русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Asiatische Lebensmittel

3065  1 2 3 alle
Катрин ..пишу, снимаю, порчу17.11.20 21:05
Катрин
17.11.20 21:05 

У нас тут рядом открылся большой магазин с китайскими и японскими продуктами.

Зашла сегодня, купила кое что из знакомых продуктов. Но большинство продуктов было непонятно, что это и с чем его едят и вообще вкусно это или нет.

Если есть тут любители азиатской кухни, поделитесь, что вы покупаете в таких магазинах, если покупаете.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#1 
spaceX патриот17.11.20 22:30
spaceX
NEW 17.11.20 22:30 
in Antwort Катрин 17.11.20 21:05

я люблю азиатскую кухню, но все продукты я покупаю в нормальных магазинах. А что вы там купили и что "побоялись" купить?

#2 
Бродягa патриот17.11.20 22:57
Бродягa
NEW 17.11.20 22:57 
in Antwort Катрин 17.11.20 21:05, Zuletzt geändert 17.11.20 22:59 (Бродягa)

Соевый соус берем, все для готовки суши, а так же еще тончайшее тесто для китайских пельменей, не знаю точно рисовое или обычное или смесь. Мама пыталась сама тесто делать, но такое тонкое, нежное и в тоже время прочное не получилось сделать самой. Ну и морскую капусту иногда, для салата и папоротник для салата по-корейски, они там сухие продаются. Ах да, рисовую лапшу конечно, для фунчозы.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
#3 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу17.11.20 22:58
Катрин
NEW 17.11.20 22:58 
in Antwort spaceX 17.11.20 22:30

Купила соусы которые знаю и которые в нормальных магазинах на "азиатских" полках тоже есть. Собственно, и на этих полках мне много чего непонятно, поэтому напишите, что вы покупаете в нормальных магазинах из азиатского.

То, что не купила: неизвестные мне продукты в морозильных шкафах, всякие сухофрукты, чаи, сладости, закуски.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#4 
spaceX патриот18.11.20 07:10
spaceX
NEW 18.11.20 07:10 
in Antwort Катрин 17.11.20 22:58
Собственно, и на этих полках мне много чего непонятно, поэтому напишите, что вы покупаете в нормальных магазинах из азиатского.

соя-, терияки-, аустерн-соусы, карри-пасты, кокосовое молоко, лапша.

Особенные специи, которых в магазине нет, покупаю в интернете (амазон).

Koriander, Minze даже уже в альди продаются.

Единственно, что Thai-Basilikum, Lemongras у нас только в кауфланде иногда купить можно.

#5 
Martischka старожил18.11.20 09:39
Martischka
NEW 18.11.20 09:39 
in Antwort Катрин 17.11.20 22:58

Из китайских сладостей мне очень нравится пастила из боярышника. Не приторная, не слишком кислая. Как на мой вкус - 👍🏻.

l’Amore è il più grande motore
#6 
qavas коренной житель18.11.20 10:45
qavas
NEW 18.11.20 10:45 
in Antwort Катрин 17.11.20 21:05
Но большинство продуктов было непонятно, что это и с чем его едят и вообще вкусно это или нет.

гугл в помощь)))))

без шуток

#7 
natka75 гость18.11.20 21:51
NEW 18.11.20 21:51 
in Antwort Martischka 18.11.20 09:39

можно фотографию для наглядности

#8 
shadowjack патриот18.11.20 22:02
shadowjack
NEW 18.11.20 22:02 
in Antwort Катрин 17.11.20 21:05

Цига:



一步一步地会到目的
#9 
Scherbe знакомое лицо18.11.20 22:23
NEW 18.11.20 22:23 
in Antwort Катрин 17.11.20 22:58

В нормальных магазинах соусы, рисовую лапшу и рисовую бумагу для Sommerrollen.


В азиатские редко хожу, я им не очень доверяю. Если большой и современный супермаркт, то окей, а маленькие частные лавки, где всего понапихано, странно пахнет и непонятно, проверяет ли кто эти продукты, я избегаю.


Из азиатских сладостей мне нравятся японские mochi с начинкой из красной бобовой пасты.

#10 
valerosa патриот18.11.20 22:38
valerosa
NEW 18.11.20 22:38 
in Antwort Катрин 17.11.20 21:05

у азиатов кухни специфические, сходите на кохкурс, посмотрите что с чем готовят.


Всё для суши и онигири, рис, рисовый уксус, соевый соус, нори, маринованный имбирь, вазаби.

Формочки для онигири.

Сок гуавы. Отлично идёт под азиатское.

Азиатские крекеры.

Ароматические палочки из сандала.

