Deutsch

"Правильный" майонез - масло ?

2888  1 2 все
OGIS свой человек21.12.20 12:41
OGIS
21.12.20 12:41 

Привет,

много раз, встречал в Интернет(-е), рецепты - "Правильного", "Того самого", "СССР-овского", "По- ГоСТу", и даже "Который продавали в "сметанных" баночках, но, не в "сметанных" баночках, а в других, как "сметанные", но другие" ..

Все попытки, не увенчались успехом .. (увы) ..

То- горчит, то- слишком жидкий и вкус никакой вообще, другой, в общем- то одно, то- другое ..

Однако замечу, все рецепты, были на русском языке, (из России) ...

Видимо, там другие продукты (масло, яйца, соль).

В преддверии праздников, вопрошаю: - "Если Вам, удалось приготовить "Тот САМЫЙ майонез", напишите пожалуйста, какое масло Вы использовали !?".

Спасибо.


#1 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот21.12.20 13:00
Perhta
NEW 21.12.20 13:00 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41

3 части подсолнечного самого простого, 1 часть хорошего оливкового.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#2 
OGIS свой человек21.12.20 13:05
OGIS
NEW 21.12.20 13:05 
в ответ Perhta 21.12.20 13:00, Последний раз изменено 21.12.20 13:10 (OGIS)
самого простого, 1 часть хорошего оливкового.

Если уже собрались ответить, будьте конкретнее , пожалуйста (сорт/ производитель, место покупки).

Благодарю за внимание.

#3 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот21.12.20 13:18
Perhta
NEW 21.12.20 13:18 
в ответ OGIS 21.12.20 13:05

подсолнечное масло - любое, которое вы используете дома для жарки. Оливковое - итальянское, первого холодного отжима, куплено в Италии у производителя.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#4 
Оливиа завсегдатай21.12.20 14:00
NEW 21.12.20 14:00 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41

я делаю сама майонез и использую целое яйцо- если вам интересно могу поделиться рецептом

Масло кстате для майонеза надо использовать самое обыкновенное, вот абсолютно никакое. чем больше будете добавлять масла с запахами тем майонез получится пахнущий маслом. Масло беру подсолнечное в Норме/Реве или турецком, рафинированное

#5 
neue гость21.12.20 17:14
NEW 21.12.20 17:14 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41

Если вы никогда не делали сами майонез, и у вас нет подходящего миксер, то может лучше чтобы не оказаться на новый год без любимого салата просто купить упаковочку проверенного российского?

#6 
split0 коренной житель21.12.20 17:16
split0
NEW 21.12.20 17:16 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41

Масло для майо нужно на несколько часов положить в морозилку 👍

#7 
  tution старожил21.12.20 18:38
NEW 21.12.20 18:38 
в ответ neue 21.12.20 17:14
Если вы никогда не делали сами майонез, и у вас нет подходящего миксер,

Сделать майонез больших знаний не надо, специального миксера тоже.

#8 
neue гость21.12.20 19:03
NEW 21.12.20 19:03 
в ответ tution 21.12.20 18:38

Для умелой хозяйки как я не сложно, но тут мужчина без опыта и, возможно, миксера/венчика/масла

#9 
Axelissa патриот21.12.20 22:07
Axelissa
NEW 21.12.20 22:07 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41

Remoulade отлично заменяет майонез.

#10 
lololo.tststs местный житель22.12.20 00:59
lololo.tststs
NEW 22.12.20 00:59 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41, Последний раз изменено 22.12.20 01:07 (lololo.tststs)

Вам / нам никогда не удастся повторить ТОТ самый вкус. Дело не только во вкусе продуктов. Самое главное - технология.


Майонез Провансаль

"Соус майонез" (основной)


"придется машину специальную покупать... laugh.gif laugh.gif laugh.gif ...
ручками не уверена что получится имульгировать масло с водой..но если постараться, то может и получится..." - орфография автора сохранена

https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1036335#1036335


#11 
схожусума прохожий22.12.20 21:52
схожусума
NEW 22.12.20 21:52 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41

а мне в самодельном майонезе не масло не нравится, а яйца, пахнет свежим яйцом и противно. Яичный порошок я нигде не нашла, предполагаю с ним могло быть лучше смущ

#12 
aroka знакомое лицо23.12.20 11:22
aroka
NEW 23.12.20 11:22 
в ответ схожусума 22.12.20 21:52
Яичный порошок я нигде не нашла

Выбирайте! https://www.amazon.de/s?k=eierpulver&__mk_de_DE=ÅM�...

