Индукционная плита : за и против
Есть желание приобрести новую плиту, но нет опыта использования индукционных. Если есть у кого опыт использования тех и других - поделитесь впечатлениями.
Здесь пишут, что с индукционной сразу придётся отказаться ото всей немагнитной утвари - сковороды, кастрюли и т.д. из алюминия. Но есть ещё и немагнитная нержавейка, сковороды из чугуна и т.д. - тоже отказаться ?
Анафига тогда такая плита ?
Немагнитную посуду можно использовать с т.н. адаптерами - блинами из магнитной стали. Но тогда, она для меня теряет всякий смысл. Если в семье есть, или бывают люди с кардиостимуляторами, про индукционку забыть. Сказки про большую экономию энергии - это сказки.
Остальное - дело вкуса. Она действительно быстрее, т.к. сразу достигает полной передачи тепловой мощности в посуду, а церану и "классике" для этого нужно время.
На работе работаю с индуктивным нагревом ежедневно. Но дома стоит простой церан.
Более 5ти лет пользуюсь индукционкой, и доволен! Греет быстрее. Если что перекипело, то не пригорает на плите. Я думаю и экономичнее тоже.
Но есть ещё и немагнитная нержавейка, сковороды из чугуна и т.д. - тоже отказаться ?
Посуду проверить очень просто. Приложить ко дну магнит, если прилипает, то годится. Чугун тоже магнитит. Большинство эмалированной посуды. Если нержавейка, то у неё в дно может вставлена пластина и тогда она тоже годится. У меня вся посуда из нержавейки. Просто приложить магнит!!!
У меня ее нет, и скорее всего не будет, меня устраивает обычная мощная плита,
но как работает вентилятор или что там у нее не знаю, я слышу у подруги.
Меня раздражает. Вот вам еще и вывод из интернета. Так что не надо ля-ля, если вы привыкли к гулу и не замечаете его,
то это не означает, что его нет.
"Гудит, шумит, свистит, шипит и прочие звуки индукционная плита может издавать как в порядке вещей, так и в случае какой-либо поломки. Так что необходимо в любом случае разобраться, что это за звуки и по какой причине они происходят.
1 - Один из самых пугающих звуков, которая издаёт индукционная плита - это такой низкий гул. Именно его многие пугаются, когда нет опыта эксплуатации данной плиты.
Данный звук возникает, когда используется режим повышенной мощности. Это нормальное явление, если в случае с максимальной мощности переходя на более меньшую шум уменьшается или вообще пропадает. Но если звук при понижении мощности не становится тише, тогда надо смотреть плиту, это может означать поломку.
А на максимуме шум в виде гула - это особенность индукционной плиты.
2 - Один из не менее пугающих звуков, это звук гула вентилятора, который резко возникает и также резко пропадает. Вентилятор включается автоматически при перегреве, поэтому может пугать неопытного пользователя.
3 - Если шум лёгкий и ровный с тиканьем, как у часов, тогда беспокоиться нет необходимости, это работает ограничитель, либо такие звуки будут на низких мощностях.
4 - Шипяще-свистящий звук может исходить от некоторых видов посуды, и не обязательно она должна быть не качественной, иногда это происходит с вполне нормальной посудой. Шум пропадает как только снимаешь посуду.
Вообще индукционная плита не отличается своей бесшумностью и зачастую гул идет из-за передачи энергии от плиты к посуде, что является нормой."
Какой гул???
Я ничего не слышу! Слегка шумит, если кастрюлю с мокрым дном поставить. Тряпкой протер и тишина. Иногда гудит немного, если на два параллельных места включить одновременно максимальную мошьность. Но и это не гул, а легкое жужжание.
понятно, в таком случае простой совет - не гоняйтесь за дешевизной
микроволновку и чайник вы уже выкинули? они шумят посильнее плохой индукционки
масло на сковороде у вас никогда не шипит? вода в кастрюле никогда не кипит?
Вообще индукционная плита не отличается своей бесшумностью и зачастую гул идет из-за передачи энергии от плиты к посуде, что является нормой."
вообще говоря это писал человек, никогда не пользоввшийся индукционкой и вообще не понимаюший как она работает. Это не норма, это ознчает либо некачественная посуда или лужи под днищем кастрюли
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А я дважды имел дело с шумными индукционками. Насколько они были дорогие, понятия не имею. Но оба раза это были уже довольно старые плиты и оба раза виноваты были вентиляторы, засраные пылью и кухонным налётом. Шумок вибрации кастрюли тоже слышал один раз. Но тогда на плите стояли ПУСТЫЕ кастрюли для демонстрации пригодности посуды.
У меня индукционка уже 10 лет. Была какая-то неизвестной породы, сломалась. Купила AEG, потом продала вместе с кухней. Сейчас Miele. Ничего не гудит, не раздражает, вода закипает быстрее, чем в электрочайнике. Вся посуда нагревается очень быстро, чугун использовать можно. Не, на простую ни за что не променяю. Посуды у меня не много, вся качественная, проблем нет.
Уже больше 10 лет пользуемся, самые прекрасные отзывы. Мгновенно нагревается и регулируется. Шума, который хоть как-то мешал бы, нет.
