Потеряла квитанцию о возврате(
Отправляла в магазин неподошедшее и куда-то засунула квитанцию о приёме пакета. Магазин мне пишет, что возврат не получил и хочет денег (~50 евро). Что делать?
я лично забил себе давно в привычку все фотографировать, любые важные квитанции, рецепты,.... намного меньше проблем. Без трекинг номера почти невозможно доказать, единственное чудо которое еще могло произойти- чудо робототехники, залогиньтесь в ваш заказ где покупали, и в зависимости от их логистики там могут быть доказательства что они получили пакет, типа в статусе отметилрсь что рюкзендунг эргальтэн, но надежды мало.
Это правильно, все фотографировать на всякий случай. Но если до разборок дойдет, разве фото может служить доказательством? Нужен же оригинал квитанции?
вот например в дюсселе парковался в 2016м три дня у терминала и на 130 евров накапало, перед тем как закинул им копейки сфоткал экран автомата, и вуаля со скрипом кхррррр шлагбаум открылся и написало спасибо типа за парковку, ни квитанций и ничего, пришлрсь выехать пока не закрылось. Распечатал фотку с сдал как райзэкостен, оплатили и ничего не сказали даже. А так пойди докажи.
Была бы фотка у ТС, был бы трекинг номер а по нему можно онлайн распечатать статус и это уже доказательство .
Вот в англии помню коллега последовал моему примеру фоткать, и когда сдавал мелочь в торговом центре в магазине, сделал фотку, выходит злой и говорит что хороше что фотку сделал, его типа надули на всю мелочь и пойдет щас разбираться, я попросил глянуть, а там пишет - вы согласны пожертвовать вашу мелочь на чарити ? Он нажал да 😂😂😂 так что нечего на незнакомом языке в автоматы играться.
Если дойдёт до разборок достаточно знать номер трекинга. Остальное есть на странице доставщика.
А его проще сфотографировать чем запомнить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ага, спасибо! Похоже, ТС попала на деньги... Может, посылка и действительно не дошла, но доказать, что ее отправили назад, теперь нечем.
Значит, попала. В первый раз такое. ВычОркивем этот магазин, и желаю тому, кто посылку присвоил, много проблем в том числе со здоровьем.
Это очень обидно, правда. Пошлите тому, кто посылку присвоил, луч поноса, обычно неплохо действует.
Делюсь опытом: стоило написать на официальной странице фейсбука, что хотят денег за отправленный вот уже как две недели возврат, как посылка нашлась))
А вот это уже интересно. Магазин же не мог знать, что квитанция посеяна? На всякий случай утверждают, что возврат не получен, а там - докажешь, что отправил, твое счастье; не докажешь, то "возврат не пришел"?
Луч поноса хитровыделанному магазину не отменяется!
Да скорее всего раздолбайство, а не злой умысел.
Знаю случай, когда магазин сам сказал, что можно вернуть товар незастрахованным пакетом, там было что-то мелкое по размеру, а потом его благополучно "не получил".
Я поэтому кроме амазона и пары магазинов, которые я знаю давно, нигде не покупаю.
Я поэтому кроме амазона и пары магазинов, которые я знаю давно, нигде не покупаю.
Это скучно. Где риск? Где зашкаливающий адреналин? Вон, в соседнем форуме, где Наганыч мне неожиданно в любви признался, ТС добровольно (!) собирается пойти на три буквы - купить якобы настоящий смартфон в МТС, Москва. Вот это жизнь, вот это бабы!
Ну, признаться честно, я мониторю питерские цены на ноутбук: мой накрылся, исходя из моих скромных евровых доходов здесь, дешевле купить его там (и выбор там больше, тем более, что знающие люди советуют в Германии лишь один магазин
Нет-нет, каждый для себя решает. Просто та тема с самого начала свернула сильно налево - типа, места надо знать для покупки, но пользоваться в России рисково.
Ну и немаловажный вопрос: гарантийное обслуживание на технику, купленную в третьей стране.