Deutsch

Где купить красной икры? Lemberg не предлагать.

13006  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  lusarka свой человек10.12.20 11:29
NEW 10.12.20 11:29 
в ответ Sergej__36 10.12.20 11:03
#21 
cascha коренной житель10.12.20 18:17
NEW 10.12.20 18:17 
в ответ prime 09.12.20 22:24

Купите лучше филейку лакса свежую , натрите солью с сахаром в пропорции : 1 кг , 100 гр соли , 50 гр сахара и через 12 часов наслаждайтесь свежим посолом.

на рыбохоте мы брали баночку соли с перцем ; понравившийся экземпляр расфилевался , натирался смесью и через минут 5 употреблялся - Вкуснее я не ел !

У нас жареная щучья икра была вместо чипсов !

Знаете; банан я попробовал когда было за 30 , было принято заказывать глаза и чмокать - выражать удовольствие - терпеть не могу бананы !

#22 
Счастьевдруг патриот10.12.20 18:43
Счастьевдруг
NEW 10.12.20 18:43 
в ответ cascha 10.12.20 18:17

При чем здесь малосольная рыба к икре. Это вообще 2 разных вкуса.

Я солю рыбу сама, да вкусно, но это не икра.

А вот с этими дешевыми банками лягушачьей, не играюсь, беру стандартную в Эдеке. Да, дорого, но она хоть немного, да похожа на нашу домашнюю, хотя и тоже не сравнить со свежей.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#23 
  Dead Morozz местный житель10.12.20 19:42
NEW 10.12.20 19:42 
в ответ lusarka 10.12.20 11:29
За текст, оставшийся навсегда в моей памяти, готова была простить икриное желе. Потому что хороший текст важнее плохой икры!

😀😀👍👍👍💋💋💋

#24 
Rudolf11 знакомое лицо10.12.20 20:09
Rudolf11
NEW 10.12.20 20:09 
в ответ prime 09.12.20 19:47

я беру уже много лет свежую икру (лакс форель) на базаре у мужика который сам рыбу выращивает и продает. Продает он ее по цене рыбы) если не ошибаюсь 12 евро за кг, а иногда отдает за так, просто в довесок к рыбе т.к. жалуется что немцы ее не любят и не покупают. Икряной сезон где то месяц и я не могу придумать как ее хранить чтоб хватало от сезона до сезона, соленую получается хранить неделю, максимум дней 10, а после заморозки она растекается и не вкусная.... пробовал ее жарить, но зараза стреляетулыб

#25 
  lusarka свой человек10.12.20 20:19
NEW 10.12.20 20:19 
в ответ Rudolf11 10.12.20 20:09
#26 
Sergej__36 коренной житель10.12.20 20:29
Sergej__36
NEW 10.12.20 20:29 
в ответ lusarka 10.12.20 11:29

С форума по кулинарии: "Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло? ".
Первый комментарий: "Чтоб вы сдохли, буржуи"

у икры могут быть лопанцы и стечка

Это в рамочку, с Вашего разрешения утяну в копилку.


#27 
Счастьевдруг патриот10.12.20 20:42
Счастьевдруг
NEW 10.12.20 20:42 
в ответ Rudolf11 10.12.20 20:09

Моя мама пересылала икру нашим родственникам. Я думаю, она ее закатывала в стеклянную банку.

Поищите в интернете, наверняка есть способ делать пресервы.


А где это такой базар?

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#28 
  lusarka свой человек10.12.20 20:53
10.12.20 20:53 
в ответ Счастьевдруг 10.12.20 20:42
#29 
Счастьевдруг патриот10.12.20 21:17
Счастьевдруг
NEW 10.12.20 21:17 
в ответ lusarka 10.12.20 20:53

Давайулыб, я уже соскучилась.

В Эдеке есть икра в обычных стеклянных консервах.

В рыбном есть икра ставриды прикопченная . Я беру часто. по 16 вроде бы.

Надо будет спросить у них, бывает ли у них горбуша с икрой, та сделать самой.


Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#30 
schizo коренной житель10.12.20 21:21
schizo
NEW 10.12.20 21:21 
в ответ lusarka 10.12.20 20:53
Счастьевдруг патриот10.12.20 21:23
Счастьевдруг
NEW 10.12.20 21:23 
в ответ schizo 10.12.20 21:21

Во, точно. Такая. Но она соленая сильно..

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#32 
Rudolf11 знакомое лицо10.12.20 21:23
Rudolf11
NEW 10.12.20 21:23 
в ответ Счастьевдруг 10.12.20 20:42
где это такой базар?

73525


думаю, она ее закатывала в стеклянную банку.


я тоже солил и закатывал ..но не получилось.. может что не так делал...хз, но химию использовать не хочу))


#33 
Rudolf11 знакомое лицо10.12.20 21:25
Rudolf11
NEW 10.12.20 21:25 
в ответ lusarka 10.12.20 20:19
Ну хоть холостыми?

не, боевыми)) вся кухня в икре была... а то что осталось было не вкусно.... как маленькие резиновые шарики))

#34 
Счастьевдруг патриот10.12.20 21:27
Счастьевдруг
NEW 10.12.20 21:27 
в ответ Rudolf11 10.12.20 21:23

Ой, ну это совсем не мой райончик... Жалкоо...

Я выше видео поставила, как ее морозят.

И при приготовлении нельзя промывать водой. Она в реакцию вступает. Только насыщенным солевым раствором. и банки тоже.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#35 
  lusarka свой человек10.12.20 21:28
NEW 10.12.20 21:28 
в ответ Счастьевдруг 10.12.20 21:23
#36 
D1966 постоялец10.12.20 21:30
NEW 10.12.20 21:30 
в ответ Rudolf11 10.12.20 20:09

А можно адрес где такой мужик торгует, может не далеко, так сгоняю. Но вот какое дело. Я покупал у финнов замороженную форелевую. После разморозки нормальная икра. Возможно! Возможна икра форелевая в Финляндии это не совсем то. Там форель идет морская, она выращивается на Аланских островах в море. По размеру немного меньше норвежского лосося (1-2кг потрошеная), по вкусу более нежная и жирная. Дешевле стоит. В горячее копчение идет очень хорошо. За счет жирности получается очень сочная и вкусная. Почему здесь нет такой рыбы? То что здесь продают ну весьма не вкусно. А солю сам. По фински. Соль крупная, укроп и какая то штука красненькие горошины, типа перца. В Кауфланде только нашел.

#37 
Счастьевдруг патриот10.12.20 21:32
Счастьевдруг
NEW 10.12.20 21:32 
в ответ lusarka 10.12.20 21:28

Я не знаю тоже, где ее брать хорошую. Я лучше поищу выходы на сезонную сёмгу. И куплю сырую. Но, не сегодня-завтра, надо знакомых поспрашивать.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#38 
D1966 постоялец10.12.20 21:34
NEW 10.12.20 21:34 
в ответ Rudolf11 10.12.20 21:23

170 км от меня, можно подумать. А где там и как. можно в личку. Сейчас дети спрашивали за икру.

#39 
Rudolf11 знакомое лицо10.12.20 21:44
Rudolf11
NEW 10.12.20 21:44 
в ответ D1966 10.12.20 21:30

Schwäbisch Gmünd , базар по субботам работает, если не далеко то подъезжай, поговори с мужиком... правда он говорит на очень непонятном языке😀 ни русские его не понимают, ни немцы😀. А я в след субботу, если икра ещё будет возьму ещё, по эксперементирую..

#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все