Asiatische Lebensmittel
У нас тут рядом открылся большой магазин с китайскими и японскими продуктами.
Зашла сегодня, купила кое что из знакомых продуктов. Но большинство продуктов было непонятно, что это и с чем его едят и вообще вкусно это или нет.
Если есть тут любители азиатской кухни, поделитесь, что вы покупаете в таких магазинах, если покупаете.
я люблю азиатскую кухню, но все продукты я покупаю в нормальных магазинах. А что вы там купили и что "побоялись" купить?
Соевый соус берем, все для готовки суши, а так же еще тончайшее тесто для китайских пельменей, не знаю точно рисовое или обычное или смесь. Мама пыталась сама тесто делать, но такое тонкое, нежное и в тоже время прочное не получилось сделать самой. Ну и морскую капусту иногда, для салата и папоротник для салата по-корейски, они там сухие продаются. Ах да, рисовую лапшу конечно, для фунчозы.
Купила соусы которые знаю и которые в нормальных магазинах на "азиатских" полках тоже есть. Собственно, и на этих полках мне много чего непонятно, поэтому напишите, что вы покупаете в нормальных магазинах из азиатского.
То, что не купила: неизвестные мне продукты в морозильных шкафах, всякие сухофрукты, чаи, сладости, закуски.
Собственно, и на этих полках мне много чего непонятно, поэтому напишите, что вы покупаете в нормальных магазинах из азиатского.
соя-, терияки-, аустерн-соусы, карри-пасты, кокосовое молоко, лапша.
Особенные специи, которых в магазине нет, покупаю в интернете (амазон).
Koriander, Minze даже уже в альди продаются.
Единственно, что Thai-Basilikum, Lemongras у нас только в кауфланде иногда купить можно.
Из китайских сладостей мне очень нравится пастила из боярышника. Не приторная, не слишком кислая. Как на мой вкус - 👍🏻.
Но большинство продуктов было непонятно, что это и с чем его едят и вообще вкусно это или нет.
гугл в помощь)))))
без шуток
В нормальных магазинах соусы, рисовую лапшу и рисовую бумагу для Sommerrollen.
В азиатские редко хожу, я им не очень доверяю. Если большой и современный супермаркт, то окей, а маленькие частные лавки, где всего понапихано, странно пахнет и непонятно, проверяет ли кто эти продукты, я избегаю.
Из азиатских сладостей мне нравятся японские mochi с начинкой из красной бобовой пасты.
у азиатов кухни специфические, сходите на кохкурс, посмотрите что с чем готовят.
Всё для суши и онигири, рис, рисовый уксус, соевый соус, нори, маринованный имбирь, вазаби.
Формочки для онигири.
Сок гуавы. Отлично идёт под азиатское.
Азиатские крекеры.
Ароматические палочки из сандала.
Цига-это пиво? А что у вам рядом с ним в тележке? Ракушки или что? И что с ними делать, варить?
И как эта пастила выглядит, как называется, как я узнаю, что это она?
Там, наверное, метров 100 идёшь вдоль полок со сладостями. Потом столько же вдоль полрк с соуса и и тд.
Начните с азиатских ресторанов, приглядитесь, что вам вкусно, что нет, как и из чего это приготовлено. После можно и в азиатский супермаркет закупиться
Цига (мандарин) - «это» или «здесь», в зависимости от контекста. Так же «цига» (здесь) и «нига» (там) слова-связки или слова паразиты. Пхиджу (пиво) опять же контекстное слово, но в определённом построении предложения или как минимум в связке с названием продукта, к примеру в тележке пхиджу чиньтао, можно спокойно произносить не боясь быть непонятым.
Так же в тележке присутствуют гребешки. После многих опытов жена научилась готовить их по вьетнамскому рецепту... с салом... 🤣
Я вам не скажу за всю одессу германию, но в штутгартском околотке настоящих таки на одной руке пересчитаю. Аборигены туда не ходят, там вкус не как в «китайском» ресторане. Кстати настоящие выглядят как до боли знакомая советская столовка, а вот те, которые «дорого-богато», ничего общего с азиатской кухней не имеют. Ну, это с моей, китайской точки зрения. 😎
Начните с азиатских ресторанов, приглядитесь, что вам вкусно, что нет, как и из чего это приготовлено.
я бы уточнила: не all can you eat , а хорошие японские, вьетнамские или тайские рестораны
Ладно, не будем издеваться над лаовай, может человек в самом деле интересуется.
ТС, я так понял, что в азии Вы ещё не были. Значит на словах Вам можно рассказывать сколько угодно о азии, с таким же успехом можно рассказывать о марсе и марсианах, всё равно это не даст впечатления о разнице даже кухни разных стран азии, уж вовсе не говоря о разнице региональной кухни. Азия настолько ранообразна, что неискушённый европеец просто впадает в ступор от комбинаций вкусов и подачи, на первый взгляд, совершенно несовместимых блюд. Скажем так - если Вы любите вкусовые эксперименты и открыты ко всему новому, посетите пару азиатских стран и составьте себе первое впечатление, в каком направлении будете развиваться.
