Asiatische Lebensmittel
У нас тут рядом открылся большой магазин с китайскими и японскими продуктами.
Зашла сегодня, купила кое что из знакомых продуктов. Но большинство продуктов было непонятно, что это и с чем его едят и вообще вкусно это или нет.
Если есть тут любители азиатской кухни, поделитесь, что вы покупаете в таких магазинах, если покупаете.
я люблю азиатскую кухню, но все продукты я покупаю в нормальных магазинах. А что вы там купили и что "побоялись" купить?
Соевый соус берем, все для готовки суши, а так же еще тончайшее тесто для китайских пельменей, не знаю точно рисовое или обычное или смесь. Мама пыталась сама тесто делать, но такое тонкое, нежное и в тоже время прочное не получилось сделать самой. Ну и морскую капусту иногда, для салата и папоротник для салата по-корейски, они там сухие продаются. Ах да, рисовую лапшу конечно, для фунчозы.
Купила соусы которые знаю и которые в нормальных магазинах на "азиатских" полках тоже есть. Собственно, и на этих полках мне много чего непонятно, поэтому напишите, что вы покупаете в нормальных магазинах из азиатского.
То, что не купила: неизвестные мне продукты в морозильных шкафах, всякие сухофрукты, чаи, сладости, закуски.
Собственно, и на этих полках мне много чего непонятно, поэтому напишите, что вы покупаете в нормальных магазинах из азиатского.
соя-, терияки-, аустерн-соусы, карри-пасты, кокосовое молоко, лапша.
Особенные специи, которых в магазине нет, покупаю в интернете (амазон).
Koriander, Minze даже уже в альди продаются.
Единственно, что Thai-Basilikum, Lemongras у нас только в кауфланде иногда купить можно.
Из китайских сладостей мне очень нравится пастила из боярышника. Не приторная, не слишком кислая. Как на мой вкус - 👍🏻.
Но большинство продуктов было непонятно, что это и с чем его едят и вообще вкусно это или нет.
гугл в помощь)))))
без шуток
В нормальных магазинах соусы, рисовую лапшу и рисовую бумагу для Sommerrollen.
В азиатские редко хожу, я им не очень доверяю. Если большой и современный супермаркт, то окей, а маленькие частные лавки, где всего понапихано, странно пахнет и непонятно, проверяет ли кто эти продукты, я избегаю.
Из азиатских сладостей мне нравятся японские mochi с начинкой из красной бобовой пасты.
у азиатов кухни специфические, сходите на кохкурс, посмотрите что с чем готовят.
Всё для суши и онигири, рис, рисовый уксус, соевый соус, нори, маринованный имбирь, вазаби.
Формочки для онигири.
Сок гуавы. Отлично идёт под азиатское.
Азиатские крекеры.
Ароматические палочки из сандала.
Цига-это пиво? А что у вам рядом с ним в тележке? Ракушки или что? И что с ними делать, варить?
И как эта пастила выглядит, как называется, как я узнаю, что это она?
Там, наверное, метров 100 идёшь вдоль полок со сладостями. Потом столько же вдоль полрк с соуса и и тд.
Начните с азиатских ресторанов, приглядитесь, что вам вкусно, что нет, как и из чего это приготовлено. После можно и в азиатский супермаркет закупиться
Цига (мандарин) - «это» или «здесь», в зависимости от контекста. Так же «цига» (здесь) и «нига» (там) слова-связки или слова паразиты. Пхиджу (пиво) опять же контекстное слово, но в определённом построении предложения или как минимум в связке с названием продукта, к примеру в тележке пхиджу чиньтао, можно спокойно произносить не боясь быть непонятым.
Так же в тележке присутствуют гребешки. После многих опытов жена научилась готовить их по вьетнамскому рецепту... с салом... 🤣
Я вам не скажу за всю одессу германию, но в штутгартском околотке настоящих таки на одной руке пересчитаю. Аборигены туда не ходят, там вкус не как в «китайском» ресторане. Кстати настоящие выглядят как до боли знакомая советская столовка, а вот те, которые «дорого-богато», ничего общего с азиатской кухней не имеют. Ну, это с моей, китайской точки зрения. 😎
Начните с азиатских ресторанов, приглядитесь, что вам вкусно, что нет, как и из чего это приготовлено.
я бы уточнила: не all can you eat , а хорошие японские, вьетнамские или тайские рестораны