Кофемашина
В муках поиска...
Хочу вот жене купить в подарок кофемашину, сам то я кофе почти не пью...
Порекомендуйте пожалуйста.
Требования к кофемашине - чтобы была долговечной, простой в использовании, ну и чтобы кофе вкусный получался...
у нас Siemens. Очень довольны. Сама себя моет. Делает все виды кофе.
Капсульную подари. Будет как раз без заморочек и "долговечной, простой в использовании, ну и чтобы кофе вкусный получался..."
А сейчас как жена готовит себе кофе?
Может ей (как и мне!) нравится сам процесс приготовления? А также возможность пробовать разные виды кофе, делать самой смеси?
У меня кафе-пресс (есть разного размера и разные модели) и эл. кофемолка.
И прессов, и кофе в зернах в магазинах - море! Я и из других стран привожу (привозила до короны...) зерна кофе на пробу.
По машинам ничего сказать не могу, не для меня.
Кому из машины за 150 евро кофе вкусный, кому за 3000 машина так себе. Кто эспрессо только пьет, кто каппучино. Вы хоть бюджет озвучьте и какой кофе нужен.
Какой и сколько кофе она пьёт сейчас дома? Есть ли ещё потребители кофе в доме? Если вы где-то вне дома заказываете кофе, какой она выбирает?
А с Филипсами кто то знаком? У нас сейчас по акции за 250 евро такой продают
PHILIPS EP1224/00
"Капсульную подари. Будет как раз без заморочек и "долговечной, простой в использовании, ну и чтобы кофе вкусный получался...""
Капсульную - не вариант. Выбор сортов ограничен, и капсулы сами по себе - дорогие...
"Какой и сколько кофе она пьёт сейчас дома? Есть ли ещё потребители кофе в доме? Если вы где-то вне дома заказываете кофе, какой она выбирает?"
Растворимый из банки она пьет... но сваренный кофе в кафе или ресторане - ей очень нравится.
Собственно, раньше, когда хотели попить вкусный кофе - шли в кафе, но теперь в связи с короновирусом - это не очень удобно.
Бюджет в пределах 500 евро.
Но готов рассмотреть и более дорогой вариант - если оно того стоит.
Требования к кофемашине - чтобы была долговечной, простой в использовании, ну и чтобы кофе вкусный получался...
сейчас все простое
долговечная - хорошее абстрактное желание, оно у всех
вкусный - зависит от многого, включая настройки и сами зерна кофе - прийдется еще поиграться
смотрите тот же амазон и дальше обзоры машин,
их сейчас много
один вкус может сильно отличаться от другого
Могу посоветать такую https://preisvergleich.check24.de/kaffeevollautomaten/delo...
Правда она у нас недавно, около 3 месяцев, так что о надежности пока рано говорить. Проста в использовании , маленькая, и кофе вкусный.Подарок мужа, как и Вашем случае
Мне название этой фирмы не нравится...
Да я не заставляю же. У нас до неё стояла Саеко за 700, кофе был хуже.
Hario V60 - отличная машина и всегда вкусный кофе :-) . Бюджет 180 евро. Остатки от 500 евро пустить на ручную кофемолку (Comandante C40 - 222 евро) и на эксперименты с разными хорошими зернами (Африка, Средняя и Южная Америка)
Любители и ценители кофе делают его сами в турке и не заморачиваются всевозможными машинами.
если прочувствует вкус и научится делать сама, то к машинам никогда не вернется. Рецепт могу подсказать.
проблема лишь в том, где достать хорошую турку...
у меня керамическая !
Эспрессо и Каппучино из хорошей кофе-машины и кофе из турки это разные напитки.