Кофемашина
В муках поиска...
Хочу вот жене купить в подарок кофемашину, сам то я кофе почти не пью...
Порекомендуйте пожалуйста.
Требования к кофемашине - чтобы была долговечной, простой в использовании, ну и чтобы кофе вкусный получался...
Капсульную подари. Будет как раз без заморочек и "долговечной, простой в использовании, ну и чтобы кофе вкусный получался..."
А сейчас как жена готовит себе кофе?
Может ей (как и мне!) нравится сам процесс приготовления? А также возможность пробовать разные виды кофе, делать самой смеси?
У меня кафе-пресс (есть разного размера и разные модели) и эл. кофемолка.
И прессов, и кофе в зернах в магазинах - море! Я и из других стран привожу (привозила до короны...) зерна кофе на пробу.
По машинам ничего сказать не могу, не для меня.
"Капсульную подари. Будет как раз без заморочек и "долговечной, простой в использовании, ну и чтобы кофе вкусный получался...""
Капсульную - не вариант. Выбор сортов ограничен, и капсулы сами по себе - дорогие...
"Какой и сколько кофе она пьёт сейчас дома? Есть ли ещё потребители кофе в доме? Если вы где-то вне дома заказываете кофе, какой она выбирает?"
Растворимый из банки она пьет... но сваренный кофе в кафе или ресторане - ей очень нравится.
Собственно, раньше, когда хотели попить вкусный кофе - шли в кафе, но теперь в связи с короновирусом - это не очень удобно.
Требования к кофемашине - чтобы была долговечной, простой в использовании, ну и чтобы кофе вкусный получался...
сейчас все простое
долговечная - хорошее абстрактное желание, оно у всех
вкусный - зависит от многого, включая настройки и сами зерна кофе - прийдется еще поиграться
смотрите тот же амазон и дальше обзоры машин,
их сейчас много
один вкус может сильно отличаться от другого
Могу посоветать такую https://preisvergleich.check24.de/kaffeevollautomaten/delo...
Правда она у нас недавно, около 3 месяцев, так что о надежности пока рано говорить. Проста в использовании , маленькая, и кофе вкусный.Подарок мужа, как и Вашем случае
Hario V60 - отличная машина и всегда вкусный кофе :-) . Бюджет 180 евро. Остатки от 500 евро пустить на ручную кофемолку (Comandante C40 - 222 евро) и на эксперименты с разными хорошими зернами (Африка, Средняя и Южная Америка)
Любители и ценители кофе делают его сами в турке и не заморачиваются всевозможными машинами.
если прочувствует вкус и научится делать сама, то к машинам никогда не вернется. Рецепт могу подсказать.
проблема лишь в том, где достать хорошую турку...
у меня керамическая !
да конечно.
но если уж захочется капучино , то в чем проблема сделать его с пенкой самому ?
я в молодости работала в баре, перепробовала разные виды кофе из разных машин и толк в нем знаю. Даже могу сделать капучино с пенкой в спартанских условиях.
Не отрицаю, что для всех членов семьи, где часто пьют кофе, выгоднее поставить кафеавтомат и не заморачиваться его готовкой.
Я о вкусе
растворимый из банки она пьет... но сваренный кофе в кафе или ресторане - ей очень нравится.
Если она одна пьёт кофе в доме, то в автоматах нет ни малейшего смысла. Тем более, при столь "некритичном" подходе.
Я бы остановился на недорогом зибтрегере. Вплоть до Лидловского или Алдивского. Плюс, недорогая электрокофемолка, но обязательно жерновная, не "пропеллер" и только кофе в зёрнах. Тоже без заоблачных изысков. Например, рядовой алдивский кофе весьма и весьма неплох. Хоть в нём, весьма вероятно, приличная доля вьетнамского кофе.
Во всех автоматах есть конечно кофемолка. Но есть и комбинации. Чаще - это фильтровые машины. На духу такой "кофе" не переношу. Бывают и зибтрегеры с встроенной кофемолкой. Обычная кофемолка. Но сама кафемашина становится более громоздкой. Предпочитаю отдельную. Хотя, если нет проблемы с местом на кухонных поверхностях, почему нет?
Первую гейзерную кофеварку подарили мне ещё "там" лет 40 тому. Первое, что я сделал, это заменил резиновую прокладку на силиконовую. Вонь резины из кофе пропала.Но и это не полностью помогло. Материал устройства - силумин. Сплав алюминия и кремния. Кофе быстро начал приобретать несвойственный ему запах и вкус. Алюминий - штука очень активная. Реагирует и с кислотами и с щелочами (амфотерный). А в форме силумина ата активность только возрастает. Поэтому он и чернеет в посудомойке. Кроме того, как ни остерегайся, а рано или поздно к дну "гейзера" таки пригорит осадок от испарившейся водички со следами кофе и калька. В итоге, к неприятному вкусу от алюминия, добавляется слегка горелый запашок от донышка. Чистки не спасют.
Уже тогда я понял, что гейзерная
кофеварка из алюминия - это фе. Хоть ты на ней напиши по-итальянски "Феррари-ламборджини-люкс-супер". При первом удобном случае обзавёлся гейзерной из нержавейки. Неврпример коздрее.
Да, на безрыбье и в советском дефиците, гейзерная была достойным недорогим выходом, когда с джезвой в песочке возиться некогда. Но сегодня, когда за полсотни можно взять неплохой зибтреггер, гейзерная годится только во временный или резервный вариант.
поддерживаю ! того же мнения, перепробовала и гейзерные тоже.
поэтому пока только моя керамическая, вот хочу еще заказать, и предлагала тут в ветке, если кто желает , обращайтесь в личку, сделаю один заказ на всех.
вот еще нашла любителей https://kofe.ru/keramicheskaya-turka-dlya-kofe-osobennosti...
Разве что выходцы из СССР или арабы и турки. Остальные любители о таком изврате даже не помышляют.
любители кофе , настоящие кафеманны национальности не имеют
когда войдешь во вкус, тогда и поговорим.
Так там выбор не такой уж и большой. Выбираете размер (объём кеселя) и смотрите в сети. Но я только про рычажные Павони. Их недорогие зибтрегеры с насосом практически не отличаются от подобных у конкурентов. А о навороченых, типа Домус, слышал нелестные отзывы о надёжности.
На рычажные одной модели цены в сети примерно одинаковые, если без изысков, типа позолоты и пр. Единственный способ купить подешевле, искать в Италии и (или) б/у. Но на беушные идёт настоящая охота. Их отлавливают
Тут описание на мой взгляд оптимальной. Меньшую, Ойропиколу, можно тоже, но лучше модель с манометром и только если на пару порций. На кляйнанцайге есть профи, делающие "капремонт" беушным. Но это у них ОЧЕНЬ недёшево.
https://www.tchibo.de/tchibo-kaffeevollautomat-esperto-caf... вот щас по скидке...
пользую такую вторую неделю... простая, кофе не хуже чем из под Филлипса.
я бы дала совет тем, которые в поиске.
Сначала определитесь КАКОЙ кофе вы пьете и какое время вы можете выделить на приготовление. Также какой бюджет можете выделить.
У нас в семье кофе пьем не так часто как раньше, но без него обойтись не намерены да и гостей не забываем. мы поменяли уже множество машин по различным причинам. Вчера я решила сделать Kaffeeecke, где разместила все принадлежности для приготовления различного кофе на любой вкус и оформила стильно. С большой машиной всегда проблематично т.к. занимает много места, но вкусная чашечка кофе заменяет все неудобности, поэтому пока еще стоит для любимого мужа https://www.mediamarkt.de/de/product/_wmf-04-1226-0011-k%C...
Для удобности часто пить кофе или брать с собой в дорогу , вот такой вариант могу посоветовать https://www.mediamarkt.de/de/product/_wmf-04-1226-0011-k%C...
Для удовольствия в разных вариантах у меня есть турка, керамическая, в которой кофе получается другого вкуса и я могу варьировать по утрешнему настроению.
о майн гот.....вы в каком веке живете? сейчас век скоростей. (интернет,компъютеры,игровые приставки , автомобили. и т.д. ). Ну не всех у ведь времени столъко? вагон и тележка? Например. чисто для себя. я согласен в таких истязаниях)). а вот утром хочется кофе. и нет ВООПШЕ. времени на. феншуй и дрючку с турками и всякими. ,,долгими,, причандалами, куда удобнее нажал кнопку и вот тебе кофе, правилъно заметили тут многие. кофе делает не машина вкусным,а что за зерна покупают! если за 3 евро. то и аппарат за 2000 его не улучшит, а если берем к примеру. https://www.amazon.de/Lavazza-Espresso-Perfetto-1er-Pack/d... то и кофе аппарат что я лет 7 назад купил. https://www.amazon.de/DeLonghi-ESAM-3200-Kaffeevollautomat... варит на ура. и те кто имеют куда дороже аппараты всегда восхищенно спрашивают ,,а что у ваз за. аппарат,? у нас вроде в 3 раза дороже но у вас вкуснее.. самому помолотъ и помедитироватъ. конечно ок. но....
не переживайте за нас, у меня время на медитирование есть и кофе мы покупаем и Lavazza i https://www.amazon.de/Schwiizer-Schüümli-Espress...
просто мы наверно различаем разницу во вкусе и поэтому балуем себя , а вы немного отстаете от того, что мы уже прошли.
а вот утром хочется кофе. и нет ВООПШЕ. времени
да, из этого и надо исходить:-) у нас 10 лет была делонги, теперь Нивона. 1-3 минуты и утром готов кофе, по выходным капучино - 3 минуты и готово... нам вкусно:-) главное покупать хорошие зёрна..
у друзей машина за 2 тысячи, отдельно кофемолка и отдельно пенку делают.. но кофе пьют они только по выходным:-) так как среди недели это нереально долго... когда гости - тоже длится всё очень долго...
но они счастливы с своей системой, а мы с нашей:-)
в спешке пить кофе - это как у студентов перед экзаменом но тут каждому свое.
я по утрам зеленый чай пью, у меня свой ритуал а кофе для медитации , как он выше правильно заметил... мой с чили, кардамоном и медом.
Настоящий вы-мужчина!! Заботитесь о своей любимой! Я ничем вам помочь не могу, не разбираюсь в машинах! Просто покупаю разные "кофея" , перемалываю на кофемолке (сколько мне надо ) и, засыпаю этот кофе в воронку из бумаги (такие в магазине продаются и называются фильтр). Потом ставлю в бокал и заливаю горячей водой). Ошибся первый раз. Вот такой кофе я пью. Может быть это по-деревенски, зато очень вкусно и передаются все ароматы!!!
но тут каждому свое.
Да, и если человек спрашивает, какую машину до 500 евро купить, чтоб жена кофе с капучиноо пила, то то зачем ему ваша керамическая турка и ритуалы?:)))
И 1000 сортов кофе:)))
ну. 50 евро хм .ну мы не млионеры однако и 17 евро лично по мне дорого,а если вот я куплю. фигню. за 250 евро. кофемолку)))) от ей богу тебе даю меня быстро бы в психушку определили бы)))). у нас. знакомые и родня и друзъя ну не стакими достатками как вы))) хотя. я не верю. что вы. такие обеспеченные и т.д))))). обеспеченные. они не на форумах. они пашут,ну или если кто удачно замуж вышли то. ок. но на германке форуме я кучу народа знаю. они тут толъко ,,подкованные и млионеры,,)))))
Автор.я. вижу у вас бабла в притык( как у всех работяг в принцыпе). купите. делонг. отличны не убиваемый аппарат! у снохи сестра. купили юру. за 2 300!!! она у них раза 2 уже в ремонте была, им бабла жалъ на энткалък))). стоит около 20 евро. оригенал. так они за 3 евро поллитра с кауфлянда))))) зато. Jura))))))
я по утрам зеленый чай пью, у меня свой ритуала кофе для медитации , как он выше правильно заметил... мой с чили, кардамоном и медом.
всего. один вопрос! А. когда или во сколъко у Вас. наступает утро? в 04:15 ? да? ну у когото рабочий денъ начинается. уже. в. 05:30
Чо-то представила, как ТС жене такую воронку подарит.
Надо будет ему, наверное всех соседей предупредить, чтоб двери не закрывали, когда спасаться будет.

