тёрка для морковки
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста может кто пользуется, чем морковку очень мелко натереть. Наверное все знают такое блюдо, морковка с чесноком натёрта на самой мелкой тёрке(ручной), это где дырки будто гвоздём пробиты. Руками тереть нету сил и терпения, да и пальцы себе часто повреждаю. Может есть какая-то машинка для этого? Очень нравится нам это блюдо, готовы есть почаще но как подумаешь про мучения и ранения, желание сразу пропадает.
У меня с этим справляется кухонный комбайн с соответствующей насадкой.
А раньше, когда мы жили в съемной квартире, где комбайн на кухне держать было ну совершенно негде, я пользовалась теркой вот такого типа (не именно этой, но подобной): https://www.amazon.de/gp/product/B06Y29V3KJ/ . Моя терка "жива" до сих пор, хотя ей уже примерно 20 лет, я ею до сих пор пользуюсь. В моей тоже несколько круглых терок-вставок, в том числе и очень-очень мелкая "колючая", как раз для тертой морковки с чесноком. Наверно, сейчас какие-нибудь похожие тоже есть.
А зачем тереть для этого салата морковку в кашу, вполне подойдет натереть
на мелкой терке петельками которая, вкус от этого не меняется, а мороки в 10 раз меньше.
У меня терка от Moulinex уже более 10 лет, механическая о-очень удобная! Там 3 разные по размеру терочки: средняя, крупная и очень меленькая.
Вот я вам подобную в интернете нашла
https://www.real.de/product/305173476/?kwd=&source=pla&sid...
На этой терке вообще не поцарапаетесь и ногти не испротрите. Не пойму правда почему цена такая... Вроде бы не электрическая.
Еще одна по внешнему виду похожая, подешевле, но фирму эту я не знаю, наврное подделка какая то. Но принцип тот же.
https://www.amazon.de/IBILI-796400-Ibili-Moulinette-Julien...
да на мелкой терке типа крупс где круглая сетка вращается. фигня а не морковка получается, да на ней безопасней но. тонкие ,,нитки,, они не вкусные,и разве что для салатика. ,,морковка с чесноком,, но не для корейской! Вы. само главное не спешите никогда на ней и не строгайте то. милиметра! как осталасъ морковка с палец. берите другую, из 1 кг. отходов у вас попервах будет 3 4. морковки. со временем максимум полторы из кг. старайтесъ не держатъ на весу. а именно ложите. всей плоскостъю на стол, левой рукой держите с лево в районе сетки и правой не туда сюда а именно в перед строгайте, чуток долъше но без травм))) а. фрукт держалку я никогда не полъзовал вот сней палъцы сточитъ на раз два....
У меня тоже есть такая.
Это убиица пальцев )))
Каждыи раз надо себя настроить ,чтобы ее в руки взять
)))) из моих тоже никто почемуто не могёт на ней))). а я поначалу пару раз. сделал чуток. ,,ХЕ.. это когда чуток мяса попало в морковъ))ну это было оооченъ давно и както бог милует,кстати я каждую неделю делаю,у нас ее любят, да и в вакуматоре она. долго может хранитъся, дочери часто делаю.......
Вот я вам подобную в интернете нашла
https://www.real.de/product/305173476/?kwd=&source=pla&sid...
Чет я туплю, уже и так и сяк смотрю на нее, но не пойму как на ней ту же морковку то тереть, когда ручка сверху крутится?
там круглый диск как на простой терке, ты режиш морковку максимим см 7. и крутиш.... фига у ней цена....она стоиламксимум 25 марок в 97х годах
Хихи. Это отличная терка, у свекрови такая лет 20 была, а то и дольше. Там поднимается "крышка люка", и туда можно кусок морковки положить (крупнее, чем на фотографии).
Да ну не правда! Сами виноваты. Нужно пользоваться вот такой штукой и пальцы всегда будут целы:
Купите , если её у Вас до сих пор нет.
https://www.boerner.de/kuechenhelfer/mehr/64/boerner-siche...
У меня отходов остаётся тонкая пластинка. Я их не выбрасываю, а шинкую на тонен'кие полосочки , запаковываю в маленький мешочек и в морозилку. Достаю когда зажарку к супу надо приготовить. А чтобы тонкая пластинка оставалась, я использую приспособление от моей старой тёрки , но его можно и отдельно купить. Выше я уже показала что за приспособление и где можно заказать.
Нет у меня этой штуки.
Мне тёрка без неё досталась.
Ну и я пользовалась подобной в другой тёрке, как-то неудобно оказалось
у меня один в один такая же! я ее дочери отдал. так как она. очкунъя и .. у меня с таким фрухтодержателем пару раз были травмы, парадокс но без нее уже и забыл когда травмировался, мне не жалко пару морковок в мюлъ, там остатки то с каждой мения чем третъ, да именно как тонкая пластинка, из кг у меня ну максимум одна марковка отходов. ок две))))). главное в терке как я сказал. нада именно ложитъ терку плашмя. и держатъ левой рукой. и двигатъ в одно направления! ... Пластик тоже стесывается на раз два! а в оригенал от бернера там иглами можно ,,прокатитъ,, ну может у стали иной вкус чем на пластике))). но лучше. в отход третъ морковки чем естъ пластик или сталъ)))
вот на фото. посмотрите. я изза этого и не исполъзую держалку а аккуратно не спеша, делаю на ней толъко морковку для плова. резатъ. мне проблемно и долго. а ножики у меня оченъ острые.
У меня не такая. У меня стальные выдвижные /задвижные шипы как бы, которые я при работе могу сама регулировать. Так что ни один до тёрки даже и не достаёт, они уходят как бы вgлубь держателя, и между шипами и тёткой остаётся тонкая пластина моркови. Я её снимаю, нанизываю следующую и "Алга Комсомол!"
PS:
вот тут примерное видео того, как это делаю я.Только я вдоль цепляю. И на корейскую морковку покупаю морковку отборную : толстую и не сильно длинную.
Всем спасибо за советы, но мне нужно именно с такими отверстиями.
да? и что вы планировали услышатъ о простой терки ? берите лжбую не. поломается она и за 2 года а если и поломается купитеновую не великие они денег стоят, у нас за еврика 3 наверно который год. все чики пики. 4. стороны 4 разных дырдочек в лидле помоему видел не так давно,стоят. как две упаковки жвачек)))
если из неё выходит *каша*, то может попробовать stabmixer(-blender)?
там идет такая чаша с ножами (верхняя или нижняя), которая из морковки сделает подобную кашу.
НП
Да любой, самый дешевый электро-измельчитель (Zerkleiner) сделает из морковки кашу. Зачем ее тереть, мучиться.