"Правильный" майонез - масло ?
Привет,
много раз, встречал в Интернет(-е), рецепты - "Правильного", "Того самого", "СССР-овского", "По- ГоСТу", и даже "Который продавали в "сметанных" баночках, но, не в "сметанных" баночках, а в других, как "сметанные", но другие" ..
Все попытки, не увенчались успехом .. (увы) ..
То- горчит, то- слишком жидкий и вкус никакой вообще, другой, в общем- то одно, то- другое ..
Однако замечу, все рецепты, были на русском языке, (из России) ...
Видимо, там другие продукты (масло, яйца, соль).
В преддверии праздников, вопрошаю: - "Если Вам, удалось приготовить "Тот САМЫЙ майонез", напишите пожалуйста, какое масло Вы использовали !?".
Спасибо.
подсолнечное масло - любое, которое вы используете дома для жарки. Оливковое - итальянское, первого холодного отжима, куплено в Италии у производителя.
я делаю сама майонез и использую целое яйцо- если вам интересно могу поделиться рецептом
Масло кстате для майонеза надо использовать самое обыкновенное, вот абсолютно никакое. чем больше будете добавлять масла с запахами тем майонез получится пахнущий маслом. Масло беру подсолнечное в Норме/Реве или турецком, рафинированное
Вам / нам никогда не удастся повторить ТОТ самый вкус. Дело не только во вкусе продуктов. Самое главное - технология.
"придется машину специальную покупать...
...
ручками не уверена что получится имульгировать масло с водой..но если постараться, то может и получится..." - орфография автора сохранена
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1036335#1036335
Делала сегодня на оливье провансаль, не знаю тот ли он самый для вас, но нам нравится, масло беру подсолнечное, марка значения не имеет.
280 мл масла,1 яйцо, чл сахара, пол. Чл соли, 1 ст л уксуса. По желанию горчицу. Все должно быть комнатной температуры. Если жидкий получается, нужно добавить ещё одно яйцо. Блендер прямо на яйцо и недолго взбивать, и не поднимать его наверх.
нп
Спрошу тут, может кто знает.
Я заказала на амазоне 1кг яичного порошка. Теперь вот думаю, а как его хранить? Можно его в морозильную камеру?

Ничего еще не делала. В первый раз купила, может в майо положу, чтоб не сырые яйца. А, так, в основном про запас, на всякий случай.

Упаковка и упаковочные материалы должны предохранять яичный порошок от увлажнения, воздействия света, воздуха. Хранят яичный порошок при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75% до 6 мес, при температуре 2°С и ниже и относительной влажности 60- 70% - до двух лет.
Подробнее про применение почитайте здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=28993.0
Спасибо. Значит пойдет в труе на хранение.🙂

