Schnellkochtopf. Ihre Meinung
от Фисслер берите, не пожалеете. У меня с двумя кастрюлями, на 4,5 и 2,5 литра. В большой суп варю, в маленькой рёбрышки тушу. До этого была от тефаль и из альди, но от фисслера самая любимая. Поверьте, она стоит этих денег однозначно. Экономию электроэнергии я не считала, но суп получается наваристый, и рёбрышки прямо тают во рту.
из альди с одной кастрюлей стоила в пределах 50 евро, от фисслера с двумя кастрюлями в районе 120. Лучше во всем, в первую очередь удобством закрывания и открывания. От фисслера у меня уже 11 лет, постоянно используется и только одну пластмасску поменяли. От альди года через 2 начала сипеть, выпускать пар и вообще её гораздо сложнее мыть было. От тефаля стоила тоже недорого, но бульон из фисслера самый наваристый. То ли давление выше в фисслере, то ли что, ее знаю, но факт остаётся фактом, в фисслере вкуснее всего получается.
наверное, оттого, как долго и на какой температуре варить. Я после закипания уменьшаю до 3 (из 9, у меня индукция), а можно и до 6 уменьшить. Можно варить полчаса, можно 2 часа. Вот и разница в потреблении будет.
нууу если вы хотъ раз варили гороховую кашу. то наверно знаете что она варитъся. в простой ну пару часов гдето, а вот в скороварке. лично я как поджарю лучок и копченостъ. у меня уходит максимум!!! 40 минут. за 40 минут в простой. горох будет сырым.... У меня тоже было 2 фислер, была до фислер одна дешевая. с мения удобной крышкой,варила ничем не хуже дорогой от фислер. как сейчас помню от фислера были из серии витавит из карштата около 200 марок помоему 2 стоили. сейчас исполъзую от крупс. эдакая электрическая чудо кастрюля))). куски ледянчого мяса с морозилки, варитъся просто в считамнные минуты. так сказатъ. в ,,хлам,,
нет я не меняю!!! просто на фислер порваласъ ну испортиласъ резинка, так как моделъ давно вышла из строя. она в крышку не подходила!!! я брал оригенал и якобы пасует на витавит. но пар не держала она, ну одна была малавата. таки, я ее. подарил не помню....а 5 литров изза резинки и выкинул, ну она и старая уже была. лет 12 минимум, после купил на ибее. за 25 евро помоему 5 литровую,ну она по сей денъ ок, крупс. это ну мулътиварка с функцией скороварки, она исполъзуется минимум 1 раз в неделю.... я бы рекомендовал именно ту что не для плиты а именно. с кабелем)). моя самая первая была за 29 евро в. 2007 году!! фирст австриа.
уронил.
со стола ее и поломал дисплей....
Оригинал.
Кастрюлька с видео внушительная, но вот меня терзают смутные сомнения насчёт удобства в использовании, а именно ухода после приготовления. И если быть уж совсем точноj, то меня интересует как мыть эту крышку , ведь там столько много дырочек с внутренней стороны. А мыть надо, дабы устранять запахи от предыдущего приготовления пищи.
какой диаметр днища в ней?
Эта стоит 78€,а вы писали про 120€
От фисслера у меня уже 11 лет, постоянно используется и только одну пластмасску поменяли.
Эти пластмасски есть в продаже?
А эта "панель" с дырочками снимается? Я ведь говорю именно о крышке с электрической мультиварки-скороварки.
А вообще, если скороварка не электрическая, то готовят они примерно одинаково, различие только в удобствах использования. У таких , да, обычно только уплотнительное кольцо снимается и вместе с крышкой без проблем моется. Другое дело электрические. Там я бы так же обращала внимание можно ли вытащить ёмкость, и как мыть крышку.

Не знаю, как называется мой герет. Готовит паром быстро. Разваливает на волокна во рту любой продукт.
Крышка похожа на устройство из видео выше, весит 2-3 кг. Моется просто под напором воды, она герметична, только клапан. Никаких запахов не остаётся.
У меня уже 3-я, в сумме полёт уже лет 20.
В ней готовится 70% всей еды. Но и еда подбирается под эту штуку. Если быть более точным, в ней делается основная работа, а уже потом доводится до готовности на плите.