#13 
схожусума прохожий23.12.20 22:37
схожусума
NEW 23.12.20 22:37 
в ответ aroka 23.12.20 11:22

куда мне такие обьёмы, в магазине стоило бы за несколько грамм копейки, а тут чуть ли ни кило и ещё и пересылка добавится. Всё из за немного майонеза?

#14 
  Женькa 23.12.20 23:31
NEW 23.12.20 23:31 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41

Делала сегодня на оливье провансаль, не знаю тот ли он самый для вас, но нам нравится, масло беру подсолнечное, марка значения не имеет.

280 мл масла,1 яйцо, чл сахара, пол. Чл соли, 1 ст л уксуса. По желанию горчицу. Все должно быть комнатной температуры. Если жидкий получается, нужно добавить ещё одно яйцо. Блендер прямо на яйцо и недолго взбивать, и не поднимать его наверх.


#15 
Счастьевдруг патриот24.12.20 06:43
Счастьевдруг
NEW 24.12.20 06:43 
в ответ Женькa 23.12.20 23:31

нп


Спрошу тут, может кто знает.

Я заказала на амазоне 1кг яичного порошка. Теперь вот думаю, а как его хранить? Можно его в морозильную камеру?

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#16 
neue посетитель24.12.20 10:46
NEW 24.12.20 10:46 
в ответ Счастьевдруг 24.12.20 06:43

А что вы с ним делаете? Может мне тоже надо? :)

#17 
  tution старожил24.12.20 10:51
NEW 24.12.20 10:51 
в ответ Женькa 23.12.20 23:31

Вместо уксуса, намного приятнее класть лимонный сок натуральный.

#18 
Счастьевдруг патриот24.12.20 10:55
Счастьевдруг
NEW 24.12.20 10:55 
в ответ neue 24.12.20 10:46

Ничего еще не делала. В первый раз купила, может в майо положу, чтоб не сырые яйца. А, так, в основном про запас, на всякий случай.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#19 
  Женькa 24.12.20 13:56
NEW 24.12.20 13:56 
в ответ tution 24.12.20 10:51

можно 👍 но я дала проверенный рецепт, который получается всегда. Я так тоже уксус не очень.

#20 
lololo.tststs местный житель24.12.20 16:26
lololo.tststs
NEW 24.12.20 16:26 
в ответ Счастьевдруг 24.12.20 06:43

Упаковка и упаковочные материалы должны предохранять яичный порошок от увлажнения, воздействия света, воздуха. Хранят яичный порошок при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75% до 6 мес, при температуре 2°С и ниже и относительной влажности 60- 70% - до двух лет.


Подробнее про применение почитайте здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=28993.0

#21 
Счастьевдруг патриот24.12.20 17:08
Счастьевдруг
NEW 24.12.20 17:08 
в ответ lololo.tststs 24.12.20 16:26

Спасибо. Значит пойдет в труе на хранение.🙂

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#22 
  tution старожил24.12.20 20:18
NEW 24.12.20 20:18 
в ответ Женькa 24.12.20 13:56
можно 👍 но я дала проверенный рецепт, который получается всегда. Я так тоже уксус не очень.

Оттого что уксус будет заменен лимонным соком в рецепте ничего не меняется, ни уксус, ни сок не являются основными ингредиентами,

это вкусовые добавки. Что там может не получиться.

#23 
  Женькa 24.12.20 20:28
NEW 24.12.20 20:28 
в ответ tution 24.12.20 20:18

Спросите у тс

#24 
OGIS свой человек25.12.20 12:18
OGIS
NEW 25.12.20 12:18 
в ответ Perhta 21.12.20 13:18, Последний раз изменено 30.12.20 22:20 (OGIS)

Для начала, хотелось бы поблагодарить всех милых дам, принявших участие в обсуждении темы,

а именно:


Perhta

Оливиа

neue

split0

tution

Axelissa

lololo.tststs

схожусума

aroka

Женькa

Счастьевдруг


Теперь, персонально -


Perhta


".. подсолнечное масло - любое, которое вы используете дома для жарки .."

