русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Kleinanzeige - продавец ***т мозг ..

2234  1 2 3 alle
  caravelle местный житель16.12.20 20:04
NEW 16.12.20 20:04 
in Antwort Marusja-Klimova 16.12.20 19:59
Более того, указать "причину продажи" было бы верхом идиотизма.
Я не написала ничего нелогичного.

звините, я вас уже не понимаюбезум

OGIS свой человек16.12.20 20:19
OGIS
NEW 16.12.20 20:19 
in Antwort схожусума 16.12.20 12:29

схожусума

.. тут могут быть причины, почему не хочут ..

Между мной и продавцом, не было "многостраничных расспросов" с уточнениями заводских маркировок каждой электродетали (устройства) в отдельности и количества любовников его бабушки.

Два- три кратких сообщения, об оплате и возможности пересылки до моего населённого пункта.

Поэтому, нежелание сделать одну- две фотографии, важной/ основной части (устройства), показалось мне подозрительным странным.

Как если бы человек, продавал (например) кастрюлю и демонстрировал её бока, ручки и крышку, но, "ни в какую"- не желал бы показать её внутреннее состояние ..

Благодарю Вас за сообщение.

Osti

Кляйнанцайге не для удалённых покупок дорогих вещей.
А уж если вдруг возникли подозрения... Руки прочь.

Устройство, стоимостью до 100€.

У меня такое уже есть, но, от частого использования, что называется "поизносилось", хотел было "обновить".

Связывался даже с производителем, увы- снято с производства ..

Благодарю Вас за внимание к теме.

Иришка

Возможные причины: как уже сказали ..

Может оно и так, однако, я, уже готов был оплатить, как договорились, а "оно, вона как вышло" .. но, как говорится - "Хозяин- барин".

Помнится сам, давал объявление о продаже нескольких предметов, по- очень доступной цене.

Позвонил какой- то обезьян "киш- миш" и сходу начал ныть, что "это слишком дорого" и давай не за "15, а за 10".

Пресёк сразу, ибо ясно, что завтра припрётся со всеми родственниками с претензиями - "это не так", "там не туда" и вообще - верни деньги.

Благодарю Вас за участие в теме.

temnota

Как Ости уже написал:

Тоже склоняюсь к такому решению.

Благодарю за сообщение.

Le_ta

По опыту с другой стороны баррикад..

Как уже сообщал выше, был готов оплатить, если бы продавец сделал/ выслал фото, (как это сделал второй продавец).

Кстати, пока "суть да дело", получил сообщение от второго продавца, что он, готов упаковать и выслать товар уже сегодня!

Благодарю Вас за мнение.

blackbook

Зачастую проще не продавать ..

А я, согласен с выражением: (сам бывал "в шкуре" продавца) - "Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины".

Благодарю за сообщение.

Marusja-Klimova коренной житель16.12.20 20:26
Marusja-Klimova
NEW 16.12.20 20:26 
in Antwort caravelle 16.12.20 20:04
Более того, указать "причину продажи" было бы верхом идиотизма.
Я не написала ничего нелогичного.
звините, я вас уже не понимаюбезум

Вы меня с самого начала не понимаете.

Хорошо, попробую еще раз.

В случае, подобном вашему ( ПРИВАТ продавец, продается только недавно купленная плита) , указание причины продажи было бы логичным. Чтобы развеять у потенциального покупателя сомнения касательно "скрытых минусов" плиты - которые продавец мог обнаружить в процессе эксплуатации и которые явились причиной продажи.

В случае артиклей, которые выставляю я, указывать причину продажи было бы верхом идиотизма, потому что они продаются с gewerblich аккаунта.

Если бы вы продавали несколько плит с gewerblich аккаунта, у вас бы никто не поинтересовался причиной продажи 🤣

Мое самое первое сообщение , адресованное вам, было написано потому, что вам люди задавали вопрос о ПРИЧИНЕ ПРОДАЖИ. А вы считаете, что в описании все указали. Хотя причина продажи в описании указана не была. И понять ее из описания было нельзя.

Иришка старожил17.12.20 13:37
Иришка
NEW 17.12.20 13:37 
in Antwort Marusja-Klimova 16.12.20 20:26

Н.П. просто крик души!

Выставила на продажу маленьких гуппи ( написала бэби и молодые). 50 центов за штуку. Как бы недорого. Так как ни один покупатель, покупающий аквариумные растения или рыб, никогда не приносит тару и приходит с пустыми рукам , прекрасно понимаю, что покупателя надо обеспечить своей банкой или очень плотным новым, специальным кульком. В общем, написала, что продается от 20 штук (чтобы не морочиться по мелочам), т.е. на 10 Евро. Написала, что пол в таком возрасте не определяется. На фотографию попали, конечно, и другие рыбы, например просто огромные по сравнению с гуппи неоны.

