Matratzentopper - это хорошо?
Я немного знаком с темой, т.к. некоторое кол-во лет был связан по работе с матрацным производством. :)
Тогда расскажи плиз вот что.
Я всегад слышал, что ташенфедеркернматрацы - это типа самые лучшие..
Чем же они лучшие? То, что пружины торцами впиваются в ребра?
Это нормально что ли? И мождет ли тут помочь топпер? Я подозреваю, что пружины будут давить и чеерз него.
Я бы обошелся топпером, если бы был уверен, что его хватит.
А мягкость матраца мне как то по барабану - я планку 4 минуты держу, у меня корсет и пресс неплохие.
По-хорошему, надо зайти в магазин матрацев, какой-нибудь Concord, озвучить бюджет, поваляться на всех и выбрать самый комфортный. Только я не знаю, возможно ли это сейчас. Обычно там очень благожелательно и компетентно консультируют.
Когда-то у меня был совсем недорогой матрац, он изначально продавался в рулон скатанным. Удобный, хорошей жесткости. Много лет прослужил. К пружинным я всегда настороженно относилась. Может, это устаревшее мнение, что они типа самые лучшие? Сейчас другие технологии.
Смысла очень много!
Как в одежде - многослойная одежда защищает и от холода, и от жары гораздо лучше, чем однослойная.
Несколько матрацев (у меня на кровати три: два матраца один на другом (континентальная кровать) и этот наматрацник, который я советую).
Пока не попробуешь, не узнать разницу!
Выше от пола (теплее), можно переворачивать матрацы - гигиеничнее; кроме того, равномерное (значительно уменьшенное) снашивание (потеря формы).
Ну и стелить удобнее простыни на резинке, они хорошо заправляются под наматрацник и не выскальзывают.
На основной (основные) матрацы делается специальное покрывало, которое закрывает сам матрац и боковины. Покрывало в стиле и цвете спальни, естественно.
Все это - удобство, гигиена и эстетика в одном флаконе!
по-моему в этом матрасе 4 степени жесткости вообще, и мне подошла именно 3, то есть по вашей логике неправильная, так как производитель рекомендует 81-100 кг иметь. Значит, должно отразиться на спине, так как слишком жесткий.
вот он, кстати
https://www.otto.de/p/kaltschaummatratze-perfect-comfort-f...
и вот решетка
Впрочем, я еще никого довольного пружинными матрацами не встречал
Ну вот я и приперся!
Ну да, если в матраце всего 5 пружин ..... А если штук 300-400, тогда совсем другой разговор. За почти 30 лет в Германии всегда были только пружинные. До сих пор доволен/довольны
Тогда расскажи плиз вот что. Я всегад слышал, что ташенфедеркернматрацы - это типа самые лучшие.. Чем же они лучшие? То, что пружины торцами впиваются в ребра?
Лучше или хуже - дело не только в них. Сами по себе Taschenfederkern-ы - это немного лучше, чем обычные, но весь фокус в том, что будет отделять филейные части от этих самых кернов. Обычно это слой фильца, потом плата из определенной толщины определенного материала или слоев определенного материала. И чем дешевле матрац, тем хуже и тоньше будет эта прослойка между спящим на нем и керном. Будет жиденький фильц и тонкая плата из дешевого поролона, в котором воздуха больше, чем материала, все это дело пролежится за год, и пружины вопьются в ребра.
Производитель тоже хочет кушать. Все хотят дешево, а качество и дешево вещи зачастую несовместимые. Честно говоря, мне все это писать вообще не хотелось, ибо, как обычно, сейчас найдется кто-нибудь, кто напишет, что купил когда-то матрац за 3 копейки и спит на нем уже 30 лет. А мне вступать в дискуссии не хочется от слова совсем. Я раз в пару лет тут пальцы до кровавых мозолей стираю на тему про матрацы унд ко. Очередной раз совсем не хочется. И спорить ни с кем тоже не хочется. Ну не может хороший матрац дешево стоить. 200-250 евро - это только себестоимость материалов в хорошем матраце.
по-моему в этом матрасе 4 степени жесткости вообще, и мне подошла именно 3, то есть по вашей логике неправильная, так как производитель рекомендует 81-100 кг иметь. Значит, должно отразиться на спине, так как слишком жесткий.
У тебя прекрасный матрац, кальтшаум матрацы - вообще замечательная штука, но, как обычно сам знаешь кто кроется в деталях. Тот же кальтшаум бывает очень разного качества и от разных производителей. В кальтшаум матрацах редко степень жескости регулируется именно самим типом материала, зачастую матрац набирается просто несколькими слоями, и средние просто прорезаются, вырезаются или отливаются/выштамповываются с промежутками - прослойками воздуха. Т.е. чем мягче нужен матрац, тем просто больше в нем будет воздуха и меньше самого кальтшаума. И это не может не сказаться на долговечности.
Тебе просто подошел определенный матрац определенного производителя. Это совсем не значит, что тебе подходит тройка в любом случае. Эти матрацы никак тюф не проходят, производитель пишет просто примерно и от фонаря. И 3 одного производителя может очень сильно отличатся от 3 другого.
За почти 30 лет в Германии всегда были только пружинные. До сих пор доволен/довольны
вроде как кальтшаум самые лучшие считаются, поэтому и стоят дороже.