Обычная плита с элементами накаливания это такой анахронизм, что слов нет. Если есть возможность, покупайте индукционку, не пожалеете.
ну не знаю как там у кого гудят вентиляторы и т.д. сейчас вот уже как с полгода бжджетная индукционная, фирма
Bauknecht стоила порядка 400. евро гдето, ну нареканий нет от всмысле совсем!!! закипает все в мнгновения ока! если чтото выкипело. то плита сразу отключается и ничего не пригорает и т.д. красота...бред конечно что там какието радио ионные активные..и т.д волны))). бред высшей гилъдии......ах да экономия. в по части электроинергии колосалъная! у меня у самого была глас керамик или церанн, ток там на 9 ели жарилосъ а тут на 9 за 15 СЕКУНД!!!! ОБЖАРКА!!! ни видер. на глас церан. ну и никогда старъе технологии не были экономично новационными! ну если расуждатъ что ранеее и зима была зимней,и снег был белее и небо синее. то конечно проще электро плиту или газовую что кстати оченъ не дурно! зря я 16 лет назад не вывел аншлюс. и не нада никаких индукций, ну и лжди живужие гостами 70 80. они да,носят шапочки из фогъги))). ток не моя Тещя! ей 78 лет и она получила позавчера смартфон. самсунг 8)))))) оченила удобства камеры и т.д)))))) о кка!Поперепробовал магнитом всю посуду жены : из десятка сковородок прилипают только три. Удивился, что чугунная тоже липнет, хотя по своей природе чугун слабомагнитный материал. Возможно не чистый чугун - сплав какой-то. Чугунную купил жене в подарок, т.к. пишут, что не прилипает еда при жарке - хрена с два - тоже липнет. Тяжеленная ..... Купил какую-то разрекламированную в инете из Украины, выполнил все наставление по отжигу - в несколько этапов - всё равно липнет. Ну да это другая тема.
Перепробовал магнитом весь набор кастрюль - ни одна не липнет, хотя все из нержавейки, она бывает и магнитная и немагнитная - зависит от сплава.
Судя по ответам - мнения разделились.
Судя по ответам - мнения разделились.
Ну да! Те, у кого индукционки нет и никогда не было, говорят,- это плохо. У кого она есть, все довольны и хвалят! Вот и всё разделение! Первые делают выводы по слухам, вторые из собственного опыта. Кому верить?
Чугун всегда был магнитным материалом. А вот классическая пищевая нержавейка, V2A, всегда была немагнитной. Сковорода должна быть тефлонированной. Всё остальное - от лукавого. Есть тефлонированные и для индукционки. Не самые дешёвые конечно.
Судя по ответам - мнения разделились.
Не совсем так, все, кто пользуется индукционкой- очень довольны и никогда от нее не откажутся.
Те, кто никогда не имел индукционной плиты, но зато имеет собственное мнение- те, да, они ее критикует, то она им шумит, то еще чего😃
Магнит ко дну прикладывал или к стенкам? К моим нержавейкам магнит только ко дну липнет.
Перешла на индукцию буквально две недели назад. Пришло время менять духовку, заодно и варочную поверхность поменяла. У меня были другие заботы, чем посуда, такие как медленное тушение мяса или плова, после выключения конфорки. Но оказалось и это преодолимо функцией подогрева, например. Блины тоже удаются без проблем (до этого слышала, что плита отключается, если поднял с неё посуду). Плита включается снова, как только блинная сковорода встала на место. И да, процесс варки идёт быстрее, мыть легче. Лёгкое гудение присутствует, но звук вытяжки его перекрывает.
п.с. Мясу, стейку в чугунной сковороде надо дать прилипнуть и дождаться, пока оно само отстанет от дна. Может ты торопишься?
Мнения не разделились, ВСЕ кто имеет индукционки, только положительные отзывы (по удобству, комфорту, экономичности, и скорости (если необходимо) нагрева), при этом, НИКАКАЯ церан, не даст той температуры (при готовке определённых блюд, где требуется быстрая обжарка на высокой температуре), какую можно сделать на индукционке.
По времени - можете сравнить со своей церан, у нас 5и литровая кастрюля, наполненная примерно на 70% закипает за 4-5 минут, а сколько потребуется на церане?
По мощности - индукционка сравнима с хорошей газовой плитой, где можно либо очень сильно и быстро обжарить, либо оставить томится на слабеньком "огне".
Посуда - ну да, придётся поменять и докупить, но она не особо дорогая, в любом дискаунте можно найти полно посуды (как недорогой, так и относительно недорогой), которая работает на индукции.
Не нужно мне давать команды. Могу придать направление. Никто не спорит, есть бюджетные тефлонированные сковороды для индукционки. Но они, как и сказал, не относятся к классу самых дешёвых.
отвечу..5 литров. примерно воды из 6 литровой! закипает ровно за 14 минут при штуфе 9 тоже самое на индукции. кипит спустя 8 минут!!!!!! разница чутъ ли не в половину! экономии 100 пудово минимум в трое! это как лампочка простая. 150 ватт (исполъзую в коптилъне) и LED.