Мою зовут Fussion Cook
да. она снимается,нет ничего сложного. одна гаечка. вон выше. на фирст австрии типа такая,там. обмываеш и дел...а на моей крупс там снимается. ну назавем диском, и ополаскивается, нет никаких дырдочек и один клапан. который хотите обмывайте хотите нет. а ополаскиваю всегда.
У меня испанская с интерфейсом на испанском, заказывалась напрямую.
На Амазоне есть подобное устройство с тем же меню и дизайном, но под другой маркой.
Понятия не имею, один и тот же это герет или нет, но выглядит 1 в 1 и отзывы очень неплохие. При этом с немецким дисплеем.
Если только ради экономии, то маловероятно, что она будет уж очень ощутима. В скороварке варим только то, что действительно того стоит: холодец, горох и т.п. Остальное в традиционной посуде. Всё-таки приготовление при повышенных температурах и давлении меняет вкус привычных блюд.
https://www.amazon.de/TZS-First-Austria-Schnellkochtopf-Wa... вот моя. сколъко стоит сейчас! я тогда их на вайнахты купил 4 штуки по 29,99. на амазоне, одну себе и три под подарки, отличный девайс. 1000ватт. это оченъ не хило в плане скорости закипания. ,
WMF надежно ,долговечно ,дорого .
Гриф отстегивается от крышки .Показывает давление такой поплавок с колечками подымающийся на грифе ,не нужно ждать когда пойдет пар как у некоторых других .
Резинку ,гриф ,крышку ,клапан все запчасти можно докупить еще через многие годы .Кастрюли разных размеров ,можну купить 3,5 литра и 6,5 и одну крышку .
https://www.wmf.com/de/schnellkochtopf-6-5l-perfect.html
у фислера и у всеми нелюбимым. AMC. они самые путние, хотя фислер и амц. это таки одно и тоже))
Не понимаю логики.
Вы хвалите фислер и не любимые амц это одно и то же...это как понять?!
WMF они так сказатъ. ,,съедают пространство ,, ну длинная получается крышка, рога. торчат))))). далее. Fissler AMC. дизайн материал. и система. один в один, я. одно время в 90х. продавал амц. знаю что и как если что))) сравните. крышку. и вопросы сами отпадут!
https://www.amazon.de/Fissler-Schnellkochtopf-Edelstahl-vi... на моей было. удобнее даже,не смотря что моделъ была. начала 2000х у меня от фислера было 2 скороварки, с разными системами крышек

вторая была с так сказатъ. датчиком или у амц он сторож называется
Это правильно, такие вещи надо щупать.
И сильно большую не берите, 4,5 л вполне достаточно. У меня тефалевская на 6л, так стоит и практически не используется.
Насчет электрической. Я лично не понимаю ее смысла, если есть нормальная плита с функцией отключения по таймеру. Все равно она будет хлипкая в сравнении с обычной, и мыть ее всяко сложнее. Ну это мое личное мнение. Я в свое время так на мультиварку купилась, что все в России ей довольны, а потом поняла, что это оттого, что там нормальных плит нет. Так и стоит в келлере, поигралась и забыла.
совершенно верно! если имеется фислер. или амц. то мулътиварка сама по себе ерунденъ с бантиком! разговор идет о кастрюли мулъти варка скороварка! например. в своей крупс я поначалу много что готовил, но после все както ушло. и гаджет сейчас просто как скороварка. с функциями готовйх рецептов в самой кастрюле что заложенны, но в основном она исполъзуется как сваритъ борща или отваритъ мясо замороженное и т.д. девайс качественный кастрюля не убиваемая. ну и она просто чертовски приятная в современном дизайне и ... фислер путний стоит отнюдъ не 100 евро. их нет за 100))). а насчет объема кастрюли. тут вы правы. 6 литров у нас. была практически толъко для голубцов если на гулянку))) а так. 4 литровая. была самая в обиходе))) мы
борщи не едим 6 литрами всю неделю)) лично я имея все эти гаджеты. фислер сейчас бы не покупал, купил вон за 80 евро фирст австрия и
отличная скороварка за разумные денъги
https://www.ebay.de/itm/1000W-Schnellkochtopf-6-Liter-Mult...
