Индукционная плита : за и против
Есть желание приобрести новую плиту, но нет опыта использования индукционных. Если есть у кого опыт использования тех и других - поделитесь впечатлениями.
Здесь пишут, что с индукционной сразу придётся отказаться ото всей немагнитной утвари - сковороды, кастрюли и т.д. из алюминия. Но есть ещё и немагнитная нержавейка, сковороды из чугуна и т.д. - тоже отказаться ?
Анафига тогда такая плита ?
Воспользуйтесь поиском, все это много раз обсуждалось.
Хотя если вам старые сковородки важнее, то незачем менять
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Немагнитную посуду можно использовать с т.н. адаптерами - блинами из магнитной стали. Но тогда, она для меня теряет всякий смысл. Если в семье есть, или бывают люди с кардиостимуляторами, про индукционку забыть. Сказки про большую экономию энергии - это сказки.
Остальное - дело вкуса. Она действительно быстрее, т.к. сразу достигает полной передачи тепловой мощности в посуду, а церану и "классике" для этого нужно время.
На работе работаю с индуктивным нагревом ежедневно. Но дома стоит простой церан.
Более 5ти лет пользуюсь индукционкой, и доволен! Греет быстрее. Если что перекипело, то не пригорает на плите. Я думаю и экономичнее тоже.
Но есть ещё и немагнитная нержавейка, сковороды из чугуна и т.д. - тоже отказаться ?
Посуду проверить очень просто. Приложить ко дну магнит, если прилипает, то годится. Чугун тоже магнитит. Большинство эмалированной посуды. Если нержавейка, то у неё в дно может вставлена пластина и тогда она тоже годится. У меня вся посуда из нержавейки. Просто приложить магнит!!!
индукционка не гудит . если у вас индукционка гудит, то явно купили чтото бракованное
Фашизм будет разбит
У меня ее нет, и скорее всего не будет, меня устраивает обычная мощная плита,
но как работает вентилятор или что там у нее не знаю, я слышу у подруги.
Меня раздражает. Вот вам еще и вывод из интернета. Так что не надо ля-ля, если вы привыкли к гулу и не замечаете его,
то это не означает, что его нет.
"Гудит, шумит, свистит, шипит и прочие звуки индукционная плита может издавать как в порядке вещей, так и в случае какой-либо поломки. Так что необходимо в любом случае разобраться, что это за звуки и по какой причине они происходят.
1 - Один из самых пугающих звуков, которая издаёт индукционная плита - это такой низкий гул. Именно его многие пугаются, когда нет опыта эксплуатации данной плиты.
Данный звук возникает, когда используется режим повышенной мощности. Это нормальное явление, если в случае с максимальной мощности переходя на более меньшую шум уменьшается или вообще пропадает. Но если звук при понижении мощности не становится тише, тогда надо смотреть плиту, это может означать поломку.
А на максимуме шум в виде гула - это особенность индукционной плиты.
2 - Один из не менее пугающих звуков, это звук гула вентилятора, который резко возникает и также резко пропадает. Вентилятор включается автоматически при перегреве, поэтому может пугать неопытного пользователя.
3 - Если шум лёгкий и ровный с тиканьем, как у часов, тогда беспокоиться нет необходимости, это работает ограничитель, либо такие звуки будут на низких мощностях.
4 - Шипяще-свистящий звук может исходить от некоторых видов посуды, и не обязательно она должна быть не качественной, иногда это происходит с вполне нормальной посудой. Шум пропадает как только снимаешь посуду.
Вообще индукционная плита не отличается своей бесшумностью и зачастую гул идет из-за передачи энергии от плиты к посуде, что является нормой."
Вот вам еще и вывод из интернета.
бред из интернета читайте сами.
разницы (шумовой) после перехода с простой плиты на индукционку, не заметил.
хотя может виновата цена плиты (больше 600 евро) и наверное из-за этого уши заложило
и гул не слышно.
Какой гул???
Я ничего не слышу! Слегка шумит, если кастрюлю с мокрым дном поставить. Тряпкой протер и тишина. Иногда гудит немного, если на два параллельных места включить одновременно максимальную мошьность. Но и это не гул, а легкое жужжание.
гул идет из-за передачи энергии от плиты к посуде, что является нормой
У вас принцип работы плиты другой? Или все таки уши заложило?
А вас не раздражает звук кипящей кастрюли, или клокочущего на сковородке масла, поскольку он чаще громче чем все звуки,
которые может издавать индукционная плита???
Может немного гудеть, переодически, если посуда "неправильная ",читаи -дешевая .
А так, с нормальнои посудои не гудит.
Так цчто не пугаите.
Особенно, когда у вас ее нет, чтобы самои делать выводы.
У меня ее нет
Вот вот! Уже не первый раз читаю, что индукционка шумит. И пишут такое обычно те, у кого её нет!!!
У мене есть, и моя не шумит!!!
понятно, в таком случае простой совет - не гоняйтесь за дешевизной
микроволновку и чайник вы уже выкинули? они шумят посильнее плохой индукционки
масло на сковороде у вас никогда не шипит? вода в кастрюле никогда не кипит?
Вообще индукционная плита не отличается своей бесшумностью и зачастую гул идет из-за передачи энергии от плиты к посуде, что является нормой."
вообще говоря это писал человек, никогда не пользоввшийся индукционкой и вообще не понимаюший как она работает. Это не норма, это ознчает либо некачественная посуда или лужи под днищем кастрюли
Фашизм будет разбит
У вас принцип работы плиты другой? Или все таки уши заложило?
У меня ее нет
Вот вот! Уже не первый раз читаю, что индукционка шумит. И пишут такое обычно те, у кого её нет!!!
У мене есть, и моя не шумит!!!
tution,писатель.
....
А я дважды имел дело с шумными индукционками. Насколько они были дорогие, понятия не имею. Но оба раза это были уже довольно старые плиты и оба раза виноваты были вентиляторы, засраные пылью и кухонным налётом. Шумок вибрации кастрюли тоже слышал один раз. Но тогда на плите стояли ПУСТЫЕ кастрюли для демонстрации пригодности посуды.
нп
Сама поверхность довольно тихая, слышно вибрацию посуды. WMF, Rösle...
У меня индукционка уже 10 лет. Была какая-то неизвестной породы, сломалась. Купила AEG, потом продала вместе с кухней. Сейчас Miele. Ничего не гудит, не раздражает, вода закипает быстрее, чем в электрочайнике. Вся посуда нагревается очень быстро, чугун использовать можно. Не, на простую ни за что не променяю. Посуды у меня не много, вся качественная, проблем нет.
Уже больше 10 лет пользуемся, самые прекрасные отзывы. Мгновенно нагревается и регулируется. Шума, который хоть как-то мешал бы, нет.
Обычная плита с элементами накаливания это такой анахронизм, что слов нет. Если есть возможность, покупайте индукционку, не пожалеете.