Я сразу на двоих отвечу. Они и те, и другие есть очень разного качества. Я видел пружинные матрацы стоимостью 1000+ евро. Там керн ручной работы и платы с обеих сторон - сндвичевая конструкция эдак 15 см. толщины. Т.е. весь матрац был толщиной около пол метра. И помимо этого многослойная оббивка с овечьей шерстью и еще кучей ништяков. Кальтшаум матрацы бывают тоже совершенно ужасного качества, которые пролеживаются за пару лет.
https://www.ebay.de/itm/20-cm-7-ZONEN-GELSCHAUM-MATRATZE-W... у нас такие два, плюс жена купила на них еже топер какойто, так пипец спим как на облоках, хотя и без топера они были ок, у жены мягкий я себе пожеше заказал. кстати они у нас. лет 6 точно уже, все чики пики. менятъ. как якобы. ,,рекомендуют,, не собераюсъ еже лет 10. а там покукаем, у сына с алъди матрац. тоже давно уже вроде все ок. если бабла море как у каждого тут третъего))) то бери за 700евро. хотя. скажут что за 970 лучше))).
спасибо! значит, не зря долго его выбирала
до этого была 2 от дунлопилло и тоже кальтшаумкерн. Пользовалась им примерно лет 6, он ни разу не поменял форму и не вытянулся. Но был мягковат, хотя покупали в магазине после "примерки", а второй я по отзывам в интернете купила.
А мне вступать в дискуссии не хочется от слова совсем. Я раз в пару лет тут пальцы до кровавых мозолей стираю на тему про матрацы унд ко. Очередной раз совсем не хочется. И спорить ни с кем тоже не хочется. Ну не может хороший матрац дешево стоить. 200-250 евро - это только себестоимость материалов в хорошем матраце.
Во блин - а я за 80 евро хочу матрац купить :-)
Я год назад когад меня экса судом выставила из хаты, купил за 50 евро матрац... Вместе с кроватью :)
Ну, б/у, конечно..
Это был обычный тоненький матрац для гестебетта. Думаю, такой и новый в Дэнише Беттварен больше 80 евро ен стоил..
Так вот- это был самый классный и уютный матрац за
мою жизнь в этом веке :-)
Потом после года проживания перебрался в другую халупу, а там уже была своя кровать с более дорогим матрацем.
если бабла море как у каждого тут третъего))) то бери за 700евро. хотя. скажут что за 970 лучше))).
бабла мало. Да и было бы - на понты не трачу...
Вот чем хуже?
https://www.ebay.de/itm/Matratze-COMFORT-Premium-140x200-c...
nu. он тонкий таки,и жесткостъ у него. средняя. запомни средняя. это как мягкая так и якобы жесткая,так как матрац. оченъ дешевый то мягким он будет через год или полгода так что бери чтоб был хард. ну и по высоте. не ниже 19 см. в идеале 25. наши матрасы. 27 см по высоте. ну тут дело на выбор конечно. но мы решили что потолше станет тонъше, а тонкий толстым вряд ли)))))))). наши под 190 гдето стоили. я. именно точный линк не могу на них датъ,но сейчас они все дороже чем то тогда было...
я за 80 евро хочу матрац купить :-)
Я сейчас из головы не помню уже, но нормального качества только керн стоит около 50€. К нему надо еще пару плат из хоть RG30, хоть 2 см толщиной, чтоб хоть пару лет продержалось, это еще са. 70, два листа фильца, стеги тоже из не ниже RG30 - еще пусть 70, бецуг, склеить, сшить, получить прибыль и производителю и продавцу, транспортные расходы, ндс. Вот и считайте. 150€ матрац - это из одноразового Г, сшит и склеен вкривь и вкось, лишь бы быстрее. Не может качественный стоить дешево.
А народец как рассуждает. Вот, хочу не дороже 200, но хочу чтоб и ташенфедеркерн или кальтшаум, чтоб и прослойка виско, и оббивочку на молнии из натуральных волокон, да еще и чтоб зимняя и летняя сторона, чтоб зон не меньше семи. Умный производитель все это сделает, впихнет в нижнюю ценовую категорию, распишет ангебот, обклеит красивыми наклейками, на которых красиво обозначены все имеющиеся ништяки. И на этом какое-то время даже будет удобно спать. Но На самом деле там будет просто куча дешевого одноразового дерьма, а от ништяков одно название, чтоб считалось, что там это есть. Ну не может хороший матрац дёшево стоить. Хорошие добротные материалы дорого стоят.
да перестанъ.....вот скажи айфоном за 1300. позвонитъ. это както особо чем ксяоми за 150 евро? или разговор будет ну ооченъ плохим? нормалъные матрасы с твоих понятий ,они да конечно выполненные из более дорогих материалов. и они то сто про прослужат. заявленный срок чем те что в третъ дешевле, но. если матрац за 120 евро прослужит 7 лет. да мне пофигу заменю на такой же! или ты за 500 евро береш. до ,,деревянного бушлата? ,, дешевый значителъно бустрее. промнется возмошно. хотя и тут бабка на двое казала! свояк купил пылесос за 620 евро дайсон. ну а мой стоил 150 евро)))) так вот. его за. месяц!!!!!!!!!!!!! 2 раз в ремонте!!!!!!!!!! сейчас с ремонта придет мы его сломаем чтоб 3 раза был мангелъ! чтов ему бабки вернули за хваленый дайсон...о какбывает