Где купить красной икры? Lemberg не предлагать.
Интересно, почему все с лемберга спрыгивают? Я думал это только я зажрался, что на мой взгляд, качество за последние годы сильно упало...
Нет, мы тоже в этом году от царендома заказали, уже пришла, но пока не пробовали. После рождества будет наше субъективное мнение. Взял четыре банки - дочери, маме, тёще, ну и нам. Потом сравним ощущения.
Чем Лемберг не устраивает? Сейчас перед НГ появятся фейковые сайты по продаже икры, не нарвитесь. Тут каждый год, те кто лоханулся ветки про это создают. Из известных, кроме Лемберга есть https://zarendom.de/Kaviar
Каждый год одно и то же! За пару недель до нового года задаю МАССОВО вопрос, где, как купить икру???
Люди! Вы икру едите только раз в году, на новый год? Если да, то оно вам и не надо! Вы не любите икру и не надо её покупать. Те, кто любит икру, покупают её круглый год, и не задают перед новым годом один и тот же вопрос!
О каком качестве может идти речь? Оно там когда-то было? Видимо я что-то проспал?
Сколько помню красную икру она плотная и слипшаяся, икринка к икринке. Она держит форму, пока не высохнет. Икринки твёрдые, но сразу лопаются, попадая в ротУ.
Лемберг, Царедом, Икринка в жопе.де, лохматый кавьяр.еу - масса оранжевого цвета в киселе. Она не накладывается, она стекает. Там не то что икринок нет, там всё сплошная жижа. На бутерброде через 3 минуты выглядит оранжевым кетчупом, стекающим на тарелку.
Купить усилитель вкуса Е341(к примеру) и добавлять его в майонез, кетчуп и т.д.
Банка гамна стоимостью 20 Евро - это то вкусненькое, чем хочется себя потеребить 1 раз в году? На праздник?
Смело берите любого производителя, отличий нет. Невозможно угадать сколько соли(красителя, усилителя, клея) бахнул сегодня работник на ферме, на которой берут и Царедом, и Лемберг, и все остальные.
Когда пишут пользователи, что октябрь у Лемберга горчит это значит, что именно в это время технологом на смене была Маша.
А у каждой Наташки свой рецепт и какашки.
Хотите вкусненького на праздник? Спеките пирожки, сделайте торт, приготовьте вкусное мясо или рыбу.
а в нормальных магазинах икру не продают?
конечно, если люди хотят новогоднего настроения, то покупают красивую баночку не за 2 , а за 7€
это касается всех "новогодних продуктов"

Каждый год одно и то же! За пару недель до нового года задаю МАССОВО вопрос, где, как купить икру???Люди! Вы икру едите только раз в году, на новый год? Если да, то оно вам и не надо! Вы не любите икру и не надо её покупать. Те, кто любит икру, покупают её круглый год, и не задают перед новым годом один и тот же вопрос!
Это такая русская традиция осталась, копить на красную и чёрную икру весь год. Потом оливье, мордой в тарелке до 15 января, потом будем худеть...
Скажи ещё что ты не радуешься Новому Году и и возможности посмотреть "С легким Паром!" и голубые огоньки, может ты нерусский? Признайся нам!

Это такая русская традиция осталась, копить на красную и чёрную икру весь год. Потом оливье, мордой в тарелке до 15 января, потом будем худеть...
Я смотрю тут каждый описывает то как он сам справляет праздники:)) но есть и другие ,которые вполне достойно могут отметить и без подобных фантазий. Но почему то многие норовят описать свою версию как единственно правильную.
Купите лучше филейку лакса свежую , натрите солью с сахаром в пропорции : 1 кг , 100 гр соли , 50 гр сахара и через 12 часов наслаждайтесь свежим посолом.
на рыбохоте мы брали баночку соли с перцем ; понравившийся экземпляр расфилевался , натирался смесью и через минут 5 употреблялся - Вкуснее я не ел !
У нас жареная щучья икра была вместо чипсов !
Знаете; банан я попробовал когда было за 30 , было принято заказывать глаза и чмокать - выражать удовольствие - терпеть не могу бананы !
При чем здесь малосольная рыба к икре. Это вообще 2 разных вкуса.
Я солю рыбу сама, да вкусно, но это не икра.
А вот с этими дешевыми банками лягушачьей, не играюсь, беру стандартную в Эдеке. Да, дорого, но она хоть немного, да похожа на нашу домашнюю, хотя и тоже не сравнить со свежей.