- Подсолнечное масло (считается, что оно не подходит для жарки (жарения)), использую исключительно, для приготовления холодных блюд.


" ..Оливковое - итальянское, первого холодного отжима, куплено в Италии у производителя.. "

- Рад за Вас.

Благодарю за участие в теме.


Оливиа


".. я делаю сама майонез и использую целое яйцо- если вам интересно могу поделиться рецептом .."

- Да, интересно. Поделитесь пожалуйста.


".. Масло кстате для майонеза надо использовать самое обыкновенное, вот абсолютно никакое. чем больше будете добавлять масла с запахами тем майонез получится пахнущий маслом. Масло беру подсолнечное в Норме/Реве или турецком, рафинированное .."

- Впервые, попробовал сделать майонез с этим маслом:




Уже не вспомню, по- какой причине, не понравилось, но, главное - не понравилось.

Затем, какое- то время, использовал, (для кухонных нужд), это масло:




Когда оставалось его граммов 50, было куплено это:




И из смеси этих масел (50/50) был сделан майонез ..


Итог:

Горьковато- жидкая смесь, отдалённо напоминающая что- то вроде (целевого) майонеза.

-------------------


Кстати, мне следовало с самого начала, указать состав, того, что я делал:


- 100 Граммов (подсолнечного) масла

- 2 средних желтка

- Горчица (столовая ложка)


- Половина чайной ложки (мелкой) соли

- Половина чайной ложки (обычного) сахара

- Столовая ложка с горкой яблочного уксуса



Все ингредиенты, смешивались в пластмассовом стакане (500 мл.) погружным блендером.


Благодарю за сообщение.


neue


.. Если вы никогда не делали сами майонез, и у вас нет подходящего миксер ..

- Делали, есть.


.. просто купить упаковочку проверенного российского ..

- В своё время, перепробовал десяток различных, российского (?) производства и пришёл к выводу, что хотя- бы отдалённо, напоминает, то что хотелось бы, майонез "Моя Семья", но там, 77% химических добавок, а это - не любителя.


Из немецких -



Благодарю Вас за участие в теме.


split0


Масло для майо нужно на несколько часов положить в морозилку

Это ещё что за инновация зачем ?

Узнаю такое впервые, можно подробнее ?


Axelissa


Remoulade отлично заменяет майонез.

Наверное заменяет, тема о майонезе, точнее- о масле для оного.


Благодарю за сообщение.


lololo.tststs


Вам / нам никогда не удастся повторить ТОТ самый вкус. Дело не только во вкусе продуктов. Самое главное - технология.

Надежда- умирает, сами знаете.

Если удастся приготовить майонез, хотя бы отдалённо напоминающий "тот самый", буду считать задачу выполненной.


Благодарю за познавательные ссылки и внимание к теме.


схожусума


.. а мне в самодельном майонезе не масло не нравится, а яйца, пахнет свежим яйцом и противно ..

Поддерживаю, Вы, первая, кто не побоялась написать об этом.


Яичный порошок я нигде не нашла, предполагаю с ним могло быть лучше


Сейчас уже и не вспомню, что указывалось в составе "настоящего" "Провансаль"- яйцо или яичный порошок ..


Благодарю Вас за смелость и участие в теме.


Женькa


Делала сегодня на оливье провансаль, не знаю тот ли он самый для вас ..

Судя по- снимку, цвет, почти такой же (может быть чуть темнее), консистенция - совсем не жидкий, но и не слишком густой.


.. масло беру подсолнечное, марка значения не имеет ..


Вероятно, дело вкуса, как я уже сообщал выше, перепробовал несколько сортов масла - не то ..


.. 280 мл масла,1 яйцо, чл сахара, пол. Чл соли, 1 ст л уксуса.
- По желанию горчицу.
- Все должно быть комнатной температуры.
- Если жидкий получается, нужно добавить ещё одно яйцо.
- Блендер прямо на яйцо и недолго взбивать, и не поднимать его наверх.


