Deutsch

"Правильный" майонез - масло ?

2888  1 2 все
lololo.tststs местный житель24.12.20 16:26
lololo.tststs
NEW 24.12.20 16:26 
в ответ Счастьевдруг 24.12.20 06:43

Упаковка и упаковочные материалы должны предохранять яичный порошок от увлажнения, воздействия света, воздуха. Хранят яичный порошок при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75% до 6 мес, при температуре 2°С и ниже и относительной влажности 60- 70% - до двух лет.


Подробнее про применение почитайте здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=28993.0

#21 
Счастьевдруг патриот24.12.20 17:08
Счастьевдруг
NEW 24.12.20 17:08 
в ответ lololo.tststs 24.12.20 16:26

Спасибо. Значит пойдет в труе на хранение.🙂

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#22 
  tution старожил24.12.20 20:18
NEW 24.12.20 20:18 
в ответ Женькa 24.12.20 13:56
можно 👍 но я дала проверенный рецепт, который получается всегда. Я так тоже уксус не очень.

Оттого что уксус будет заменен лимонным соком в рецепте ничего не меняется, ни уксус, ни сок не являются основными ингредиентами,

это вкусовые добавки. Что там может не получиться.

#23 
  Женькa 24.12.20 20:28
NEW 24.12.20 20:28 
в ответ tution 24.12.20 20:18

Спросите у тс

#24 
OGIS свой человек25.12.20 12:18
OGIS
NEW 25.12.20 12:18 
в ответ Perhta 21.12.20 13:18, Последний раз изменено 30.12.20 22:20 (OGIS)

Для начала, хотелось бы поблагодарить всех милых дам, принявших участие в обсуждении темы,

а именно:


Perhta

Оливиа

neue

split0

tution

Axelissa

lololo.tststs

схожусума

aroka

Женькa

Счастьевдруг


Теперь, персонально -


Perhta


".. подсолнечное масло - любое, которое вы используете дома для жарки .."

- Подсолнечное масло (считается, что оно не подходит для жарки (жарения)), использую исключительно, для приготовления холодных блюд.


" ..Оливковое - итальянское, первого холодного отжима, куплено в Италии у производителя.. "

- Рад за Вас.

Благодарю за участие в теме.


Оливиа


".. я делаю сама майонез и использую целое яйцо- если вам интересно могу поделиться рецептом .."

- Да, интересно. Поделитесь пожалуйста.


".. Масло кстате для майонеза надо использовать самое обыкновенное, вот абсолютно никакое. чем больше будете добавлять масла с запахами тем майонез получится пахнущий маслом. Масло беру подсолнечное в Норме/Реве или турецком, рафинированное .."

- Впервые, попробовал сделать майонез с этим маслом:




Уже не вспомню, по- какой причине, не понравилось, но, главное - не понравилось.

Затем, какое- то время, использовал, (для кухонных нужд), это масло:




Когда оставалось его граммов 50, было куплено это:




И из смеси этих масел (50/50) был сделан майонез ..


Итог:

Горьковато- жидкая смесь, отдалённо напоминающая что- то вроде (целевого) майонеза.

-------------------


Кстати, мне следовало с самого начала, указать состав, того, что я делал:


- 100 Граммов (подсолнечного) масла

- 2 средних желтка

- Горчица (столовая ложка)


- Половина чайной ложки (мелкой) соли

- Половина чайной ложки (обычного) сахара

- Столовая ложка с горкой яблочного уксуса



Все ингредиенты, смешивались в пластмассовом стакане (500 мл.) погружным блендером.


Благодарю за сообщение.


neue


.. Если вы никогда не делали сами майонез, и у вас нет подходящего миксер ..

- Делали, есть.


.. просто купить упаковочку проверенного российского ..

- В своё время, перепробовал десяток различных, российского (?) производства и пришёл к выводу, что хотя- бы отдалённо, напоминает, то что хотелось бы, майонез "Моя Семья", но там, 77% химических добавок, а это - не любителя.


Из немецких -



Благодарю Вас за участие в теме.


split0


Масло для майо нужно на несколько часов положить в морозилку

Это ещё что за инновация зачем ?

Узнаю такое впервые, можно подробнее ?


Axelissa


Remoulade отлично заменяет майонез.

Наверное заменяет, тема о майонезе, точнее- о масле для оного.


Благодарю за сообщение.


lololo.tststs


Вам / нам никогда не удастся повторить ТОТ самый вкус. Дело не только во вкусе продуктов. Самое главное - технология.

Надежда- умирает, сами знаете.

Если удастся приготовить майонез, хотя бы отдалённо напоминающий "тот самый", буду считать задачу выполненной.


Благодарю за познавательные ссылки и внимание к теме.


схожусума


.. а мне в самодельном майонезе не масло не нравится, а яйца, пахнет свежим яйцом и противно ..

Поддерживаю, Вы, первая, кто не побоялась написать об этом.