я беру уже много лет свежую икру (лакс форель) на базаре у мужика который сам рыбу выращивает и продает. Продает он ее по цене рыбы) если не ошибаюсь 12 евро за кг, а иногда отдает за так, просто в довесок к рыбе т.к. жалуется что немцы ее не любят и не покупают. Икряной сезон где то месяц и я не могу придумать как ее хранить чтоб хватало от сезона до сезона, соленую получается хранить неделю, максимум дней 10, а после заморозки она растекается и не вкусная.... пробовал ее жарить, но зараза стреляет
Моя мама пересылала икру нашим родственникам. Я думаю, она ее закатывала в стеклянную банку.
Поищите в интернете, наверняка есть способ делать пресервы.
А где это такой базар?

Давай, я уже соскучилась.
В Эдеке есть икра в обычных стеклянных консервах.
В рыбном есть икра ставриды прикопченная . Я беру часто. по 16 вроде бы.
Надо будет спросить у них, бывает ли у них горбуша с икрой, та сделать самой.

Во, точно. Такая. Но она соленая сильно..

Ой, ну это совсем не мой райончик... Жалкоо...
Я выше видео поставила, как ее морозят.
И при приготовлении нельзя промывать водой. Она в реакцию вступает. Только насыщенным солевым раствором. и банки тоже.

А можно адрес где такой мужик торгует, может не далеко, так сгоняю. Но вот какое дело. Я покупал у финнов замороженную форелевую. После разморозки нормальная икра. Возможно! Возможна икра форелевая в Финляндии это не совсем то. Там форель идет морская, она выращивается на Аланских островах в море. По размеру немного меньше норвежского лосося (1-2кг потрошеная), по вкусу более нежная и жирная. Дешевле стоит. В горячее копчение идет очень хорошо. За счет жирности получается очень сочная и вкусная. Почему здесь нет такой рыбы? То что здесь продают ну весьма не вкусно. А солю сам. По фински. Соль крупная, укроп и какая то штука красненькие горошины, типа перца. В Кауфланде только нашел.
Я не знаю тоже, где ее брать хорошую. Я лучше поищу выходы на сезонную сёмгу. И куплю сырую. Но, не сегодня-завтра, надо знакомых поспрашивать.

Schwäbisch Gmünd , базар по субботам работает, если не далеко то подъезжай, поговори с мужиком... правда он говорит на очень непонятном языке😀 ни русские его не понимают, ни немцы😀. А я в след субботу, если икра ещё будет возьму ещё, по эксперементирую..
я думаю что в любом городе они есть😀 я кстати удивляюсь людям которые покупают продукты в супермаркетах, а не на базаре! Где продаются всякие региональные вкусные и свежие вкусняшки..
Солю на глаз) каждый раз получается по разному, всё собираюсь записать или запомнить , но врожденное раздолбайство мешает
Прикольно, попробую.