Я не вижу разницы. Принцип тот же, что и в френчпресс. Залил, подождал, слил. Я лично такой не люблю.

Все правильно. Качественно пожареные зерна ---> эспрессо и нажатая кнопка автомата Делонги. Больше ничего не надо.
Да, зерна должны быть произведены исключительно в маленькой частной рёстераи. Это (более менее гарантирует качество) Все остальные дискаунт-лаваццы и им подобные обжариваются промышленно при 700°С за 15-20 секунд -отстой. Но сахар/мед, молоко и другие заливки - засыпки спасут и отстой)) Да, кто хочет действительно определить качество своего кофе, то дайте ему постоять, стать холодным, и пейте тогда. Если возникнут сомнения во вкусности то ваш выбор скажем, не очень
Да, я уже ознакомилась.

да я ниразу не против! видил эту манюню в действии. Апл Вотчъ и амацфит. вроде и те и те ок. ток амацфит в 4!!! раза дешевле..... тут базара нет. хорошее и стоит и служит десятилетиями, вряд ли кто поменяет мелъницу через 4 года. при покупке в 200 евро)))) но сам материал( Kofee) должен соответстввтъ, а не как у моего лучшего кента))))). лексус стоил 32 000 евро. но блин. апсы в телефон. где сейчас бензин по дешевле)))))))). ну это я не понимал никогда. за 5 центов. (2-2,50 cent )за литр. переживатъ.......извини ну дешманский понт. и ток......
ну. мы покупали в пенни лавацо,вот странно. при покупке в чибо того самого кофе. ну блин все один в один но в чибо оно стоит чуток ну максимум на 1,2 евро дороже но вкус другой!! вот объясни почему? или тот же элефант. раз подарили нам пачку,ну цена. ок. но не впичатлил, а были у друзей в. тройдорфе))). я купил у них такое но блин............. думаю. кофе всетаки зависит от того где оно купленное..ну мне 16 евро таки не дешевое кофе. на неделю!!!! Я. наверно Нише...д)))))) зато у меня 2шка. окупиласъ. ))))))). на 3 марта она выплаченная полностъю!!!! а это мля Hamburg!
ты ой Вы)))))))) думаете гардана покупает кофе за 50 евро?)))))) или ктото? да я вас умаляю))))))). посмотрите что эти ..млионеры,,какие темы. заводят))))))) там цена в 1 евро и то хору на пол германии))). Вы менъше веръте в таких млионеров, она хотъ мелъком одну турку за. золотые бабки покаала?))))))). а уголок под якобы кучу причандал для кофе?)))))) не ну Вы веръте))))) для меня это чистая брехня......
так я бы поверил но блин прикинъну нет у меня и у моих родственников кентов и т.д тех кто покупает кофе за 50 евро пачку в 1кг!!
а почему так дешево?! :-0 ... :о)
да перестань...можно подуматъ.............читал лет 16 на секс форуме. .....ная. Дездечадо)))))
млионеров мне не понятъ! ну мнимых. так что ок давайте у гого кокой пис...н у меня не толстый но 19 см а у вас?)))))))))))) Удалилса
н.п.
Не помню уже когда последний раз пил вкусный (по моему мнению) кофе. Есть все возможные приспособы, от автомата, до турки - не помогает. Покупки более дорогих сортов иногда дают некоторые плюсы с запахом, но не со вкусом. Кто может дать проверенный совет с сортом кофе? Я выбираю его по запаху, а вы как?
Вкус кофе для меня самый обычный (не нам, из детства вынесшим только вкус растворимого, искать необычный дзен...), но чтоб он пах кофейным запахом и не был отвратительно мерзким на вкус... мне подсказывали пробовать изменять насыщенность, поймать относительно не горький и ароматный пока не получилось. Вкусно приготовленный кофе попадается только случайно, иногда в неожиданных местах, типа на заправке...
О чем мы спорим. Кофе слишком много не бывает.
Кто хочет пусть варит машиной, кому-то нравится жезла. У меня муж пьет американо из кафеавтомата. Я раньше тоже с ним пила.
Ну не мое. Накупила себе всяких кофеварок, и пью теперь, как мне нравится. Вот утром встаю и выбираю в чем сегодня кофе пью. и это же хорошо.
Спешу на работу то я V60 быстро пролила сразу в ту гоу чашку и убежала.
В воскресенье ритуал- мокка капучино с хорошо взбитым теплым молочком.
Вечером каро молочный, нямням.

ты ой Вы)))))))) думаете гардана покупает кофе за 50 евро?)))))) или ктото? да я вас умаляю))))))). посмотрите что эти ..млионеры,,какие темы. заводят))))))) там цена в 1 евро и то хору на пол германии))).Вы менъше веръте в таких млионеров, она хотъ мелъком одну турку за. золотые бабки покаала?))))))). а уголок под якобы кучу причандал для кофе?)))))) не ну Вы веръте))))) для меня это чистая брехня......
Какая гардана, что, кому не верить? Я её вообще в виду не имел. Я свои наблюдения о хорошем кофе высказал)
вот пост об обжарках эспрессо и их влиянии на вкус и насыщенность.
https://tostado.ru/education/roasting/coffee-roast-levels....
.
да перестанъ ..... ну нет у тебя куча бабок на баб на отели Якобы для баб снимармых. и ()))))))))))) ничего личного но явстречалса на встречи СБГ и видел ..млионеров,,)))))) понт не более. кофе за 8 евро и я пъю. когда мне это нада )))))) но пачку кофе за 50евро..ну ну дщавай)))))
за любые деньги вкус не подобрать.
сейчас уже во всех городах или округах есть приватная рёстерай с кафе. Можно зайти туда и попробовать разные сорта. Если сформулируешь свой вкусовой профиль кофе (кислинка, сладость, горчинка), то там сразу ограничат сорта для пробы. Если что-то понравится по вкусу, спросить сорт кофе и каким способом приготовлен (можно тоже выбрать). Отсюда и плясать потом в домашних экспериментах.
если Гамбург в профиле не с потолка, то зайди сюда:
https://speicherstadt-kaffee.de/
у них хорошее кафе и выбор кофе. Обьясни им нюансы вкуса, которые тебе нравятся, они предложат зерна и возможно сразу чашечку на пробу. Но нужно еще спрашивать способ приготовления и пропорции. Вполне возможно твой автомат не сможет вытянуть приготовление.
ничего личного но ты даеш ссылки на то что тебе не по зубам,как и многим туточным. ,,Млионерам грманам,, одни понты. извиняюсъ, но это так и естъ, на встрече. и тут и кое где. обычно понт от Дядек что ...ну))))))))) ок будте здоровы. даже с понтом.......
