"Правильный" майонез - масло ?
Привет,
много раз, встречал в Интернет(-е), рецепты - "Правильного", "Того самого", "СССР-овского", "По- ГоСТу", и даже "Который продавали в "сметанных" баночках, но, не в "сметанных" баночках, а в других, как "сметанные", но другие" ..
Все попытки, не увенчались успехом .. (увы) ..
То- горчит, то- слишком жидкий и вкус никакой вообще, другой, в общем- то одно, то- другое ..
Однако замечу, все рецепты, были на русском языке, (из России) ...
Видимо, там другие продукты (масло, яйца, соль).
В преддверии праздников, вопрошаю: - "Если Вам, удалось приготовить "Тот САМЫЙ майонез", напишите пожалуйста, какое масло Вы использовали !?".
Спасибо.
3 части подсолнечного самого простого, 1 часть хорошего оливкового.
самого простого, 1 часть хорошего оливкового.
Если уже собрались ответить, будьте конкретнее , пожалуйста (сорт/ производитель, место покупки).
Благодарю за внимание.
подсолнечное масло - любое, которое вы используете дома для жарки. Оливковое - итальянское, первого холодного отжима, куплено в Италии у производителя.
я делаю сама майонез и использую целое яйцо- если вам интересно могу поделиться рецептом
Масло кстате для майонеза надо использовать самое обыкновенное, вот абсолютно никакое. чем больше будете добавлять масла с запахами тем майонез получится пахнущий маслом. Масло беру подсолнечное в Норме/Реве или турецком, рафинированное
Если вы никогда не делали сами майонез, и у вас нет подходящего миксер, то может лучше чтобы не оказаться на новый год без любимого салата просто купить упаковочку проверенного российского?
Масло для майо нужно на несколько часов положить в морозилку 👍
Если вы никогда не делали сами майонез, и у вас нет подходящего миксер,
Сделать майонез больших знаний не надо, специального миксера тоже.
Для умелой хозяйки как я не сложно, но тут мужчина без опыта и, возможно, миксера/венчика/масла
Вам / нам никогда не удастся повторить ТОТ самый вкус. Дело не только во вкусе продуктов. Самое главное - технология.
"придется машину специальную покупать...
...
ручками не уверена что получится имульгировать масло с водой..но если постараться, то может и получится..." - орфография автора сохранена
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1036335#1036335
а мне в самодельном майонезе не масло не нравится, а яйца, пахнет свежим яйцом и противно. Яичный порошок я нигде не нашла, предполагаю с ним могло быть лучше
куда мне такие обьёмы, в магазине стоило бы за несколько грамм копейки, а тут чуть ли ни кило и ещё и пересылка добавится. Всё из за немного майонеза?
Делала сегодня на оливье провансаль, не знаю тот ли он самый для вас, но нам нравится, масло беру подсолнечное, марка значения не имеет.
280 мл масла,1 яйцо, чл сахара, пол. Чл соли, 1 ст л уксуса. По желанию горчицу. Все должно быть комнатной температуры. Если жидкий получается, нужно добавить ещё одно яйцо. Блендер прямо на яйцо и недолго взбивать, и не поднимать его наверх.
нп
Спрошу тут, может кто знает.
Я заказала на амазоне 1кг яичного порошка. Теперь вот думаю, а как его хранить? Можно его в морозильную камеру?

А что вы с ним делаете? Может мне тоже надо? :)
Вместо уксуса, намного приятнее класть лимонный сок натуральный.
Ничего еще не делала. В первый раз купила, может в майо положу, чтоб не сырые яйца. А, так, в основном про запас, на всякий случай.

можно 👍 но я дала проверенный рецепт, который получается всегда. Я так тоже уксус не очень.