Стёкла на очки, где выгоднее?
Собственно вопрос в заголовке , оправа в порядке , но из-за ухудшения зрения нужно поменять стёкла . В Аполло на сайте от 250€. Сетевых много , может где дешевле есть
выгоднее там, где сделают хорошо. аполло мне где-то год назад поменяло стекла в моей оправе за тридцатку. говорила барышня, что если хочу какие-то особые "антирефлектирные" линзы, то будет стоить 130. я остался на обычних, ограничившись тридцаткой. у меня никакого астигматизма или другого экстрима.
очки эти пару раз попробовал - без них лучше : )
поэтому к аполло больше не пойду. нужно филмана еще опробовать. и частных парочка в городе есть. вот видите - "выгодно" выбросил тридцатку на ветер, а очков полезных нет.
кстати, когда она закончила измерения, я спросил, как без междузрачкового будут делать. сразу "а-да-да-да-да-да-хорошочтовысказали!". вот такие там экзперды.
Оправа практически ничего не стоит, по сравнению со стёклами. Зайдите в фильманн, посмотрите-пощупайте оправы. Там Вам бесплатно проверят зрение и потом предложат разные варианты стёкол в разной ценовой категории. Я не думаю, что в Вашем нежном возрасте нужны гляйтзихт. Но не берусь утверждать. Но даже гляйтзихт можно купить (вместе с оправой) от 300 евров всё вместе, уж вовсе не говоря о обычных очках для чтения или для близоруких. Я пользуюсь фильманном уже более десяти лет, очень доволен и уверенно советую. Озвучиваю максимальную, подчёркиваю, максимальную ценовую категорию, для очков. У меня самые тонкие цайсовские гляйтзихт стёкла со всеми наворотами, титановая оправа. Цена вопроса - 750.
Так что сходите...
заключите дополнительную мед. страховку devk , если вы в аок, она стоит на семью 20- 30 евров в месяц, но она окупается если у вас есть в семье люди играющие в очки, там по условиям страховки раз в 2 года оплачиваются очки по моему на 300 евров каждому члену семьи, и если попадаете в больницу то 10 евров дневных зельбстбетайлигунга тоже они вернут. И плюс зубы там... у меня раньше такая была пока я очки носил, а как начал поднимать себя по утрам за волосы, то очки отпали.
Или ждите акции, в аполло или фильмане бывают акции иногда, при которых вам будет скидка процентов 30 как минимум.
Я пользуюсь фильманном уже более десяти лет, очень доволен и уверенно советую.
Фильманн хорошая оптика. Но ценовая политика по странам у них странная. Я в последний раз в Беларуси сделал себе двое очков, заплатив 90 евро. Ок, одни очки по акции шли за полцены. Это не с самыми дешёвыми оправами от Фильманн и тонкими просветлёнными стеклами. Тут как-то разбил одно стекло, замена у Фильманна же была 60 евро. Причем меня ещё пытались раскрутить на замену обоих стекол.
Часто скидка на линзы большая, если оправу купить в том же магазине. Поэтому выгоды между поменять стекла и полностью купить новые очки может и не быть.
Я не в курсе - в россии был в последний раз семь лет назад, в украине двадцать лет назад. Но сестра жены лет пять назад покупала очки в фильманне в германии, говорила, что в москве они дороже. Я не знаю - за что купил, за то продал.
Собственно вопрос в заголовке , оправа в порядке , но из-за ухудшения зрения нужно поменять стёкла .
Иногда в "старую" оправу "новые" стёкла не вставляют.
В Аполло на сайте от 250€. Сетевых много , может где дешевле есть
В Фильмане, если не измудряться и деньги карман не режут, то можно новые очки (бесплатная оправа + стёкла) за двадцатку взять.
Wer die Nulltarif-Versicherung nicht haben möchte, der bekommt für bereits 17,50 € eine topmodische Brille mit hochwertigen Einstärkengläsern. Das mit drei Jahren Garantie.
(Кстати, перед запятыми и точками пропуски не делают!)
Если Вам дорога эта оправа, как память, то в фильмане поменять одно стекло 30€ я платила.
А так, присоединяюсь к выше сказанному. Пойти в фильман, сделать себе зеепасс, заказать 2 пары новых очков и не париться по поводу старой оправы. Там по скидкам можно за 15€ ( и выше, конечно) себе новые очки заказать.

www.ebay.de Там есть 2-3 Оптика, которые продают стекла с обточкой. Ценник очень гуманный: Простые стекла с просветлением 7 евро пара (в фильмане они же 40..45 евро/стекло), обточка стоит 15 . Можно взять и более качественные, 15..20 евро за пару. Фильманн стекла закупает у тех же поставщиков что и эти оптики. В принципе машинка для шлифовки она у всех одинаковая, заправить ее не правильно любой может. Я даже фильману меньше доверяю, так как в фильмане, также как и в лидле/реале люди с низкими зарплатами наняты. Мотивация у них не всегда оптимальная.
