Monsieur Cuisine aus Lidl
так эти машины для тех, кто не умеет готовитьпоэтому нужно следовать уже готовым рецептам
Но вы ведь тоже частенько спрашиваете готовые рецепты на форуме Кулинария. Значит, готовить не умеете? Но все равно готовите.
Эти приборы нужны тем, кто умеет готовить и любит разнообразие и здоровую еду. К примеру, если делать пиццу, а тесто вымесить на тм, и соус из томатов и цуккини приготовить там же. Сувид получается отлично. И тд и тп.
Сказать, что это облегчает процесс? Нет. Наоборот. Пока не набьётся рука будешь стоять возле этой кастрюли и каждые 5 минут что-то добавлять, убирать, закладывать.
Именно по этой причине обе моих версии уехали обратно. Жене не понравился сам процесс постоянного стояния возле прибора.
Вообще-то некоторые блюда требуют стояния, другие нет. Ризотто например приготовить в тм можно за 5 минут "стояния", потом он сам помешивает, в кастрюльке уплиты нужно отстоять 30 минут.
Я вчера с рассольником, например, "отстояла" чуть больше часа, у плиты, заметьте.
так высказывание девушки было "В общем жизнь облегчает, именно тем, кто любит и умеет разнообразно готовить."
Возможно ТМ и облегчает кому то жизнь. Но паушально я бы такое не утверждала.
Надо всегда смотреть по своим нуждам.
Кстати , для моего мужа это было бы самое то: пошаговое объяснение что когда сколько надо заложить в машину. Но не думают что он пользовался бы этой машиной каждый день.
Эти приборы нужны тем, кто умеет готовить и любит разнообразие и здоровую еду. К примеру, если делать пиццу, а тесто вымесить на тм, и соус из томатов и цуккини приготовить там же.
улыбнуло. Тесто на пиццу можно замесить простым миксером и томатный соус приготовить в кастрюле.
Хотела всегда спросить: там тесто и томатный соус можно одновременно приготовить? Или сначало тесто, потом соус?
Простой миксер у меня после первой же попытки сгорел.
А если имеется в виду миксер типа Кenwood, то он и места много занимает и стоит недёшево, тогда я предпочту что-то более универсальное.
Готовить я умею, но подобные "гаджеты", лично меня, очень стимулируют на что-то новое, приносят удовольствие от готовки. Вот поменяла я все кастрюли год назад , да, красивенькие, новенькие, блестят.)) Но не более.
Вопррс скорее, как долго подобная техника будет приносить радость, а не пылится мёртвым грузом. То, что эксперименты со временем сходят на нет, согласна. Но и что-то из этих экспериментов приживается навсегда, точно так же как и готовить в обычных кастрюлях, беря рецепты из интернета. Не вижу ничего плохого в этом, все индивидуально, кому как нравится.
Хотела всегда спросить: там тесто и томатный соус можно одновременно приготовить? Или сначало тесто, потом соус?
Спрашивайте!
улыбнуло. Тесто на пиццу можно замесить простым миксером и томатный соус приготовить в кастрюле.
Разумеется. А также можно все это приготовить на костре и на коленках и будет еще вкуснее👍
вот мультиварку я использую каждый день и не нарадуюсь на неё
У меня мультиварка стоит в гараже, уже года 4. Кому задарить мультиварку? Правда, она самая простецкая, всего 4 режима- жарка, суп, рис и нудель.
нп У моей снохи термомикс уже много лет и постоянно в работе. Она печёт часто, тесто на нём готовит.
Рис готовится на нём легко и просто. Та же картошка варится быстро и вкуснее, чем из кастрюльки.
Лично мне такая машинка не нужна, я готовлю еду только по выходным, когда муж дома)
А сноха готовит часто и разнообразно. У неё вполне окупается цена этой недешёвой машинки)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Простой миксер у меня после первой же попытки сгорел.А если имеется в виду миксер типа Кenwood, то он и места много занимает и стоит недёшево, тогда я предпочту что-то более универсальное.
я незнаю что вы со своим михером делали , что он у вас сгорел. Мой первый ручной михер прослужил мне почти 20 лет. актуальному тоже уже несколько лет.
Не вижу ничего плохого в этом, все индивидуально, кому как нравится.
прошу прощения что интересуют именно детали, потому что уже не первый раз вижу, что все пишут про особенную готовку риса - легко и просто. пытаюсь понять - а где были сложности?
у меня есть иранская рисоварка - иногда готовлю в ней, т.к. нравится корочка, но легко и просто можно приготовить в кастрюльке с толстым дном - рис, вода, раст.масло, соль , закипело выключила - ВСЁ ! томится сам до готовности.
так мне непонятно. советуете вы эту машину или нет ?
Насколько было ясно из отзывов имеющих, или попробовавших такие машины- термомикс-это комфортная и удобная в эксплуатации "люксус" машина, лидловская подделка это "китайский вариант", но с теми же функциями.
Нужна ли вам на кухне машина "сто в одном", либо вы предпочитаете иметь лучше двадцать отдельных машинок, либо вообще не приемлете автоматизацию, а лучше все в кастрюльке и на коленке растереть- решать исключительно вам...
А вы всерьез задаете такие вопросы? Ну тогда, извините, вам на форум-для блондинок!начинающим домозяйкам😇
туда надо тем, которым для приготовления томатного соуса ТМ & со нужен.
хотя да, мне реально интересно как делается. там несколько ёмкостей? И параллельно там делать соус и тесто можно?
Очень довольна, пользуюсь почти год и на ТМ не променяю. Плюс по. Равнению с ТМ это цена ( ниже более чем на 1000) и большая чаша. По функциям тоже не уступает( возможность сравнить есть).
Берите не пожалеете. Особенно если есть подростки, им интересно самим готовит ( сап пюре например или Eiskaffee) на пару тоже отлично получается. Тесто любое тоже только в нем. За 338€ сейчас предложение ( у на ещё стоят)
Удач