да перестанъ ..... ну нет у тебя куча бабок на баб на отели Якобы для баб снимармых. и ()))))))))))) ничего личного но явстречалса на встречи СБГ и видел ..млионеров,,)))))) понт не более. кофе за 8 евро и я пъю. когда мне это нада )))))) но пачку кофе за 50евро..ну ну дщавай)))))
Млин, ты вообще о чем? Пургу несешь какую то. Накидался что ли или белым вмазался?
да я несу пургу. но она хотъ честная, или ты кофе покупаеш Якобы 1кг за 50 евро? ну не пи..и. а......... тут кажду неделю темы. о 50 копеяк!!!!!! что обманули наказали и т.д. )))))))) ну и если бы я не пересекался с ,,такими богачами, что кофемолки за 250 пылъ подзалу....ая, а на деле. ))))) ой ну давай не будем а? я не млионер кое что имею но за 50 евро пачку кофе 1кг. извени.......)))) тут Женщина одна в личку написала )))))) как она с таким млинером на той неделе встречалсъ)))))))). стыдоба!!!!! ну а тут понт конечно. оооо))))). удачи всем с кофемолками за 200 евро и машинами от 700 евриков)))))))) Пизда...лы
фронтовик, зачем расспространяешь сплетни по форуму ? если ты не внимательный или не умеешь считать, или просто не согласен с тем, что другие лучше тебя живут, поэтому обливаешь грязью.
еще раз для тебя отдельно , посчитай сколько 1 пачка кофе стоит
Schwiizer Schüümli Espresso Ganze Kaffeebohnen (4kg, Stärkegrad 4/5, Premium Arabica) 4er Pack x 1kg
да я не о вас и 50 евро!!!! а ио Гордане якобы млионерше. с 5 турками 8 кофемашин и воопше 2квм. чисто отведенному для КОФЕ......... не ну пиз..ш. я так считаю, если бы было действителъности то ...... но тут явно понт. я не верю в 50 евро за 1кг кофе. брхня.....
да я. и не спорю конечно естъ! но блин когда чел не работает и понт строит о том и семи у ней Доброе утро. в 11.00)))))) и медитации. с турками на песке. из бразилиансого китая. ну то что в японии. ближе к аргентине)))))))))))) то......... блин ну. такие дрочки раз в неделю. но не на повседневку, а если гости? тут блин кофемашина. не успевает порой))))) а в турке? да. я не верю, как хош но не верю, и 1кг 50 евро? ок поверю. что сия пачка на год, как у нас лавацо. 16 евро блин в неделю. я о чае. молчу. и т.д. 16 евро за неделю)))) да блин мало кто готов 16 за кофе плюсъ. 6 в денъ за курево, прикинъ. ?))))). ная я забыл что тут всепо 25. в пол часа получают)))))))). вот я бедняк. у меня доход мал. но у меня дом почти выплочен и 3 марта 2х комнатная будет выплоченна. а она в габурге! я там и часу не жил! купил и тут же здал....... и .......... я лавацо за 15. считаю что это не дешево,хотя тут гурманы млионеры поедатели креветок и устриц))))) а кое кто за кроасанами в париж матается через денъ то)))))))))). но в реале это соооооооооовсем не так! ну понт наше все......... я привык житъ без понтов а тем что естъ и что я могу себе позволитъ..........
я привык житъ без понтов а тем что естъ и что я могу себе позволитъ..........
ну тебя и зацепило !!!
наклепал на меня придуманной самим же сплетни и плачет плачет плачет.
еще раз прочти мои оба и последний пост№120 и попробуй на трезву голову посчитать сколько стоит ОДНА пачка кофе.
вот удивляют люди только со своим правильным решением и потом выдумывают сплетничают завидуют и плачут плачут.
16 евро блин в неделю. я о чае. молчу. и т.д. 16 евро за неделю)))) да блин мало кто готов 16 за кофе плюсъ. 6 в денъ за курево, прикинъ. ?))))).
у тебя очень развита фантазия, но она не здоровая.
брось курить и появится возможно вкус к лучшим продуктам, да и чай зеленый разный бывает, попробуй хоть один не из дешевых, а потом поговорим.
не надо развешивать ярлыки на людей, которых не знаешь и ни разу в глаза не видел.
я нашла ваш кофе, https://www.roastmarket.de/drago-mocambo-probierpaket-3kg....
где вы покупаете и какой из них наилучший ? хочу попробовать.
фронтовик, зачем расспространяешь сплетни по форуму ?
какие это сплетни? лично мне фиолетово кто как живет. и что ест и что пъют и т.д. я знаю. что тут. оооченъ много тех кто получают по 5 000. чистыми. у них у всех. 100 дне отпуск в году,автомобили им бесплатно дает фирма( с заправкой за счет фирмы. и т.д). я никогда не понимал слово завистъ! что это такое? ей богу не могу понятъ, насчет кофе. да тут я не допонял что там 4 пачкитут мне не в западло и извинитъся))). с. темы слез.
ты не ответила на мой вопрос. когда у тебя наступает утро? во сколъко?)))))).
у меня утро может наступить и в 6час и в 9час. Тебя это муляет ? Знаешь что такое HomeOffice ?
всетаки Аптекаръ не зря на тебя там бочку катил. там. ты его обвиняла что он не отвечает на твой вопрос. а сама поступаеш ну. простос темы слез .......
чем же я тебя обидела ? что указала на твою ошибку и невнимательность ?
а про Аптекаря лучше не надо, здесь уже весь форум его запомнил, а ты ему уподобаешься...
дам тебе один совет, хотя не мое это дело - не надо ровнять всех по себе. У всех разные мышления, взгляды, понятия, вкусы и тд. И если ты вкладываешь все свои жизненные силы в дом, то другие рады, что от него здыхались. Человек радуется два раза - первый когда покупает, и второй - когда продает. Вот когда дорастешь до такой стадии, тогда будет о чем поговорить. Думаю, что и возраст здесь играет немаловажную роль.
И если ты вкладываешь все свои жизненные силы в дом, то другие рады, что от него здыхались. Человек радуется два раза - первый когда покупает, и второй - когда продает.
Тут ты зафантазировалась, Оля. Тот, кто пожил в собственном доме, на миту уже вряд ли пойдет. Разве что, если кредит надо платить в размере миты. А если жилье выкупленное, то сравнивать его с наймом, просто смешно. Там же уже все бесплатно, за свет и газ плати и живи, радуйся.