Посылаешь им оправу + рецепт по почте заказным (дешевле чем Päckchen) и через 3-4 дня в почтовом ящике лежат готовы очки. Если что - ругаешься через ебей... Риск не
большой.
mit hochwertigen Einstärkengläsern.
Это наверно пластиковые линзы, стеклянные дороже будут.
Это страховой договор с абонентской платой. А очки к нему в подарок.
Фильманн хорошая оптика.
не всегда! не знаю, что они там намерили слишком сильные очки были и глаза в кучу, переделали послабее, всё равно всё плыло, сдала обратно и пошла в маленькую оптику, всё сделали чудесно, но дороже
благодарю, а не могли бы назвать имена этих продавцов? И что это за загадочный рецепт? Мне нужно сделать Seetest и его послать с оправой, так?
Не гонялисъ бы за дешевизной, тем более. по рекомендациям этого. ,,искателя ангеботов за супердешево,, он сам противоречит своим словам, как могут стекла бытъ хорошими если они бог вестъ где и кем сделанные? он и сам зарапинки даже шлифует с копеечных стекляшек
НП . Мне не повезло больше всех. Первые я в ноябре я заказала mister space для компьютера,предупредила. Измеряли уж долго,получила-я ничего не вижу на дисплее,все размыто,но вблизи от 20 см. хорошо. Отнесла назад,снова обьяснила,что хочу-сделали вместо плюс-минус-вообше не могу смотреть. Отказалась,деньги вернули около 300 евро. Сразу же записалась в brille.de,снова сделали и снова не вижу щкран хорошо,он еще и изогнутым мне видится. Снова вернула. Уже и не знаю,куда идти. У меня есть очки куплены в Литве и Болгарии и они сразу же мне подошли. Сейчас нужно с немного большим диоптрием и уже не знаю,куда податься.
Сетевых много , может где дешевле есть
Тут на форуме советовали в разных темах по очкам и я из личного опыта могу подтвердить, что лучше всего идти в частную оптику и общаться напрямую с владельцем.
Открываете список ближайших оптик в google, отсеиваете совсем фиговые по отзывам и явно понтовые, где вместо привычных марок только всякие оправы ручной работы, потом заходите на сайт нормальных и там среди прочего будет информация о владельце.
Идете туда, если он на месте, то сразу к нему, если нет, то делайте термин к нему.
На предложение пообщаться с кем-то еще, говорите, что знакомый/знакомая/коллега посоветовали конкретно его как хорошего специалиста.
Владелец частной оптики, в отличии от наемного сотрудника сетевой оптики, дорожит своей репутацией и всегда пойдет на встречу.
Главное понимать, что все цены у них указаны UVP и там есть задел на поторговаться.
Есть еще один вариант, я сам еще не пробовал, но схема похожая.
У сайта https://www.brille24.de/optiker.html есть партнеры в виде частных оптик.
Ищите через них подходящую оптику, но вместо того, чтобы делать термин через сайт, идете туда лично и говорите, что нашли их через этот сайт.
Если общаться с владельцем, то 99,9%, что он с радостью сделает вам ангебот по онлайн цене этого сайта, а может и дешевле, потому что ему не придется платить комиссию сайту.
Странно если честно, я раз в 5 лет примерно меняю очки. (. 3раз. купил. в июне). стоили конечно писец и ах тунг. почти 900 евро! но там и рамка одна стоила 200 евро,но тем не мения гляйтзихт и минус 2,75. стекла самые супер дупер пупер, никаких про нет и все подошло просто тюля в тюлю. браво филъман! вы чтото из области фантастики расказали, я уверен что стекла ну. извините конечно но. фуфло! я не верж чтоб филъман делали. плохие очки,у меня от них были за 90 евро и нолъ евро рамунг. хамелеоны!!! вторые были за 130 евро с рамкой за 49 евро. и тоже хамелеоны. так оба дома и царапин НОЛЪ!!! вот вам и дешевые, я не верю что за 50 евро были бы клевые, я одни покупал на бриле де. за 50 евро. верты были на полтора диоптрии фалъш!!!!!!!!! это замерили в филъмане. так что любители дешевок. не мудренно что зрения падает 2 раза в год зато оченъ экономно)). сейчас у меня от цайс стекла, очки сказка, легкие я их не чувствую,как одел так и ношу полгода. круче моих под мои верты у них небыло! короче самые сливки так сказатъ ношу. с 20 евро в год страховка. я их спустя пару лет поменяю по страховке. ))))))даже знаю как)))
вот моя рамка,она в филъмане стоила 199 евро! а на сайте вон сколъко, https://www.brille-kaulard.de/jaguar-mod-33105-6100-56-sch...