а после заморозки она растекается и не вкусная
а как Вы её размораживаете? в холодильнике или при комнатной температуре?
Я часто в России замораживала, у нас родственники с Камчатки по 5-7кг привозили, никогда такой проблем не было , всегда как свежая после разморозки.
нп
Прогулялась сегодня в большую Эдеку, по наводке форума за икрой. Есть она. Но она форелевая 🤣
Ребята, я думала, внутренности мелких рыб это кошачий корм. Оказалось, деликатес по 5 евро за 50 грамм.
В русском магазине сплошные лопанцы и стечка. Икры нет!
Угу. Так что при всём «богатстве выбора» таки за кетовой икрой к лембергу или царендому. Ну, так чтобы по демократичной цене. За немеряные деньги наверняка можно купить лучше, но далеко не для всех это возможно... и далеко не для всех это приоритетно. 🙂
я же дала ссылку и фото в посте номер 2, вот сайт, проверенный, там хорошая икра и цена нормальная
https://de.barakatseafood.com/product-page/красная-икра-форели-швецияhttps://de.barakatseafood.com/product-page/красная-икра-фо...
Вот https://www.kaufbei.tv/ru/produkty-pitaniya/Ikra-vysshego-... отличный вариант.Икру сам пробовал и брал.Рекомендую
А я тут на Амазоне проверила.
https://www.amazon.de/s?k=lachskaviar&__mk_de_DE=ÅM%C...

они не левые, может просто не обновили. Там не надо предварительно оплачивать, делаешь заказ и потом они доставляют в крупные города. Там написано расписание, какого числа они в каких городах. Оплачиваете, когда забираете. Я сейчас в ватсап-группе Франкфурт, там народ заказывает прямо в группе. Отзывы по предидущим доставкам все отличные, народ доволен
Надо будет спросить у них, бывает ли у них горбуша с икрой, та сделать самой.
Нам недавно по случаю предложили свежую горбушу и опять же по случаю она оказалось ей и с икрой. По совету знакомых щалезли в ютуб и воспользовались этим роликом:
Единственная поправка: после первого захода икра показалась недосоленной, опустили ещё раз в указанный раствор. Получилось вкусно 👍, вот фотоотчёт:Чуть больше полкило вышло. Думали, закрыть и заморозить, ан нет, так умяли 🤠

я кстати удивляюсь людям которые покупают продукты в супермаркетах, а не на базаре! Где продаются всякие региональные вкусные и свежие вкусняшки..
Как будто на базаре есть всё...кстати, в НРВ, даже по совсем последнему уложению, базары будут открыты...если они сами по себе хотят работать.

Ну, и по икорочным адресам в Дюссельдорфе и округе: Real, Kaufland, Edeka zur Heide (важно, что именно эта) и русский Continent. В последнем не только большой выбор красной на любой кошелёк и вкус, но и чёрной 3-4 сорта. Кстати, купили баночку осетровой икры (случайно досталась последняя) в Алди, неплохая.

Вот https://www.kaufbei.tv/ru/produkty-pitaniya/Ikra-vysshego-... отличный вариант.Икру сам пробовал и брал.Рекомендую
прикольно.
попробовал проложить маршрут вот здесь https://www.kaufbei.tv/index.php?lang=2&cl=contact ,ведёт в Polizei Löhne.
Где купить красной икры?
https://duckduckgo.com/?t=lm&q=мини+%D...
купите себе мини завод и хоть ложкой ету икру еште
я тоже сам икру солил красную .
покупал красную икру из горбуш (как у вас на фото.)
но мороки с ней очень много ...правда не сам все ето делал ...я купил с полведра ..а подруга с ней мудохалась ...
но зато потом ели ложкой .. а так как её много ..то приходится себя заставлять кушать ..
Честно прочитал всю тему, но не нашел упоминания кетовой икры из метро.
Пост 72, 73
Как я уже говорил, Метро и Реве продают икру Альтона-Кавьяр-Импорт Хаус, АКИ.
Её онлайн можно заказать у многих хендлеров, для этого совсем не обязательно ехать в Метро.
Объёмы разные, от 50 грамм. Доставка идёт в посылках-холодильниках.
Странное дело, ИЕ не открывает МЕТРО, у меня только Хром справился:
Aki Keta Wildlachs Caviar 500 g Glas
Это та, о которой ты говоришь, Вильдлакс.
А есть ещё Кета-Лакскавьяр:
Aki Keta Lachskaviar 6 x 125 g Dosen
На мой взгляд она чуть нежнее. Но это дело вкуса.
Кто-то пользовался этой ссылкой ?
Попробуйте, а потом другим расскажите.
А если серьезно, что не видно, что это очередной сайт-развод? Сделан коряво, перевод гугл-переводчиком с немецкого, наверняка для оплаты будут реквизиты Прибалтики. По-быстрому срубят денег с русскоязычных лохов и закроются после НГ.
нп
Надеюсь, что не только я насчитал 12 ошибок

На один бутерброд..