и я за индукцию. Особенно мне нравится, что она как газ, очень быстро можно уменьшить нагрев, очень удобно. И вскипает быстрее гораздо, и поверхность проще чистить. В общем, одни плюсы. А что кастрюли не все подходят, ну и что? Оно того однозначно стоит.
Не нужно физику в сортире курить было в школе. Экономия времени - да. Экономия энергии минимальна. Индукционка постоянно гонит полную мощность в кастрюлю. У церана срабатывает регулятор, спасающий нагреватель от перегрева. Энергия в итоге тратится почти таже, плюс потери на теплообмен за больший промежуток времени. Это относительно много, если только вскипятить. Но в этом случае сама индукционка в подмётки по КПД не годится обычному кипятильнику или чайнику. А при приготовлении пищи уже с заметным временем жарки-варки, выгоды по энергопотреблению практически нет. Мало того, в самом принципе индукционки заложены приличные потери энрегии на непродуктивный разогрев элементов схемы и самих индукторов.
Но в этом случае сама индукционка в подмётки по КПД не годится обычному кипятильнику или чайнику.
и куда если не секрет уходит остальная энергия?
Мало того, в самом принципе индукционки заложены приличные потери энрегии на непродуктивный разогрев элементов схемы и самих индукторов.
в обычной плите на нагрев элементов и стекла ничего не тратится?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
и куда если не секрет уходит остальная энергия?
Я ж написал. Тепловые потери. В итоге они греют воздух выдуваемый системой охлаждения индукционки.
в обычной плите на нагрев элементов и стекла ничего не тратится?
Кто сказал? Тоже потери. Только элементы нагрева церана очеь и очень хорошо термоизолированы каолиновой ватой и имеют довольно низкую собственную теплоёмкость. При правильном пользовании, почти всё тепло, в них накопленное уйдёт в "кастрюлю". Сам же церан, стеклокерамика, греется конечно. Но его теплоёмкость ничтожна, при очень слабой теплопроводности.
И ещё раз, чтобы два раза не вставать. При долговременной процедуре приготовления КПД индукционки в лучшем случае будет чуть-чуть лучше церана. Но может оказаться и наоборот. При быстром кипячении - да. Индукционка потратит энергии меньше церана. Но больше простого чайника.
Нп
Да, фиксней с экономией. Мне не подошли индукционки. Конечно, это круто, что можно таймер выставить, но я вот не могу к ней приспособиться. Жарит она как-то не так. Особенно яйца. Они просто чернеют , а не поджариваются.
И вот еще.
Церанка, самая обычная, работает уже 15 лет.
За это время сломались 3, прикиньте, три!, индукционки, которые были всего-то на подхвате. Не перенапрягались, в общем.

площадь нагрева в индукционке, в разы выше чем площадь тэнов.
Намекаю: площадь тут также важна, как облачность за окном. В самой индукционке есть очень много всякого, на чём потерять мощность впустую.
с кардиостимуляторами, про индукционку забыть. Сказки про большую экономию энергии - это сказки.
А сможет ли индукционная плита сломать кардиостимулятор?Оказывается, что да. Но для этого должны быть выполнены два условия.
Первое — носителю кардиостимулятора нужно наклониться над работающей плитой так, чтобы между его грудью и поверхностью конфорки было не больше 5 см.
А второе — кардиостимулятор должен быть оснащён униполярным электродом. Чаще всего такие устройства устанавливают для временной поддержки здоровья,
например, после операций. Это исследование было опубликовано в американской медицинской библиотеке, к которой есть свободный доступ.
Ist Induktionsherd gefährlich für Herzschrittmacher?Induktionskochplatten sind für Menschen mit einem Herzschrittmacher in der Regel ungefährlich.
Darauf weist der Kardiologe Prof. Hans-Joachim Trappe von der Ruhr-Universität Bochum hin.
16.03.2010
Сказки ...- это сказки))))
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Жарит она как-то не так. Особенно яйца. Они просто чернеют , а не............
Перл дня!
Мы ВСЕ дома нормально жарим яйца, причём на любой сковородке (тефлон, алю, чугун, сталь) за исключением "CromorganОВЫХ" (но на них яйца просто прилипают, независимо от типа плиты).
Церанка, самая обычная, работает уже 15 лет.
За это время сломались 3, прикиньте, три!, индукционки, которые были всего-то на подхвате. Не перенапрягались, в общем.
Вы покупали эти дешевые плиты на ножках, по ангеботам в дискаунтерах? Так что ж вы хотите?
Это у вас .... перл. И с последствии -держите себя в рамках приличия, если не хотите, что бы я сказала, что я о вас думаю.
Мне не нравится на них готовить, и, ПОВТОРЮ они часто ломаются. Мои все ТРИ сломались!

Всякие покупали. И не в дискаунтах а в ММ.
А что их надо какие-то особенные покупать? Моя обычная плита тоже не брендовая, думаю АЕГ, надо посмотреть.

Прокоментируешь?
Тен на 4,5 кВ, - 15 минут нагрев до 95 градусов.
