Кофемашина
да и у нас по разному, муж часто ездит по магазинам и видя ангеботы, покупает. Так что без кофе не сидим.
я люблю разные пробовать.
Попробуйте такой.
спасибо, нашла уже тут https://littlefinland.de/de/weitere-getraenke/2405-paulig-...
попробуем.
Я поспрашивал немного. Советуют эфиопские натуралы средней обжарки, якобы самые душистые и ароматные. То есть, нужно их в сети поискать и спросить у жаровни, как они будут в автомате. Они обычно лучше всех знают, как их кофе в том или ином методе себя проявляет.
мы не "кофеманы". я кофе пить вообще не могу, меня воротит. но капучино, особенно латте люблю. друзья пьют кофе. Но в этом месяце пришла мне в голову (не понятно почему) купить кофемашину, ну, конечно, чтоб не дорого было, до 300-400 евро, не дорого, но качественно ). Вот. Просмотрев много сайтов/видео, остановилась на зиебтрегере делонге. Для автомата такой уход большой нужен. и вроде, пенка у автомата плохо получается. А пенку я люблю. ))
пока я в поиске/выборе.
спасибо за ссылку, интересная вещь. Вчера шеф показывал новую "кофеварку" типа "с собой". Она как кружка сделана, метал, сверху встроена ручная мельница. Зерна засыпаешь, мелешь и добавляешь горяч воду. Говорит, классно в отелях делать кофе, так как рестораны закрыты.
спасибо, попробую сориентироваться на правильный вариант,
пока прихватил в реале чибо, тот, что с голубым слоном - в закрытой пачке пахнет сильней, чем от работающей кофеварки.))
Cafflano Klassic / All-in-One Pour over Coffee Maker - так написано на упаковке. скорее он купил на амазоне.
если нет кофемашины дома. пофиг какой, дорогой или старых образцов те что с бумажным фильтром. или кто часто в не дома (командировки,фериенвонунг и т.д). для гурманов особых зерен, что стоят 300 грамм (.максимум 10. кружек кофе). 30 /60€. то наверно такие. ,,игрушки,, ок, ну и если места для хлама. на кухне естъ валом))). гейзернную кофеварку пробовал хм. как не странно ок она,но мазохизм и ритуал и пока свариш, кофе не захочеш))). это как. плов варитъ по феншую. рис в 10 водах промытъ (Швейцарских горных источников, именно в полнолуния. чтоб 10 девственниц его промыли и ..). приколъная штука но не для всех......
Спасибо. Идея классная! Но я наверно буду все равно таскать с собой аэропресс :)
А ты прикинь, мы еще и зерна мелем в ручной кофемолке!
ага... ему до этого долго нужно расти, ему нашего мазохизма не понять
https://www.proidee.de/?P=200231961&H=profmax_portal_pi_de...
классно, мне понравилась, но платить 95е за такой простой аппарат как то жалко. Ведь отдельно будет стоить "копейки" - мы в дорогу такой термостакан всегда брали.
Он не простой, там же кофемолка с керамическими жерновами. Такая отдельно стоит около 50€. Это не Comandante, конечно, но лучше, чем уже молотый кофе, наверно.
ах да. керамический очень дорого, у меня еще для перца есть такая, дорогая и на батарейках.
тогда буду охотиться за ним, скажу мужу что такой аппарат хочу.
ты там 'то читала?
Gut aber nicht sehr gut
Wir sind zufrieden. Der Kaffee schmeckt. Aber er ist am Ende der Prozedur schon fast kalt. Deshalb überlegen wir uns, nun noch einen Temperatur haltenden Ausgießer zu beschaffen.
на ютубе полно роликов и описаний
ты там 'то читала?
нет, не читала. я же еще не покупаю , просто понравилась сама идея.