А что ещё остаётся...

Я на днях в русском магазине такую кетовую взял, в прошлый раз неплохая была.
https://www.lemberg-kaviar.de/ketalachskaviar-golde-label-...
объясните для чего нужно масло это...
этот лишний холестерин...
лично я предпочитаю просто ложкой кушать, без всяких добавок
да, ложечка чайная так вкуснее

нп
последние лет 6 заказывала икру кеты в царском доме, всегда была икринка к икринке и действительно, малосольная.
в этот раз и жидкость есть, и соли много :-/
черная хорошая как была, так и осталас'
разрешаю, кушай ложечкой

да возьмите эту замазку мне она очень нравится
Чабиата,смазанная Kerrygold extra Butter original frisch gekühlt streichzart и сверху икру!
Объеденье!!))
Короче, как раз позавтракали, рассказываю: икра (Wildlachs) от Аки по вкусу получше, чем от Лемберга. Но в целом да, просто соус с маленькими наддавленными икринками и стрерильным вкусом без привкуса моря. Для сравнения: наша самодельная была немного слишком твёрдая и с морским привкусом. При случае купим от них кетовую.

нп
В лидле сейчас чёрная осетровая есть, 20 грамм баночка, за 20 евро. И красная форелевая, эта совсем дёшево, не помню сколько, я одну с 50% скидкой взяла, нормальная, как раз на один бутерброд, но на большой))
Мне тоже стало интересно , и вот первое что попалось на глаза:
Некоторые производители добавляют в икру растительное масло. Это помогает предотвратить склеивание икринок.
http://fbu3hmao.ru/news/otlichiya_iskusstvennoy_krasnoy_ik...
Уж кто-кто, а российские министры знают толк в икре
им-то верить можно

фотки и вкуснее бывают...
а как на вкус сие ?

я как то купила икру форели, сын у меня любитель красной икры.
Открыла, положила на хлеб, консистенция понравилась, но на вкус вообще никак, даже не смогла доесть.
Сыну не стала ничего говорить, решила посмотреть на его реакцию, он тоже не стал есть.
Отдали родителям, и они не сьели )))
с вашей семейкой всё понятно, а икра-то как вам..?

Сегодня на мордокниге реклама была
Пэйпал принимают, значит развода быть не должно.
хорошая реклама солёного супчика
и россол вроде солёный (((

с вашей семейкой всё понятно, а икра-то как вам..
простите, отвлеклась )))
Хороша на вкус 👍малосольная, жидкости нет, икринка к икринке. Это горбуша платинум.
Кузина сейчас открыла банку икры горбуши - жидкая. (
Кету ещё не открывала, но тем, кто хочет заказывать сейчас икру у Лемберг, советую горбушу платинум.
Горбуша платинум действительно хорошая, вкуснее даже чем икра кеты от лемберг.
Дайте ссылку где покупали.
н.п.
По какому рецепту кто-нибудь делал сам икру из свежей горбуши и вкусно получилось?
К Новому Году обещают доставить. 11,90€
Kaviar - Zarendom Gorbuscha Lachskaviar Klassik 140 g Dose - roter Kaviar - caviar - икра.
Мне купили знакомые в русском магазине икру Царендом, икра горбуши 250г - 14,50 Э , и лакс кавиа 500г за 28. Пока не открывала.

далеко не все предприниматели,чтоб там закупаться
В NRW и Mecklenburg-Vorpommern Метро магазины запускают до 10.01 всех желающих. Правда, покупать им можно только продукты питания. Мы вчера были, в рыбном отделе красная икра в 100г баночках была подчищена (наверняка, земляки 🤠). Была кетовая в 500г банках за 52 евро, выглядела прилично, но нам банка была большевата.