Индукцион на 3,5 кВ - 10 минут до 95 градусов
Обём воды одинаковый. (упс, АшиПся 5 и 10 литров), НО разница тем не менее (с учётом кВ) не такая большая.
Здесь спросили мнение о индукционной плите. Мое мнение такое, я его донесла. Дальше не надо меня тут утаптывать , кому нравится пишите, что именно, а не цепляйтесь к оппонентам. То марка не та, то руки не те. Что это ж за плита, что надо марку угадывать.

Именно так. Ломаются, как семечки. А я, между прочим, электрик, так что узбокойтесь уже.

держите себя в рамках приличия, если не хотите, что бы я сказала, что я о вас думаю.
А я где то сказал что Я о вас думаю???
А перл останется перлом.
Если вы привыкнув к электоплитке или церану влупили максимум на индукционе, то нечего удивлятся что у вас получается уголь, то же самое будет и на газу (если его не убавить), а на электро-церане, температура растёт долго.
Мне не нравится на них готовить, и Мои все ТРИ сломались
МоЖ ВЫ им помогли сломаться?, - у сеня есть один знакомый, у него ТАК машины ломались (для отмазок перед женой) когда он хотел другую (эээ -машину, не жену).
Я на машине своей 11 лет отъездила, без единой поломки. Кроме выхлопную раз за собой тащила, хорошо лидл был рядом.
Поменяли, и все, машина, как новая.
Нет, я не включаю на полную мощность. Но яйца там не хрустящие.Вы может забыли, какие они на нормальных плитах.
Про перлы будете своей жене в кровати петь.
Это я еще не начала, мужайся.

Оо! Группа поддержки по флуду.

Вы еще поцелуйтесь в засос.

А вы давно на нормальной церанплате готовили?
Яйца пузырями, это поджаренные? Ну-ну........

Не смотрел и смотреть не буду, но комментирую. Видишь толстенную штуковину у водонагревателя? ПОдозреваю, что он с защитным отключением (регулятором) от перегрева. Регулятор режет мощность. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял. Кипятильник без регулятора гони в воду практически 99,9% энергии. А индукционка не более 95%. Много теряется на работу управляющей электроники, на потери ан активных элементах (мосфетах) и главное - на индукторах (катушках)
Вот же блин, и здесь тебя расстрою, в видосе он дал ссылку на используемые тэны, - мотри - https://zagotovshik.ru/item/ten-latun45 (ТЭН 4.5 кВт латунь без терморегулятора)
От чЁ под ТОЙ жовтенькой крышкой
Могла бы... но не буду, мне не нравится такой тон беседы..

Тогда одно из трёх:
1. Он не умеет правильно подключать ТЭНы. Давеча имел дело с электриком-профи, не знающим разницы во включении нагрузок в трёхфазную сеть звездой и треугольником. Он никак не мог понять, почему за треугольником вышибает защиту на ток в плече треугольника.
2. Его крупно на...обманули.
3. Он крупно на...обманывает тебя.
А вдиео я смотреть не буду. Мощность есть мощность и теплоёмкость есть теплоёмкость.
Всё. ДИКСИ.
Было бы что то значительное показывать, то показали бы, ну чо, слив засчитан.
мне не нравится такой тон беседы.
КАКОЙ тон??? Если ТО был перл, то и был перл, миллионы жарят яйца на индукционках, и жалоб нет, НО лишь у вас неготовится.
а тон - его задали ВЫ.
что бы я сказала, что я о вас думаю.
Повторяю вопрос, ГДЕ я что то сказал, что о ВАС думаю???
Тогда одно из трёх:
1. Он не умеет правильно подключать ТЭНы. Давеча имел дело с электриком-профи, не знающим разницы во включении нагрузок в трёхфазную сеть звездой и треугольником. Он никак не мог понять, почему за треугольником вышибает защиту на ток в плече треугольника.
2. Его крупно на...обманули.
3. Он крупно на...обманывает тебя.
4. Ости забыл про взаимосвязь площади нагрева и конвекции.
В результате, тэн х...рит, как перепуганный, выпуская мощные буль-бульки, с дофига энергией впустую в воздух, но только над собой. А остальной объем воды лениво ждет, когда его конвекционной циркуляций зацепит, ну, или от теплопередачи что-либ прилетит
появились новые. Газовые. Газ под стеклом. Скорость и качества - те же.
У самой индукционка много лет ( лет 12) и очень довольна. Никакого шума нет. К сожалению нет тех возможности сменить на газовую, иначе бы поменяла. Мне было бы просто дешевле. Но к обычной никогда не вернусь.
Ну не знаю, у нас небыло чайников, закипающих быстрее чем на индукционке. (моЖ могут поспорить какие то действительно с "внешними" (не закрытыми) тэнами.
Собственно речь о плитах, церан-индукцион, и в этом случае индукцион на голову впереди, и по методам готовки с ней может только газовая сравнится или превзойти.
Ну не знаю, у нас небыло чайников, закипающих быстрее чем на индукционке. (моЖ могут поспорить какие то действительно с "внешними" (не закрытыми) тэнами.