отличная она. у меня от них. и сендвичница. сколъко лет все чики пики ничего не протекает и т.д. и чайник от них. хотъ и малоизвестная фирма но они молодцы! качество на высоте, вот поэтому 29 евро спустя 6 или 7 лет. стала стоитъ за 50 евро, а на амазоне они было под 80,бери не пожалееш, чуток объема много но. те, не мения 5 литров щей, а в 5 литрах будет всего 4....
это кому плюс, а кому и минус. Плита у меня большая, 90 см, а вот рабочей поверхности лишней нет. Но вообще если нет функции отключения плиты по таймеру, тогда электроприбор с этой функцией наверное даже лучше. Я уже привыкла поставить скороварку варить бульон и уйти на работу, очень удобно.
Плита у меня большая, 90 см, а вот рабочей поверхности лишней нет. Но вообще если нет функции отключения плиты по таймеру
И у меня проблемы с рабочей поверхностью и нет таймера,но дополнительно электроприбор иметь не хочется
а. ну тогда шукайте сами)))). 6 литров воопшето не ведро)). если в 6 литровой полезностей будет ровно на 5,5. то у 4,5 литров всего 4. ну. я поначалу думал тоже что 6 много но. если мясо варитъ на холодец. замарозки обрезки с морозилки))). то. это само то! ну и полную борша вас никто не заставляет варитъ. как и чайник полным кипятитъ ради 2 кружек чая..... хотя. какое мне до ваших про дело? удачи и с новым годом![]()
Посмотрела видео по вашей ссылке .
Возник вопрос.Моя печь стала работать не корректно.При переключении температуры на более низкую она не реагирует как раньше,а температура остаётся выше чем должна быть .Это как я понимаю не годится для скороварки.Там обязательна нужная для прибора точная температура или я не права?
Kundenbewertung
"LEIDER eine absolute Enttäuschung. Kann die guten Rezensionen überhaupt nicht nachvollziehen.
Der Hans braucht zum Druckaufbau dermaßen lange, dass ich in der Zeit locker in herkömmlicher Weise auf dem Herd gekocht habe. 17 Minuten bis der Druck beim Kartoffelprogrammm aufgebaut ist, dann 7 Minuten Kochzeit macht zusammen 24 Minuten! Wofür brauche ich dann einen Hans? Auf dem Herd brauche ich 25 Minuten, da kann ich so viele Kartoffeln kochen wie ich will, nicht nur 500 g wie in dem wirklich lieblosen Rezept- und Anleitungsheft beschrieben. Bei meiner Rindersuppe (3l) musste ich sogar 45 Minuten warten. Nachfrage bei Rommelsbacher ergab, dass man bei einem 1000 Watt Gerät natürlich nicht die gleiche Leistung erwarten dürfte, wie bei einem Induktionsherd - auch
sei der Hans nicht mit einem Schnellkochtopf vergleichbar. Schade, ich hatte mir eine Hilfe beim Kochen und eine Zeitersparnis erhofft, leider wurde davon nichts eingelöst.
Der Hans war leider eine totale Fehlinvestition und hat mich mehr Nerven gekostet als es ein Haushaltsgerät wert sein dürfte!!!!"
Дело даже не в таймере, а в автонастройке. Мультиварка-скороварка поддерживает нужную температуру сама. То есть, включил и забыл.
А в скороварке надо мощность вовремя уменьшать. Муж у меня спец по этим делам, уже вторую скороварку спалил.
А так-то , можно их обе кастрюли иметь, или больше.
---------------------
А, на счет экономии.
Экономия заключается не только в скорости, а еще в том, что в скороварке , в любой, все варится практически на нуле, температуру поддерживает давление и вакуум.
То есть, на практике это выглядит так. Кастрюля набрала температуру, соответственно давление ее закупорило.
И дальше она стоит под давлением, на малюсеньком огне, или даже без.
----------------------
Чтоб понятно было.
Берем буженинку. Сложили в дозу, поставили в скороварку, на дно 1 л воды. Закипела, клапан поднялся, через 10 мин можно выключать. Давление сразу не упадет, кастрюля будет готовить сама еще минут 15.