Отписываюсь, посылку только что доставили,чему я несказанно рада,не пришлось бегать,искать. Упакована очень хорошо, открыла баночку с кета попробовать, вкусная, малосоленая,само то👍
ZhuzhaAnna спасибо за наводку.
Всем хороших праздников и вкусной икры😊
Мы вчера открыли кетовую от Лемберга, в стекле - вполне приличная. Брали в русском магазине офлайн.
Аналогично, вчера у родителей ели кетовую от Лемберга из русского магазина, стеклянная баночка на 250г. Мне понравилась, относительно крупные и раздельные икринки, в меру солёные. Жене зашло средненько, говорит, водянистая...

н.п. открыла банку зеленую от Икринка. Очень соленая! Консистенцмя нормальная, не жижа и не горькая, но я чувствую только соль. Так что тоже на мой взгляд мимо.
Спасибо за инфо.
На их странице только положительные отзывы.
Сделали заказ у Лемберга 23.12.2020, сразу же оплатили кредиткой. Посылку Лемберг якобы отправил 28.12.2020, получить мы её должны были 29.12.2020 до 12:00. В 9:00 29.12.2020 такая же информация стояла на странице UPS. В 9:30 29.12.2020 UPS отправил посылку назад Лембергу не поставив нас в известность, хотя номер телефона для связи был предоставлен. Дозвониться на Лемберга не реально, звонок просто сбрасывают. На е-mail ответили, что посылка якобы была повреждена. Ни извинений, ни предложений, как дальше разрулить ситуацию от Лемберга не поступило. Тупо сняли деньги за заказ и досвидос!
Покушали икры называется!!!
Сегодня пришлось по надобности заехать в русский магазин, проходя мимо холодильных витрин с рыбой увидела форелевую икру на развес 100 гр-4,99, выглядела очень не плохо, из любопытства спросила продавца по поводу качества и вкуса, она дала попробовать, довольно неплохо, взяла 100 гр. Мелкая,малосоленая, не жижа, икринки не давленые. Дело было в Берлине.
Муж купил позавчера в русском магазине икру кеты и горбуши от Царендом. Открыли банку горбуши золото Аляски омега 3 - икра прекрасная, слабосоленая , в меру сочная.
Я купила в нашем русском (Bad Rappenau BW) камчатскую, они получают её замороженной и сами рамораживают. Прекрасная икра и на вкус и консистенция.
Давленных икринок нет вообще. Совершенно не горчит или что-то ещё.
Вкусняшка)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Икра Platinum хорошая, но содержит консервант E211 – Бензоат натрия. Лучше эту добавку избегать, т.к. вредная.
содержит консервант E211 – Бензоат натрия. Лучше эту добавку избегать, т.к. вредная.
До тех пор пока люди ездят на заправку, им не нужно бояться таких добавок. Вот Вам немного более научной инфы, обратите внимание на последнее предложение, всё на уровне предположений.
"Untersuchungen von Erfrischungsgetränken und Fruchtsaftgetränken, die unterschiedlicheGehalte an Benzoesäure und Ascorbinsäure enthielten, deuten darauf hin, dass sich Benzol möglicherweise in geringen Mengen bilden könnte. Laborversuche belegen, dass unter bestimmten Reaktionsbedingungen aus Benzoesäure Benzol entsteht. Dabei spielen verschiedene Faktoren eine Rolle wie die Konzentrationen der beiden Zusatzstoffe, die Existenz be-stimmter Mineralstoffe wie Kupfer- oder Eisensulfat, die als Katalysatoren bei der Bildungvon Benzol wirken, der pH-Wert des Getränks, die Lagerungstemperatur und die Einwirkungvon UV-Licht. Ob und in welchem Ausmaß in
entsprechenden Lebensmitteln tatsächlich Benzol gebildet wird, lässt sich anhand der vorliegenden Daten allerdings nicht sicher beurteilen."