Акцент был на ЛЮБЫХ чайниках.
Я бы ничего не сказал. Если бы не было так категорично. Чайники бывают разной мощности.
Да не в мощности одной дело (как Ости подметил, возможно с непосредственными тэнами будет быстрее, с закрытой спиралью, медленнее, причём значительно) сейчас у нас 1,5кВ чайник, но если нужно быстро, то ставлю воду на плиту, в три раза быстрее закипает, с 1,2-1,5 кВ.
И до этого было пара чайников, они были быстрее нынешнего, но индукциону тем не менее уступали сильно.
..... сейчас у нас 1,5кВ чайник, но если нужно быстро, то ставлю воду на плиту, в три раза быстрее закипает, с 1,2-1,5 кВ.И до этого было пара чайников, они были быстрее нынешнего, но индукциону тем не менее уступали сильно.
Ну кв или квт, это понятно - ошибся/не обратил внимания. Но меньше 2000 вт у нас чайников еще небыло. Может от обьема зависит. Сейчас 1,7 литра на 2,4 квт. Закипает быстро. Но на индукционке и 1,5 квт на одной "конфорке" .... не маловато?
Сам как-то начал интересоваться индукционками, правда смотрел только в сторону NEFF. Потом супруга засомневалась - ну работает же всё (церран). Я притормозил. Сейчас иногда опять попадаются обсуждения на эту тему, начинаю опять изучать. Но направление "Neff" осталось.
У нас Бош, более 10 лет, поменяли и не сколько не жалеем, (надеюсь не скоро потребуется замена).
Помимо более продвинутой (высоких температур) готовки, также уход, бывает недоглядел чего, убежало, засрал в хлам, НО шпюльмиттель брызгнул,
дал постоять пару минут, прошёлся без особых усилий губкой, и она опять как новая. С цераном такое ни разу не прокатит.
1.5 кВт, это на самой маленькой, большие точно не помню, что-то около 3,5 кВт.
Да с цераном то же самое, Если что выплеснулось и пригорело, побрызгать миттелем ( только не шпюльмиттелем, а gegen Fett & Eingebranntes) и пока грязную посуду составлять в посудомойку, уже подействует, протереть и опять чистота. Всегда удивляют люди, делающие проблему из ухода за цераном.
Мне не подошли индукционки. Конечно, это круто, что можно таймер выставить, но я вот не могу к ней приспособиться. Жарит она как-то не так.
Я тоже не в глубоком восторге от индукционной плиты, так что приссоеденяюсь к лагерю противников оной
И да, хорошие налистники на ней не получаются,увы.Правда плита не сильно хорошего качества , насколько я понимаю, хоть и новая.
Да с цераном то же самое
С цераном не тоже самое, серан пригорает сразу, а индукцион - не пригорает. При этом на индукционе, если убежало, то можно тут же просто протереть (без шпюль, и аинбреннунгсмиттель) всю плиту, не боясь что губка или полотенце поджарятся.
Шо, опять? Ты где-то видел в чайнике много буль-буль до закипания? А шум слышал? Это закрываются те самые буль-буль, возвращая тепло в массу воды.
Для особо одарённых, на бис, третий раз: из всех электроводонагревателей погружной кипятильник и чайник с донным ТЭНом самые эффективные.
н.п.
У меня есть индукцион. плита (в городе), и есть с керамич./стекл. поверхностью (в загородном доме).
Мне не кажется, что экономия какая-то значительная (эл. энергии).
По времени и способам использования обе плиты просто требуют немного разного подхода.
На керамич. поверх. - заливать в кастрюлю (если это в соотв. со способом приготовления блюда) вскипяченую в эл. чайнике воду.
Доводить блюдо до готовности, выключив плиту и накрыв кастрюлю полотенцами.
Убавлять мощность, не дожидаясь, когда кипящая жидкость уже бежит из кастрюли. И так же поступать со сковородой.
С индукц. плитой всё, как раньше было с газовой. Закипает быстро, можно моментально уменьшить "огонь", но и остывает все тоже быстро.
Но на качестве блюд ничего не сказывается, если именно учитывать особенности каждой плиты.
Наверное, важнее уметь готовить.
А уж содержать плиты в чистоте... ну не знаю, какие в этом трудности? Не запускать - главное условие чистоты (чего угодно: плиты, кухни, одежды, квартиры,
мыслей).
В курсе я всего, у меня на даче как раз индукционная плитка. Я не противница индукционных плит, но и не противница церана и ответила , что с цераном тоже нет проблем на это : "НО шпюльмиттель брызгнул,
дал постоять пару минут, прошёлся без особых усилий губкой, и она опять как новая. С цераном такое ни разу не прокатит."
нп
Плюс жирный, наша плита сама выключилась, после того как сняли сковороду. Не сразу, но где то через минуту. Хороший плюс для таких как я, которые 3 раза проверят, все ли выключили, а выйдя из дома начинается, а точно выключила? 🤣
Или новые с церан тоже так могут или только индукционные?