10мин готовки +15 мин стояния = 25 мин.
25 мин х 5 раз быстрее- итого полтора часа обычного тушения.
А на практике всего 5 минут разгона на мощности до закупорки. А дальше она готовила без потребления энергии.
Считать по затратам в ватах не будем, и так видно результат.
Я вот в кемпере вожу с собой скороварку- сковородку. Очень она мне газ из баллона экономит.
И очень ВАЖНУЮ деталь мы забыли - запахов нет от слова совсем. Если ее не открывать в кипящем виде, т.е, не стравливать давление, а ждать, пока пар осядет.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Ну, я не знаюю... мне 6 литров, самое то. Я пракрически скороварку использую, как паровую духовку. То есть в кастрюле вода, в воде стоит продукт в собственно -кастрюле.
Я говорю о техническом вакууме, тк молекулы пара вытесняют воздух. Не полной пустоте. Все относительно.
На практике сильно разреженный газ называют техническим вакуумом. В макроскопических объёмах идеальный вакуум недостижим на практике, поскольку при конечной температуре все материалы обладают ненулевой плотностью насыщенных паров. Кроме того, многие материалы (в частности толстые металлические, стеклянные и иные стенки сосудов) пропускают газы. В микроскопических объёмах, однако, достижение идеального вакуума в принципе возможно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ваку�%...
И очень ВАЖНУЮ деталь мы забыли - запахов нет от слова совсем. Если ее не открывать в кипящем виде, т.е, не стравливать давление, а ждать, пока пар осядет.
Ещё летом удобно, в жару. На плите и духовке готовить невозможно, жарко. А скороварка закупорена, сверху холодная, на температуру не влияет. У меня вот такая https://preisvergleich.check24.de/dampfgarer/steba-dd-1-ec...давно уже.
Послушайте, скороварка, это сосуд, обычная кастрюля. Ее можно спалить, если не придерживаться режима .
Некоторые (типа моего мужа) думают, что скороварка должна постоянно шипеть. То есть она дошипелась, пока вода вся испарилась. Еда в сухой кастрюле на огне ГОРИТ!
Можно сжечь даже автоматическую скороварку. При желании. Например, включить без воды на режим давление.....
Интересно почему такие полярные мнения у потребителей.
От непонимания принципа процесса. Для приготовление на повышенной температуре , нужны навыки.
Люди попробовали, не понравился вкус или вид. Сразу обвиняют кастрюлю.
Да, скороварка Штеба, она классная. И печет и варит.
Моя такая, только от Айгостр. Они ее заменили на следующую модель.
https://www.amazon.de/ROMMELSBACHER-MD-1000-Dampfdruck-Mul...
https://www.amazon.de/Aigostar-Programmierbarer-Elektrisch...
Я пракрически скороварку использую, как паровую духовку. То есть в кастрюле вода, в воде стоит продукт в собственно -кастрюле.
Это что-то очень интересное. Что конкретно вы так готовите? Можете какую-нибудь ссылку дать? Может и моей тефалевской найду применение...
От непонимания принципа процесса. Для приготовление на повышенной температуре , нужны навыки.
Люди попробовали, не понравился вкус или вид. Сразу обвиняют кастрюлю.
Значит возле неё нужно стоять чтобы все контролировать и она действительно тяжёлая ?
Значит возле неё нужно стоять чтобы все контролировать и она действительно тяжёлая ?
Кастрюля стальная, и крышка тоже, то есть вес действительно приличный. Насчет стоять рядом - только в момент поднятия полосочек (момент, когда давление выросло), в моем случае это где-то через 3-5 минут после включения плиты. В этот момент надо уменьшить нагрев с максимума до минимума. А потом, если плита сама отключается, то установить время и свободен.
Она не тяжелее, чем обычная кастрюля.
Как дети свои первые шедевры готовят. Включил на полную катушку, и варит овощной супчик полтора часа. Хорошо, если не ушел спать при этом. Когда задымиться, увидит.
Любую технику можно сломать, спалить, залить водой.
Любая техника требует навыков.
Вот, это ошибка, думать, что скороварка требует рецептов. Все рецепты подходят, обычные домашние рецепты.