Яичный порошок я нигде не нашла, предполагаю с ним могло быть лучше


Сейчас уже и не вспомню, что указывалось в составе "настоящего" "Провансаль"- яйцо или яичный порошок ..


Благодарю Вас за смелость и участие в теме.


Женькa


Делала сегодня на оливье провансаль, не знаю тот ли он самый для вас ..

Судя по- снимку, цвет, почти такой же (может быть чуть темнее), консистенция - совсем не жидкий, но и не слишком густой.


.. масло беру подсолнечное, марка значения не имеет ..


Вероятно, дело вкуса, как я уже сообщал выше, перепробовал несколько сортов масла - не то ..


.. 280 мл масла,1 яйцо, чл сахара, пол. Чл соли, 1 ст л уксуса.
- По желанию горчицу.
- Все должно быть комнатной температуры.
- Если жидкий получается, нужно добавить ещё одно яйцо.
- Блендер прямо на яйцо и недолго взбивать, и не поднимать его наверх.


Практически тот же рецепт, только я, использовал лишь желтки.


Благодарю Вас за то, что поделились опытом.

#25 
OGIS свой человек30.12.20 22:20
OGIS
NEW 30.12.20 22:20 
в ответ OGIS 25.12.20 12:18

Вероятно, все 11 участниц темы, ушли в монастырь ..

#26 
lozhka свой человек30.12.20 22:36
lozhka
NEW 30.12.20 22:36 
в ответ OGIS 30.12.20 22:20

Если все-таки сами делать передумаете, а захотите купить готовый: этот пробовали? :

https://www.navoco.de/byodo-delikatess-mayonnaise-cremig-2...

Как раз сегодня в био-маркте купила, только один раз в году традиционно ;)

#27 
qavas коренной житель31.12.20 10:24
qavas
NEW 31.12.20 10:24 
в ответ OGIS 30.12.20 22:20

я для заправки использую типа цацики:треть масла остальное греч йогурта.чем дольше смешиваешь тем гуще.Еще фришкэзэ типа филадельфии добавить опционально.Но минус-после запрвки не хранится.Если майонез магазинный то салатный проц 20 жирности.

Домашний майонез состоит почти полностью из масла.В чем прекол масло ложками жрать то?


#28 
qavas коренной житель31.12.20 10:27
qavas
NEW 31.12.20 10:27 
в ответ OGIS 25.12.20 12:18
Горьковато- жидкая смесь, отдалённо напоминающая что- то вроде (целевого) майонеза.

причина в био масле,которое не рфинировано скорее всего .Поэтому гдето и горечь на фоне уксуса вылезла

#29 
OGIS свой человек01.01.21 18:21
OGIS
NEW 01.01.21 18:21 
в ответ lozhka 30.12.20 22:36

lozhka


Если все-таки сами делать передумаете, а захотите купить готовый: этот пробовали?

Нет, не приходилось.

Уже купил- Thomy Sandwich Creme- (из сообщения выше), тем более, что его- меньше, калорийность ниже, не требует ожидания пересылки и вообще дешевле.


Как раз сегодня в био-маркте купила, только один раз в году традиционно.

Понимаю.
У меня, произошёл давеча забавный случай:

зашёл в Netto и как раз Filialleiterin, заполняла полки с яйцом.

Спросил, какое именно (яйцо), она бы порекомендовала для майонеза.

На что та, испуганно ответила, мол, если, что случится, то ей - (дословно) порвут жопу, влетит от начальства, поэтому, лучше купить готовый майонез, он- стоИт- вон там.


С Новым Годом !

Благодарю Вас за ссылку и участие в теме.


qavas


.. я для заправки использую типа ..


Признаться, я и сам, чаще беру обезжиренный йогурт + горчица + соль (по- желанию чеснок, а в сезон спаржи, ещё и мелко рубленый белок), но,

- вот захотелось ..


.. причина в био масле,которое не рфинировано скорее всего .Поэтому гдето и горечь на фоне уксуса вылезла ..


Может и так ..


Благодарю Вас за участие в теме.

С Новым Годом !


#30 
Светлана31 патриот01.01.21 19:36
Светлана31
NEW 01.01.21 19:36 
в ответ OGIS 01.01.21 18:21

Правильно ответила, мало ли, вы траванётесь, она может крайней остаться:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#31 
OGIS свой человек06.01.21 20:50
OGIS
NEW 06.01.21 20:50 
в ответ Светлана31 01.01.21 19:36

Заметил, что ни одна из дам, принимавших участие в обсуждении, не отметила, то, о чём сказала Filialleiterin.

Возникает вопрос - так какое же яйцо используется всеми .. Ответ, скорее всего - "обычное"/ "первое попавшееся"/ самое "дешёвое/ дорогое".

И в целом, непонятно, как отравившийся покупатель, может повлиять на состояние жопы авторитет Filialleiterin ..


PS.Как- то, приятель рассказывал, что его отец (любитель сырых яиц), попадал в больницу, но, от темы, за разговорами, ушли и деталей- не знаю.

Благодарю Вас за сообщение.

#32 
1 2 все