".
Если что-то нужно мыть, пользуюсь н-гексаном или петролейным эфиром (он ни разу не эфир, просто название такое).
Насколько я знаю этих растворителей в свободной продаже нет. У меня конечно есть доступ и к этилацетату и к гептану, но это специфика работы. Петролейный, который 70-100 тоже неплох и недорог.
где купить керосин 5-10 л...мне он надо как моющее средство
я в "Росман"е брал ..
(в Будниковком тоже есть) горючее для керосиновых ламп.....литровые бутылки
тоже им всё мою от смазки.
и для туристского примуса...
-------------------------------------------------
после него можно спиртом мыть.
спирт там тоже есть...литровые бутылки зеленые пластиковые....
скорей всего это древесный спирт..горит...гоадусов кажись 96
ни в крем случае этот спирт нельзя пить. яд .
Я третий десяток лет работаю в фирме, которая продает керосин авиакомпаниям по всей Европе.
Вот не то чтобы поспорить,.. но в 90-е наша фирма покупала у разных НПЗ Украины, России, Прибалтики цистерны в тоннах, а уже на предприятия продавали в литрах... правда это был не авиакеросин, а бензин и дизель, но это ж, наверное, не играет большой роли?
у меня керосин это универсальный заменитель я им мою всё,при замене масла доливаю в старое масло и оставляю поработать,пыльники, моторный отсек, редукторы, бензоинструмент, тормозные цилиндры ,даже колёсные диски ,звздочки велосипеда,ну гриль тоже ним расжегается на гриль уходит больше всего
https://www.hornbach.de/shop/Lampenoel-favorit-5-L-Bio/591...
По идее вот это аналог обычного керосина.