#11 
valerosa патриот18.11.20 22:39
valerosa
NEW 18.11.20 22:39 
in Antwort Martischka 18.11.20 09:39, Zuletzt geändert 18.11.20 22:47 (valerosa)

надо присмотреться, аппетитно описываете :) спасиб

Подскажите, как оно по немецки назыввется 🌺


#12 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу18.11.20 22:48
Катрин
NEW 18.11.20 22:48 
in Antwort shadowjack 18.11.20 22:02

Цига-это пиво? А что у вам рядом с ним в тележке? Ракушки или что? И что с ними делать, варить?

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#13 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу18.11.20 22:52
Катрин
NEW 18.11.20 22:52 
in Antwort Martischka 18.11.20 09:39

И как эта пастила выглядит, как называется, как я узнаю, что это она?

Там, наверное, метров 100 идёшь вдоль полок со сладостями. Потом столько же вдоль полрк с соуса и и тд.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#14 
valerosa патриот18.11.20 22:55
valerosa
NEW 18.11.20 22:55 
in Antwort Катрин 18.11.20 22:48, Zuletzt geändert 18.11.20 22:57 (valerosa)

Начните с азиатских ресторанов, приглядитесь, что вам вкусно, что нет, как и из чего это приготовлено. После можно и в азиатский супермаркет закупиться

#15 
shadowjack патриот18.11.20 22:58
shadowjack
NEW 18.11.20 22:58 
in Antwort Катрин 18.11.20 22:48

Цига (мандарин) - «это» или «здесь», в зависимости от контекста. Так же «цига» (здесь) и «нига» (там) слова-связки или слова паразиты. Пхиджу (пиво) опять же контекстное слово, но в определённом построении предложения или как минимум в связке с названием продукта, к примеру в тележке пхиджу чиньтао, можно спокойно произносить не боясь быть непонятым.
Так же в тележке присутствуют гребешки. После многих опытов жена научилась готовить их по вьетнамскому рецепту... с салом... 🤣




一步一步地会到目的
#16 
shadowjack патриот18.11.20 23:00
shadowjack
NEW 18.11.20 23:00 
in Antwort valerosa 18.11.20 22:55

Ой вэй... азиатские рестораны в европе... От Вас такого не ожидал. 😟

一步一步地会到目的
#17 
valerosa патриот18.11.20 23:08
valerosa
NEW 18.11.20 23:08 
in Antwort shadowjack 18.11.20 23:00

места надо знать :) я не про забегаловки быстрого питания :)


#18 
shadowjack патриот18.11.20 23:16
shadowjack
NEW 18.11.20 23:16 
in Antwort valerosa 18.11.20 23:08

Я вам не скажу за всю одессу германию, но в штутгартском околотке настоящих таки на одной руке пересчитаю. Аборигены туда не ходят, там вкус не как в «китайском» ресторане. Кстати настоящие выглядят как до боли знакомая советская столовка, а вот те, которые «дорого-богато», ничего общего с азиатской кухней не имеют. Ну, это с моей, китайской точки зрения. 😎

一步一步地会到目的
#19 
spaceX патриот18.11.20 23:21
spaceX
NEW 18.11.20 23:21 
in Antwort valerosa 18.11.20 22:55
Начните с азиатских ресторанов, приглядитесь, что вам вкусно, что нет, как и из чего это приготовлено.

я бы уточнила: не all can you eat , а хорошие японские, вьетнамские или тайские рестораны

#20 
shadowjack патриот18.11.20 23:44
shadowjack
NEW 18.11.20 23:44 
in Antwort shadowjack 18.11.20 22:58, Zuletzt geändert 19.11.20 00:00 (shadowjack)

Ладно, не будем издеваться над лаовай, может человек в самом деле интересуется.
ТС, я так понял, что в азии Вы ещё не были. Значит на словах Вам можно рассказывать сколько угодно о азии, с таким же успехом можно рассказывать о марсе и марсианах, всё равно это не даст впечатления о разнице даже кухни разных стран азии, уж вовсе не говоря о разнице региональной кухни. Азия настолько ранообразна, что неискушённый европеец просто впадает в ступор от комбинаций вкусов и подачи, на первый взгляд, совершенно несовместимых блюд. Скажем так - если Вы любите вкусовые эксперименты и открыты ко всему новому, посетите пару азиатских стран и составьте себе первое впечатление, в каком направлении будете развиваться.

Самый быстрый, но и самый дорогой вариант - посещение сингапура. В этом плавильном котле культур можно очень быстро, в течении недели, перепробовать все национальные кухни. Тайская, китайская, вьетнамская и индийская кухни очень ярко выраженно представлены.