Все , что тушим или варим, подходит и для технологии pot in pot..
Вы сами выбираете, нужно ли Вам использовать внутреннюю кастрюльку. Если блюдо и так жидкое, то можно и просто так тушить на давлении.
Один из самых моих любимых- топленое молоко за час.
Только я умоляю, не варите молоко час прямо в кастрюле скороварки. Я не хочу быть причиной испорченной кастрюли.)
Молоко топить - только на пару - пот ин пот, битте,
Печеный на пару картофель за 5 минут. А иногда и за две-три. Не переваривайте. Лучше выключать сразу же после закупоривания. Сложила овоши в мисочку или на решетку, и поставила над водой в скорке.
повторяю мой вопрос
Моя печь стала работать не корректно.При переключении температуры на более низкую она не реагирует как раньше,а температура остаётся выше чем должна быть .Это как я понимаю не годится для скороварки.Там обязательна нужная для прибора точная температура или я не права?
))))))) ну у вас два путя, если далее готовит на поломанной плите. то или замена плиты. или покупка электроскороварки!)))) если скороварку то у вас 2 путя. или поломаете ее сразу. или будет куча вопросо как и что.... если куча вопросов как и что то у вас. 2 путя))))). или плюните. или купите новую плиту и будите варитъ как варили)))))). если.........ну можно до бесконечности продолжатъ, скороварка ничутъ не опаснее микробелы или утюга или стиралки))))) купите попробуйте. не великие денъги стоят они, а то как в ветке о моде все ну млионеры. берут кошелъки по 200 евро или фены по 500 или сумки по 1000 евро))))). а тут вшивый полтийник зажимают![]()
Включать и выключать. Она ж включается пока что![]()
Если новой плиты нет в планах, покупай мультиварку. Штебу, например, за 90.
Или эту. https://www.amazon.de/Aigostar-Programmierbarer-Elektrisch...
Это не кастрюля, это, собственно плита, кастрюля там внутри, она тоже легкая.)
А! Скороварка то тоже не очень легкая. Во какая красавица- тефаль!
https://www.amazon.de/Tefal-P4620733-Schnellkochtopf-Garbk...
Амазон базис 4 л. Тоже неплоха. https://www.amazon.de/AmazonBasics-Schnellkochtopf-aus-Ede...
у меня именно такая от тефаль. Я до сих пор не понимаю, зачем эта свистелка нужна. Это просто таймер переносной, типа установить время варки, положить в карман и уйти телевизор смотреть, а как засвистит, идти и выключать плиту. На мой взгляд, абсолютно бесполезная фича.
А я думала она свистит при закипании, типа чайника.
Я себе когда-то эту купила. За 40 э , пользуюсь с удовольствием, потому что широкая, искала себе, типа сковородки. Теперь она в райзебус переедет. Там газовая плита.

Да, но не так, как чайник со свистком.![]()
НП.
Прикинте, даже такие существуют. Я прям удивилась, никогда не встречала чтоб вот такой "Горшочек вари" да ещё на 30 литров
https://www.ebay.de/itm/Afghanischer-Kazan-Schnellkochtopf...
Да, подумаешь. Главное все работает.
Ну, и успехов. Я свою Панду на амазоне брала. Уже не помню , года 3 назад. Отличная кастрюля. Или ты про скороварку?
Да все о чем пишите хочу пощупать и понять о чем речь.
Вообще бы идеальный вариант был бы если бы видео сделали и нам неумехам все показали и рассказали.
Варианты мудрого использования без кастрюли на пару вообще меня лично потрясли,но я толком ничего не поняла.
Сюда заходи. Тут мы много чего понаписали. Мультиварка
Видео очень много на ютюбе можно посмотреть. Только искать надо мультиварка-скороварка. А то в ютюб весь русский контент на Редмонде готовит. Без давления, это другое.
Может откроется поиск, не знаю. multikocher pressure
Если будешь выбирать , покажи мне здесь или в группе, я расскажу какие функции есть в выбранной модели.
Мультя делает всё, и на щадящем пару и на пар.давлении , и медленное тушение, и выпечка некоторая, и даже су-вид может готовить. Естественно, как сковородка и обычная кастрюля, тоже.
