Кофемашина
да конечно.
но если уж захочется капучино , то в чем проблема сделать его с пенкой самому ?
я в молодости работала в баре, перепробовала разные виды кофе из разных машин и толк в нем знаю. Даже могу сделать капучино с пенкой в спартанских условиях.
Не отрицаю, что для всех членов семьи, где часто пьют кофе, выгоднее поставить кафеавтомат и не заморачиваться его готовкой.
Я о вкусе
растворимый из банки она пьет... но сваренный кофе в кафе или ресторане - ей очень нравится.
Если она одна пьёт кофе в доме, то в автоматах нет ни малейшего смысла. Тем более, при столь "некритичном" подходе.
Я бы остановился на недорогом зибтрегере. Вплоть до Лидловского или Алдивского. Плюс, недорогая электрокофемолка, но обязательно жерновная, не "пропеллер" и только кофе в зёрнах. Тоже без заоблачных изысков. Например, рядовой алдивский кофе весьма и весьма неплох. Хоть в нём, весьма вероятно, приличная доля вьетнамского кофе.
Во всех автоматах есть конечно кофемолка. Но есть и комбинации. Чаще - это фильтровые машины. На духу такой "кофе" не переношу. Бывают и зибтрегеры с встроенной кофемолкой. Обычная кофемолка. Но сама кафемашина становится более громоздкой. Предпочитаю отдельную. Хотя, если нет проблемы с местом на кухонных поверхностях, почему нет?
Первую гейзерную кофеварку подарили мне ещё "там" лет 40 тому. Первое, что я сделал, это заменил резиновую прокладку на силиконовую. Вонь резины из кофе пропала.Но и это не полностью помогло. Материал устройства - силумин. Сплав алюминия и кремния. Кофе быстро начал приобретать несвойственный ему запах и вкус. Алюминий - штука очень активная. Реагирует и с кислотами и с щелочами (амфотерный). А в форме силумина ата активность только возрастает. Поэтому он и чернеет в посудомойке. Кроме того, как ни остерегайся, а рано или поздно к дну "гейзера" таки пригорит осадок от испарившейся водички со следами кофе и калька. В итоге, к неприятному вкусу от алюминия, добавляется слегка горелый запашок от донышка. Чистки не спасют.
Уже тогда я понял, что гейзерная
кофеварка из алюминия - это фе. Хоть ты на ней напиши по-итальянски "Феррари-ламборджини-люкс-супер". При первом удобном случае обзавёлся гейзерной из нержавейки. Неврпример коздрее.
Да, на безрыбье и в советском дефиците, гейзерная была достойным недорогим выходом, когда с джезвой в песочке возиться некогда. Но сегодня, когда за полсотни можно взять неплохой зибтреггер, гейзерная годится только во временный или резервный вариант.
поддерживаю ! того же мнения, перепробовала и гейзерные тоже.
поэтому пока только моя керамическая, вот хочу еще заказать, и предлагала тут в ветке, если кто желает , обращайтесь в личку, сделаю один заказ на всех.
вот еще нашла любителей https://kofe.ru/keramicheskaya-turka-dlya-kofe-osobennosti...
Разве что выходцы из СССР или арабы и турки. Остальные любители о таком изврате даже не помышляют.
любители кофе , настоящие кафеманны национальности не имеют
когда войдешь во вкус, тогда и поговорим.