Asiatische Lebensmittel
можно и на сковородке, только масла много надо.
шаосиньское вино (кулинарное), темные соевые соусы (они гуще светлых), рисовые уксусы - светлые и темные, приправы, свежие овощи и грибы - где ещё найти правильные свежие эноки, утиные яйца, морских гадов - осьминогов, крабов. Светлое кунжутное масло и масло для вока, устричный и рыбный соусы, посуду.
Крабовые чипсы. Их надо во фритюре жарить.
Точно крабовые. а не креветочные?
у нас в любом супермаркете готовые креветочные чипсы продают, здоровая пачка меньше 1 евро...
не хватало ещё играться с фритюрницей

овощи, зелень, лапшу, рис, кокосовое молоко, соусы (соевый, рыбный), тофу (любимое silky tofu), японского угря unagi, замороженные креветки и прочие морские штучки, куриные лапы, wakame салат, готовые dim sum, wonton skin для пельменей, чай, сушеные goji beereт, саке, кунжутное масло, семена...
Купила сегодня пастилки из боярышника. Они действительно есть в нашем азиатском супермаркете. По консистенции и вкусу как сильно загустевшее варенье :) по виду как длинненькие конфетки брусочки.
Точно крабовые. а не креветочные?
это вообще просто рисовые чипсы,
крабовости/креветочности там только вкус.
рис в азиатских магазинах лучше чем в немецких
соба, гречневая лапша - летом неплохой вариант быстрой еды
тот же мису суп - больше вариантов именно в азиатских ресторанах
сезам в семенах, как масло - тупо дешевле
есть и забавные вещи - например японские присыпки специй к рису