можно 👍 но я дала проверенный рецепт, который получается всегда. Я так тоже уксус не очень.
Оттого что уксус будет заменен лимонным соком в рецепте ничего не меняется, ни уксус, ни сок не являются основными ингредиентами,
это вкусовые добавки. Что там может не получиться.
Для начала, хотелось бы поблагодарить всех милых дам, принявших участие в обсуждении темы,
а именно:
Теперь, персонально -
".. подсолнечное масло - любое, которое вы используете дома для жарки .."
- Подсолнечное масло (считается, что оно не подходит для жарки (жарения)), использую исключительно, для приготовления холодных блюд.
" ..Оливковое - итальянское, первого холодного отжима, куплено в Италии у производителя.. "
- Рад за Вас.
Благодарю за участие в теме.
".. я делаю сама майонез и использую целое яйцо- если вам интересно могу поделиться рецептом .."
- Да, интересно. Поделитесь пожалуйста.
".. Масло кстате для майонеза надо использовать самое обыкновенное, вот абсолютно никакое. чем больше будете добавлять масла с запахами тем майонез получится пахнущий маслом. Масло беру подсолнечное в Норме/Реве или турецком, рафинированное .."
- Впервые, попробовал сделать майонез с этим маслом:
Уже не вспомню, по- какой причине, не понравилось, но, главное - не понравилось.
Затем, какое- то время, использовал, (для кухонных нужд), это масло:
Когда оставалось его граммов 50, было куплено это:
И из смеси этих масел (50/50) был сделан майонез ..
Итог:
Горьковато- жидкая смесь, отдалённо напоминающая что- то вроде (целевого) майонеза.
-------------------
Кстати, мне следовало с самого начала, указать состав, того, что я делал:
- 100 Граммов (подсолнечного) масла
- 2 средних желтка
- Горчица (столовая ложка)
- Половина чайной ложки (мелкой) соли
- Половина чайной ложки (обычного) сахара
- Столовая ложка с горкой яблочного уксуса
Все ингредиенты, смешивались в пластмассовом стакане (500 мл.) погружным блендером.
Благодарю за сообщение.
.. Если вы никогда не делали сами майонез, и у вас нет подходящего миксер ..
- Делали, есть.
.. просто купить упаковочку проверенного российского ..
- В своё время, перепробовал десяток различных, российского (?) производства и пришёл к выводу, что хотя- бы отдалённо, напоминает, то что хотелось бы, майонез "Моя Семья", но там, 77% химических добавок, а это - не любителя.
Из немецких -
Благодарю Вас за участие в теме.
Масло для майо нужно на несколько часов положить в морозилку
Это ещё что за инновация зачем ?
Узнаю такое впервые, можно подробнее ?
Remoulade отлично заменяет майонез.
Наверное заменяет, тема о майонезе, точнее- о масле для оного.
Благодарю за сообщение.
Вам / нам никогда не удастся повторить ТОТ самый вкус. Дело не только во вкусе продуктов. Самое главное - технология.
Надежда- умирает, сами знаете.
Если удастся приготовить майонез, хотя бы отдалённо напоминающий "тот самый", буду считать задачу выполненной.
Благодарю за познавательные ссылки и внимание к теме.
.. а мне в самодельном майонезе не масло не нравится, а яйца, пахнет свежим яйцом и противно ..
Поддерживаю, Вы, первая, кто не побоялась написать об этом.
Яичный порошок я нигде не нашла, предполагаю с ним могло быть лучше
Сейчас уже и не вспомню, что указывалось в составе "настоящего" "Провансаль"- яйцо или яичный порошок ..
Благодарю Вас за смелость и участие в теме.
Делала сегодня на оливье провансаль, не знаю тот ли он самый для вас ..
Судя по- снимку, цвет, почти такой же (может быть чуть темнее), консистенция - совсем не жидкий, но и не слишком густой.
.. масло беру подсолнечное, марка значения не имеет ..
Вероятно, дело вкуса, как я уже сообщал выше, перепробовал несколько сортов масла - не то ..
.. 280 мл масла,1 яйцо, чл сахара, пол. Чл соли, 1 ст л уксуса.
- По желанию горчицу.
- Все должно быть комнатной температуры.
- Если жидкий получается, нужно добавить ещё одно яйцо.
- Блендер прямо на яйцо и недолго взбивать, и не поднимать его наверх.
Практически тот же рецепт, только я, использовал лишь желтки.
Благодарю Вас за то, что поделились опытом.
Если все-таки сами делать передумаете, а захотите купить готовый: этот пробовали? :
https://www.navoco.de/byodo-delikatess-mayonnaise-cremig-2...
Как раз сегодня в био-маркте купила, только один раз в году традиционно ;)
я для заправки использую типа цацики:треть масла остальное греч йогурта.чем дольше смешиваешь тем гуще.Еще фришкэзэ типа филадельфии добавить опционально.Но минус-после запрвки не хранится.Если майонез магазинный то салатный проц 20 жирности.
Домашний майонез состоит почти полностью из масла.В чем прекол масло ложками жрать то?
Если все-таки сами делать передумаете, а захотите купить готовый: этот пробовали?
Нет, не приходилось.
Уже купил- Thomy Sandwich Creme- (из сообщения выше), тем более, что его- меньше, калорийность ниже, не требует ожидания пересылки и вообще дешевле.
Как раз сегодня в био-маркте купила, только один раз в году традиционно.
Понимаю.
У меня, произошёл давеча забавный случай:
зашёл в Netto и как раз Filialleiterin, заполняла полки с яйцом.
Спросил, какое именно (яйцо), она бы порекомендовала для майонеза.
На что та, испуганно ответила, мол, если, что случится, то ей - (дословно) порвут жопу, влетит от начальства, поэтому, лучше купить готовый майонез, он- стоИт- вон там.
С Новым Годом !
Благодарю Вас за ссылку и участие в теме.
.. я для заправки использую типа ..
Признаться, я и сам, чаще беру обезжиренный йогурт + горчица + соль (по- желанию чеснок, а в сезон спаржи, ещё и мелко рубленый белок), но,
- вот захотелось ..
.. причина в био масле,которое не рфинировано скорее всего .Поэтому гдето и горечь на фоне уксуса вылезла ..
Может и так ..
Благодарю Вас за участие в теме.
С Новым Годом !
Заметил, что ни одна из дам, принимавших участие в обсуждении, не отметила, то, о чём сказала Filialleiterin.
Возникает вопрос - так какое же яйцо используется всеми .. Ответ, скорее всего - "обычное"/ "первое попавшееся"/ самое "дешёвое/ дорогое".
И в целом, непонятно, как отравившийся покупатель, может повлиять на состояние жопы авторитет Filialleiterin ..
PS.Как- то, приятель рассказывал, что его отец (любитель сырых яиц), попадал в больницу, но, от темы, за разговорами, ушли и деталей- не знаю.
Благодарю Вас за сообщение.