И понеслось: первый покупатель хотел купить 10 штук и только мужчин , второй покупатель принял огромных неонов за бэби гуппи и захотел купить именно их. Обоим отказала. Наверное, считают меня стервой

Oфиноген посетитель17.12.20 15:34
Oфиноген
NEW 17.12.20 15:34 
in Antwort Иришка 17.12.20 13:37

======))))) да там за копейку удавятся, им даром отдаеш и всеравно наровят. .... прикол да? ДАРОМ! и они намекают что авто нет и. не мог бы я привезти всего. за 11 км!!!! у Вас таких небыло? отдавал както айфон 4. вполне рабочий!!! пытался продатъ хотъ за 15 евро. без успешно, после ,,менял ,, на ящик воды. Gerolsteiner)))))))). опятъ 25. после. один пишет. вот если бы я ему оплатил автобус то он бы приехал и забрал его,так как у него нет авто и он временно не работает. )))))). короче обматерил его по немецки( сосед. писал. без ожибок и т.д. ну я по русски 4х эташным матом, и подружка жены полячка. по полъски))). нихай знает. место)). в итоге. приехала бабуля. лет под 70,бодренъкая такая. принесла вина. ну не дорогого но тем не мения, и забрала телефон. после неделю мне мозги выносила как и что и т.д. ))) была также послана к проатцам))). для себя зарекся. лучше выкинутъ чем такие. бесплатно отдавания, народ воопще. при...ел

Счастьевдруг патриот17.12.20 16:48
Счастьевдруг
NEW 17.12.20 16:48 
in Antwort Oфиноген 17.12.20 15:34

Люди развлекаются на ебее. Пару раз там покупала. Активная переписка по емейлу, комплименты, напрягает это.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Sissi патриот17.12.20 17:26
Sissi
NEW 17.12.20 17:26 
in Antwort Oфиноген 16.12.20 18:40
Соси. ой сиси.

Ещё раз и в глаз. И не прикидывайся дохлой белкой.

Тебя так же с грядущими праздниками.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Девочка.ру посетитель17.12.20 19:30
NEW 17.12.20 19:30 
in Antwort Иришка 17.12.20 13:37, Zuletzt geändert 17.12.20 19:31 (Девочка.ру)
Так как ни один покупатель, покупающий аквариумные растения или рыб, никогда не приносит тару и приходит с пустыми рукам , прекрасно понимаю, что покупателя надо обеспечить своей банкой или очень плотным новым, специальным кульком.

Да вы что? Сколько раз рыб продавала, предупреждаю, чтобы свою тару приносили, все воспринимают это как само собой разумеющееся. Продаю от 10 шт.

Да, иногда спрашивают про других рыб, ну считаю, это нормально. Недавно телевизор отдавала в "добрые руки" бесплатно, один спросил, а можно только колонки от него взять, а у меня как раз от другого телека колонки валялись, в итоге отдала и то, и другое, все счастливы 😁 а не спросил бы - стояли бы колонки до сих пор или пришлось бы специально выставлять 😁

Смотрите на это проще, тоже мне повод для стресса 🙂

Oфиноген посетитель17.12.20 19:40
Oфиноген
NEW 17.12.20 19:40 
in Antwort Иришка 17.12.20 13:37

еше ..модно,,стало приехатъ и протянутъ 100 евро а товар который договорилисъ за 25 евро или за 15)) такое у меня часто бывало, когда нет кошелъка а нада здатъ здачу евров 70, бляго если насобераю а то ... посему сразу говорю бабло вези чтоб никаких здачи и т.д чурки мудрые )) мало того что хотят за бесплатно но и те копейки уныкатъ что должен отдатъ, както я климагерет продавал сразу сказал вези 220 евро иначе у меня нет ни авто ни кошелъка, а дома мы бабло не храним, приехал и сует мне 3 сотки я ему грю нет у меня столъко ну насобераж максимум евров 30, а он мне ну давай тогда за 200))))) ну я сразу извени тогда ОЙ! ехал за 50 км и сразу случайно))))) нашлисъ бабки))))

NamenLose прохожий17.12.20 19:48
NEW 17.12.20 19:48 
in Antwort Marusja-Klimova 16.12.20 20:26

up вот это вынос мозга! Такого покупателя как вы- сразу в чёрный список и день ярче. С наступающимflowerхаха

split0 коренной житель17.12.20 21:38
split0
NEW 17.12.20 21:38 
in Antwort NamenLose 17.12.20 19:48

НР

Можно я здесь спрошу?🤔

Выставляю вещи ( не первый год), всякие разные, от игрушек до велосипедов. Объявление на немецком. Иногда Потенциальный покупатель пишет на родном, мне ни разу, не знакомом языке типа арабская вязь, китайские иероглифы и пр. Естественно я ни разу не понимаю и прошу писать на немецком в ответ злые смайлы . Если честно не знаю как к таким сообщениям относится 😳