Оправа практически ничего не стоит, по сравнению со стёклами.
ну это смотря какие оправы.
Зайдите в фильманн, посмотрите-пощупайте оправы. Там Вам бесплатно проверят зрение и потом предложат разные варианты стёкол в разной ценовой категории. Я не думаю, что в Вашем нежном возрасте нужны гляйтзихт. Но не берусь утверждать. Но даже гляйтзихт можно купить (вместе с оправой) от 300 евров всё вместе,
ну зрение бесплатно проверяют везде, но гляйтзихт даже в фильмане от 200 евро стоят только стёкла и это самые худшие - с очень узким обзором, без entspiegelung. У меня рабочие такие были, ляйка самый дешёвый вариант перенимала.
А хочешь получше то уже от 400 евро.
мне. как раз предложили.пред последние что на вашей картинке, не стал ,,куркулитъ,, и жена сказала бери вот эти,
муж индивидуель сделал, по ангеботу одно стекло обошлось в 750, второе бесплатно, не пожалел. Но у него зрение - 6,5.
мне действительно нужны Gleitsicht , мои стоили 300€ три года назад и испортились. Сейчас мне это дорого :(
Завтра пройдусь по всем оптикам уж
На данный момент просто так прогуляться не получится. У фильманна нужно сейчас термин делать заранее. 😞
Попробую по вашему совету поискать. Мне нужны только для компа,хоть у меня есть и со стеклом..Но они мне тяжелые,жмут нос и я заказывала легкие,из пластика.Рамка очень красивая ,но ничего не вижу. Мне нужны легкие,прогрессив для вождения у меня хорошие,болгарские .
благодарю, а не могли бы назвать имена этих продавцов?
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057....
из дешевых: https://www.ebay.de/itm/2-Kunststoff-Brillenglaser-1-5-geh...
Конкретного Ищите сами.
Рецептом я назвал Seetest. По немецки пишут " Werte" . там просто не одна цифра, а больше: 4 на один глаз.
он и сам зарапинки даже шлифует с копеечных стекляшек
Спасибо за то, что помнишь!
Только долгая нудная полировка очень сильно успокаивает и мотивирует не трогать новые очки грязными руками. * цензура ***
Кстати напомнил, новые стекла пришли, надо будет старые отполировать... Или они уже в мусорке.... Жалко столько писал, писал, и не попробовал.
мне действительно нужны Gleitsicht , мои стоили 300€ три года назад и испортились. Сейчас мне это дорого :(
в фильман есть нуль тариф, бесплатно, только 50 евро в год заплатить страховку. Качество будет наверное как ваши за 300 евро с очень узким обзором, без entspiegelung.
Это у них оправа попадает под эту акцию (то есть есть модели, за оправу которых не платишь) , а за стёкла все равно надо платить.
Какой еще "узкий обзор".
У меня две пары очков.
первые вбухала почти тыщу. Премиум брала плюс оправа. Ну, да оправа до сих пор нравится.
Теперь вторые.. бесплатно дают стандарт по страховке. Ок, думаю, пусть будут.
Так вот в стандарте мне более комфортно.
Теперь муж, брал стандарт, захотелось ему комфорт, так и не носит свой комфорт, говорит, что не может нормально глазами водить.

)))) да я помню))) не ну блин вы все работтъ ведъ не хотите за 7,50 евро в час? вам и 13. мало. так ведъ? 20. уже ок. но тут заметъ половина форума получают минимум 27. в час. и все сливки (вайнахтсгелъд. евров 500. премии. евров 150 каждый месяц. и т.д все ездят на фирменваген. типа ооооооченъ ценные работники))))))). одним словом млионеры, а посмотри по форуму. за 5 евро они ангеботы сутками ишут, а о одном Ване вообще молчу. он ток по супер акциям и закупается, я конечно не млионер. и не покупаю дремелъ за 150 евро)))))) сегодня купил в Норма. аккудремелъ аж за 19 евро))))). лично мне за глаза. а вот очки или ,,долгосрочные,, веши ( где. работатъ нада часами!! к примеру полир машина для полировки авто которая. окупитъся с третъей авто уже на 100% я лучше. ,,лохонусъ на 30 ,, чем после опять куплю. то что у меня работает. то и стоит соответственно///////а. покупатъ для себя веши. ради того что они дешевые. никогда так не делал, я беру то что мне нравитъся и глазу приятно. а не дешевку дабы. был шарф. или перчатки аба какие.....
Это у них оправа попадает под эту акцию (то есть есть модели, за оправу которых не платишь) , а за стёкла все равно надо платить.
и стёкла бесплатно.