Практически тот же рецепт, только я, использовал лишь желтки.


Благодарю Вас за то, что поделились опытом.

#25 
OGIS свой человек30.12.20 22:20
OGIS
NEW 30.12.20 22:20 
в ответ OGIS 25.12.20 12:18

Вероятно, все 11 участниц темы, ушли в монастырь ..

#26 
lozhka свой человек30.12.20 22:36
lozhka
NEW 30.12.20 22:36 
в ответ OGIS 30.12.20 22:20

Если все-таки сами делать передумаете, а захотите купить готовый: этот пробовали? :

https://www.navoco.de/byodo-delikatess-mayonnaise-cremig-2...

Как раз сегодня в био-маркте купила, только один раз в году традиционно ;)

#27 
qavas коренной житель31.12.20 10:24
qavas
NEW 31.12.20 10:24 
в ответ OGIS 30.12.20 22:20

я для заправки использую типа цацики:треть масла остальное греч йогурта.чем дольше смешиваешь тем гуще.Еще фришкэзэ типа филадельфии добавить опционально.Но минус-после запрвки не хранится.Если майонез магазинный то салатный проц 20 жирности.

Домашний майонез состоит почти полностью из масла.В чем прекол масло ложками жрать то?


#28 
qavas коренной житель31.12.20 10:27
qavas
NEW 31.12.20 10:27 
в ответ OGIS 25.12.20 12:18
Горьковато- жидкая смесь, отдалённо напоминающая что- то вроде (целевого) майонеза.

причина в био масле,которое не рфинировано скорее всего .Поэтому гдето и горечь на фоне уксуса вылезла

#29 
OGIS свой человек01.01.21 18:21
OGIS
NEW 01.01.21 18:21 
в ответ lozhka 30.12.20 22:36

lozhka


Если все-таки сами делать передумаете, а захотите купить готовый: этот пробовали?

Нет, не приходилось.

Уже купил- Thomy Sandwich Creme- (из сообщения выше), тем более, что его- меньше, калорийность ниже, не требует ожидания пересылки и вообще дешевле.


Как раз сегодня в био-маркте купила, только один раз в году традиционно.

Понимаю.
У меня, произошёл давеча забавный случай:

зашёл в Netto и как раз Filialleiterin, заполняла полки с яйцом.

Спросил, какое именно (яйцо), она бы порекомендовала для майонеза.

На что та, испуганно ответила, мол, если, что случится, то ей - (дословно) порвут жопу, влетит от начальства, поэтому, лучше купить готовый майонез, он- стоИт- вон там.


С Новым Годом !

Благодарю Вас за ссылку и участие в теме.


qavas


.. я для заправки использую типа ..


Признаться, я и сам, чаще беру обезжиренный йогурт + горчица + соль (по- желанию чеснок, а в сезон спаржи, ещё и мелко рубленый белок), но,

- вот захотелось ..


.. причина в био масле,которое не рфинировано скорее всего .Поэтому гдето и горечь на фоне уксуса вылезла ..


Может и так ..


Благодарю Вас за участие в теме.

С Новым Годом !


#30 
Светлана31 патриот01.01.21 19:36
Светлана31
NEW 01.01.21 19:36 
в ответ OGIS 01.01.21 18:21

Правильно ответила, мало ли, вы траванётесь, она может крайней остаться:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#31 
OGIS свой человек06.01.21 20:50
OGIS
NEW 06.01.21 20:50 
в ответ Светлана31 01.01.21 19:36

Заметил, что ни одна из дам, принимавших участие в обсуждении, не отметила, то, о чём сказала Filialleiterin.

Возникает вопрос - так какое же яйцо используется всеми .. Ответ, скорее всего - "обычное"/ "первое попавшееся"/ самое "дешёвое/ дорогое".

И в целом, непонятно, как отравившийся покупатель, может повлиять на состояние жопы авторитет Filialleiterin ..


PS.Как- то, приятель рассказывал, что его отец (любитель сырых яиц), попадал в больницу, но, от темы, за разговорами, ушли и деталей- не знаю.

Благодарю Вас за сообщение.

#32 
1 2 все