Deutsch

"Правильный" майонез - масло ?

2888  1 2 все
OGIS свой человек21.12.20 12:41
OGIS
21.12.20 12:41 

Привет,

много раз, встречал в Интернет(-е), рецепты - "Правильного", "Того самого", "СССР-овского", "По- ГоСТу", и даже "Который продавали в "сметанных" баночках, но, не в "сметанных" баночках, а в других, как "сметанные", но другие" ..

Все попытки, не увенчались успехом .. (увы) ..

То- горчит, то- слишком жидкий и вкус никакой вообще, другой, в общем- то одно, то- другое ..

Однако замечу, все рецепты, были на русском языке, (из России) ...

Видимо, там другие продукты (масло, яйца, соль).

В преддверии праздников, вопрошаю: - "Если Вам, удалось приготовить "Тот САМЫЙ майонез", напишите пожалуйста, какое масло Вы использовали !?".

Спасибо.


#1 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот21.12.20 13:00
Perhta
NEW 21.12.20 13:00 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41

3 части подсолнечного самого простого, 1 часть хорошего оливкового.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#2 
OGIS свой человек21.12.20 13:05
OGIS
NEW 21.12.20 13:05 
в ответ Perhta 21.12.20 13:00, Последний раз изменено 21.12.20 13:10 (OGIS)
самого простого, 1 часть хорошего оливкового.

Если уже собрались ответить, будьте конкретнее , пожалуйста (сорт/ производитель, место покупки).

Благодарю за внимание.

#3 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот21.12.20 13:18
Perhta
NEW 21.12.20 13:18 
в ответ OGIS 21.12.20 13:05

подсолнечное масло - любое, которое вы используете дома для жарки. Оливковое - итальянское, первого холодного отжима, куплено в Италии у производителя.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#4 
Оливиа завсегдатай21.12.20 14:00
NEW 21.12.20 14:00 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41

я делаю сама майонез и использую целое яйцо- если вам интересно могу поделиться рецептом

Масло кстате для майонеза надо использовать самое обыкновенное, вот абсолютно никакое. чем больше будете добавлять масла с запахами тем майонез получится пахнущий маслом. Масло беру подсолнечное в Норме/Реве или турецком, рафинированное

#5 
neue гость21.12.20 17:14
NEW 21.12.20 17:14 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41

Если вы никогда не делали сами майонез, и у вас нет подходящего миксер, то может лучше чтобы не оказаться на новый год без любимого салата просто купить упаковочку проверенного российского?

#6 
split0 коренной житель21.12.20 17:16
split0
NEW 21.12.20 17:16 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41

Масло для майо нужно на несколько часов положить в морозилку 👍

#7 
  tution старожил21.12.20 18:38
NEW 21.12.20 18:38 
в ответ neue 21.12.20 17:14
Если вы никогда не делали сами майонез, и у вас нет подходящего миксер,

Сделать майонез больших знаний не надо, специального миксера тоже.

#8 
neue гость21.12.20 19:03
NEW 21.12.20 19:03 
в ответ tution 21.12.20 18:38

Для умелой хозяйки как я не сложно, но тут мужчина без опыта и, возможно, миксера/венчика/масла

#9 
Axelissa патриот21.12.20 22:07
Axelissa
NEW 21.12.20 22:07 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41

Remoulade отлично заменяет майонез.

#10 
lololo.tststs местный житель22.12.20 00:59
lololo.tststs
NEW 22.12.20 00:59 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41, Последний раз изменено 22.12.20 01:07 (lololo.tststs)

Вам / нам никогда не удастся повторить ТОТ самый вкус. Дело не только во вкусе продуктов. Самое главное - технология.


Майонез Провансаль

"Соус майонез" (основной)


"придется машину специальную покупать... laugh.gif laugh.gif laugh.gif ...
ручками не уверена что получится имульгировать масло с водой..но если постараться, то может и получится..." - орфография автора сохранена

https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1036335#1036335


#11 
схожусума прохожий22.12.20 21:52
схожусума
NEW 22.12.20 21:52 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41

а мне в самодельном майонезе не масло не нравится, а яйца, пахнет свежим яйцом и противно. Яичный порошок я нигде не нашла, предполагаю с ним могло быть лучше смущ

#12 
aroka знакомое лицо23.12.20 11:22
aroka
NEW 23.12.20 11:22 
в ответ схожусума 22.12.20 21:52
Яичный порошок я нигде не нашла

Выбирайте! https://www.amazon.de/s?k=eierpulver&__mk_de_DE=ÅM�...

#13 
схожусума прохожий23.12.20 22:37
схожусума
NEW 23.12.20 22:37 
в ответ aroka 23.12.20 11:22

куда мне такие обьёмы, в магазине стоило бы за несколько грамм копейки, а тут чуть ли ни кило и ещё и пересылка добавится. Всё из за немного майонеза?

#14 
  Женькa 23.12.20 23:31
NEW 23.12.20 23:31 
в ответ OGIS 21.12.20 12:41

Делала сегодня на оливье провансаль, не знаю тот ли он самый для вас, но нам нравится, масло беру подсолнечное, марка значения не имеет.

280 мл масла,1 яйцо, чл сахара, пол. Чл соли, 1 ст л уксуса. По желанию горчицу. Все должно быть комнатной температуры. Если жидкий получается, нужно добавить ещё одно яйцо. Блендер прямо на яйцо и недолго взбивать, и не поднимать его наверх.


#15 
Счастьевдруг патриот24.12.20 06:43
Счастьевдруг
NEW 24.12.20 06:43 
в ответ Женькa 23.12.20 23:31

нп


Спрошу тут, может кто знает.

Я заказала на амазоне 1кг яичного порошка. Теперь вот думаю, а как его хранить? Можно его в морозильную камеру?

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#16 
neue посетитель24.12.20 10:46
NEW 24.12.20 10:46 
в ответ Счастьевдруг 24.12.20 06:43

А что вы с ним делаете? Может мне тоже надо? :)

#17 
  tution старожил24.12.20 10:51
NEW 24.12.20 10:51 
в ответ Женькa 23.12.20 23:31

Вместо уксуса, намного приятнее класть лимонный сок натуральный.

#18 
Счастьевдруг патриот24.12.20 10:55
Счастьевдруг
NEW 24.12.20 10:55 
в ответ neue 24.12.20 10:46

Ничего еще не делала. В первый раз купила, может в майо положу, чтоб не сырые яйца. А, так, в основном про запас, на всякий случай.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#19 
  Женькa 24.12.20 13:56
NEW 24.12.20 13:56 
в ответ tution 24.12.20 10:51

можно 👍 но я дала проверенный рецепт, который получается всегда. Я так тоже уксус не очень.

#20 
1 2 все