Индукционная плита : за и против
А я, между прочим, электрик, так что узбокойтесь уже.
провода скручиваете?
успокойтесь уж, раз у вас три!!! индукционки сгорели, то чЁ уж о ваших профессиональных способностях говорить....
Я на машине своей 11 лет отъездила, без единой поломки. Кроме выхлопную раз за собой тащила, хорошо лидл был рядом.
Поменяли, и все, машина, как новая.
Нет, я не включаю на полную мощность. Но яйца там не хрустящие.Вы может забыли, какие они на нормальных плитах.
Про перлы будете своей жене в кровати петь.
Это я еще не начала, мужайся.

И хрустящие ("подгоревшие" (а вернее почти полностью пузырящиеся)) (терпеть не могу, но приготовить (на индукционе) без проблем), и нежно прожаренные полностью.
Оо! Группа поддержки по флуду.

Вы еще поцелуйтесь в засос.

А вы давно на нормальной церанплате готовили?
Яйца пузырями, это поджаренные? Ну-ну........

Покажите фото нормально (по вашему) прожаренных яиц?
Не смотрел и смотреть не буду, но комментирую. Видишь толстенную штуковину у водонагревателя? ПОдозреваю, что он с защитным отключением (регулятором) от перегрева. Регулятор режет мощность. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял. Кипятильник без регулятора гони в воду практически 99,9% энергии. А индукционка не более 95%. Много теряется на работу управляющей электроники, на потери ан активных элементах (мосфетах) и главное - на индукторах (катушках)
Вот же блин, и здесь тебя расстрою, в видосе он дал ссылку на используемые тэны, - мотри - https://zagotovshik.ru/item/ten-latun45 (ТЭН 4.5 кВт латунь без терморегулятора)
От чЁ под ТОЙ жовтенькой крышкой
Могла бы... но не буду, мне не нравится такой тон беседы..

Тогда одно из трёх:
1. Он не умеет правильно подключать ТЭНы. Давеча имел дело с электриком-профи, не знающим разницы во включении нагрузок в трёхфазную сеть звездой и треугольником. Он никак не мог понять, почему за треугольником вышибает защиту на ток в плече треугольника.
2. Его крупно на...обманули.
3. Он крупно на...обманывает тебя.
А вдиео я смотреть не буду. Мощность есть мощность и теплоёмкость есть теплоёмкость.
Всё. ДИКСИ.
вдиео я смотреть не буд Его крупно на...обманули.
Несмотрел НО осуждаю, у него свой веркштат, где они делают на заказ нагревательные системы, и он дишь сравнил готовую индукционку, и бойлер с тэном, показав их производительность.
Было бы что то значительное показывать, то показали бы, ну чо, слив засчитан.
мне не нравится такой тон беседы.
КАКОЙ тон??? Если ТО был перл, то и был перл, миллионы жарят яйца на индукционках, и жалоб нет, НО лишь у вас неготовится.
а тон - его задали ВЫ.
что бы я сказала, что я о вас думаю.
Повторяю вопрос, ГДЕ я что то сказал, что о ВАС думаю???
Тогда одно из трёх:
1. Он не умеет правильно подключать ТЭНы. Давеча имел дело с электриком-профи, не знающим разницы во включении нагрузок в трёхфазную сеть звездой и треугольником. Он никак не мог понять, почему за треугольником вышибает защиту на ток в плече треугольника.
2. Его крупно на...обманули.
3. Он крупно на...обманывает тебя.
4. Ости забыл про взаимосвязь площади нагрева и конвекции.
В результате, тэн х...рит, как перепуганный, выпуская мощные буль-бульки, с дофига энергией впустую в воздух, но только над собой. А остальной объем воды лениво ждет, когда его конвекционной циркуляций зацепит, ну, или от теплопередачи что-либ прилетит
Да то шо, а чОж тогда кастрюля м 5ю-6ю литрами закипает значительно быстрее, чем ЛЮБОЙ электрочайник с 1,5-2 мя литрами??????????
Да не любой. Перегибать не нужно.
Но нагревает конечно очень быстро.
появились новые. Газовые. Газ под стеклом. Скорость и качества - те же.
У самой индукционка много лет ( лет 12) и очень довольна. Никакого шума нет. К сожалению нет тех возможности сменить на газовую, иначе бы поменяла. Мне было бы просто дешевле. Но к обычной никогда не вернусь.
Не говоря о его самодельных неизвестных регуляторах, разных кастрюлях и нагреве в замкнутом объёме, позволю себе заметить, что тэном он нагревает 10 литров, а плитой пять.
Ну не знаю, у нас небыло чайников, закипающих быстрее чем на индукционке. (моЖ могут поспорить какие то действительно с "внешними" (не закрытыми) тэнами.
Собственно речь о плитах, церан-индукцион, и в этом случае индукцион на голову впереди, и по методам готовки с ней может только газовая сравнится или превзойти.
Ну не знаю, у нас небыло чайников, закипающих быстрее чем на индукционке. (моЖ могут поспорить какие то действительно с "внешними" (не закрытыми) тэнами.
Акцент был на ЛЮБЫХ чайниках.
Я бы ничего не сказал. Если бы не было так категорично. Чайники бывают разной мощности.