Waschtrockner - посоветуйте...
Хотим купить Waschtrockner.
Выбираем между Bosch и Samsung. Возможно LG, но с техникой этой фирмы пока опыта не было.
Хотим выбрать не очень дорогую, где-то до 800-850 евро, но достаточно надежную и экономичную.
Может кто-то из форумчан, имеющих Waschtrockner, что-то посоветует, исходя из личного опыта?
Пожалуйста, только не надо давать советы вроде покупки отдельно Trockner и Waschmaschine или сушки белья на балконе.
Все минусы и плюсы отдельных аппаратов и сушки на балконе известны и повторять их не нужно.
У меня сейчас Gorenje, она тут проболела и я новую активно искала - сложно найти с хорошим обьёмом. машинки которые сушат 3-4 кг просто беспонтовые. смысла нет вообще такие покупать. Нашла LG которая стирает 12 и сушит 9- супер! но цена 1000.
и всего что перелопатила вот остановилась на Siemens. Точно с такими функциями есть и Bosch.
https://www.ao.de/produkt/wd14u540-siemens-iq500-waschtroc...
хороша! стирает 9 сушит 6. функционал тот что надо. посмотрите может и вам подойдёт
конечное есть. вот:
https://www.ao.de/produkt/wd15g443-siemens-iq500-waschtroc...
посмотрите какое хорошее предложение от LG:
https://www.ao.de/produkt/f14wd95en0-lg-waschtrockner-weiß...
Да, действительно недорогая машинка от LG.
Правда я вроде читал раньше отзывы, что LG не такие хорошие в стиралках...
У нас был опыт со стиралками от самсунг и бош, а с техникой LG как-то вообще никогда дела не имел.
А вы уже с этим ao.de имели раньше дело?
Интересно, что эта модель на амазоне от этого же продавца стоит 585 евро, а на их сайте 449
я в ОА покупала технику. они могут и забрать старую технику и подключить.
я обычно цены сравниваю на Idealo.de
вот посмотрите разброс цен и список магазинов:
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/58110...
LG Хорошие стиралки просто они не на столько популярны в Германии.
Когда-то давно была Индезит,она сушила хорошо,но вот стирала плоховато,и ржавела, потом Hoover, стирка лучше и сушила вполне,но грохотала так страшно,что я все время ждала,когда соседи начнут комментировать,но может и при недавнем переезде что-то там с ней случилось..
и недавно мы её поменяли на Haier,вроде такой,еще у них Cashback акция была, ура, не нарадуюсь,совсем тихая и все ок вроде
https://www.ao.de/produkt/hwd120b14979-haier-waschtrockner...
в начале можно докладывать, если что-то забыл положить, а потом, наверно, и смысла большого нет - все равно уже полпрограммы прошло.
а окошко допонительное в люке - ну не знаю, мне кажется, что риск протечки возрастает.
все-таки еще один уплотнитель у окошка для защиты от протечек воды, мало ли что с ним случится со временем...
но может я и не прав, это только мое мнение
а вы смотрите wärmepumpentrockner, они А+++ https://www.bosch-home.com/de/produktliste/waschen-trockne...
правильно. то что с помпой надо шланг выводить в слив или канализацию. А конденс- там стоит контейнер на верху или в двери куда конденсат от сушки собирается и кстате эта вода получается дистиллированной и её можно использовать для утюгов . Но Вы сейчас говорите только о сушках а не о стиральной-сушильном аппарате
вода без пара но она может быть горячая. в канализацию можно но имейте ввиду что герметизировать тогда надо чтоб из канализации не пахло. у меня машина на кухне стоит и шланг пустили в слив раковины туда же и шланг от посудомойки. до переезда в Германию у меня аппарат стоял на маленьком балкончике и шланг засунули в дождевую трубу. в Германии за такое думаю могут наказать- хотя если свой дом.
а вы с кондегсатным контейнером не хотите брать только из-за того что они не А++++?
если честно то они помоему удобнее. я использую вынуждено 2 в одном из-за отсутствия места. но если бы было место то я бы поставила конденсат трокен на верх стиралки но места нет. У кондесатной фильтры стоят в дверце и снизу и это удобно чистить- просто снимаешь как валенок. а в то что с помпой все шняшки типа уходят в канализацию но очень много всех пушистиков и волос на резинки дверной и на двери.