Самый быстрый, но и самый дорогой вариант - посещение сингапура. В этом плавильном котле культур можно очень быстро, в течении недели, перепробовать все национальные кухни. Тайская, китайская, вьетнамская и индийская кухни очень ярко выраженно представлены.
Выглядит примерно вот так:
(Фото не мое, из инета)
Возможны варианты. Но, главное - ягодки боярышника на упаковке. Нам обычно их с оказией передавали, в большом количестве, родственники из Пекина. А в этом году с оказией в/из Китая у нас совсем туго🙁. Сижу без конфет. Уже сама собиралась искать их в азиатских лавках. Никак не доеду до ближайшей.
По идее, должны называться - Weißdorn Gelee Bonbons или как-то так.
у меня от этого пива голова почему то болит потом,даже после одной бутылки. такое чувство потом как будто всю ночь бухал и все подряд мешал.
А можно адрес ресторана? Я в штутгартском околотке раз в месяц бываю, может зайду когда-нибудь.
Я хотела бы попробовать салат из морской капусты и папоротника.Как выглядят эти пакеты? Не могли бы вы фото выставить? И рецепт тоже хотелось бы.
А Вы где? я так обожаю азиатскую кухню но в нашем кукуево как то не особо что найти кроме боевого соуса
У Вас WAKAME есть в магазине? какая вкусняшка. я вынуждена на Амазон покупать да дороговато выходит
посмотрите у shadowjack на фотке в телеге . WAKAME GOMA - это салат из морских водорослей. он обычно уже готовый. я иногда ещё добавляю мини-сили которое сама на подоконнике держу
У нас в Real Böblingen отдел суши есть. Там и берём салат из водорослей в охотку. Жена любит этот салат, а я равнодушен.
спасибо. жалко у нас нет Real вообще в округе. Но буду иметь ввиду вдруг да будет оказия
не подскажете как у них папоротник выглядит. Пока не нашла нигде, может не правильно ищу?
гляньте, что нашла
https://online.hei-ma.de/product/weisdornfruchtebonbon-140g
Оказывается, у нашего азиатского супермаркета есть интернет магазин, а я не знала
ПС - увидела что это демоверсия, гляну на неделе вживую, есть ли нет ли эти сладости
WAKAME Алген салат продается в китайском магазине среди замороженных продуктов по 1 килограмму пачка. Пачку я дома разрезаю на порции и закидываю в морозилку. Салат уже полностью готов. По вкусу абсолютно такой же как в Реале в рыбном отделе.
Цена гораздо дешевле.
Крабовые чипсы. Их надо во фритюре жарить. Они распушаются сильно.
Вчера была в магазине, видела этот большой пакет морской капусты и не догадалась, что его разрезать можно. Купила сушеную. А вот папоротник они не знают. Я и картинку показывала.
Чипсы тоже заинтересовали, надо попробовать. А на сковороде пожарить не пойдёт?
Распушаются только во фритюре. В маленькую кастрюльку, как для соусов, наливаю поллитра масла, хорошо разогреть и бросать заготовки чипсов по одному. Затем я распушившийся чипс вынимаю силиконовыми щипцами из масла, а следующий левой рукой забрасываю в кастрюльку. Конвеером быстро получается.
Спасибо большое А что вы ещё покупаете в магазине? Так нравится их кухня.Я покупаю только лапшу для хунчозы ,всё для суши .Вот соевый соус столько там разных,не знаешь какой выбрать.У нас в городе в Тайском имбисе часто покупаю курицу с овощами и рисом.Там подлив карри такой вкусный.Сколько я пробовала готовить по рецептам с интернета,никак не получается,как у них.
можно и на сковородке, только масла много надо.
шаосиньское вино (кулинарное), темные соевые соусы (они гуще светлых), рисовые уксусы - светлые и темные, приправы, свежие овощи и грибы - где ещё найти правильные свежие эноки, утиные яйца, морских гадов - осьминогов, крабов. Светлое кунжутное масло и масло для вока, устричный и рыбный соусы, посуду.
Крабовые чипсы. Их надо во фритюре жарить.
Точно крабовые. а не креветочные?
у нас в любом супермаркете готовые креветочные чипсы продают, здоровая пачка меньше 1 евро...
не хватало ещё играться с фритюрницей

овощи, зелень, лапшу, рис, кокосовое молоко, соусы (соевый, рыбный), тофу (любимое silky tofu), японского угря unagi, замороженные креветки и прочие морские штучки, куриные лапы, wakame салат, готовые dim sum, wonton skin для пельменей, чай, сушеные goji beereт, саке, кунжутное масло, семена...
Купила сегодня пастилки из боярышника. Они действительно есть в нашем азиатском супермаркете. По консистенции и вкусу как сильно загустевшее варенье :) по виду как длинненькие конфетки брусочки.
Точно крабовые. а не креветочные?
это вообще просто рисовые чипсы,
крабовости/креветочности там только вкус.
рис в азиатских магазинах лучше чем в немецких
соба, гречневая лапша - летом неплохой вариант быстрой еды
тот же мису суп - больше вариантов именно в азиатских ресторанах
сезам в семенах, как масло - тупо дешевле
есть и забавные вещи - например японские присыпки специй к рису