Кофемашина
Настоящий вы-мужчина!! Заботитесь о своей любимой! Я ничем вам помочь не могу, не разбираюсь в машинах! Просто покупаю разные "кофея" , перемалываю на кофемолке (сколько мне надо ) и, засыпаю этот кофе в воронку из бумаги (такие в магазине продаются и называются фильтр). Потом ставлю в бокал и заливаю горячей водой). Ошибся первый раз. Вот такой кофе я пью. Может быть это по-деревенски, зато очень вкусно и передаются все ароматы!!!
опускать в чашку с кипятком не надо ! тогда уже пропускать через эту воронку лучше, как немцы делают.
Все ровно наоборот. Машина значит много больше кофе.
но тут каждому свое.
Да, и если человек спрашивает, какую машину до 500 евро купить, чтоб жена кофе с капучиноо пила, то то зачем ему ваша керамическая турка и ритуалы?:)))
И 1000 сортов кофе:)))
ну. 50 евро хм .ну мы не млионеры однако и 17 евро лично по мне дорого,а если вот я куплю. фигню. за 250 евро. кофемолку)))) от ей богу тебе даю меня быстро бы в психушку определили бы)))). у нас. знакомые и родня и друзъя ну не стакими достатками как вы))) хотя. я не верю. что вы. такие обеспеченные и т.д))))). обеспеченные. они не на форумах. они пашут,ну или если кто удачно замуж вышли то. ок. но на германке форуме я кучу народа знаю. они тут толъко ,,подкованные и млионеры,,)))))
Автор.я. вижу у вас бабла в притык( как у всех работяг в принцыпе). купите. делонг. отличны не убиваемый аппарат! у снохи сестра. купили юру. за 2 300!!! она у них раза 2 уже в ремонте была, им бабла жалъ на энткалък))). стоит около 20 евро. оригенал. так они за 3 евро поллитра с кауфлянда))))) зато. Jura))))))
я по утрам зеленый чай пью, у меня свой ритуала кофе для медитации , как он выше правильно заметил... мой с чили, кардамоном и медом.
всего. один вопрос! А. когда или во сколъко у Вас. наступает утро? в 04:15 ? да? ну у когото рабочий денъ начинается. уже. в. 05:30
Вроде уже все взрослые, но так же рассказывают старую байку про нехватку времени.
10-15 минут на приготовление кофе у меня лично всегда найдется.
У меня ручная кофемолка за 230 евро ;) Никто никуда не определял, особенно когда выпьют кофе, смолотый на ней.
И вообще, это покупка на всю жизнь. Да, дорого, но хорошие вещи всегда стоят дорого и долго служат.
Чо-то представила, как ТС жене такую воронку подарит.
Надо будет ему, наверное всех соседей предупредить, чтоб двери не закрывали, когда спасаться будет.

Пусть он подарит ее себе и будет каждый день угощать жену отличным кофе! Как это сделал я ;)
короче, клевер дриппер нужно дарить вместе с тобой :-)
Кстати, бывалые используют в60, когда кофе еще свежий, и калиту, когда он уже немного полежал. Вот думаю калиту приобрести.
расскажешь потом, как опыт с калитой :-) Видел пару сравнений с в60, но пока не вижу смысла.
Я пока не решил ;) Места на кофейной полке и так нет :)
зы Что он пишет: калита не такая капризная, что касается наливания, и экстракция не такая агрессивная, как в в60.
Я не вижу разницы. Принцип тот же, что и в френчпресс. Залил, подождал, слил. Я лично такой не люблю.

Все правильно. Качественно пожареные зерна ---> эспрессо и нажатая кнопка автомата Делонги. Больше ничего не надо.
Да, зерна должны быть произведены исключительно в маленькой частной рёстераи. Это (более менее гарантирует качество) Все остальные дискаунт-лаваццы и им подобные обжариваются промышленно при 700°С за 15-20 секунд -отстой. Но сахар/мед, молоко и другие заливки - засыпки спасут и отстой)) Да, кто хочет действительно определить качество своего кофе, то дайте ему постоять, стать холодным, и пейте тогда. Если возникнут сомнения во вкусности то ваш выбор скажем, не очень