мы не будет сейчас об этом спорить.
Там же уже все бесплатно, за свет и газ плати и живи, радуйся.
бесплатно ничего в этой жизни не бывает. Дом всегда требует ремонтов
Я со своей квартиры могу переехать через 3 мес. в любое другое место на этой планете. Могу поменять на большую или меньшую.
а дом сосет только деньги, мы это все проходили когда по приезду я не понимала почему немцы продают свои шикарные дома с бассейнами и саунами и съезжают в квартиру.
ну это мое личное мнение, я всю жизнь свою в Берлине прожила и никого не уговариваю на мой стиль жизни.
Здорово) Выше пишете что все покупать не хотите, потом пишете что любите разные пробоват') Я вам поэтому и предложил пробный сет по 250 гр. про пакетик 4 разных мокамбо. Из них вы можете выбрать наиболее подходяший по вкусу. 250 гр уходят быстро)
Сомнительные доводы, ну ладно, принимается.

хорошо вам, вы пробуете... а у меня если в запасах меньше пары кг - кофеманы паникуют, для них это последняя сигарета в пачке на необитаемом острове! Потому закупка произвольная, там увидел - взял, в другом магазине - тоже... собирается определённый запас и пока дойдёт очередь попробовать, уже и не помню откуда оно...(((
Мои обычно около 40, но за 50 тоже было уже. Вот мой актуальный ростер: https://villakava.de/vk/cat/index/sCategory/33
спасибо, нашла уже тут https://littlefinland.de/de/weitere-getraenke/2405-paulig-...
попробуем.
Я поспрашивал немного. Советуют эфиопские натуралы средней обжарки, якобы самые душистые и ароматные. То есть, нужно их в сети поискать и спросить у жаровни, как они будут в автомате. Они обычно лучше всех знают, как их кофе в том или ином методе себя проявляет.
мы не "кофеманы". я кофе пить вообще не могу, меня воротит. но капучино, особенно латте люблю. друзья пьют кофе. Но в этом месяце пришла мне в голову (не понятно почему) купить кофемашину, ну, конечно, чтоб не дорого было, до 300-400 евро, не дорого, но качественно ). Вот. Просмотрев много сайтов/видео, остановилась на зиебтрегере делонге. Для автомата такой уход большой нужен. и вроде, пенка у автомата плохо получается. А пенку я люблю. ))
пока я в поиске/выборе.
спасибо за ссылку, интересная вещь. Вчера шеф показывал новую "кофеварку" типа "с собой". Она как кружка сделана, метал, сверху встроена ручная мельница. Зерна засыпаешь, мелешь и добавляешь горяч воду. Говорит, классно в отелях делать кофе, так как рестораны закрыты.
если нет кофемашины дома. пофиг какой, дорогой или старых образцов те что с бумажным фильтром. или кто часто в не дома (командировки,фериенвонунг и т.д). для гурманов особых зерен, что стоят 300 грамм (.максимум 10. кружек кофе). 30 /60€. то наверно такие. ,,игрушки,, ок, ну и если места для хлама. на кухне естъ валом))). гейзернную кофеварку пробовал хм. как не странно ок она,но мазохизм и ритуал и пока свариш, кофе не захочеш))). это как. плов варитъ по феншую. рис в 10 водах промытъ (Швейцарских горных источников, именно в полнолуния. чтоб 10 девственниц его промыли и ..). приколъная штука но не для всех......
https://www.proidee.de/?P=200231961&H=profmax_portal_pi_de...
классно, мне понравилась, но платить 95е за такой простой аппарат как то жалко. Ведь отдельно будет стоить "копейки" - мы в дорогу такой термостакан всегда брали.
ты там 'то читала?
Gut aber nicht sehr gut
Wir sind zufrieden. Der Kaffee schmeckt. Aber er ist am Ende der Prozedur schon fast kalt. Deshalb überlegen wir uns, nun noch einen Temperatur haltenden Ausgießer zu beschaffen.
на ютубе полно роликов и описаний
да. походу разучились термоса делать....в 1997 году. как на работу пошёл купил термос. за 25 DM. в. магазине. H&M. так. вот он 12 часов держит в легкую кипяток, за 5 часов конкретно кипяток..... жена себе купила какую-то каку на пол литра. видители ей литр много))). так та. бяка часа 3 держит. ну после теплое но то не кофе и не чай))).
Правильно аппарат стоит. Быть лохом - дорогое удовольствие.
Могли бы и побольше заломить. Покупают же лохи всякие аэроэкспресы, фречпресы за стократную их себестоимость и ручные кофемолки за 230 евров!
))))))) у меня точилка для ножей стоила 85 евро,там 4. камня ну такие палочки, и я еще. файн купил))))). 2 камня 55 евро)))))) если бы шена узнала скок стоит та. ( с ее слов. поебот....а). она бы меня убила)))). я уже не говорю о моей тяги к чясам ножам и в последнее время к оружию)))
https://www.amazon.de/Spyderco-Messersch%C3%A4rfer-tri-Ang... пипец дорогое это. ,,хозяйство,,
блят. сейчас стоит на 20 дешевле
это же норм. когда хорошие вещи стоят дороже.
а я не поняла, ваша жена вас содержит? или почему она бы убила за покупку? извините за нескромный вопрос, просто трудно понять смысл написанного.
Nivona
там стоит Wasserfilter,
поэтому проблема с кальком исчезла, хотя эти сами фильтры надо часто менять и они недешёвые.
проще выниммать снизу и мыть (там где вода и остатки кофе собираются).
Кофе горячее, чем после делонги (по крайней мере нам так кажется).
Капучино вкусней - хотя проблема, что он не делаеся одной кнопкой, а надо стоять рядом...сначала одну кнопку нажать, потом подвинуть чашку и ещё на одну кнопку нажать. Но мы привыкли:-)))
Nivonaтам стоит Wasserfilter,поэтому проблема с кальком исчезла, хотя эти сами фильтры надо часто менять и они недешёвые.проще выниммать снизу и мыть (там где вода и остатки кофе собираются).Кофе горячее, чем после делонги (по крайней мере нам так кажется).Капучино вкусней - хотя проблема, что он не делаеся одной кнопкой, а надо стоять рядом...сначала одну кнопку нажать, потом подвинуть чашку и ещё на одну кнопку нажать. Но мы привыкли:-)))
Спасибо
Какие оскорбления? Констатация. Согласитесь, вывалить четверть косой за примитивное серийное механическое РУЧНОЕ устройство с себестоимостью в двадцатую часть этой суммы - это не есть признак ума. Да ещё и рекламировать этот шаг и это изделие. Про всякие пресы и кофе через промокашку мы уже поговорили раньше.
Не смешите меня. Ваши аргументы очень напоминают речи втирателей форверковской продукции и даже хуже. Форверк уже частично выбрался из сеевого болота. Вы же напоминаете сетевиков раннего периода. Которые: "Вам удивительно повезло. Сегодня у нашего шефа родилась дочка и он приказал всё продавать за полцены!"
Если бы у вас был в наличии комплект геологических сит и вы могли бы просеять свой "продукт суперкофемолки" с разделением по фракциям помола, вы бы очень удивились. Ибо невозможно сделать жерновную кофемолку, как и любую другую, с гарантией абсолютно равномерного размола. Да и нет в этом необходимости. "Разнокалиберность" - скорее положительный фактор при заваривании в зибтрегерах, например.
О чем вы, при чем тут какой-то форверк? Кофемолка продается в обычных магазинах и ни в какой рекламе не нуждается - достаточно посмотреть отзывы специалистов. Или они тоже все лохи или, может быть, им заплатили?
Я же не имею своей доли, я просто хорошо отзываюсь об отличной вещи, которой я очень доволен. Вы же тоже купили себе хорошую итальянскую кофеварку, а не какое-то пластиковое дерьмо за 150? Вы тоже лох, да?