Поэnjму и называется нультариф
Mit der Nulltarif-Versicherung von Fielmann und der Hanse-Merkur: Für 50 € Prämie pro Jahr sofort eine Gleitsichtbrille aus der neuen Kollektion. Drei Jahre Garantie. Und alle zwei Jahre eine neue Brille, kostenlos. Jederzeit Ersatz bei Beschädigung oder Sehstärkenveränderung ab 0,5 Dioptrien.
Какой еще "узкий обзор".У меня две пары очков.первые вбухала почти тыщу. Премиум брала плюс оправа. Ну, да оправа до сих пор нравится.Теперь вторые.. бесплатно дают стандарт по страховке. Ок, думаю, пусть будут.Так вот в стандарте мне более комфортно.
ну не всем нравится в щёлку смотреть и башкой крутить
даже по фото видно какой обзор у стандарт
Башкой крутишь ТЫ, нормальные люди, это делают по другому.
Эти рисуночки, для таких тупых, что бы верили.
На самом деле, там все зависит от ширины стекол. А ты думаешь, что гляйтзихт это замочная скважина. Ну-ну.

Башкой крутишь ТЫ, нормальные люди, это делают по другому.
Эти рисуночки, для таких тупых, что бы верили.
В зависимости от зрения Gleitsichtbrille в центральной зоне могут быть замочной скажиной даже при цене в 1000€ и дороже.
Если вам это не знакомо, то просто радуйтесь, не нужно оскорблять людей потому что у них серьезные проблемы со зрением.
На самом деле, там все зависит от ширины стекол. А ты думаешь, что гляйтзихт это замочная скважина. Ну-ну.
Ширина зон резкости в первую очередь зависит от необходимых коррекций.
Если у человека ADD +3, то берите хоть стекла на всё лицо, зона резкости прогрессивных стекол по центру все равно будет скважиной.
И чем выше значения аддиции, тем дороже обходится каждая десятая доля миллиметра зоны резкости прогрессивных очков.
При незначительных коррекциях даже за 300€ можно получить комфортный обзор, а при высоких значениях даже со стеклами за 1000-2000€ придется головой крутить.
Ненадо вались с больной головы на здоровую.
Вот был мне посыл. Я всего лишь ответила в тон.
ну не всем нравится в щёлку смотреть и башкой крутить

У меня 1,5/ 0,25/-1,5
А вот у мужа 3/0/-3
Я не верю, что они вообще как-то ощутимо отличаются, я ношу разные очки, нет там никакой разницы между комфорт и стандарт. Глаза не ощущают вообще.
А башкой крутят, как сказала одна выше, не знаю, наверное она о себе. Так вот , башкой крутят, чтобы не плавало зрение, пока мозг подстроится, даже и в дорогих очках. Ну некоторым кажется, что маркетинг, это такое волшебное слово, заплатил и тебе наколдовали комфорт.

Ну некоторым кажется, что маркетинг, это такое волшебное слово, заплатил и тебе наколдовали комфорт.
Оптика это чистая физика, а зона резкости прогрессивных стекол зависит от необходимых коррекций, а не от маркетинга или ваших фантазий.
я ношу разные очки, нет там никакой разницы между комфорт и стандарт. Глаза не ощущают вообще.
Поэтому я написал, что при незначительных коррекциях комфортную зону резкости можно получить даже с не очень дорогими стеклами, а при высоких значениях каждая десятая доля миллиметра имеет значение, чтобы хоть как-то увеличить "замочную скважину".
все. верно вы написали про эфект. ,,замочной скважины,, Именно изза узкой зоны и приходитъся. так сказатъ. ,,крутитъ башкой. и искатъ эту зону,, у меня. минус 3. и если я в далъ в очках вижу ок. то с часов прочестъ в очках мне. ну мелко както все. не резко, вот. без очков читатъ без проблемно, но. блин. одни очки для далъ. одни для чтения както мне ну не камфортно, а цена на стекла в этом и заключается. что стекла сложные. поэтому их и ждут минимум 4 недели, мои делали почти 6. если что...... своими очками я даволен на все 100%. легкие не весомые хамелеоны. тонкие, а вот оправу за 200 евро что мне понравиласъ и подошла. я уже
3 раза был в филъмане. они подтягивали болтик и поменяли их уже но. опятъ одно. ,,ухо,, болтается,сказали что заменят оправу, а вот купи я онлайн. фик бы мне кто и подтянул. и не говорю об замене, так что иногда лучше чуток переплотитъ. и спатъ спокойно))))
А ты думаешь, что гляйтзихт это замочная скважина. Ну-ну
замочная скважина - гляйтзихт стандарт. А чтоб обзор был хороший то премиум
у меня был стандарт, так что знаю что это.
Unterschied zwischen Komfort (links) und Premium (rechts)