а стиральная у вас куда сливается? вы на стиральную не можете поставить и шланг туда же куда у стиральной?
А конденс- там стоит контейнер на верху или в двери куда конденсат от сушки собирается
у Wärmepumpentrockner тоже этот же контейнер
У кондесатной фильтры стоят в дверце и снизу и это удобно чистить- просто снимаешь как валенок.
и у Wärmepumpentrockner все тоже также с "валенком"
Можно и шлаг в канализацию если есть возможность, у нас нет такой возможности, поэтому вода в контейнер собирается. У нашего старого Конденстрокнера тоже можно было шлангу в канализацию выбросить и также был контейнер для сбора воды.
у wärmepumpentrockner никакого шланга выводить не надо
со шлангом на улицу это ablufttrockner
Н.п.
Ну, кажется, немного определился с выбором нескольких моделей, теперь надо будет еще подумать, какую именно машинку выбрать.
А вот такой вопрос к владельцам именно Waschtrockner-ов, а не отдельных Trockner-ов.
Почитал отзывы про эти машинки, многие пишут, что чуть ли не после каждой сушки приходится вручную убирать кучу ворса (Fusseln) из машины.
В одном из комментариев даже фотки ужасные были, где резинка и барабан все в ворсе были. :)
Или же приходится после сушки специальные программы для очистки запускать, что, конечно, требует доп. расходов.
Это в самом деле так?
Какой у вас опыт с этими Fusseln?
Как много и часто приходится чистить машинку после сушек?
пожалуйста,посоветуйте Trockner, сейчас модели идут такие, закладывает бельё, включаешь,показывает время ,допустим,2ч20мин,но по мере сушки,программа работает меньше время, и бельё сухое. У меня трокнер зименс , показывает время 4ч 57мин,он так и работает это время ,и бельё пересушенное,он не реагирует ,когда бельё уже сухое .я считаю что это какой то брак в программах,а может выпустили такими . У детей трокнер у всех начальное время не выше 2ч 20 мин,может мне лучше другой взять.
Мы лет пять назад выбирали между Siemens, Samsung und Bosch, я тогда всё "перелопатила" в поисках инфо и тестов, купили Siemens и не жалеем.
Вернее, я купила сначала Самсунг, но он мне не понравился и так как заказала на Амазоне, то через месяц отправила обратно и купила Сименс.
У меня трокнер зименс , показывает время 4ч 57мин,он так и работает это время ,и бельё пересушенное,он не реагирует ,когда бельё уже сухое .я считаю что это какой то брак в программах,а может выпустили таким
У меня Сименс, отключается раньше, если бельё сухое. Не знаю, какая у вас модель и какие программы. Но 4ч57 минут это вообще "что-то". У моего трокнера самая длинная программа идёт 2ч 48 минут. Я вообще сушу не больше 90 минут. Например, программа "Полотенца" сама показывает 1ч38м. Программа "Hemden" вообще 40 минут. Есть ещё программа "Super40", идёт 40 минут, бельё почти сухое, но некоторые вещи развешиваю ещё в комнате на час-два.
warmpumpumpa trocken, это надо выводить на улицу шланг,у нас нет возможности ,я правильно поняла?
Нет. У меня вот такой уже много лет https://www.amazon.de/gp/product/B00JGWVGN8/. Может стоять где угодно. Вода собирается в контейнер.
у вас Kondensationstrockner или Wärmepumpentrockner?
у нас такой, комплект постельного минут за 20-30 готов, на любой программе пересчитывает время, если бельё уже сухое https://www.siemens-home.bsh-group.com/de/produktliste/WT4...
Да Вика,точно такая как у Вас панель ,но моя не пересчитывает время ,я останавлваю ее сама после 2х часов и бельё сухое,так я её конца раньше времени, у вашей ,я посмотрела буквы wT45RV A1, а у моей WT45HVA1, значит в чем то разница,такая хорошенькая машина,звонили в Зименс, они не поверили ,что на старте 4ч 57мин,сказали,стирайте на других программах, на других тоже не пересчитывает,есть возможность что бы сдать.
