Deutsch

Индукционная плита : за и против

6132  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Oфиноген завсегдатай26.12.20 16:11
Oфиноген
26.12.20 16:11 
в ответ tution 26.12.20 12:44, Последний раз изменено 26.12.20 16:18 (Oфиноген)

ну не знаю как там у кого гудят вентиляторы и т.д. сейчас вот уже как с полгода бжджетная индукционная, фирма

Bauknecht стоила порядка 400. евро гдето, ну нареканий нет от всмысле совсем!!! закипает все в мнгновения ока! если чтото выкипело. то плита сразу отключается и ничего не пригорает и т.д. красота...бред конечно что там какието радио ионные активные..и т.д волны))). бред высшей гилъдии......ах да экономия. в по части электроинергии колосалъная! у меня у самого была глас керамик или церанн, ток там на 9 ели жарилосъ а тут на 9 за 15 СЕКУНД!!!! ОБЖАРКА!!! ни видер. на глас церан. ну и никогда старъе технологии не были экономично новационными! ну если расуждатъ что ранеее и зима была зимней,и снег был белее и небо синее. то конечно проще электро плиту или газовую что кстати оченъ не дурно! зря я 16 лет назад не вывел аншлюс. и не нада никаких индукций, ну и лжди живужие гостами 70 80. они да,носят шапочки из фогъги))). ток не моя Тещя! ей 78 лет и она получила позавчера смартфон. самсунг 8)))))) оченила удобства камеры и т.д)))))) о кка!


#21 
Astor24 местный житель26.12.20 17:16
NEW 26.12.20 17:16 
в ответ jb 007 26.12.20 11:43

Поперепробовал магнитом всю посуду жены : из десятка сковородок прилипают только три. Удивился, что чугунная тоже липнет, хотя по своей природе чугун слабомагнитный материал. Возможно не чистый чугун - сплав какой-то. Чугунную купил жене в подарок, т.к. пишут, что не прилипает еда при жарке - хрена с два - тоже липнет. Тяжеленная ..... Купил какую-то разрекламированную в инете из Украины, выполнил все наставление по отжигу - в несколько этапов - всё равно липнет. Ну да это другая тема.

Перепробовал магнитом весь набор кастрюль - ни одна не липнет, хотя все из нержавейки, она бывает и магнитная и немагнитная - зависит от сплава.

Судя по ответам - мнения разделились.


#22 
Чёрный Ангел патриот26.12.20 17:25
Чёрный Ангел
NEW 26.12.20 17:25 
в ответ Olesya_1 26.12.20 13:27

нашу слышно, если ухом приложится к ней 😁 и то не все слышат, кто слушал.

Варим с понедельника на ней, даром другую не надо больше 🤐

#23 
Чёрный Ангел патриот26.12.20 17:28
Чёрный Ангел
NEW 26.12.20 17:28 
в ответ Astor24 26.12.20 17:16

ну мы тоже отсортировали посуду теперь, но в сравнение эта плита намного лучше обычной

#24 
jb 007 местный житель26.12.20 17:32
jb 007
NEW 26.12.20 17:32 
в ответ Astor24 26.12.20 17:16
Судя по ответам - мнения разделились.

Ну да! Те, у кого индукционки нет и никогда не было, говорят,- это плохо. У кого она есть, все довольны и хвалят! Вот и всё разделение! Первые делают выводы по слухам, вторые из собственного опыта. Кому верить?

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#25 
Osti патриот26.12.20 17:36
Osti
NEW 26.12.20 17:36 
в ответ Astor24 26.12.20 17:16

Чугун всегда был магнитным материалом. А вот классическая пищевая нержавейка, V2A, всегда была немагнитной. Сковорода должна быть тефлонированной. Всё остальное - от лукавого. Есть тефлонированные и для индукционки. Не самые дешёвые конечно.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#26 
  Grt постоялец26.12.20 17:38
NEW 26.12.20 17:38 
в ответ Astor24 26.12.20 17:16
Судя по ответам - мнения разделились.