Если бы у вас был в наличии комплект геологических сит и вы могли бы просеять свой "продукт суперкофемолки" с разделением по фракциям помола, вы бы очень удивились. Ибо невозможно сделать жерновную кофемолку, как и любую другую, с гарантией абсолютно равномерного размола.
Вы так неумело подменяете понятия, что даже смешно. Где речь об абсолютно равномерном помоле? У кофемолок этого класса помол намного лучше, чем у дешевых, но он не идеален, естественно. Подозреваю, что и у Mahlkönig EK43 не идеален
Да и нет в этом необходимости. "Разнокалиберность" - скорее положительный фактор при заваривании в зибтрегерах, например.
Такого бреда я даже от вас не ожидал
Кофе из т.н. "пластикового дерьма за 150" (С), т.е. из стандартного зибтрегера, на порядок вкуснее продукта ваших пресов при любом помоле любой кофемолкой. В принципе, все автоматы - это тоже те же зибтрегеры. А кофе они делают весьма и весьма недурственный.
Отзывы о кофемолках?! Ну, это только работа платных квакеров. И их жертв. Не признаваться же, что ручная кофемолка за четверть косой мелет не лучше простой бытовой жерновной элетрокофемолки за двадцатку.
Спорить с троллем - вроде очень плохая идея.
Но тут, помимо своей обычной мантры, он позволил себе назвать лохами тех, кто любит покупать дорогие хорошие качественные продукты. Хотя, если так посмотреть, он и сам такой же лох 😂 Вместо дешевенькой кофеварки за 100 купил в пять раз дороже блестящую итальянскую игрушку, у которой даже и насоса нет.
а я не поняла, ваша жена вас содержит? или почему она бы убила за покупку? извините за нескромный вопрос, просто трудно понять смысл написанного.
ну это. ,,образно,, )))). а. у вас доход такой огромный что вам за 2 палочки керамики. в 50 евро чихня? если да то ок. у нас. таки 50 это. денъги.....ну. пистолет воздушный в 2. 4 сотни. это тоже ок? ой ну нам вас млионеров конечно не понятъ))))))). ах да. я крем после бритъя за 10 евро. полъзую)))). ну ваш то сто про покупает за 25)))
Фронтовик, ты че наши деньги считаешь ? да я люблю хорошие вещи и не на столько богата, чтобы постоянно дешевое дерьмо покупать, я лучше куплю одну хорошую вещь и буду ее лелеять.
и да муж тоже дешевкой не пользуется, получает подарки в виде дорогих парфюмов и кремов, у каждого свои ценности. зато у нас нет дома, который бы деньги сосал... мы это уже проходили. Я лучше потрачу на поездки по мере возможности и получу от них удовольствие. А по твоим сообщениям уже понятно, чем питаешься и куда вкладываешься. Это твои личные привилегии, наслаждайся ними сам.
Скажите пожалуйста, а сколько должна стоить кофемолка, чтобы дали анлим в ближайшем барбер-шопе?
П.С. Юра - это удобно. Сколько у нас чашек в день выпивается, особенно в хоум офисе, с ручными приблудами из кухни не вылезешь.
эт ты мои считаеш,где я твои то считал? я тебе разрешю. 4 кофемашины 7. мелъниц и чтоб немчик твой тебе все покупал))))) ты. начала. для многих 50 евро за 2!!!!!!!!!!!!!! камушка это бабки!!! или тебе это мелочъ? кстати они исполъзуются раз в 2 недели не ну Аптека. наверно не даром тебя канфузил таки,
Наверно, какой-то процент плацебо тут есть, но это часть процесса. И на восприятие вкуса это влияет, доказано неоднократно.
Думаю я хорошо представляю мир гурмана., сочувствую вашей милой половинке
Но уже давно рассматриваю приготовление еды исключительно с позиции ее безопасности и максимальной пользы для здоровья. И здесь рукотворный помол, либо однородность кофейных фракций , как на мой взгляд, ну совершенно напрасная и бесполезная трата времени и энергии. Хорошая кофемашина вполне способна справиться с такой заурядной задачей , как вкусная и полезная чашечка кофе
Равномерность помола напрямую влияет на вкус, и это не плацебо.
я вот думаю, что мы своими гурманскими привычками многим откроем глаза на вкус кофе
никто наверно не обращал внимания на то, что на кофеварке несколько ступеней помола, наверно с каким то смыслом это так задумали.
вместо того, чтобы здесь ругаться и доказывать друг другу, лучше бы делились рецептами приготовления.
я вот думаю, что мы своими гурманскими привычками многим откроем глаза на вкус кофе
Не-а. Будете выглядеть фриками, выходящими из барбер-шопа, с подворотами и татуировкой "Vegan" на лбу.
Степень помола важна... при подборе мелкости к типу заваривания. С промокашкой нужна самая мелкая. Хотя, и это не спасает от недостаточной экстракции. С джезвой лохам рекомендуют самую крупную. Хотя там гораздо лучше работает смесь грубой и мелкойфракций. Для эспрессо, конечно, чем мелльче, тем лучше. А вот "равномерность" помола в 99% случаев до лампочки. И, как и сказал, часто "многофракционный" помол лучше. Например, для зибтрегеров с зибом с крупноватыми отверстиями и для джезвы (уже упомянутой.
Троллю бесполезно что-то доказывать, а вот другим может быть полезно знать некоторые вещи.
Что касается рецептов, то вряд ли кому-то будет полезно знать, как делать кофе в V60, если нет этой самой V60 :) Мне нравится канал Джеймса Хоффманна, у него приятная на мой вгляд манера изложения и много полезной информации.
А еще у меня есть приятель, который был профи-баристой, он всегда готов делиться знаниями (совет AUTOBAТ'у насчет душистых зерен как раз от него).
Просто какой-то набор феерического бреда от нелоха.
Для фильтра нужен средний помол, в зависимости от сорта кофе и способа приготовления больше или меньше.
Для джезвы нужен самый мелкий помол, это просто везде написано.
Ну и наконец, для эспрессо нужен мелкий помол, но если будет слишком мелкий, вода просто не сможет пройти через кофе. Если помол будет неравномерный, слишком крупные куски недоэкстрагируются, а слишком мелкие - переэкстрагируются. Это все ясно любому более-менее здравомыслящему человеку. Но все встает на свои места, если предположить, что нелох-обладатель блестящей итальянской игрушки пользуется кофемолкой с ножами
От молока отмыть как раз непроблема - взять отдельный Milchaufschäumer и никаких шлангов с засохшим молоком нет. Саму кофеварку надо брать с вынимающейся Brühgruppe, но даже в машинах такого типа бывает накопляется молотый кофе в проходах. Я смотрю на Melitta Caffeo Solo/Purista и победителя теста Tchibo Esperto Caffee и никак не решу, надо оно нам или нет.
Вот эти машинки: https://www.amazon.de/Melitta-Kaffeevollautomat-Vorbr�%B...
https://www.amazon.de/Tchibo-Vollautomat-Esperto-Edelstahl...
но ведь во внутренних механизмах все равно есть трубки по которым проходит молоко. распылители, смесители и т.п. куда не добраться теоретически. т.е. остатки молока должны оставаться в машинке и протухать со временем. а есть самомоющиеся машинки?
В отдельном Milchaufschäumer нет шлангов никаких и всё хорошо моется. Это как чайник с вращающейся пружинкой.
https://www.amazon.de/Grundig-MF-5260-Milchaufschäume...
А кофеварку без функции молоковзбивания брать, одной проблемой будет меньше.
Машины имеют программы очистки, но там не всё хорошо промывается.
Н.П.
Вроде как неплохая цена за Де Лонги. 290 евро https://www.mediamarkt.de/de/product/_delonghi-ecam-21-116...
Кто сахара не боится, кофе с сахарным кремом.