Osti патриот17.12.20 22:23
Osti
NEW 17.12.20 22:23 
in Antwort split0 17.12.20 21:38

Игнорировать.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Счастьевдруг патриот17.12.20 22:38
Счастьевдруг
NEW 17.12.20 22:38 
in Antwort Osti 17.12.20 22:23

Мое предложение: отвечать на русском.хаха

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
ДжеймсПонт постоялец18.12.20 07:44
ДжеймсПонт
NEW 18.12.20 07:44 
in Antwort Oфиноген 16.12.20 14:48, Zuletzt geändert 18.12.20 07:52 (ДжеймсПонт)
. отдавал бесплатно вон недавно, скороварку, кое какие девайсы. инфрарот тастатур. и мышка. все рабочее, парадокс никому небыло нужно!!! скороварку после ради прикола выставил за 10 евро,прикол приехал чел на не шрот авто и купил!!!!

во, точно такая же байда и уменя была со старой микровеллой, задарам не взяли а за чирик ушла😅😅

могу предположить что люди когда гецильт ищут товар с ценой то им не показывает товар с раздела Zu verschenken....

а еще я как то раз со шперы на улицы шефзессель дернул ночью, полгода на нем сидел, а потом за 50 и продал👍👍

virtax старожил18.12.20 11:59
virtax
NEW 18.12.20 11:59 
in Antwort ДжеймсПонт 18.12.20 07:44

нп.

Тоже на этой неделе продавал старую технику на кляйнанцайге.

Посмотрел за сколько другие выставляют, взял нижнюю планку, чтобы и себе не в убыток, и чтобы объявление долго не висело.

Ну и пошли сообщения... "я - пенсионер, пенсия маленькая, хочу внучку подарок сделать...", "я - безработный", "готов приехать сегодня ночью" и т.д.

А потом у всех идет предложение, чтобы я и так уже низкую цену в 2 (а один хотел даже в 3) раза уменьшил.

Естественно, все они шли лесом...

Еще я у тех, кто интересуется, профиль смотрю.

Часто то, что и как люди сами продают, говорит о них очень много.

Один кучу старой техники продавал, по виду явно со шпермюля.

Такой точно не купит по нормальной цене, будет канючить и цену сбивать, чтобы потом выставить по моей же цене на перепродажу - таких сразу отметаю

Иришка старожил18.12.20 12:18
Иришка
18.12.20 12:18 
in Antwort virtax 18.12.20 11:59

Ой, а я на прошлой неделе продавала наполнитель для клетки для хомячка. Собирались купить хомячка, но передумали. А наполнитель купили. Новый, упакованный, в магазине покупали за 12,50. Я выставила за 7, чтобы сразу купили, т.е. уже вдвое дешевле. Тут же пишет одна покупательница, что хочет за 3 Евро, я пишу нет, тогда она хочет за 5. Я перестала отвечать, так она мне возмущенные вопросы слала и слала.

На следующий день приехал нормальный человек и забрал, не торгуясь

Katze75 коренной житель20.12.20 12:08
Katze75
NEW 20.12.20 12:08 
in Antwort OGIS 16.12.20 11:57
Продавец, пишет, что тех фото, что есть- достаточно, другие фото, он делать- не желает, не будет и так далее ..
Ситуация непонятная, с одной стороны, вроде договорились, с другой - не хочет сделать элементарное ..

Я бы у него не покупала.

Много чего продаю на кляйнанцайген, часто клиенты просят сделать фото, или что-то прояснить такое, где проще фото сделать. Да, иной раз приходится сбегать в подвал, замерить, сфоткать - ну и что? Не понимаю, в чем проблема у этого продавца. Я бы не связывалась.

tution старожил20.12.20 12:52
NEW 20.12.20 12:52 
in Antwort OGIS 16.12.20 20:19
Поэтому, нежелание сделать одну- две фотографии, важной/ основной части (устройства), показалось мне подозрительным странным.

Абсолютно согласна с вами.

Пробуйте предпринять еще одну фишку, напишите, дайте адрес подъедет знакомый и заберет товар.

Обычно после такого, если мошенник то он пропадет с горизонта.

OGIS свой человек20.12.20 13:11
OGIS
NEW 20.12.20 13:11 
in Antwort Katze75 20.12.20 12:08

Katze75

Я бы у него не покупала.

Поздравил с "наступающими" , от покупки отказался.

Благодарю Вас за мнение.

tution

Попробуйте предпринять еще одну фишку, напишите, дайте адрес подъедет знакомый и заберет товар.

Можно конечно, однако, не буду.

Обычно после такого, если мошенник то он пропадет с горизонта.

В профиле написано - "в деле" с 2013 года.

Благодарю Вас за участие в теме.

1 2 3 alle