Не совсем так, все, кто пользуется индукционкой- очень довольны и никогда от нее не откажутся.

Те, кто никогда не имел индукционной плиты, но зато имеет собственное мнение- те, да, они ее критикует, то она им шумит, то еще чего😃

#27 
Zufallsvariable коренной житель26.12.20 17:39
Zufallsvariable
NEW 26.12.20 17:39 
в ответ Astor24 26.12.20 17:16

Магнит ко дну прикладывал или к стенкам? К моим нержавейкам магнит только ко дну липнет.

Перешла на индукцию буквально две недели назад. Пришло время менять духовку, заодно и варочную поверхность поменяла. У меня были другие заботы, чем посуда, такие как медленное тушение мяса или плова, после выключения конфорки. Но оказалось и это преодолимо функцией подогрева, например. Блины тоже удаются без проблем (до этого слышала, что плита отключается, если поднял с неё посуду). Плита включается снова, как только блинная сковорода встала на место. И да, процесс варки идёт быстрее, мыть легче. Лёгкое гудение присутствует, но звук вытяжки его перекрывает.


п.с. Мясу, стейку в чугунной сковороде надо дать прилипнуть и дождаться, пока оно само отстанет от дна. Может ты торопишься?

#28 
  Grt постоялец26.12.20 17:42
NEW 26.12.20 17:42 
в ответ Osti 26.12.20 17:36
Есть тефлонированные и для индукционки. Не самые дешёвые конечно.

Да , прекратите в любом дискаунтере продаются периодически сковороды, подходящие и для индукционки, очень бюджетные.

Самая,кстати, моя нелюбимая сковорода от WMF.

#29 
Carlsson124 коренной житель26.12.20 17:45
Carlsson124
NEW 26.12.20 17:45 
в ответ Astor24 26.12.20 17:16, Последний раз изменено 26.12.20 17:55 (Carlsson124)

Мнения не разделились, ВСЕ кто имеет индукционки, только положительные отзывы (по удобству, комфорту, экономичности, и скорости (если необходимо) нагрева), при этом, НИКАКАЯ церан, не даст той температуры (при готовке определённых блюд, где требуется быстрая обжарка на высокой температуре), какую можно сделать на индукционке.

По времени - можете сравнить со своей церан, у нас 5и литровая кастрюля, наполненная примерно на 70% закипает за 4-5 минут, а сколько потребуется на церане?

По мощности - индукционка сравнима с хорошей газовой плитой, где можно либо очень сильно и быстро обжарить, либо оставить томится на слабеньком "огне".

Посуда - ну да, придётся поменять и докупить, но она не особо дорогая, в любом дискаунте можно найти полно посуды (как недорогой, так и относительно недорогой), которая работает на индукции.


#30 
Osti патриот26.12.20 17:48
Osti
NEW 26.12.20 17:48 
в ответ Grt 26.12.20 17:42

Не нужно мне давать команды. Могу придать направление. Никто не спорит, есть бюджетные тефлонированные сковороды для индукционки. Но они, как и сказал, не относятся к классу самых дешёвых.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#32 
Oфиноген завсегдатай26.12.20 17:50
Oфиноген
NEW 26.12.20 17:50 
в ответ Carlsson124 26.12.20 17:45, Последний раз изменено 26.12.20 17:53 (Oфиноген)

отвечу..5 литров. примерно воды из 6 литровой! закипает ровно за 14 минут при штуфе 9 тоже самое на индукции. кипит спустя 8 минут!!!!!! разница чутъ ли не в половину! экономии 100 пудово минимум в трое! это как лампочка простая. 150 ватт (исполъзую в коптилъне) и LED.

