Индукционная плита : за и против
Нп
Да, фиксней с экономией. Мне не подошли индукционки. Конечно, это круто, что можно таймер выставить, но я вот не могу к ней приспособиться. Жарит она как-то не так. Особенно яйца. Они просто чернеют , а не поджариваются.
И вот еще.
Церанка, самая обычная, работает уже 15 лет.
За это время сломались 3, прикиньте, три!, индукционки, которые были всего-то на подхвате. Не перенапрягались, в общем.

площадь нагрева в индукционке, в разы выше чем площадь тэнов.
Намекаю: площадь тут также важна, как облачность за окном. В самой индукционке есть очень много всякого, на чём потерять мощность впустую.
с кардиостимуляторами, про индукционку забыть. Сказки про большую экономию энергии - это сказки.
А сможет ли индукционная плита сломать кардиостимулятор?Оказывается, что да. Но для этого должны быть выполнены два условия.
Первое — носителю кардиостимулятора нужно наклониться над работающей плитой так, чтобы между его грудью и поверхностью конфорки было не больше 5 см.
А второе — кардиостимулятор должен быть оснащён униполярным электродом. Чаще всего такие устройства устанавливают для временной поддержки здоровья,
например, после операций. Это исследование было опубликовано в американской медицинской библиотеке, к которой есть свободный доступ.
Ist Induktionsherd gefährlich für Herzschrittmacher?Induktionskochplatten sind für Menschen mit einem Herzschrittmacher in der Regel ungefährlich.
Darauf weist der Kardiologe Prof. Hans-Joachim Trappe von der Ruhr-Universität Bochum hin.
16.03.2010
Сказки ...- это сказки))))
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Жарит она как-то не так. Особенно яйца. Они просто чернеют , а не............
Перл дня!
Мы ВСЕ дома нормально жарим яйца, причём на любой сковородке (тефлон, алю, чугун, сталь) за исключением "CromorganОВЫХ" (но на них яйца просто прилипают, независимо от типа плиты).
Церанка, самая обычная, работает уже 15 лет.
За это время сломались 3, прикиньте, три!, индукционки, которые были всего-то на подхвате. Не перенапрягались, в общем.
Вы покупали эти дешевые плиты на ножках, по ангеботам в дискаунтерах? Так что ж вы хотите?
Это у вас .... перл. И с последствии -держите себя в рамках приличия, если не хотите, что бы я сказала, что я о вас думаю.
Мне не нравится на них готовить, и, ПОВТОРЮ они часто ломаются. Мои все ТРИ сломались!

Всякие покупали. И не в дискаунтах а в ММ.
А что их надо какие-то особенные покупать? Моя обычная плита тоже не брендовая, думаю АЕГ, надо посмотреть.

Прокоментируешь?
Тен на 4,5 кВ, - 15 минут нагрев до 95 градусов.
Индукцион на 3,5 кВ - 10 минут до 95 градусов
Обём воды одинаковый. (упс, АшиПся 5 и 10 литров), НО разница тем не менее (с учётом кВ) не такая большая.
Здесь спросили мнение о индукционной плите. Мое мнение такое, я его донесла. Дальше не надо меня тут утаптывать , кому нравится пишите, что именно, а не цепляйтесь к оппонентам. То марка не та, то руки не те. Что это ж за плита, что надо марку угадывать.

Именно так. Ломаются, как семечки. А я, между прочим, электрик, так что узбокойтесь уже.

держите себя в рамках приличия, если не хотите, что бы я сказала, что я о вас думаю.
А я где то сказал что Я о вас думаю???
А перл останется перлом.
Если вы привыкнув к электоплитке или церану влупили максимум на индукционе, то нечего удивлятся что у вас получается уголь, то же самое будет и на газу (если его не убавить), а на электро-церане, температура растёт долго.
Мне не нравится на них готовить, и Мои все ТРИ сломались
МоЖ ВЫ им помогли сломаться?, - у сеня есть один знакомый, у него ТАК машины ломались (для отмазок перед женой) когда он хотел другую (эээ -машину, не жену).