Matratzentopper - это хорошо?
В лидловке продажу уцененный до 40 евро.
Я хочу заменить пружинный матрац, который меня запарил. Из него вечно всякая дрянь в ребра упирается. Ненавижу и не высыпаюсь.
17 го в альди будут матрацы поролоновые на мой размер за 77 евро. . Но прямо счас онгибод из лидла. Тот же поролон, только потоньше. Но стоит все равно почти как матрац.
Никто не пробовал? Надо решать быстро, а я не знаю. А на эксперименты по покупке и выбрасывание у меня бабла нет
Вот что в альди будет..
в принципе, матрацентоппер вполовину дешевле, но будет ли на нем счастье, если пружинный матрац не устраивает?
разве он не для того, чтобы смягчить жесткость матраса?
лучше подкопить и купить нормальный матрас в сезон скидок. Спина-это святое, а в вашем возрасте тем более.
двойка малова-то...у меня 3ка и во мне 60 кг, вам точно 2ки мало будет
лучше подкопить и купить нормальный матрас в сезон скидок. Спина-это святое, а в вашем возрасте тем более.
Пока подкоплю - спине точно кирдык..
Лчше всего я спал на дешевом матраце
У меня матраc с аж двумя топперами. Не могу спать на сколько-то твердой поверхности. Сначала купила один топпер, потом второй докупила. Сейчас оптимально. Но это очень индивидуально. Кому мягкий матрас нужен, кому потверже.
Если сам матрас уже никакой, то Topper вам не поможет.
Берите новый матрас.
Но тут лотерея, 2-ка 2-ке рознь, может оказаться жесткой, а может и мягкой...
- Höhe Komfortschaumkern ca.: 14 cm
это мало, 19 должно быть как мин, плюс от решетки многое зависит.
В феврале месяц скидок, может быть будет что-то по деньгам. Этот топпер до одного места.
двойка малова-то...у меня 3ка и во мне 60 кг, вам точно 2ки мало будет
- H2 (0-80 kg)
- H3 (81-100 kg)
- H4 (101-120 kg)
- H5 (121-160 kg)
Если сам матрас уже никакой, то Topper вам не поможет.
Матрац новый..
Но плохой..
Из него в ребра впиваются пружины..
Впрочем, я еще никого довольного пружинными матрацами не встречал
https://www.aldi-sued.de/de/p.dormia-komfortschaum-matratz...
и? думаете, я перед покупкой матраса не перелопатила инфо вдоль и поперек? и не в курсе, что по идее мне нужен был х2?
Чем жестче матрас, тем он лучше для спины. Тем более со временем они становятся мягче. Плюс решетка играет большую роль, конечно.
Чем жестче матрас, тем он лучше для спины.
Не совсем так. Хороший и хорошо подобранный матрац должен равномерно поглощать нагрузку от лежащей на нем тушки. А тушки бывают разных весовых категорий и форм.
Для спины лучше, если матрац равномерно снимает с нее нагрузку на каждом ее участке. Т.е. должен равномерно с одним и тем же усилием "давить" на все выпуклости и "впуклости" :)
Если проще, то если лежишь на спине на слишком жестком для себя матрасе, то давить он будет на попу и в районе лопаток, а прогиб спины окажется на весу, что не есть хорошо.
Если на слишком мягком, то более выпуклые и тяжелые части тела утонут, но утонут глубже, чем это необходимо для того, чтоб с тем же усилием противостоять давлению в районе прогибов, что тоже нехорошо.
И лишь правильно подобранный по жесткости матрац поглотит все выпуклости и упрется в прогибы с одинаковым усилием, поглощая нагрузку одинаково на каждом участке тела.
Но жесткость это еще даже не пол дела. Для комфортного сна важны еще и материалы, из которых изготовлен матрац и оббивка.
Я немного знаком с темой, т.к. некоторое кол-во лет был связан по работе с матрацным производством. :)
интересно, тогда объясните мне, почему мне на х3 очень хорошо спится и проблем со спиной нет вообще? при моем весе.
Я когда-то мог и на досках спать, и был счастлив. Важнее было с кем, а не на чем. :) Если серьезно, то "хорошо спится" - штука субъективная, антинаучная
по вашей логике, должны были уже появиться боли, но их нет, хруста тоже нет, после сна нигде ничего не тянет. Новым матрац почти полгода уже, до этого был х2, мягковат.
Эти х2, х3 и пр. - это настолько условно, скажем, +/- трамвайная остановка. Матрацы разных производителей, разных конструкций одного и того же "х" могут очень сильно отличаться по жесткости, проваливаемости попы, наличию или отсутствию "болей, хруста, и "нигде ничего не тянет"" С одной и той же "х" могут быть с керном и без, с зонами и без, со всякими висковставками и прочими ништяками. Просто тебе после долгих поисков подошел определенный матрасцссцсц.. :)