Индукционная плита : за и против
Да не в мощности одной дело (как Ости подметил, возможно с непосредственными тэнами будет быстрее, с закрытой спиралью, медленнее, причём значительно) сейчас у нас 1,5кВ чайник, но если нужно быстро, то ставлю воду на плиту, в три раза быстрее закипает, с 1,2-1,5 кВ.
И до этого было пара чайников, они были быстрее нынешнего, но индукциону тем не менее уступали сильно.
..... сейчас у нас 1,5кВ чайник, но если нужно быстро, то ставлю воду на плиту, в три раза быстрее закипает, с 1,2-1,5 кВ.И до этого было пара чайников, они были быстрее нынешнего, но индукциону тем не менее уступали сильно.
Ну кв или квт, это понятно - ошибся/не обратил внимания. Но меньше 2000 вт у нас чайников еще небыло. Может от обьема зависит. Сейчас 1,7 литра на 2,4 квт. Закипает быстро. Но на индукционке и 1,5 квт на одной "конфорке" .... не маловато?
Сам как-то начал интересоваться индукционками, правда смотрел только в сторону NEFF. Потом супруга засомневалась - ну работает же всё (церран). Я притормозил. Сейчас иногда опять попадаются обсуждения на эту тему, начинаю опять изучать. Но направление "Neff" осталось.
У нас Бош, более 10 лет, поменяли и не сколько не жалеем, (надеюсь не скоро потребуется замена).
Помимо более продвинутой (высоких температур) готовки, также уход, бывает недоглядел чего, убежало, засрал в хлам, НО шпюльмиттель брызгнул,
дал постоять пару минут, прошёлся без особых усилий губкой, и она опять как новая. С цераном такое ни разу не прокатит.
1.5 кВт, это на самой маленькой, большие точно не помню, что-то около 3,5 кВт.
Да с цераном то же самое, Если что выплеснулось и пригорело, побрызгать миттелем ( только не шпюльмиттелем, а gegen Fett & Eingebranntes) и пока грязную посуду составлять в посудомойку, уже подействует, протереть и опять чистота. Всегда удивляют люди, делающие проблему из ухода за цераном.
Мне не подошли индукционки. Конечно, это круто, что можно таймер выставить, но я вот не могу к ней приспособиться. Жарит она как-то не так.
Я тоже не в глубоком восторге от индукционной плиты, так что приссоеденяюсь к лагерю противников оной
И да, хорошие налистники на ней не получаются,увы.Правда плита не сильно хорошего качества , насколько я понимаю, хоть и новая.
Да с цераном то же самое
С цераном не тоже самое, серан пригорает сразу, а индукцион - не пригорает. При этом на индукционе, если убежало, то можно тут же просто протереть (без шпюль, и аинбреннунгсмиттель) всю плиту, не боясь что губка или полотенце поджарятся.
Шо, опять? Ты где-то видел в чайнике много буль-буль до закипания? А шум слышал? Это закрываются те самые буль-буль, возвращая тепло в массу воды.
Для особо одарённых, на бис, третий раз: из всех электроводонагревателей погружной кипятильник и чайник с донным ТЭНом самые эффективные.
н.п.
У меня есть индукцион. плита (в городе), и есть с керамич./стекл. поверхностью (в загородном доме).
Мне не кажется, что экономия какая-то значительная (эл. энергии).
По времени и способам использования обе плиты просто требуют немного разного подхода.
На керамич. поверх. - заливать в кастрюлю (если это в соотв. со способом приготовления блюда) вскипяченую в эл. чайнике воду.
Доводить блюдо до готовности, выключив плиту и накрыв кастрюлю полотенцами.
Убавлять мощность, не дожидаясь, когда кипящая жидкость уже бежит из кастрюли. И так же поступать со сковородой.
С индукц. плитой всё, как раньше было с газовой. Закипает быстро, можно моментально уменьшить "огонь", но и остывает все тоже быстро.
Но на качестве блюд ничего не сказывается, если именно учитывать особенности каждой плиты.
Наверное, важнее уметь готовить.
А уж содержать плиты в чистоте... ну не знаю, какие в этом трудности? Не запускать - главное условие чистоты (чего угодно: плиты, кухни, одежды, квартиры,
мыслей).
В курсе я всего, у меня на даче как раз индукционная плитка. Я не противница индукционных плит, но и не противница церана и ответила , что с цераном тоже нет проблем на это : "НО шпюльмиттель брызгнул,
дал постоять пару минут, прошёлся без особых усилий губкой, и она опять как новая. С цераном такое ни разу не прокатит."
нп
Плюс жирный, наша плита сама выключилась, после того как сняли сковороду. Не сразу, но где то через минуту. Хороший плюс для таких как я, которые 3 раза проверят, все ли выключили, а выйдя из дома начинается, а точно выключила? 🤣
Или новые с церан тоже так могут или только индукционные?
я поначалу тоже хотел от Neff. както Kabal линк давал. меня заинтересовало хотел было ее. на замен нашей. мной разбитой ceran но. подумали и решили пока не покупатъ за 800 евро. так как через пару лет планируем кухню заменитъ, ну я и купил чисто плиту без духовки, той же фирмой что и разбитая, от. Baucknecht. ну. доволъные ей. не смотря на сомнения что дешевка и т.д. а нет все ок,кстати я на ней все делаю как и на продвинутой что у сваяка,у них. навароченная но они. на ней ниразу даже на автомате не варили и ругали ее. пока жена не объяснила им как и что,а то они жаловалисъ постоянно что то не кипит. то кипит. и никак не найдеш золотую середину, ну. пока мы своей доволъны, опосля с кухней конечно закажем. покруче, хотя. кому это нужно и кто им полъзуется))).