一步一步地会到目的
#21 
Martischka старожил19.11.20 06:24
Martischka
NEW 19.11.20 06:24 
in Antwort Катрин 18.11.20 22:52

Выглядит примерно вот так:

(Фото не мое, из инета)

Возможны варианты. Но, главное - ягодки боярышника на упаковке. Нам обычно их с оказией передавали, в большом количестве, родственники из Пекина. А в этом году с оказией в/из Китая у нас совсем туго🙁. Сижу без конфет. Уже сама собиралась искать их в азиатских лавках. Никак не доеду до ближайшей.

l’Amore è il più grande motore
#22 
Martischka старожил19.11.20 06:45
Martischka
NEW 19.11.20 06:45 
in Antwort valerosa 18.11.20 22:39

По идее, должны называться - Weißdorn Gelee Bonbons или как-то так.

l’Amore è il più grande motore
#23 
  Dead Morozz местный житель19.11.20 09:11
NEW 19.11.20 09:11 
in Antwort shadowjack 18.11.20 22:02

у меня от этого пива голова почему то болит потом,даже после одной бутылки. такое чувство потом как будто всю ночь бухал и все подряд мешал.

#24 
Zufallsvariable коренной житель19.11.20 14:53
Zufallsvariable
NEW 19.11.20 14:53 
in Antwort shadowjack 18.11.20 23:16

А можно адрес ресторана? Я в штутгартском околотке раз в месяц бываю, может зайду когда-нибудь.

#25 
Natali 6928 гость23.11.20 12:00
NEW 23.11.20 12:00 
in Antwort Бродягa 17.11.20 22:57, Zuletzt geändert 23.11.20 12:01 (Natali 6928)

Я хотела бы попробовать салат из морской капусты и папоротника.Как выглядят эти пакеты? Не могли бы вы фото выставить? И рецепт тоже хотелось бы.улыб

#27 
Оливиа посетитель23.11.20 19:40
NEW 23.11.20 19:40 
in Antwort Катрин 17.11.20 21:05

А Вы где? я так обожаю азиатскую кухню но в нашем кукуево как то не особо что найти кроме боевого соуса

#28 
Оливиа посетитель23.11.20 19:46
NEW 23.11.20 19:46 
in Antwort shadowjack 19.11.20 16:13

У Вас WAKAME есть в магазине? какая вкусняшка. я вынуждена на Амазон покупать да дороговато выходит

#29 
Оливиа посетитель23.11.20 19:49
NEW 23.11.20 19:49 
in Antwort Natali 6928 23.11.20 12:00

посмотрите у shadowjack на фотке в телеге . WAKAME GOMA - это салат из морских водорослей. он обычно уже готовый. я иногда ещё добавляю мини-сили которое сама на подоконнике держу

#30 
shadowjack патриот23.11.20 19:50
shadowjack
NEW 23.11.20 19:50 
in Antwort Оливиа 23.11.20 19:46

У нас в Real Böblingen отдел суши есть. Там и берём салат из водорослей в охотку. Жена любит этот салат, а я равнодушен.

一步一步地会到目的
#31 
shadowjack патриот23.11.20 19:55
shadowjack
NEW 23.11.20 19:55 
in Antwort Оливиа 23.11.20 19:49, Zuletzt geändert 23.11.20 19:56 (shadowjack)

Мы там редко бываем, ездим за морепродуктами, ну или если меня на чиньтао клинит:



一步一步地会到目的
#32 
Оливиа посетитель23.11.20 20:05
NEW 23.11.20 20:05 
in Antwort shadowjack 23.11.20 19:55

спасибо. жалко у нас нет Real вообще в округе. Но буду иметь ввиду вдруг да будет оказия

#33 
vialmini коренной житель23.11.20 21:19
vialmini
NEW 23.11.20 21:19 
in Antwort Бродягa 17.11.20 22:57

не подскажете как у них папоротник выглядит. Пока не нашла нигде, может не правильно ищу?

Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
#34 
valerosa патриот23.11.20 21:48
valerosa
NEW 23.11.20 21:48 
in Antwort Martischka 19.11.20 06:45, Zuletzt geändert 23.11.20 21:51 (valerosa)

гляньте, что нашла

https://online.hei-ma.de/product/weisdornfruchtebonbon-140g

Оказывается, у нашего азиатского супермаркета есть интернет магазин, а я не знала

ПС - увидела что это демоверсия, гляну на неделе вживую, есть ли нет ли эти сладости


#35 
tante_oxana старожил24.11.20 15:59
tante_oxana
NEW 24.11.20 15:59 
in Antwort Катрин 17.11.20 21:05

WAKAME Алген салат продается в китайском магазине среди замороженных продуктов по 1 килограмму пачка. Пачку я дома разрезаю на порции и закидываю в морозилку. Салат уже полностью готов. По вкусу абсолютно такой же как в Реале в рыбном отделе.


Цена гораздо дешевле.