Ну тут одно из двух, либо дефект, либо вы не разобрались как правильно включать и выбирать программы.
Мы лет пять назад выбирали между Siemens, Samsung und Bosch, я тогда всё "перелопатила" в поисках инфо и тестов, купили Siemens и не жалеем.
У меня посудомоечная машина Siemens.
Во всяком случае снаружи. Так как внутри на двери написано "Bosch" 😊
ничего себе. У меня сиеменс IQ сушу все в куче на программе микс, он сам сканирует переодически и если белье сухое то раньше заканчивает программу - сушит обычно 1-1,5 не больше.
Только сейчас мозги парит, типо вода в контейнере. Разобрали, внизу все прошили, прочистили, и все равно мозги парит, Fehlermeldung не убирается, ему лет 6 уже
новый трокнер заказала,пришёл 2 недели назад ,стала загружать ,время показывает 4ч57мин,думаю ,потом перестроиться, нет так и идет всю программу,не выдержала ,после 2х часов сама открыла,бельё было пересушенное,и так же следующий раз, машина не прослеживает когда сухое бельё,у меня есть опыт с трокнер, начальное время всегда показывал 2ч20мин,если высушить раньше выключается,да и у детей так же ,сегодня забрали,звонили в зименс ,они удивились , пришлось фото включения посылать.
В этой технике есть датчик который определяет степень влажности. Если вы по какой то причине не знаете про это и не обслуживаете его, то у вас могут быть разные перекосы между как вы хотите и как получается.
ты куда читаешь?
А ты всё прочитал, на что я ответил?
Какой датчик у новой машинки обслуживать?
Если не обслуживать, то по крайней мере обратить на его внимание, что и сделает гарантийная служба.
жду когда откроют сатурны и медиамаркизачем? онлайн можно заказать и забрать самому или доставку заказать
ну я хотел бы еше раз в оочию увидетъ, там в медимарке в ноябре было их 3 одна 1400 другая 1550 и третъя 1700 вот я теперъ не знаю или саму ,,дешовую,, или.....ну и я торгуюсъ всегда мне пофигу но если евров 100 уступают мне в кайф))))) онлайн думал уже но нада определитъся,всетаки почти 5 месяцев назад видел может что у них новое естъ или ......когда я покупал шпюлъку год назад я гарантию урвал не 2 года а 5 за 0 евро плюс 2 пачки химии ))) мелочъ а приятно)))))) блин реалъно ну надаело нам на улицу зимой носитъ белъе, а сушилку некуда ставитъ,а друг на друга мне ну не нравитъся, вот и решил при живой мили вашмашине купитъ 2 в 1 а эту продам за 300 без проблемно, уже одни предлогали 250 но я 300 попробую)))))
я бы поднакопил и два в одном купил, миле вашмашине мит трокнер,
Есть у меня в одном пуфе такая приблуда. Сколько там стирают и сушат, это в зависимости от посетителей, но как бы отказываться не хотят.
Мы взяли
Privileg Family Edition Waschtrockner Family Edition PWWT X 86G6 DE N, 8 kg, 6 kg 1600 U/min, 50 Monate Herstellergarantie
За 500 евро на Отто купили, стирает и сушит прекрасно, разбили сумму на 4 года, не помню уже сколько в месяц получается.
Везде все предложения перерыли, чуть бош не купили, но решили, что эта самая лучшая, в соотношении цена-отзывы. Месяца 3 прошло, все довольны. Раньше по всей квартире были развешены вещи, а сейчас все постиранные вещи сразу идут в шкаф. У неё рейтинг самый лучший во всем интернете, все хвалят.
Есть у меня в одном пуфе такая приблуда. Сколько там стирают и сушат, это в зависимости от посетителей, но как бы отказываться не хотят.
ты под воздействием каких препаратов сие написал? или тебе опятъ трепанацию делали? Жена прочла грит нихрена не поняла причем тут пуф и т.д я дважды читал пипец аптекаръ с каждым годом тебя все труднее пониматъ.......