Отличаются тем, например, что в одних есть автоматическая подача молочной пены из молочного резервуара, а в других, отдельно сопло для взбивания молока, а в некоторых и его нет.

У меня предыдущая( а может и пре-пре-пре-дыдущая) модель этой серии. Уже более десяти лет. Правда поледние годы взбивалкой для молока пользуюсь редко,
а на другой этаж вообще купила мобильный вариант без молочных заморочек.
Но когда приходят знакомые, которые очень любят латте макиято, делаю и его.
В пользовании очень простая машина, приставка для молока моется в посудомоечной машине, да и вручную очень просто.
Поскольку пользуюсь водой из родника, то и от калька уже забыла, когда последний раз чистила)
В общем, свою стоимость машинка оправдала многократно.
Стоимость капсул, это отдельная история. Но с этим тоже сейчас попроще стало. И подешевле) Когда я её купила капсулы можно было только в интеренете заказывать и не дёшево.
Лично для меня вариант с капсулами оптимальный. Я не из тех, кто любит заморачиваться с приготовлением кофе, а кофе вкусный люблю)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
у нас де лонж ой ну древняя как сабля татунхамона))))))). блин я. обычно долго не держу вешей,мне всегда надо. что то новое. технологически мотивационное и ...ну. стералка блин уже желтая. но зараза работает 17 лет))))) следушая будет опять миле с сушилкой. вместе..... Делонг. что вы показали)))) моя по функциям куда старее)))
https://www.amazon.de/Milchaufschäumer-Miroco-Automat...
а со съёмной кружкой мыть ещё проще
Ну, что, ребята.. Я вот поддалась на разговоры с кнопками, и... купила себе эту ...
Ой, ну што ж мне вам сказать-то... Боже мой... после мокка кофеварки... Мама дарахая....
Я , честно, подумала, а не подхватила ль я ковид, что-то со вкусовыми рецепторами.
Ладно уж! Поиграюсь с настройками, может свыкнусь.

Поставьте помол зёрен на самый мелкий. В видео блоггеров обещают лучше вкус.
А я смотрела-смотрела на Delonghi Magnifica S, потом сделала в обычной филиппсовской фильтрмашине кофе и так вкусно стало :)) так что теперь неспрессо машинка постоит без дела :)
кофе сваренное в гейзерной конечно оно будет ,,иным,, https://a-kofe.ru/blog/kofe-mokko-goryachiy-privet-iz-yeme... даже чай заваренный в кружке. ,,чифир,, намного вкуснее чем заваренный из 5 чайных пакетиков...... я вон копчу рыбу красную. возни писец,проже купитъ.....аба неееет! там неизвестно дым ли или попрыскали. ,,дымом,, хотя я ем вполне и покупную......
но такая вкуснее но долго и суета
потом сделала в обычной филиппсовской фильтрмашине кофе
Вы имеете в виду капельную? В которой внизу канне стоит?
У меня есть кларштайн машина с помолом. В ней тоже вкусный кофе. Стоила что-то около 70.
Но, мне не нравится, что нельзя сразу в чашку налить.
Я для вонмобиля купила еще такую, на одну чашку. Любая гоу чашка туда, и вообще, любая чашка. Хорошая, скажу я вам вещь, серьезно.
https://www.amazon.de/gp/product/B07VGZDW7Y/ref=ppx_yo_dt_...
Пойду за молоком съезжу, и буду Свой автомат мучить. С помолом поиграюсь. Вчера все остатки молока ушли.