я поначалу тоже хотел от Neff. както Kabal линк давал. меня заинтересовало хотел было ее. на замен нашей. мной разбитой ceran но. подумали и решили пока не покупатъ за 800 евро. так как через пару лет планируем кухню заменитъ, ну я и купил чисто плиту без духовки, той же фирмой что и разбитая, от. Baucknecht. ну. доволъные ей. не смотря на сомнения что дешевка и т.д. а нет все ок,кстати я на ней все делаю как и на продвинутой что у сваяка,у них. навароченная но они. на ней ниразу даже на автомате не варили и ругали ее. пока жена не объяснила им как и что,а то они жаловалисъ постоянно что то не кипит. то кипит. и никак не найдеш золотую середину, ну. пока мы своей доволъны, опосля с кухней конечно закажем. покруче, хотя. кому это нужно и кто им полъзуется))).
Вы читаете по диагонали ? Где я писала, что шпюльмиттелем отмыть можно? И зачем вы мне доказывает то же самое, что я написала в своем посте ? Разве это не я писала: " Если что выплеснулось и пригорело, побрызгать миттелем ( только не шпюльмиттелем, а gegen Fett & Eingebranntes) ? Так вот, если еще теплую плиту побрызгать и дать хотя бы 5 минут подействовать, то не понадобятся никакие скребки ( ну конечно, если не копить грязь на плите неделями, а протирать сразу после готовки, пока плита не остыла полностью).
я поначалу тоже хотел от Neff. както Kabal линк давал. меня заинтересовало хотел было ее. на замен нашей. мной разбитой ceran но. подумали и решили пока не покупатъ за 800 евро. так как через пару лет планируем кухню заменитъ, ну я и купил чисто плиту без духовки,
Ну купили вы этот Bauknecht, тоже будет работать. Но на будущее: за Neff достаточно где-то 500-550,-. И плита элементарно переезжает в новую кухню, вам же всё равно надо делать новый вырез. Мы так делали, когда продали квартиру: все электроприборы с собой в дом забрали. Ну не хотели покупатели за дорогие и почти новые приборы платить.
да именно так и планируем! у меня плита. поломанная. была. на 2 см. уже чем неф! 2см. перепиливатъ я не особо хотел, вот и купил точно такую какая была, в далънейшем выкинутъ планирую все електрогереты с кухни,всетаки 15 лет. это срок для геретов,холодилъник. штром фрессер. )). ну шпюлъку поменял на миле. там все ок. по части экономии и т.д. а вот духовка. ..ну в новой все будет повыше. чем то что мы 15 лет навыбирали)))..
Посоветуйте тут пожалуйста, чтобы не открывать новую ветку, какие плиты все же лучше: Bosch или Neff? ТОЛЬКО индукционные. Возможно модель какую посоветуете?
Очень хочу с покрытием, которое не царапается. Из ""прибамбасов"- чтобы в любой точке грелась, где кастрУлька "приземлилась", можно с "трансфером" программы из одной точки в другую ( при переносе кастрУльки).
Посоветуйте тут пожалуйста, чтобы не открывать новую ветку, какие плиты все же лучше: Bosch или Neff?
По качеству обе фирмы похожи. А вот по удобству управления разница будет: я ни на что не променяю Twist Pad у Neff. Такое же мнение и у многих знакомых.
Из ""прибамбасов"- чтобы в любой точке грелась, где кастрУлька "приземлилась", можно с "трансфером" программы из одной точки в другую ( при переносе кастрУльки).
Если вы под сменой точки подразумеваете смену конфорки, то это организовать не возможно. Ну или у ваших кастрюль уже есть встроенное Funkerkennung.
А если вы имеете ввиду, что вы сняли кастрюлю с конфорки и через некоторое время поставили назад, то у Neff "программа" начинает работать дальше. Как у Bosch не знаю.
Я имею ввиду, например, с передней конфорки перетащила назад и плита сама включает на новом месте ту же программу, которая была. У неф тоже есть эта функция. По-моему какой-то " Power Transfer..." называется.
"Flex Induktion" называется опция, когда автомат.определяется размер и форма дна, которое подогревается плитой, независимо от расположения на самой плите предмета.
Я слышала, что ломаются часто эти Twist Pad, а вообще я не против нее :)
Twist Pad у Neff
Тоже присматриваю себе медленно новую плиту, посмотрел, что такое этот твист пад. Штука удобная, но как обстоят дела с мытьем этого дела? Под это колесико наверняка со временем набьется всяких отложений море? За гладкой сенсорной поверхностью ухаживать же куда проще.🤔
Есть у Neff такая функция. Но она не автоматическая:
"Auf Ihrem Induktionskochfeld mit erweiterter Kochzone können Sie dank Power Transfer Töpfe und Pfannen jederzeit an eine andere Stelle bewegen. Die Einstellungen werden automatisch erkannt und beim Verschieben einfach übernommen. Sie müssen nichts neu einstellen, eine leichte Berührung reicht zur Bestätigung."
И я подозреваю, что для этой функции надо двигать кастрюлю по плите. Если её поднять и переставить, то откуда плита знает, что это та же кастрюля?
