Акустика Radiotehnika S 400
Всё заканчивается когданибудь и техника и люди любящие и умеющие её создавать и ремонтировать и музыка.
Когдато купил на ибее ламповый усилитель. меня хорошо подкинули на последней ставке, за полтысячи аукцион ушёл. Усил как вписании и было грудзетцлтш работал но с искажениями. забрал его, а мастеров то и нету. Наконец прриметил деда который постоянно торговал ламповыми приёмниками и имел обьяву на лотке продаю и чиню. Познакомился приехал к нему в деревню.
У него второй дом на участке полностью под коллекцию радиоприёмников был. Штук 50 наверное.
Посмотрел: нормальна мастерская, есть все приборы. Ну думаю доверю усилок. Он еще АС попросил для контроля. отвёз ему ещё Leak 300 - шикарные бюджетные колонки. Схему нашёл тоже отвёз ему.
месяц прошёл другой третий на работе стресс. Наконец звоню ему как дела? он както мямлит на диалекте, дескать чтото нашёл дефектное, а чтото ещё нет. Жду ещё. звоню снова, берёт хэнди женщина. я говорит дочь, папа в больнице. Короче дед на глазах сдал: стал заговариваться... усил и АС, я еле потом выцарапал . 100 евро отдал. типа как за профилактику - ничего он с ним не сделал, пару соплей каких то припаял. И разок другой видно уронил - погнул пару реглеров.
Всё заканчивается когданибудь и техника и люди любящие и умеющие её создавать и ремонтировать и музыка. И жизнь тоже.
У кого свободные 3 -4 тысячи и комнатка метров 30-40-50, налетай!
В России продают редкие АС. Из фирмы вышли все главные гуру японского аудио. Фирма легендарная и наследница мистичeской Western Electric. Лили рупора с зёвом в рост человека. так что это бэби-версия.
https://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_video/yl_acoustic_k...
В Европе будут стоить тысяч 10.
в Европе может и просят 10ку но надо сначала найти того кто бы дал эту 10ку.
Имхо кто имеет такие средства может прямо в Японии поискать , могу своего кореша японского спросить хотя он и далёк от аудиодрочерства :);
По поводу ремонта, если вещь редкая то не мешает узнать или сам изготовитель возьмётся перебрать, знаю что местные отправляли в Японию и успешно получили обратно, а счёт за услуги был не такой уж заоблачный.
Если нет желания так далеко то есть тот же Амин с Олд форума ;)
Что в них хорошего кроме доступности?
В этом сегменте лучше доложить немного и взять тот же Harbeth HL5.
Пора нам уже отдельную ветку "Тёплый ламповый звук" создать для совместного хобби.
Доступно? Надо помещение 40 квадратов, 3кило и ещё 1 кило на доставку и неизвестно сколько на цоль. Тоесть надо, не только музыку любить но и немного угля иметь.
Харбеты не слышал.Читал что это престижная дорогая акустика. Но мне кажется это как сравнивать малосерийную Феррари 70 года и какойто современный аппарат. Тут уж кому что. Кому то хочется чтобы Фрэнк Синатра и ЛЗ звучали как они звучали в реальных выступлениях, комуто современная музыка Токио Отель , Габалиер.
Можно посмотреть сколько стоят динамики этой фирмы когда попадаются на аукционах. Только драиверы, без рупоров многие сотни.
Один немецкий любитель звука писал ,что сравнивал их предварительный усилитель, они делали и усиление мелкой серией.
он сравнивал его с Маранц 7 и таким же знаменитым предварём Макинтош. короче написал, что YL acoustic оказался лучше.
интересные ролики. Видно, что люди разбираются
Сколькр раз зарекался покупать новый винил. В июне на волне летней эйфории дал ему шанс, купил в магазе Ника Дрейка из серии Бэк ин Блэк. Новый винил оправдал ожидания. Звучит хуже КД. Выкинутые 15 евро.
Н.П.
Кстати, а кто пользуется "улучшайзерами", - эквалайзерами, компрессорами, моЖ звукопроцессорми и т.д (какими)?
А зачем если эквалайзер да немного выровняет частотку но испортит фазу
Pure direct - наше все!
У меня R-N803D играет только в pure direct при нормальной комнатной громкости. Много пробовал и эксперементировал с YPAO (Yamaha Parametric room Acoustic Optimizer) и в конце концов после всех замеров с YPAO включаю только YPAO Volume без EQ вечером когда все спят и слушаю тихо. Здесь без YPAO Volume уже не обхожусь. Следующий шаг - наушники.
А по сути если комната не выдаёт хороший звук, то miniDSP многие включают.
Точно. Главный эквалайзер это наша комната. И если с исходником в отличие от других времён вопрос решаем. Можно купить более лучший винил или компакт, или цифровой формат. Комната это то что можно улучшить только реально большими деньгами и усилиями. Вплоть до переезда. Или постройки жилья, с учётом оптимизации акустики помещения.
Насчёт музыки в наушниках не знаю, я пользую толко для редкого контороля. К чему они если за небольшие деньги продают знаменитые вещи.
Вроде такие АС пользовал в домашней системе в Лондоне, сам Сева Новгородцев.
https://www.ebay.de/itm/Royd-Minstrel-speakes-640x180x160m...
Сколькр раз зарекался покупать новый винил
Не согласен, есть конечно гавнозапись/пресс в т ч и MSFL, но имхо сейчас говнопресса мало ибо народ сразу "хавает" что к чему.
Из того что на чёрной пятнице купил все нормально отштампованно :) прямо сейчас играет Unplugged Nirvanaовский = все супер :)
наушники это вобще отдельная песня но если заморичится то результат будет :)
По поводу знаменитостей и их девайсов, у мну есть знакомые музыканты кот довольствуются ATL Pro акустикой стримя на неё с айфона плейлист джаза и классики, у других хайэндые напольники во главе с топовым Hegel и играет только радио... так что это вобще не показатель у кого что есть
Как раз сейчас говнопресса полно, потому что мастеринг в подавляющем большинстве случаев - в цифре.