квадрокоптер дрон что лучше подарить?
даже сложней, чем оказалось...
уже с 2014 года втянулся - все деньги на это хобби уходит ![]()
спасибо за разъяснения.. блин так всё оказывается сложно
я если что продаю новый, нераспечатанный в упаковке с запасной батареей и сумкой- DJI Mavic Mini, для старта как раз пойдет
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/dji-mavic-mini...
DJI Mini - так себе... если чел готов выкладывать штуку, уже лучше на обычный DJI Mavic Pro
даже б/у Mavic Pro лучше новых версий иногда...
зачем в подарок MAVIC PRO,тому, кто дронов до этого не имел вообще, по моему это не серьезно
Дроны вообще нельзя кому попадя дарить...
Китайцы, чтобы больше их продавать - пишут, мол игрушка от 12 лет... хрен там...
очень опасная игрушка ИНОГДА, если страховки и лицензии не имеешь, и покалечишь лопастями чела,..
до конца жизни страховку выплачивать будет....

пропеллеры порубают в капусту и потом молитву прочтите.... может рубцы затянутся...
Ужасная картинка! Сильно охладила пыл. Вспомнилось как прикалывались и комнатные вертолётики руками ловили. Но скажите как специалист, как Вам XIAOMI FIMI X8 SE 2020 в качестве сюрприза мальчику на 16-летие? Вроде не очень дорого и "vermittelt die XIAOMI FIMI X8 SE den Eindruck einer günstigen Alternative zu DJI Mavic Pro und DJI Mavic 2"
DJI Mavic Mini Fly More Combo (EU)
Спасибо. Только вот отзывы на амазоне не очень, хотя мне - чайнику трудно оценить...
XIAOMI FIMI X8 SE
хороший аппарат, иногда проскакивают скидки на него
так что иногда за 350 можно найти
Большое спасибо! Еще всё взвешу, и куплю наверное. Нашла за 361,90. Немного смущает Verordnung (EU) - Registrierung von Betreibern Unbemannter.... Уж не это-ли тот курс, за который нужно выложить сотни евро?
Не знаю немецких законов, я пошёл по более простому пути,
нашёл в своём регионе Клуб аэромоделизма, записался, получил автоматом без всяких курсов лицензию,
клубный взнос+ страховка+ лицензия на всю территорию Франции (85е в год)
ух ты, даже из испанского склада![]()
К Вам тоже это будет относиться, поскольку "ЕУ". На форуме любителей дронов некоторые пишут что не собираются соблюдать. А сайт Банггоод известен тем что имеет склады в Европе. Обещали пересылку до недели. Спасибо Вам за мнение
Мы бы уже знали, если бы для клубников пришлось курсы проходить.
Для одиночек-любителей или -профи есть давно курсы, да и лицензия для них дорогущая.
---
А Banggood склады открыл только в этом году, раньше просто находили другие пути для прохода без таможни,
из него лет 7 уже заказываю, только положительные эмоции от их работы
Ой, не знаю.
Муж мой очень хотел такую игрушечку.
Перечитала все правила и запреты.
Купил он себе то, что во все правила вписывается.
А недавно, кто-то в нашем округе написал жалобу на соседа и у нас в деревне запретили пользоваься дронами почти совсем.
Во-всяком случае, тем, что у мужа, запрещено. Больше тысячи евриков пылятся теперь на полочке(
Так что я бы сначала узнала что можно, что нельзя и в конкретном месте, где планируется этой штуковиной пользоваться)
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини