"Правильный" майонез - масло ?
Упаковка и упаковочные материалы должны предохранять яичный порошок от увлажнения, воздействия света, воздуха. Хранят яичный порошок при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75% до 6 мес, при температуре 2°С и ниже и относительной влажности 60- 70% - до двух лет.
Подробнее про применение почитайте здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=28993.0
Спасибо. Значит пойдет в труе на хранение.🙂

можно 👍 но я дала проверенный рецепт, который получается всегда. Я так тоже уксус не очень.
Оттого что уксус будет заменен лимонным соком в рецепте ничего не меняется, ни уксус, ни сок не являются основными ингредиентами,
это вкусовые добавки. Что там может не получиться.
Для начала, хотелось бы поблагодарить всех милых дам, принявших участие в обсуждении темы,
а именно:
Теперь, персонально -
".. подсолнечное масло - любое, которое вы используете дома для жарки .."
- Подсолнечное масло (считается, что оно не подходит для жарки (жарения)), использую исключительно, для приготовления холодных блюд.
" ..Оливковое - итальянское, первого холодного отжима, куплено в Италии у производителя.. "
- Рад за Вас.
Благодарю за участие в теме.
".. я делаю сама майонез и использую целое яйцо- если вам интересно могу поделиться рецептом .."
- Да, интересно. Поделитесь пожалуйста.
".. Масло кстате для майонеза надо использовать самое обыкновенное, вот абсолютно никакое. чем больше будете добавлять масла с запахами тем майонез получится пахнущий маслом. Масло беру подсолнечное в Норме/Реве или турецком, рафинированное .."
- Впервые, попробовал сделать майонез с этим маслом:
Уже не вспомню, по- какой причине, не понравилось, но, главное - не понравилось.
Затем, какое- то время, использовал, (для кухонных нужд), это масло:
Когда оставалось его граммов 50, было куплено это:
И из смеси этих масел (50/50) был сделан майонез ..
Итог:
Горьковато- жидкая смесь, отдалённо напоминающая что- то вроде (целевого) майонеза.
-------------------
Кстати, мне следовало с самого начала, указать состав, того, что я делал:
- 100 Граммов (подсолнечного) масла
- 2 средних желтка
- Горчица (столовая ложка)
- Половина чайной ложки (мелкой) соли
- Половина чайной ложки (обычного) сахара
- Столовая ложка с горкой яблочного уксуса
Все ингредиенты, смешивались в пластмассовом стакане (500 мл.) погружным блендером.
Благодарю за сообщение.
.. Если вы никогда не делали сами майонез, и у вас нет подходящего миксер ..
- Делали, есть.
.. просто купить упаковочку проверенного российского ..
- В своё время, перепробовал десяток различных, российского (?) производства и пришёл к выводу, что хотя- бы отдалённо, напоминает, то что хотелось бы, майонез "Моя Семья", но там, 77% химических добавок, а это - не любителя.
Из немецких -
Благодарю Вас за участие в теме.
Масло для майо нужно на несколько часов положить в морозилку
Это ещё что за инновация зачем ?
Узнаю такое впервые, можно подробнее ?
Remoulade отлично заменяет майонез.
Наверное заменяет, тема о майонезе, точнее- о масле для оного.
Благодарю за сообщение.
Вам / нам никогда не удастся повторить ТОТ самый вкус. Дело не только во вкусе продуктов. Самое главное - технология.
Надежда- умирает, сами знаете.
Если удастся приготовить майонез, хотя бы отдалённо напоминающий "тот самый", буду считать задачу выполненной.
Благодарю за познавательные ссылки и внимание к теме.
.. а мне в самодельном майонезе не масло не нравится, а яйца, пахнет свежим яйцом и противно ..
Поддерживаю, Вы, первая, кто не побоялась написать об этом.
Яичный порошок я нигде не нашла, предполагаю с ним могло быть лучше
Сейчас уже и не вспомню, что указывалось в составе "настоящего" "Провансаль"- яйцо или яичный порошок ..
Благодарю Вас за смелость и участие в теме.
Делала сегодня на оливье провансаль, не знаю тот ли он самый для вас ..
Судя по- снимку, цвет, почти такой же (может быть чуть темнее), консистенция - совсем не жидкий, но и не слишком густой.
.. масло беру подсолнечное, марка значения не имеет ..
Вероятно, дело вкуса, как я уже сообщал выше, перепробовал несколько сортов масла - не то ..
.. 280 мл масла,1 яйцо, чл сахара, пол. Чл соли, 1 ст л уксуса.
- По желанию горчицу.
- Все должно быть комнатной температуры.
- Если жидкий получается, нужно добавить ещё одно яйцо.
- Блендер прямо на яйцо и недолго взбивать, и не поднимать его наверх.
Практически тот же рецепт, только я, использовал лишь желтки.
Благодарю Вас за то, что поделились опытом.
Если все-таки сами делать передумаете, а захотите купить готовый: этот пробовали? :
https://www.navoco.de/byodo-delikatess-mayonnaise-cremig-2...
Как раз сегодня в био-маркте купила, только один раз в году традиционно ;)
я для заправки использую типа цацики:треть масла остальное греч йогурта.чем дольше смешиваешь тем гуще.Еще фришкэзэ типа филадельфии добавить опционально.Но минус-после запрвки не хранится.Если майонез магазинный то салатный проц 20 жирности.
Домашний майонез состоит почти полностью из масла.В чем прекол масло ложками жрать то?
Если все-таки сами делать передумаете, а захотите купить готовый: этот пробовали?
Нет, не приходилось.
Уже купил- Thomy Sandwich Creme- (из сообщения выше), тем более, что его- меньше, калорийность ниже, не требует ожидания пересылки и вообще дешевле.
Как раз сегодня в био-маркте купила, только один раз в году традиционно.
Понимаю.
У меня, произошёл давеча забавный случай:
зашёл в Netto и как раз Filialleiterin, заполняла полки с яйцом.
Спросил, какое именно (яйцо), она бы порекомендовала для майонеза.
На что та, испуганно ответила, мол, если, что случится, то ей - (дословно) порвут жопу, влетит от начальства, поэтому, лучше купить готовый майонез, он- стоИт- вон там.
С Новым Годом !
Благодарю Вас за ссылку и участие в теме.
.. я для заправки использую типа ..
Признаться, я и сам, чаще беру обезжиренный йогурт + горчица + соль (по- желанию чеснок, а в сезон спаржи, ещё и мелко рубленый белок), но,
- вот захотелось ..
.. причина в био масле,которое не рфинировано скорее всего .Поэтому гдето и горечь на фоне уксуса вылезла ..
Может и так ..
Благодарю Вас за участие в теме.
С Новым Годом !
Заметил, что ни одна из дам, принимавших участие в обсуждении, не отметила, то, о чём сказала Filialleiterin.
Возникает вопрос - так какое же яйцо используется всеми .. Ответ, скорее всего - "обычное"/ "первое попавшееся"/ самое "дешёвое/ дорогое".
И в целом, непонятно, как отравившийся покупатель, может повлиять на состояние жопы авторитет Filialleiterin ..
PS.Как- то, приятель рассказывал, что его отец (любитель сырых яиц), попадал в больницу, но, от темы, за разговорами, ушли и деталей- не знаю.
Благодарю Вас за сообщение.