тёрка для морковки
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста может кто пользуется, чем морковку очень мелко натереть. Наверное все знают такое блюдо, морковка с чесноком натёрта на самой мелкой тёрке(ручной), это где дырки будто гвоздём пробиты. Руками тереть нету сил и терпения, да и пальцы себе часто повреждаю. Может есть какая-то машинка для этого? Очень нравится нам это блюдо, готовы есть почаще но как подумаешь про мучения и ранения, желание сразу пропадает.
У меня с этим справляется кухонный комбайн с соответствующей насадкой.
А раньше, когда мы жили в съемной квартире, где комбайн на кухне держать было ну совершенно негде, я пользовалась теркой вот такого типа (не именно этой, но подобной): https://www.amazon.de/gp/product/B06Y29V3KJ/ . Моя терка "жива" до сих пор, хотя ей уже примерно 20 лет, я ею до сих пор пользуюсь. В моей тоже несколько круглых терок-вставок, в том числе и очень-очень мелкая "колючая", как раз для тертой морковки с чесноком. Наверно, сейчас какие-нибудь похожие тоже есть.
У меня терка от Moulinex уже более 10 лет, механическая о-очень удобная! Там 3 разные по размеру терочки: средняя, крупная и очень меленькая.
Вот я вам подобную в интернете нашла
https://www.real.de/product/305173476/?kwd=&source=pla&sid...
На этой терке вообще не поцарапаетесь и ногти не испротрите. Не пойму правда почему цена такая... Вроде бы не электрическая.
Еще одна по внешнему виду похожая, подешевле, но фирму эту я не знаю, наврное подделка какая то. Но принцип тот же.
https://www.amazon.de/IBILI-796400-Ibili-Moulinette-Julien...
да на мелкой терке типа крупс где круглая сетка вращается. фигня а не морковка получается, да на ней безопасней но. тонкие ,,нитки,, они не вкусные,и разве что для салатика. ,,морковка с чесноком,, но не для корейской! Вы. само главное не спешите никогда на ней и не строгайте то. милиметра! как осталасъ морковка с палец. берите другую, из 1 кг. отходов у вас попервах будет 3 4. морковки. со временем максимум полторы из кг. старайтесъ не держатъ на весу. а именно ложите. всей плоскостъю на стол, левой рукой держите с лево в районе сетки и правой не туда сюда а именно в перед строгайте, чуток долъше но без травм))) а. фрукт держалку я никогда не полъзовал вот сней палъцы сточитъ на раз два....
)))) из моих тоже никто почемуто не могёт на ней))). а я поначалу пару раз. сделал чуток. ,,ХЕ.. это когда чуток мяса попало в морковъ))ну это было оооченъ давно и както бог милует,кстати я каждую неделю делаю,у нас ее любят, да и в вакуматоре она. долго может хранитъся, дочери часто делаю.......
Вот я вам подобную в интернете нашла
https://www.real.de/product/305173476/?kwd=&source=pla&sid...
Чет я туплю, уже и так и сяк смотрю на нее, но не пойму как на ней ту же морковку то тереть, когда ручка сверху крутится?
Да ну не правда! Сами виноваты. Нужно пользоваться вот такой штукой и пальцы всегда будут целы:
Купите , если её у Вас до сих пор нет.
https://www.boerner.de/kuechenhelfer/mehr/64/boerner-siche...
У меня отходов остаётся тонкая пластинка. Я их не выбрасываю, а шинкую на тонен'кие полосочки , запаковываю в маленький мешочек и в морозилку. Достаю когда зажарку к супу надо приготовить. А чтобы тонкая пластинка оставалась, я использую приспособление от моей старой тёрки , но его можно и отдельно купить. Выше я уже показала что за приспособление и где можно заказать.
у меня один в один такая же! я ее дочери отдал. так как она. очкунъя и .. у меня с таким фрухтодержателем пару раз были травмы, парадокс но без нее уже и забыл когда травмировался, мне не жалко пару морковок в мюлъ, там остатки то с каждой мения чем третъ, да именно как тонкая пластинка, из кг у меня ну максимум одна марковка отходов. ок две))))). главное в терке как я сказал. нада именно ложитъ терку плашмя. и держатъ левой рукой. и двигатъ в одно направления! ... Пластик тоже стесывается на раз два! а в оригенал от бернера там иглами можно ,,прокатитъ,, ну может у стали иной вкус чем на пластике))). но лучше. в отход третъ морковки чем естъ пластик или сталъ)))
вот на фото. посмотрите. я изза этого и не исполъзую держалку а аккуратно не спеша, делаю на ней толъко морковку для плова. резатъ. мне проблемно и долго. а ножики у меня оченъ острые.
У меня не такая. У меня стальные выдвижные /задвижные шипы как бы, которые я при работе могу сама регулировать. Так что ни один до тёрки даже и не достаёт, они уходят как бы вgлубь держателя, и между шипами и тёткой остаётся тонкая пластина моркови. Я её снимаю, нанизываю следующую и "Алга Комсомол!"
PS:
вот тут примерное видео того, как это делаю я.Только я вдоль цепляю. И на корейскую морковку покупаю морковку отборную : толстую и не сильно длинную.
да? и что вы планировали услышатъ о простой терки ? берите лжбую не. поломается она и за 2 года а если и поломается купитеновую не великие они денег стоят, у нас за еврика 3 наверно который год. все чики пики. 4. стороны 4 разных дырдочек в лидле помоему видел не так давно,стоят. как две упаковки жвачек)))
НП
Да любой, самый дешевый электро-измельчитель (Zerkleiner) сделает из морковки кашу. Зачем ее тереть, мучиться.