Крабовые чипсы. Их надо во фритюре жарить. Они распушаются сильно.

#36 
Natali 6928 гость25.11.20 10:08
NEW 25.11.20 10:08 
in Antwort tante_oxana 24.11.20 15:59

Вчера была в магазине, видела этот большой пакет морской капусты и не догадалась, что его разрезать можно. Купила сушеную. А вот папоротник они не знают. Я и картинку показывала.

#37 
Natali 6928 гость25.11.20 10:14
NEW 25.11.20 10:14 
in Antwort tante_oxana 24.11.20 15:59

Чипсы тоже заинтересовали, надо попробовать. А на сковороде пожарить не пойдёт?

#38 
tante_oxana старожил25.11.20 11:00
tante_oxana
NEW 25.11.20 11:00 
in Antwort Natali 6928 25.11.20 10:14

Распушаются только во фритюре. В маленькую кастрюльку, как для соусов, наливаю поллитра масла, хорошо разогреть и бросать заготовки чипсов по одному. Затем я распушившийся чипс вынимаю силиконовыми щипцами из масла, а следующий левой рукой забрасываю в кастрюльку. Конвеером быстро получается.


#39 
Natali 6928 гость26.11.20 11:52
NEW 26.11.20 11:52 
in Antwort tante_oxana 25.11.20 11:00

Спасибо большоеулыб А что вы ещё покупаете в магазине? Так нравится их кухня.Я покупаю только лапшу для хунчозы ,всё для суши .Вот соевый соус столько там разных,не знаешь какой выбрать.У нас в городе в Тайском имбисе часто покупаю курицу с овощами и рисом.Там подлив карри такой вкусный.Сколько я пробовала готовить по рецептам с интернета,никак не получается,как у них.

#40 
russinmdl коренной житель26.11.20 12:47
russinmdl
NEW 26.11.20 12:47 
in Antwort Natali 6928 25.11.20 10:14

можно и на сковородке, только масла много надо.

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
#41 
Perhta gekickt bis 14/7/25 16:24 патриот26.11.20 13:43
Perhta
NEW 26.11.20 13:43 
in Antwort Natali 6928 26.11.20 11:52

шаосиньское вино (кулинарное), темные соевые соусы (они гуще светлых), рисовые уксусы - светлые и темные, приправы, свежие овощи и грибы - где ещё найти правильные свежие эноки, утиные яйца, морских гадов - осьминогов, крабов. Светлое кунжутное масло и масло для вока, устричный и рыбный соусы, посуду.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#42 
michelfrance гость на Земле26.11.20 17:35
michelfrance
NEW 26.11.20 17:35 
in Antwort tante_oxana 24.11.20 15:59, Zuletzt geändert 26.11.20 17:38 (michelfrance)
Крабовые чипсы. Их надо во фритюре жарить.

Точно крабовые. а не креветочные?

у нас в любом супермаркете готовые креветочные чипсы продают, здоровая пачка меньше 1 евро...

не хватало ещё играться с фритюрницей смущ

так выглядит примерно

Żywie Biełarus! Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#43 
пишущий читатель свой человек27.11.20 09:46
пишущий читатель
NEW 27.11.20 09:46 
in Antwort Катрин 17.11.20 21:05

овощи, зелень, лапшу, рис, кокосовое молоко, соусы (соевый, рыбный), тофу (любимое silky tofu), японского угря unagi, замороженные креветки и прочие морские штучки, куриные лапы, wakame салат, готовые dim sum, wonton skin для пельменей, чай, сушеные goji beereт, саке, кунжутное масло, семена...

#44 
tante_oxana старожил27.11.20 12:36
tante_oxana
NEW 27.11.20 12:36 
in Antwort пишущий читатель 27.11.20 09:46
соусы рыбный

Подскажите, как выглядят и где применяете. Спасибo


#45 
valerosa патриот27.11.20 12:42
valerosa
NEW 27.11.20 12:42 
in Antwort Martischka 19.11.20 06:24

Купила сегодня пастилки из боярышника. Они действительно есть в нашем азиатском супермаркете. По консистенции и вкусу как сильно загустевшее варенье :) по виду как длинненькие конфетки брусочки.


#46 
  DevL постоялец28.11.20 20:56
NEW 28.11.20 20:56 
in Antwort michelfrance 26.11.20 17:35
Точно крабовые. а не креветочные?

это вообще просто рисовые чипсы,

крабовости/креветочности там только вкус.


рис в азиатских магазинах лучше чем в немецких

соба, гречневая лапша - летом неплохой вариант быстрой еды

тот же мису суп - больше вариантов именно в азиатских ресторанах

сезам в семенах, как масло - тупо дешевле

есть и забавные вещи - например японские присыпки специй к рису

#47 
1 2 3 alle