Фильтр Брита. Кувшин не пропускает воду даже без картриджа
Купил купил новый кувшин brita 1,5 л , пришло время поменять картридж, поставил новый вода не протекает.
Дело не в новом картридже,
самого кувшина, в той части куда плотно вставляется картриджж по центру есть отверстие, куда должна протекать очищенная вода, там какое-то подобие клапана -- белая как бы цилиндрическая вставка , которая слегка двигается, и она перекрывает полностью Сток воды вниз. То есть вода не течёт ,даже если её налить без картриджа.
У меня в старом кувшине картридж насаживается на цилиндрик, который просто трубка, а в новом такой вот клапан в эту трубку вставили
Кто-то сталкивался?
Выломать этот клапан?
По моему, это защита от переливания. Те когда уровень отфильтрованной воды поднимается, этот белый цилиндр всплывает, и закрывает входное отверстие. Почему не идет вода вниз, не знаю, возможно есть брак по литью корпуса, и нижняя часть цилиндра плотно прилегает к седлу клапана. По уму не должна. Попробуйте зубочисткой цилиндр расшевелить, если там ест куда подлезть.
разломал я фильтр , чтобы внимательно исследовал ситуацию.
Великие инженеры фирмы брита Brita планировали , что это белая хрень будет всплывать , когда будет стекать немножко воды из картриджа в этот маленький цилиндрик.
Ну, в школе они учились плохо, а в университетах похоже не учились совсем.:
По ряду причин эта хренька ни хрена не всплывает. --
Короче, покупайте любые фильтры Но точно не брита.
Не знаю кто как ,но у меня смена картриджа происходит через месяц-два, естественно чек на 15 евро на такую штуку как пластиковый кувшин я не храню, соответственно предъявить претензии в media markt - без шансов.
По крайней мере я точно перейду на другую марку
Если была задумка по шток,то снизу должна была быть пружинка поджимающая клапан. А её нет. это перелив,или ещё что то в этом роде. Отверстие для слива приподнято над дном, чтобы задержать осадок при фильтрации из картриджа. А когда нижняя емкость наполнилась, клапан не дает обратно воде идти. Ну по крайней мере мне так представляется ход конструкторской мысли. Конструкторский отдел на фирме, не даром хлеб ест, вносит усовершенствования. А с исполнением, получилось не то. Скорее всего цилиндр больше чем нужно.
У нас тоже есть такой кувшин, но такого клапана на нем нет. Я бы просто выломал его и проблемы бы решились. Может еще попробуешь верхнюю часть от старого кувшина одеть если она в хорошем состоянии? И еще на закуску, а нет ли на старом фильтре такого штока который надавливает на этот цилиндр? Это что-то новое, но кто знает?
Короче, покупайте любые фильтры Но точно не брита.
Купите Osmose и забудьте об этих фильтрах по 5-6 евро в месяц наконец. По крайней мере для чая и питья. Дешевле это точно, и мороки меньше.
Я купила в силу наличия морского аквариума, и уже фильтр 2 года не меняла даже. Вода чистейшая, чайник чистейший. Тесты для аквариума делаю регулярно, поэтому точно знаю, что все значения по нулям почти.
Набирается 25 л канистра с краником и на неделю даже с готовкой хватает. Да и семья у нас не маленькая.
А в чем проблема заказать Бесплатно новую запчасть через офф сайт Brita ?
у них бесплатно это ,вне зависимости от гарантии
поэтому точно знаю, что все значения по нулям почти.
Дистиллированная вода в итоге что ли? Так она вредна человеческому организму.
https://www.osmopure.de/osmosewasser.html
MEDIZINISCH belegt ist jedoch, das Wasser aus einer Osmoseanlage NOCH MINERALIEN wie z.b. KALZIUM und MAGNESIUM enthält, und zwar solche, die auch BIOVERFÜGBAR sind!
Тоже лично проверено. При том в такой дозировке, что эти минералы не нужно добавлять в аквариум.
Даже если на то пошло, то эти минералы всё равно принимаются сознательными жителями как Nahrungsergänzunhsmittel.
Лучше принимать кальций и-магнезиум на завтрак, к чаю так сказать, чем потреблять то количество нитратов, фосфатов и чего другого. Их там, ой как много.