"Правильный" майонез - масло ?
Привет,
много раз, встречал в Интернет(-е), рецепты - "Правильного", "Того самого", "СССР-овского", "По- ГоСТу", и даже "Который продавали в "сметанных" баночках, но, не в "сметанных" баночках, а в других, как "сметанные", но другие" ..
Все попытки, не увенчались успехом .. (увы) ..
То- горчит, то- слишком жидкий и вкус никакой вообще, другой, в общем- то одно, то- другое ..
Однако замечу, все рецепты, были на русском языке, (из России) ...
Видимо, там другие продукты (масло, яйца, соль).
В преддверии праздников, вопрошаю: - "Если Вам, удалось приготовить "Тот САМЫЙ майонез", напишите пожалуйста, какое масло Вы использовали !?".
Спасибо.
подсолнечное масло - любое, которое вы используете дома для жарки. Оливковое - итальянское, первого холодного отжима, куплено в Италии у производителя.
я делаю сама майонез и использую целое яйцо- если вам интересно могу поделиться рецептом
Масло кстате для майонеза надо использовать самое обыкновенное, вот абсолютно никакое. чем больше будете добавлять масла с запахами тем майонез получится пахнущий маслом. Масло беру подсолнечное в Норме/Реве или турецком, рафинированное
Вам / нам никогда не удастся повторить ТОТ самый вкус. Дело не только во вкусе продуктов. Самое главное - технология.
"придется машину специальную покупать...
...
ручками не уверена что получится имульгировать масло с водой..но если постараться, то может и получится..." - орфография автора сохранена
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1036335#1036335
Делала сегодня на оливье провансаль, не знаю тот ли он самый для вас, но нам нравится, масло беру подсолнечное, марка значения не имеет.
280 мл масла,1 яйцо, чл сахара, пол. Чл соли, 1 ст л уксуса. По желанию горчицу. Все должно быть комнатной температуры. Если жидкий получается, нужно добавить ещё одно яйцо. Блендер прямо на яйцо и недолго взбивать, и не поднимать его наверх.
нп
Спрошу тут, может кто знает.
Я заказала на амазоне 1кг яичного порошка. Теперь вот думаю, а как его хранить? Можно его в морозильную камеру?

Ничего еще не делала. В первый раз купила, может в майо положу, чтоб не сырые яйца. А, так, в основном про запас, на всякий случай.