Очкарики отзовитесь!
ребята чем пользуемся, чтоб зимой не маяться от запотевали очков при входе в помещение с мороза?
Привычки меняйте, не дышите активно в очки.
Я страдаю, когда посещаю морозильную комнату. Но там - 40, то при выходе очки белеют. Надо подождать несколько секунд, главное не дышать на них.

Надо подождать несколько секунд, главное не дышать на них.
Сложно не дышать, когда на тебе маска.
контактные линзы

контактные линзы
Не всем подходят. Я тоже 10 лет нон-стоп носил, а потом стал с мескодисперсными адсорбентами работать и все, линзы за пару дней приходят в негодность. Даже очки ношу теперь на работу исключительно со стеклянными линзами
Я маску ослабляю, чтобы под ушами резинки были свободными. Тогда идет воздух вниз, а не вверх.

Если проблема в маске, то можно надеть очки поверх маски и слегка их опустить.
линзы не вариант, маска не причём, причём имеено холод/тепло
я поняла что никто ничем не пользуется а просто не дышит, снимает
после нового года буду делать лазерную коррекцию зрения.
я поняла что никто ничем не пользуется а просто не дышит, снимает
дышу, очки не снимаю. Но они у меня и запотевают очень редко, только там где высокая влажность. Ну а если запотели, то просто протираю чистым платком.
Пользуюсь дедовским способом.
Утром перед выходом из дома помыть стекла под проточной теплой водой с мылом или моющим средством для посуды.
Можно обычное мыло в руках растереть, можно и каплю жидкого мыла. Главное, чтобы они не содержали в себе никаких эфирных масел, увлажняющих эффектов, гранул для "скрабинга" или еще какой-то экзотики.
Аккуратно собрать оставшиеся капли воды мягкой салфеткой вместо того, чтобы вытирать и растирать.
Если у очков какое-то навороченное напыление, то лучше предварительно уточнить, можно ли их вообще мыть с мылом.
Эффективность данного способа зависит от изначально покрытия стекол.
На некоторых образуется незаметный тонкий мыльный слой, который не запотевает или запотевает намного меньше прежнего. Эффекта обычно хватает в течении дня.
А некоторые имеют "отталкивающий" эффект, с которых вода легко стекает и на которых мыльный слой не держится, поэтому данный способ не подходит.
Есть и готовые смеси "антитуман" от производителей оптики
https://www.amazon.de/ZEISS-AntiBESCHLAG-Schutz-Brillengl%...
Я не пробовал, но судя по отзывам они тоже не всем помогает и скорей всего эффективность тоже зависит от первоначального покрытия стекол.
судя по отзывам они тоже не всем помогает
Эти все покрытия не спасают от запотевания, это физически невозможно, они могут только заставить воду конденсироваться не белесой пленкой, а более крупными каплями. Что даёт в результате большую прозрачность.
За секунду до входа снять очки...если пепад минимальный, то не запотевает...
Вы свежеиспеченный очкарик?
Спец/платочек лежит во всех сумках, карманах курток, пуховиков 😊 увы не нашла пока лучшего средства, но присоединяюсь к совету “не дышать» если освоить этот навык и на пару секунд задерживать дыхание, то процесс прояснения стёкл заметно ускоряется.
В Германии ещё хорошо - зимы не холодные, вот на Ямале мне удалось пережить пару зим вот там пи...ц заходишь после -50 -58 домой а стёкла потом очень дооолго в себя приходят.
Недавно видела на Ютубе ролик с одним русским офтальмологом. Он советует намазывать очки пеной для бритья, а потом хорошо их протирать, тогда, якобы, очки запотевают намного меньше. И еще он на самом верху маски, на границе маски и очков под маску положил тонкую свернутую в полоску салфетку. Она впитывает пар от дыхания. Посмотрите на Ютубе советы, там они разные, может какой-нибудь найдете для себя.
ребята чем пользуемся, чтоб зимой не маяться от запотевали очков при входе в помещение с мороза?
мужу в оптике подарили Antibeschlagtuch помогает отлично, утром натёр очки до вечера не запотевают вообще даже при сильном перепаде температуры. Сказали на 220 дней хватит.
https://www.ebay.de/i/224257549358?chn=ps&norover=1&mkevt=...
в ДМ продают такой сет, но как работает не знаю
https://www.dm.de/zeiss-anti-beschlag-set-p662834504811.ht...
покупала на амазоне салфетку. Эффективна!
https://www.amazon.de/FOOGY-Antibeschlagtuch-antibeschlag-...
Сейчас их нет в продаже, но может другие попробовать - Antibeschlagtuch
(Ой, уже был совет)