Фитнесс трекер без смартфона
приветствую! Поделитесь отзывами о простых фитнесс трекерах, без привязки к смартфону. Выбираю для пожилого человека. Нужные функции - шагомер, пройденная дистанция, скорость, желательно пульс. Большая память и анализ не нужен. Пожалуйста только личные отзывы, опыт и мнения. Гуглить умею. Спасибо.
Для более-менее точной дистанции и скорости нужен GPS, а их в самых простых трекерах нет. Варианты:
- найти трекер, которые будет расчитывать дистанцию и скорость по шагам и времени->это будет очень неточно.
- навороченный трекер с GPS -> дорого и акку слабый.
- дешёвый трекер со смартфоном. Самый лучший вариант, но Вам похоже не подходит.
Я не знаю, на сколько, это простые для Вас. Но, тут есть все, что нужно. Джпс работаете и без смартфона.
Данные можно посмотреть и на часах и на смартфоне.
На дисплей не обращайте внимания, картинка меняется. Я не знаю, нафига они такой убогий дисплей показывают.
И очень важно- дисплей не исчезает, данные видно постоянно. Особенно на солнце.
Батарея держит около 2х недель.
https://www.amazon.de/Amazfit-Bip-Lite-Black/dp/B07XVR9HY8...
У меня такой сейчас дисплей.
Можно выбрать дисплей, чтоб пульс отображался в виде ленты или кольца, тогда видно, как ведет себя сердце при нагрузке.

Вегетарианство и все, что с ним связано
Эти поновее модель. Но я не пользовалась такими.https://www.amazon.de/Amazfit-GTS-Smartwatch-Activity-GPS-...
Ну настроит кто-нибудь. Нужно просто включить их при помощи ми апп
Здесь со скидкой 30 €.
https://www.amazon.de/gp/product/B07YJWTCFM/ref=ppx_yo_dt_...
спасибо вам большое!
На первый взгляд попадание в яблочко, большой яркий дисплей как раз преимущество для возрастных пользователей. Ваш дисплей то, что моему юзеру нужно видеть.
Смутило что настройки через эпп. То есть пользоваться можно без смартфона, а настройки-перенастройки с ним?
Чтобы совсем без смартфона сейчас тяжело найти.
Я несколько лет назад выбирала для дедушки часы с шагомером и пульсометром, тоже тут на форуме спрашивала, остановилась на Amazfit BIP
https://www.amazon.de/Amazfit-Bip-Lite-Black/dp/B07XVR9HY8...
Причины по которым выбрала именно эти:
1) Возможность установить циферблат с крупными часами
2) Шагомер и пульсометр
3) Возможность установить напоминалки с вибрацией (чтобы прием таблеток не пропускал)
4) Долгая работа от одного заряда
У деда они минимум 1.5 месяца на одном заряде работают, иногда до 2х месяцев.
Дисплей у них постоянно отображает время, а на солнце экран не блекнет, а наоборот еще четче все отображает, там не стандартный дисплей как в смартфоне, на котором в солнечную погоду ничего не видать.
А у новой модели GTS дисплей как в смартфонах, он будет хуже показывать на улице и заряд будет держать в несколько раз хуже.
Дед пользуется уже больше 2х лет, за это время и некоторые из его знакомых 70+ себе купили, в основном из-за возможности установить большой читаемый циферблат и наличие напоминалок, а те кто пользуются смартфонами так же очень рады вибрации при звонках и сообщениях, иначе все пропускают.
Но вам нужно будет первый раз все настроить через смартфон, иначе работать не будут.
Тут конечно от человека зависит, пожилые по разному адаптируются к современным устройствам.
Я один раз настроила, все показала, как включать и выключать будильник, предупредила, что иногда часы будут сами связываться со смартфоном и при этом на экране не будет видно часов секунд 30.
С тех пор все как-то само работает, только ремешок со временем поменяли.
Потом ему телефон не понадобится. Он все увидит на часах. Покажете ему где надо смотреть. Там совсем мало функций, только данные о подвижности .