Но это всё мелочи, на вкус не влияет.😉
спорить не буду, но возможно определяется просто по тому, что там что-то есть. Хотя, Вы правы, это - мелочи. Можно перетащить, а можно и поставить. Главное, сама функция. Логичнее представить во время готовки именно тащить, а не дергать с места на место. :)))))
Готовлю всегда на кух.полотенцах в принципе.
это типа чтоб плиту не мытъ и т.д вы вот под кастрюлю цак полотенце и кастрюлю цак и ..? вы прикалываетесъ или? я. ранъше когда искал плиту ( первоначалъно была что кабал линк както давал!) так вот. многие чисто брехали что не горячая поверхность,что обжечься не возможно,что подстеливаю полотенцами и ставлъ сковороду и рыбу жарю и т.д и т.п. простое бумажное оно не вспыхивает но оно моментом желтеет и мюлъ одним словом,ну сомо собой и тряпочное. также, у вас наверно особенное с асбеста да?
Я не прикалываюсь, а говорю как есть.
Если что-то брызгает ( например стейк), то плита загрязняется меньше. Или дети варят что-то ( спагетти, рис), да желтеет бумага, но не горит. Если "жопки" у посуды чистые, то слегка желтеет. Если сильно - ну,.....соответственно очень. И мыть плиту нужно все равно, но меньше и проще.
А кух.бумажные полотенца предназначены для того, чтобы их выкидывали, а не хранили, стирали-сушили ;))))
А зачем вообще что-либо под кастрюлю/сковородку подкладывать? В чём великий смысл?
Чтобы увеличить расход электроэнергии у индукционки и деньги на бумагу потратить. Sehr umweltfreundlich.
Все остальные аргументы это пережитки старого времени, когда к раскалённой плите действительно крепко прилипало всё. По собственному опыту, наша индукционная плита после 10-ти лет до сих пор выглядит как новая. Никогда ничего не подкладываем, а иногда что-то убегает.
понятно..не. я кухонные исполъзую не как подстилка дабы аба чаво...а. ну например. стол протер после резки лука чеснока и томатов, ну. когда чтото сыпучее. мука например,дабы кухонную тряпку не ушатыватъ но ..я бы газеты постелил))) их много и они ХАЛЯВА! но очкую. да и мне шпас плиту мытъ.
да я сам этих приколов никак не пойму, наверно лыдачие хозяйки так делают)). не дай бог вспыхнет и.а про бак папир пипец,чел за 7 копеек у турков специи покупает. а тут бакпапир за еврика полтора и ему ЯКОБЫ. не жaлко))) ну млионеры они такие)))))
Мы уже несколько лет регулярно смотрим телепрограмму Küchenschlacht. Передачу ведут профессиональные повара со звёздочками - наверно они знают толк в печках - там студия оборудована не за 3 копейки - всё-таки ZDF и плиты и печки там недешёвые, с наворотами, но обратил внимание - все плиты там не индукционные, а стеклокерамика : https://www.zdf.de/show/die-kuechenschlacht/die-kuechensch...
а у русских. газовые. и тоже кухни обарудованные так что немцам и не сниласъ, вон на передачи Урган вел какуюто кухонную. так там. разделочные доски были по 150 евро,тут таких сроду нет,ZDF. и как у них студия оборудованна. это не о чем! церан. долго и. накладно, не делали бы индукционки не будъ они хотъ на 5%. хуже чем церан, *или лучше*лампочки илъича помните? где они? и что им на смену плотно вошло? а. новые технологии в автоиндустрии? все более и более электро авто или гибридов на дорогах. а поначалу тоже все возмушалисъ. )))))
плиты и печки там недешёвые, с наворотами, но обратил внимание - все плиты там не индукционные, а стеклокерамика :
а теперь зайдите в ближайший ресторан на кухню и посмотрите какие плиты там стоят.
стеклокерамику не увидите, либо газ, либо плата электрическая.
я это шоу тоже не смотрю, просто открыл видео по ссылке и отмотал пока не увидел плиту крупным планом
а причины действительно могут быть разные - например у повара своя посуда не работающая с индукционкой.
но в первую очередь это шоу а не кухня ресторана, потому и плита для зрителя а не для повара.
на кухне повара предпочитают газовые плиты, а там уже что предоставит начальство.
индукционка дороже, так что больше вероятность что дадут обычную электроплиту,
и скорее даже с блинами чем со стеклом, которое будут бить тажёлыми сковородами
а скорее всего такое
много тут желающих поставить такое к себе на кухню?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
повара всякие, могут быть и кардиостимуляторы и так далее могут быть, что "нельзя" на индукционной готовить.
я лично в такие байки не особо то и верю, тогда нада и вилан и инфрарот и электроизлучения и и и и... ну. наверно вред какойто не сомненно естъ,но он настолъко мал и ничтожен что..ну как один ученый сказал. ,,если на плиту лечъ. и лежатъ полчаса то возможно вред будет кардиостимуляторам и т.д... ну или в микровелу голову засунутъ то мозг. закипит сто про)). не допустили бы если бы они были вредны,
Студийное оборудования это для шоу, бизнес и ничего более, круг крассный это для показа что варится, да и если бы им оплатила индустрия индукционная. они бы их показывали.....