#33 
Oфиноген завсегдатай26.12.20 17:52
Oфиноген
NEW 26.12.20 17:52 
в ответ Osti 26.12.20 17:48

да бросъ ты....... сковородки у нас для индукции. одна 22 евро болъшая и из лидла или алъди. все чики поки, у тебя вечно все не так и не слава баогу))) не скучно житъ то при таком негативе и отрицалову?

#34 
katyonok коренной житель26.12.20 17:55
katyonok
NEW 26.12.20 17:55 
в ответ Astor24 26.12.20 08:40

и я за индукцию. Особенно мне нравится, что она как газ, очень быстро можно уменьшить нагрев, очень удобно. И вскипает быстрее гораздо, и поверхность проще чистить. В общем, одни плюсы. А что кастрюли не все подходят, ну и что? Оно того однозначно стоит.

#35 
Osti патриот26.12.20 18:31
Osti
NEW 26.12.20 18:31 
в ответ Oфиноген 26.12.20 17:50, Последний раз изменено 26.12.20 18:34 (Osti)

Не нужно физику в сортире курить было в школе. Экономия времени - да. Экономия энергии минимальна. Индукционка постоянно гонит полную мощность в кастрюлю. У церана срабатывает регулятор, спасающий нагреватель от перегрева. Энергия в итоге тратится почти таже, плюс потери на теплообмен за больший промежуток времени. Это относительно много, если только вскипятить. Но в этом случае сама индукционка в подмётки по КПД не годится обычному кипятильнику или чайнику. А при приготовлении пищи уже с заметным временем жарки-варки, выгоды по энергопотреблению практически нет. Мало того, в самом принципе индукционки заложены приличные потери энрегии на непродуктивный разогрев элементов схемы и самих индукторов.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#36 
gendy Dinosaur26.12.20 19:01
gendy
NEW 26.12.20 19:01 
в ответ Osti 26.12.20 18:31
Но в этом случае сама индукционка в подмётки по КПД не годится обычному кипятильнику или чайнику.

и куда если не секрет уходит остальная энергия?


Мало того, в самом принципе индукционки заложены приличные потери энрегии на непродуктивный разогрев элементов схемы и самих индукторов.

в обычной плите на нагрев элементов и стекла ничего не тратится?

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

#37 
weber0 коренной житель26.12.20 19:19
NEW 26.12.20 19:19 
в ответ Astor24 26.12.20 08:40

Кто пробовал индукционную вряд-ли захочет снова пользоваться какой-либо другой.

С посудой проблем нет. Есть и дешёвая.

Из старой много чего возможно подойдёт. Если не вся.

#38 
Carlsson124 коренной житель26.12.20 19:25
Carlsson124
NEW 26.12.20 19:25 
в ответ Osti 26.12.20 18:31
сама индукционка в подмётки по КПД не годится обычному кипятильнику или чайнику

Да то шо, а чОж тогда кастрюля м 5ю-6ю литрами закипает значительно быстрее, чем ЛЮБОЙ электрочайник с 1,5-2 мя литрами??????????

#39 
Osti патриот26.12.20 19:25
Osti
NEW 26.12.20 19:25 
в ответ gendy 26.12.20 19:01
и куда если не секрет уходит остальная энергия?

Я ж написал. Тепловые потери. В итоге они греют воздух выдуваемый системой охлаждения индукционки.

в обычной плите на нагрев элементов и стекла ничего не тратится?

Кто сказал? Тоже потери. Только элементы нагрева церана очеь и очень хорошо термоизолированы каолиновой ватой и имеют довольно низкую собственную теплоёмкость. При правильном пользовании, почти всё тепло, в них накопленное уйдёт в "кастрюлю". Сам же церан, стеклокерамика, греется конечно. Но его теплоёмкость ничтожна, при очень слабой теплопроводности.

И ещё раз, чтобы два раза не вставать. При долговременной процедуре приготовления КПД индукционки в лучшем случае будет чуть-чуть лучше церана. Но может оказаться и наоборот. При быстром кипячении - да. Индукционка потратит энергии меньше церана. Но больше простого чайника.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все