Если честно, в этих Де Лонги - я совсем запутался... у них куча моделей, и не понятно чем одна от другой отличается.
Я кофе почти не пью и совсем не в теме. Просто обратил внимание на низкую цену по акции и дал ссылку. Теперь цена уже поднялась.
Я ни в каком лагере. Я и гейзерные люблю и всякие электро ноу хау.
В сравнении, у меня это выглядит так.
Если я завожу свою мокку, и взбиваю молоко в прессе. Это афигенно вкусно. Язык проглотишь. Вот я и допила. А хочется еще. Что делаем. Встаем, тащимся на кухню. Гейзерку помыть, та еще задача, и дальше снова процесс, ок 5 минут. Однако кофе мне уже перехотелось.
Ну, с машиной тут вкус проигрывает, но я могу второй чашечкой кафе-латте догнаться.
Я намеренно не рассматриваю все остальные, тк там просто кофе в термосе, на несколько чашек. Это же не капучино или красавец латте макиято.
До дела. Вчера напробовалась, так что заснула в пятом часу.
Сегодня подстроила свой автомат, вроде ничего, вкусно даже.
Оставлю мокки для выходного дня, как ритуал.

Филипс, в сравнении с Делонжи (модель не помю, такая, как выше ставили),
уступает по качеству обшивки. У филипса, ок все красиво, но как-то слишком пластмассово. Сверху, там, где чашки греть, у Делонги сталь, а у филипса -
Понравилось, что можно регулировать температуру - 3 ступени. Кофе более горячий.
Даже очень горячий.
Чай- воду отмеряет по 3 размерам, в отличии от ДЛ - надо стоять караулить.
Очень здорово придумали дозу для молока. Там нет вообще шлангов, сполоснул и готово. Стакан просто вешается на сопло для горячей воды. Показался маловат. Но, доливать можно не снимая. Стакан можно накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Латте макиато - можно запрограммировать на свой вкус количество пены и кофе. Но можно и выбрать другой размер.
В Филипсе керамические жернова. Какие в ДЛ, не знаю.
Напомню о какой модели речь. Скидка до конца месяца, если не врут.

у делонж керамические жернова,даже в моей ,,древней,, а в новых сто пятисят про это сериен месиг,в моей подогревалка. для кружек тоже пластик,да. глупо там держатъ стаканы и гретъ. воздух)). электричество стало бытъ не бесплатное, ну я поначалу ,,грел,,))). после ну нафик,стоят и нихай просто стоят))). купитъ гейзерную для индукции чтоли чет ты так ее расхваливаеш)))). хотя. блин после нада. командора для помола покупатъ. и я в ,,лагере,,))))))
Да, возьми себе. Они не дорогие, и главное, над ней стоять не надо, кофе не убежит на плиту.
Из гейсерки кофе не горький, и максиммум вкуса в нем. Нет этого горького послевкусия.
Как выбирать знаешь?
Там у них одна чашка 40г. То есть, по нормальному, самая употребляемая гейзерка - типа на 6 чашек. Это будет 240 г воды.

nee откуда мне знатъ то?)))))) не повериш. были кодлой из 10 человек в хорватии в 2019,брали дом на всех. так вот там была гейзерная. кофеварка)))))пипец мы и так и так ее вертели. так и не допетрили как на ней варитъ куда что сытъ и т.д))))) там благо турка медная была))))) чет мозгов не хватило в ютубе посмотретъ,тем более дом был новый мы первые клиенты были,все новенъкое а вот кофе с гейзерной никто не умел....
В ютубе есть полно видео.
Я ее с детства знаю. У нас была дома, из Германии привезли. Потом я долго искала похожую, но в постсовке их не было.

В Армении все из турок пьют.
Конечно это вкусный кофе, но его надо выняньчить. И он, конечно с вкусной пенкой, в которой вкусная кофейная гуща! В общем, на любителя.

у меня Siemens EQ.6 plus s700,кофе(крема) делать не умеет совсем (сто разных сортов и настроек перепробывал),но Milchprodukte
.Kолега,большой кофейный гурман,купил такую же,и через неделю сдал назад.
...команданте тоже тоже из стали, кстати....
О как! Я то думал что такая ебн...я цена изза керамических жернов, если на мою соайдерко простой! ,,пруток,, стоит минимум 30 евро то .........не понятно за что они ту манюню. пихают за такое бабло,и что самое интересное. ктото ведъ покупает)))). наверно хлеб порезанный ножом за 5 евро не такой вкусный как ецли ножиком за 379 евро))))))))
Ну и ладно.
Надо просто сверху еще один експрессо -30г туда запустить. Появится более черный слой. Но мне уже не лезет.

Наверное от температуры смешиваемость зависит. Сейча стоит на максимум.

В автомате так не получится.
То бишь, я могу сделать "пустой латте" ,без кофе. А попозже туда экспрессо долить.
Но, это уже танцы с бубнами.

Очень ням-ням.
А я еще иногда добавляю порцию молотого миндаля. Это получается натуралное миндальное молоко быстро и без заморочек.
Кого-нить интересует как? Могу рассказать.

Однако, согласись, совсем не плохо для автомата.
И вкус подогнала. Правда зерна там мелита-экспреесо, горчат малехо. Надо будет из пачки крема попробовать.

Пустяки.
В этом автомате можно свой размер латте запрограммировать . После сохранения настроек он будет делать 3 объема- мах, 1/3 и 1/2 от запрограммированного.
В этой чашке почти 400 г.
Стакан молочный снимается с крана и можно в холодильнике хранить. Нет нигде никаких трубок, стакан просто подвешен ка кран для чая.

На верхней фото, это тот же самый стакан кофе, просто уже я его на стол поставила. Слои осели стали ровными.

Это однозначно американо разбавленный водой.

Да там еще пенка не вся поднялась, он вспененый, поэтому и светлый сверху как бы.
А я на латте присела. Надо будет на сл.недле купить миндаля, та сделать молоко. А то разнесет от коровьего молока.
После простуды и кашля, не могу как хочу молока горячего постоянно.

фронтовик, у тебя язва на языке? ты че такой тошнотный ?
если не можешь оценить вкус других, потому что не бывал в гурманских заведениях , то в вашей деревне ты конечно херой - первый парень на селе.
Вот, кстати, я теперь могу точно сравнить, что вкуснее. Кофе из мокки, или из автомата.
Молочная пенка из пеновзбивателя, или фречпресса.
Вот и говорю еще раз.
Электро-взбиватель для пены я ставлю на последнее место- это вообще ни о чем.
Теперь про паровой. Пена перевзбита. Да она стоит колом, как десерт, но она не такая вкусная, как из ручного пресса. В ручном прессе она похожа на крем, а не на прошлогодний снег.
Мой вывод. Покупайте френчпресс, если вы любитель молочных кофеёв.
Ну и про мокку я уже рассказывала. Если не лень готовить вкусный кофе, то затраты на автомат, лишние.
А в защиту автомата, естественно - мгновенное приготовление, на каждый день или для семьи, это и есть плюс.

