Где купить красной икры? Lemberg не предлагать.
Купите лучше филейку лакса свежую , натрите солью с сахаром в пропорции : 1 кг , 100 гр соли , 50 гр сахара и через 12 часов наслаждайтесь свежим посолом.
на рыбохоте мы брали баночку соли с перцем ; понравившийся экземпляр расфилевался , натирался смесью и через минут 5 употреблялся - Вкуснее я не ел !
У нас жареная щучья икра была вместо чипсов !
Знаете; банан я попробовал когда было за 30 , было принято заказывать глаза и чмокать - выражать удовольствие - терпеть не могу бананы !
При чем здесь малосольная рыба к икре. Это вообще 2 разных вкуса.
Я солю рыбу сама, да вкусно, но это не икра.
А вот с этими дешевыми банками лягушачьей, не играюсь, беру стандартную в Эдеке. Да, дорого, но она хоть немного, да похожа на нашу домашнюю, хотя и тоже не сравнить со свежей.

я беру уже много лет свежую икру (лакс форель) на базаре у мужика который сам рыбу выращивает и продает. Продает он ее по цене рыбы) если не ошибаюсь 12 евро за кг, а иногда отдает за так, просто в довесок к рыбе т.к. жалуется что немцы ее не любят и не покупают. Икряной сезон где то месяц и я не могу придумать как ее хранить чтоб хватало от сезона до сезона, соленую получается хранить неделю, максимум дней 10, а после заморозки она растекается и не вкусная.... пробовал ее жарить, но зараза стреляет
Моя мама пересылала икру нашим родственникам. Я думаю, она ее закатывала в стеклянную банку.
Поищите в интернете, наверняка есть способ делать пресервы.
А где это такой базар?

Давай, я уже соскучилась.
В Эдеке есть икра в обычных стеклянных консервах.
В рыбном есть икра ставриды прикопченная . Я беру часто. по 16 вроде бы.
Надо будет спросить у них, бывает ли у них горбуша с икрой, та сделать самой.

Во, точно. Такая. Но она соленая сильно..

Ой, ну это совсем не мой райончик... Жалкоо...
Я выше видео поставила, как ее морозят.
И при приготовлении нельзя промывать водой. Она в реакцию вступает. Только насыщенным солевым раствором. и банки тоже.

А можно адрес где такой мужик торгует, может не далеко, так сгоняю. Но вот какое дело. Я покупал у финнов замороженную форелевую. После разморозки нормальная икра. Возможно! Возможна икра форелевая в Финляндии это не совсем то. Там форель идет морская, она выращивается на Аланских островах в море. По размеру немного меньше норвежского лосося (1-2кг потрошеная), по вкусу более нежная и жирная. Дешевле стоит. В горячее копчение идет очень хорошо. За счет жирности получается очень сочная и вкусная. Почему здесь нет такой рыбы? То что здесь продают ну весьма не вкусно. А солю сам. По фински. Соль крупная, укроп и какая то штука красненькие горошины, типа перца. В Кауфланде только нашел.
Я не знаю тоже, где ее брать хорошую. Я лучше поищу выходы на сезонную сёмгу. И куплю сырую. Но, не сегодня-завтра, надо знакомых поспрашивать.

Schwäbisch Gmünd , базар по субботам работает, если не далеко то подъезжай, поговори с мужиком... правда он говорит на очень непонятном языке😀 ни русские его не понимают, ни немцы😀. А я в след субботу, если икра ещё будет возьму ещё, по эксперементирую..