Забыла про режим йогурт - нямням.)
Да, трещим просто, что еще делать в комендантскую годину.![]()
Пожалуйста.
Мы там все вместе учились.
читаю.по вашей ссылке и вот возник вопрос
Это пишет один пользователь
"RMC-PM4506 посмотрел я её,ничего выдающего не нашол разве что цена, они все китайские и переплачивать за тот же функционал как скажем фирст австрия или подобный класс скороварок считаю глупо. это как купить бмв престижную и дорогую а иметь внутри всё то же самое что хуиндай или таёта и т.д зачем? если в форде куга тоже самое"
Что это значит?
И еще это
".. ну а если кто думает что мультя это экономия времени и т.д тут вы все ошибаетесь.. она не экономит ни время ни ток а просто не нада контроль "
инфо интересное
Я английский не знаю
это для тех кто возможно захочет ее купить и кого будет останавливать английский язык
Программа МУЛЬТИПОВАР предназначена для приготовления практически любых блюд при заданных пользователем температуре и времени. МУЛЬТИПОВАР позволяет адаптировать для приготовления в мультиварке любой заинтересовавший вас рецепт, прочитанный в старинной кулинарной книге или взятый из Интернета. Диапазон установки температуры: 35–180°С.
EXPRESS — для быстрого приготовления риса и рассыпчатых каш из круп.
STEW — для тушения овощей, мяса, птицы, морепродуктов.
bake — для выпечки пиццы. хотя по немецкий совсем другое описание (
PORRIDGE — для приготовления молочных каш из различных видов круп.
SOUP — для приготовления различных первых блюд, варки бобовых, а также компотов и напитков.
RICE — для варки рассыпчатого риса.
GRAIN — для варки рассыпчатых каш из различных видов одно- и многокомпонентных круп, приготовления различных гарниров. хотя по немецкий совсем другое описание (Dieses Programm ist für das Kochen von verschiedenen Grützen und Beilagen sowie von körnigen Breien mit Wasser bestimmt. Die Kochzeit beträgt 30 Minuten laut Standardprogramm. Die manuelle Zeitbereichseinstellung beträgt von 5 Minuten bis zu 4 Stunden in 1 Minute Schritt)
SAUCE — для приготовления различных видов соуса, варенья, джема.
SELF-CLEAN — для автоматической очистки чаши и внутренней съемной крышки мультиварки.
FRY — для жарки мяса, овощей, птицы, морепродуктов.
SLOW COOK — для приготовления насыщенных каш, «томленых» супов, нежных рагу, пюре, тушенки и холодца.
BREAD — для выпечки различных видов хлеба из пшеничной муки и с добавлением ржаной муки. Программа предусматривает полный автоматизированный цикл приготовления от расстойки теста до выпечки.
DEEP FRY – для обжаривания во фритюре.
BAKE— для выпечки бисквитов, запеканок, пирогов из дрожжевого и слоеного теста.
PILAF – для приготовления различных видов плова.
YOGURT — для приготовления домашнего йогурта.
CHILLI – для приготовления соуса чили.
STEAM — для приготовления на пару овощей, рыбы, мяса, мантов, диетических и вегетарианских блюд, детского меню.
ФУНКЦИЯ МАСТЕРШЕФ
Функция позволяет изменять температуру и время приготовления прямо в процессе работы любой программы (исключая программу ЙОГУРТ). При этом ваши настройки можно сохранить в памяти мультиварки и многократно использовать их в дальнейшем. Функция МАСТЕРШЕФ может оказаться особенно полезной, если вы готовите блюда по сложным рецептам, требующим сочетания различных технологий температурной обработки. При необходимости вы всегда можете вернуться к заводским настройкам выбранной программы.
Блин, я посмотрела этот Редмонд, эта модель имеет функцию давления, да, это скороварка.
Если тебе нравится , можешь брать. Все необходимое там есть.
Дизайн несколько устарел. По качеству не скажу, не знаю эту русскую фирму, что они там наваяли, одному богу известно.
На счет экономии энергии скороварок.. Я свое мнение изложила выше. За все остальные опусы в интернет, я не в ответе. Кто что имеет в виду, у всех есть свое мнение. А твое право верить или нет.![]()