Я тоже выбираю себе дисплей покрупнее, тк не очень хорошо вижу мелкое.
ну браслет или модные часы без проблемно будут работатъ,при условии что их вы или ктото один раз настроит! берите к примеру вот такие, зачетные стилъные и оченъ не плохие часики, работают после настройки на телефоне без телефона неделями и месяцами,
https://www.amazon.de/Blackview-Touchscreen-Wasserdicht-Sc...Для старого человека не востребованному к чемуто навароченному. более чем! да они и так не плохие скажу я Ванъ. ))))
Мой родственник уверенный пользователь, но не больше. С более менее нестандартной ситуацией не справится. Пойдёт за помощью.
А дело осложняется тем, что человек заберёт дивайс с собой в Россию. Где там искать помощь, чтобы разобрались с немецкогоговорящим трекером, непонятно. И будет ли трекер работать с заграничным РС или телефоном, неясно. Поэтому ищу максимально простой и автономный дивайс .
С amazfit не будет никаких проблем. Апп на мобильник ему поставишь, дальше идет все автоматически. Я уже и не помню, когда я в тот апп заходила, год назад, наверное . В крайнем случае, они перестанут погоду показывать, все остальное там автономно идет.
А дело осложняется тем, что человек заберёт дивайс с собой в Россию. Где там искать помощь, чтобы разобрались с немецкогоговорящим трекером, непонятно. И будет ли трекер работать с заграничным РС или телефоном, неясно.
Amazfit BIP и его приложение MiFit на смартфоне автоматически выставляют язык, который установлен в системе смартфона.
А к PC его подключать вообще не нужно.
BIP один из самых беспроблемных современных девайсов, которым я пользовался.
Если специально не ковыряться в прошивках и пытаться что-то мудрить, то он просто работает.
Н.П.
Интересная тенденция пошла, все больше людей в возрасте начинают пользоваться подобными девайсами
Моя маман (давно за 70) в этом году тоже попросила такое на НГ, потому что у знакомых ровесников увидела ![]()
Здорово, здорово, но нервов моих может не хватить, на объяснения и обучение.
Тем более я сам таким не пользуюсь.
Кстати, Вам возможно будет достаточно не часов а браслета. Посмотрите видео-обзоры на mi band 5 например или mi band 4. Я взял именно Mi band 4, так как GPS не нужен. В остальном, там все есть, что Вам надо и стоит дешевле и заряд держит дольше.
П.С.
Если кто имеет или настраивал mi band 4, посоветуйте пожалуйста видео толковое с настройками итд, что бы времени на это меньше потерять.![]()
А русский смартфон у него есть?
не нужен ему никакой смартфон. Вы ему их активируете и на этом все. Дальше ему сматфон не нужен. Погоду не покажет, все остальное та АВТОНОМНО работает.
Че ж я не поняла, читайте подалуйста внимательнее я уже это дважды пишу...
браслет ее отцу вообще не подхолит. Там все милипи...ское, как он будет на него смотреть с лупой...?
поменяйте на своём смартфоне язык на русский, настройте часы на русском, отсоедините и поменяете на своём смартфоне обратно на немецкий
без аппа ты не активируешь часы. Их же нужно как-то включить, изменить циферблат , активировать несколько будильников, чтобы родственник смог в последующем себе будильник включать.
Настроить и отдать настроенными. Я так это себе представляю.
Вообще, стала сомневаться, что это хорошая мысл\. Если он ненавидит гаджеты, то он и за эти часы тебе мозги сварит.
Оставь эту идею.
НП
А кто-нибудь пользуется Amazfit Band 5?
https://www.amazon.de/Amazfit-Band-Fitness-Tracker-Schlaf%...
Меня интересует интеграция с Alexa, насколько это работоспособно?
Мне в первую очередь нужна функция запуска таймера и голосовые заметки.
С первым все понятно, указано в описании, а вот про заметки ничего не могу найти.