которая тоже не вся магнитная.
А зачем она должна быть ВСЯ магнитная? Достаточно, если дно магнитное. В продаже огромное количество разных мантоварок из нержавейки с магнитным дном, для индукционки.
А ещё, они легко устанавливаются на любую кастрюлю подходяшего диаметра,
Именно так мы и сделали! Мантоварка была без магнитного дна, поставили на кастрюльку с магнитным дном, и все дела! Подошла идеально!
емагнитную посуду можно использовать с т.н. адаптерами - блинами из магнитной стали. Но тогда, он
!!!!!Никому не советую сии. адаптеры и т.д. от них. у вас на плите. останутъся ,,блины эдакие,, у нас друзъя. купили дорогой адаптер. и зача 3 на нем готовили. пока посуда по почте им шла, и от этих блинов. у них конкретные портаки пооставалисъ, тем более. они в марте поменяли кухню. и все электро приборы у них стоили оооо так что лучше сразу на подходяшей посуде, кто не верит купите испробуйте пару раз после нам покажите)).
у меня не известно какая стоит почти 30 лет . Титан или тантал ок , но не сохранилось записи в больнице о материале скрепки . Давно уже . Поэтому сказали , что скорее всего сталь . Хотя еще немного раньше в институте тантал использовали . Остается гадать . А то закиплю , как чайник , около такой плиты.
Хммммм... у меня, кроме немецкого титанового "новодела", в каком-то из дальних зубов стоит "ранний постсоветский" штифт, тоже лет 30 уже, всё никак не соберусь поменять. Из чего он был сделан, кто б знал. Но пока что не закипал и вообще никак не беспокоил даже при включении варочной поверхности на максимальную ступень нагрева.
Остается гадать .
Сходите к кому-нибудь в гости, у кого индукционная плита, постойте рядом с включенной, если не страшно.
только надо лечь на плиту прижавшись поплотнее к работаюшей панели, конечно скорее можно обжечься от кастрюли, но что ради эксперимента не сделаешь,
а можно взять ту же сковородку , поднять её в 10 см над плитой и посмотреть как быстро она нагреется.
это при том, что площадь поверхности сковородки неизмеримо больше
проблема могла быть наверное для высокочувствительной электроники, но почему то старых трубочных телевизоров стреляюших заряженными частицами прямо в зрителя не боялись, мощных моторов тоже не боятся
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
только надо лечь на плиту прижавшись поплотнее к работаюшей панели, конечно скорее можно обжечься от кастрюли, но что ради эксперимента не сделаешь,
Отличное предложение.
а можно взять ту же сковородку , поднять её в 10 см над плитой и посмотреть как быстро она нагреется.
Неееее, так скучно же.
кстати , ни у кого железок внутри тела нет ? Скобки , винты , пластины ? Не было реакции ?
у меня 22 шурупа,3 имланта,титановые платы спереди и сзади,более того стимулятор спинного мозга вшит,также металические скобы после удаление двух третей желудка
проблем с плитой нет
На многих современных плитах утапливаемые регуляторы, например - как вот эта : https://www.otto.de/p/amica-elektro-standherd-shc-11587-e-mit-2-fach-teleskopauszug-rapidwarmup-funktion-360397509/#variationId=449323566
У кого есть такая плита - удобно ли это и зачем это сделано ? Пишут, что "регулировка температуры электронная" : это значит, что ручка вращается плавно - не ступенчато ? И уровень нагрева показывается на дисплее в виде цифр, скажем от 1 до 9-ти ?
Если ручка имеет поперечену, за которую берутся пальцами и на одном её конце есть жирная точка - как например во эта : https://www.otto.de/p/gorenje-elektro-standherd-ec5341wg-m...,
то хозяйка с нескольких метров видит - на какую штуфу она выставила данную конфорку, а если ручка плоская и точка маленькая, то надо подходить к плите и
смотреть - "какая конфорка у меня на какую штуфу установлена" - дисплей ведь не может показывать одновременно все 4 конфорки и духовку.
утапливаемые регуляторы удобны тем, что не загрязняются, по положению штриха видно примерно, на какой уровень он поставлен. Ну и когда готовишь, обычно все равно на кухне находишься, а если оставляешь что-то дольше варить/томиться без наблюдения, то и температуру выставляешь небольшую. У меня другая плита, там на варочной панели свой индикатор для каждой конфорки.
Ручки по второй ссылке нужно мыть, а если белый пластик, он со временем пожелтеет.
У кого есть такая плита - удобно ли это и зачем это сделано ?
У нас предыдущая плита (точнее, комбинация "поверхность + духовка" с управлением на духовке) от Neff была с такими ручками. Ручки утапливались только в положении "0", что прекрасно помогало визуально определить и запомнить, выключена ли плита.
Пока никто не прокомментировал вопрос - "..Пишут : "регулировка температуры электронная" : это значит, что ручка вращается плавно - не ступенчато со щелчками ?.." Например про вот эту модель написано "Kochzonen stufenlos regelbar" https://www.hoeffner.de/artikel/10600818