ну вот, теперь уже можно говорить на равных, кому что нравится и т.д.
у нас муж пьет из saeco intelia, я иногда лишь, с молоком и пенкой очень редко, только чистый кофе. Для взбития пенки или подогреть молоко у нас и электро и ручная есть, Хотя ручной я больше дрессинг для салата делаю. Мой кофе по утрам в глиняной турке, со своим ритуалом, уже лет 5 как минимум, все другие варианты перепробовала и не хочу. Если что то новое для себя обнаружу, поменяю свой стиль .
Просто думала, что здесь хоть кто то знает подобные новинки для кофе, но увы...
Теперь про паровой. Пена перевзбита. Да она стоит колом, как десерт, но она не такая вкусная, как из ручного пресса. В ручном прессе она похожа на крем, а не на прошлогодний снег.
паровые ведь с водой . молоко будет разбавлено. Ну кто что любит, я с молоком вообще нее никак.
https://www.amazon.de/Saeco-HD8751-11-Kaffeevollautomat-Ke...
вау!!! ))))))))). покупатъ за 2 тысячи и варитъ в турке?))))))
особенно меня до сих пор твое высказывания по части дома. который чтото высасывает )))))). хотелосъ бы знатъ а вот что сосет дом? не ну правда. садовый инструмент покупал всегда. путний. су..а. 16 лет все чики пики, удобрения. беру в алъди. для травы что, другой и нет нужды и пробоватъ. ну раз в квартал грунд штоер. ( повышают. раз в год на 3. максимум! евро) а ну да это денъжишя))))). я пасту зубную полъзую лет 10. за 9 евро))))))
да что ж тебя кидает в разные стороны - то дома, то паста то еще что то.
у тебя какая то нездоровая инфантильность
здесь ветка о кофе, которую ты с самого начала сравниваешь только со своими вкусами и своим стилем жизни, а есть люди, отличающиеся от тебя и наслаждаются жизнью со своими вкусами. Трудно и недосягаемо для простого народа ?
))))) да. ты ведъ тут палъчики разфалъцовываеш. нада и не нада. и все у тебя ну прям естъ и ты успешная (пенсионерка безработная). и. дом продали так как он сосал у тебя чтото там и..... у нас дом ничего не сосет!)))))) а не. сосет)))))) полог порвался блин))))) придется 60 отдатъ весной))))). ты уже кофе то в турке сварила? )))))))))))) ну если да то сиди попивай. кстати ты тут кляласъ на пис...у в челюстъ,что покажеш нам свой кофеугоолок ))))))
да что ж тебя так рвет ?
я на всеобщее не желаю выставлять свою квартиру, но тебе в личку могу скинуть, если уж так тебя муляет
и не надо всего прибавлять и приукрашивать (перекручивать) в твоих постах, да и шипящие (ш щ ч ) в глаголах пишутся с Ь , если ты уж такой умник других поучать, обрати внимание на свое правописание.
вот, теперь уже можно говорить на равных, кому что нравится и т.д
в смысле на равных?.
Ну спасибо тебе, что ты меня так высоко оценила.🤪
А фигею, дорогая редакция. Оля иди лучше, подыши свежим воздухом...

==)))) а что ты сразу то от темы слазиеш?))))) лучшая защита нападения? ну так я энао давно и Аптека понял и посему и гнобил тебя ,не я писал о показе своего кофейного уютного места в твоей квартире, да и какая разница естъ в Ч или в Щ мягкий знал или нету? привет кофемашине за 2 тысячи))))))))
Между прочим, паровой взбиватель никакой водой ничего не разбавляет. Тот, кто пользовался, тот это знает...
Он взбивает давлением и воздухом . Все автоматы так делают , просто в разных оформлениях дизайна...
Ой ой...(

вот именно какая разница что у кого и кто из чего пьет, но тебя же так дрючит ?
поэтому и говорю, инфантильность у тебя милчеловек .
да и кстати , куда пропал твой друг аптекарь ? после писем от ФА что то о нем ничего не слышно.
а как дышал, как дышал
Пар создает давление воздуха, а не наоборот.
Надеюсь понятно объяснила

главное ты довольна своей обновкой
...
Это ты меня так тролишь?
Что с тобой?
Я написала, как работает филипс.
Это было написано для людей, которые выбирают. При чем здесь ты вообще?
Готовь что хочешь и где хочешь.

почему троллишь? я рада за тебя, что ты уже перепробовала все машины и нашла для себя родную .
а у меня как видишь нищета, фронтовик требует фото доказательств !
у нас старая уже кафемашина, гудит громко, ради одной чашечки для мужа включаем редко... стоит место занимает, но пока еще не выбрасываю, работает же.
после писем от ФА что то о нем ничего не слышно.
а кто такой (я). ФА? Вот видиш. какая ты. (балаболка). Женский род
Человек, любящий заниматься пустой болтовнёй, пустомеля пренебр.. не я тебя за язык тянул. ты сама высказала об уютном ,,якобы,,уголке с твоими цацками. кофемашинами турками и т.д. а тут сдуласъ как пузыръ мылъный, как и еше один балабол
Боже , какой же ты неграмотный !!! ужас ужасный, и в каком захолустье живешь?
ФА - финансамт - тут на форуме постоянно обсуждают, а ты видно про налоги ничего не слышал.
ладно... все с тобой ясно , неуч по жизни, но зато великий критик.
ЦГ. УТ. НАХ. ну и тебе не хворатъ. тур агент ша)))))) если такая умная. думаю. разберешся в моем послании. но то что Вы. Мадам балаболка. я понял...... деревня моя
моя слишком известна, чтобы я ее называл!Я помню.
Моя тоже двойное сито. Но была тогда 12 евро. Я тут ставила, говорила, что на скидках.

По ощущениям, да. Биолетти круче, в ней поршень с пластиковыми сетками.
Я ее не взяла, тк она аллю, а моя стальная.
Вчера, например, нашла ее в посудомойке.
Я не люблю алюминиевую посуду.

Внутри, или черный декор ты имеешь в виду?

я знаю. что тут. оооченъ много тех кто получают по 5 000. чистыми. у них у всех. 100 дне отпуск в году,автомобили им бесплатно дает фирма( с заправкой за счет фирмы. и т.д). я никогда не понимал слово завистъ!
И почти все они просто врут.
Простите, не удержалась.
взять отдельный Milchaufschäumer и никаких шлангов с засохшим молоком нет.
Подтверждаю. Перелопатила кучу информации, поспрашивала на форуме. В итоге остановилась на ABC. Как раз на большую семью, плюс моется в посудомоечной машине.
Спасибо. Посмотрела.
Останусь с мужем вдвоём жить (на старости лет), тогда можно и поколдовать.
На данный момент мне надо быстро, вкусно и не меньше 500 мл в чашке по утрам на пятерых.
Пока изучаю варианты, варю кофе в большой турке.
Калорийность миндального молока.
Отправляем в гугл.
Получаем ответ:
Миндальное Молоко (100 мл) содержит 17 калорий.7 мая 2020 г.