Einbau Backofen-Kochfeld-Kombination
Хочу поменять Backofen-Kochfeld-Kombination в своей, ещё приличной кухне. Плита и духовка уже не отвечают моим требованиям. На данный момент стоит Neff. Пожалуйста, похвалите свои духовки, особенно, если у кого-то есть новая модель от Neff.
Я бы хотела иметь в новой духовке:
1. Высокую температуру, как минимум 275°C (сейчас макс. 250, а по факту 230). Это самый важный пункт
2. Подачу пара
На что ещё обратить внимание при выборе?
Пока смотрю на это комби: https://www.amazon.de/Neff-BCR4522N-Backofen-CircoTherm-Ea...
Вы видели, что плита по вашей ссылке не индукционная? А так Neff c TwistPad очень хорошая вещь.
Насчёт духовки я бы лично посоветовал взять с микроволновкой и Pyrolyse (соответственно на высокие температуры рассчитано). У нас от Siemens уже много лет, очень довольны. Тогда ещё с паром моделей не было.
Спасибо за отзыв! Обращу внимание на функцию пиролиз.
Да, видела. Это осознанное решение, так как привыкла очень многие блюда томить или доводить до готовности, после того, как плита отключена. Насколько я поняла на индукционке это не работает.
я бы лично посоветовал взять с микроволновкой
такая комбинация достойно работает? а то обычно, разделённые приборы надёжней комбинированных...
по раздельности духовка нефф и микроволновище, кажись самсунг (огромедная!) уже 18 лет радуют, только внешне надоели...
Внесу разруху в Ваш концепт :)
Поговорите сегодня с продавцами кухонь и Вас удивят: для себя уже многие годы покупатели вообще не покупают духовки. Их вытеснила реклама здорового образа жизни и вместо них все заказывают Дампфгарер.
Одно но. Этим геретом надо научиться пользоваться и отойти от шаблона корочка, майонезик, жирно-вкусно.
Дампфгарер выполняет функцию и приготовления пищи, и её разогрева.
вы дальше то читали:
У нас от Siemens уже много лет, очень довольны
Уже больше 10 лет прекрасно эта комбинация работает.
отойти от шаблона корочка
Я хлеб иногда печь хочу, там без корочки не обойтись.
Опять же, печёные овощи люблю. Именно печёные, а не на пару. Хотя с пароваркой тоже работаю -- в ней филе лосося милое дело. Но эти две "машины" служат разным целям, пусть обе будут в хозяйстве.
Вот у меня как раз от нефф в ней и дамф и с корочкой, и просто подогрев.
Самую высокую температуру посмотрю потом напишу.
Я даже когда булочки жарю или багет, там есть функция паром обдать, получается, намного вкуснее и хрустит.
Я знаю на что способны и Дампфгарер, и Бакофен с дампфом. И уже лет так много мы вообще не пользуемся духовкой, хотя она у меня встроена.
Одно но, у этих геретов нет пиролиза. Там где пар пиролиза не будет, резинки сгорят.
А еда получается и с корочкой, и хрустящая, и вкусная.
А высокую температуру найти будет нелегко, стандарт в Германии для духовок 250. Надо искать что-то с Пиццаофен или у гастрохендлеров. В своё время что-то подобное предлалали у Илве.
Но это возможно при новом планировании, пойдут ли такие гереты в стандартные 60 на 60? Нe знаю.
Да, видела. Это осознанное решение, так как привыкла очень многие блюда томить или доводить до готовности, после того, как плита отключена. Насколько я поняла на индукционке это не работает.
Прекрасно работает. Просто ставите конфорку на маленькую ступень и включаете таймер. Время вышло и он выключит плиту. И есть ещё функция Warmhalten.
Но преимущество индукционки очень большое: тепло на сковородке/в кастрюле появляется мгновенно и очень быстро регулируется. Это просто очень очень удобно.
Я как то недавно жил неделю в квартире с обычной плитой. Это же ужас, чтобы вскипятить воду мне требовалось в 3 раза больше времени.
Надо искать что-то с Пиццаофен или у гастрохендлеров. В своё время что-то подобное предлалали у Илве.
Спасибо, буду изучать рынок.
Но преимущество индукционки очень большое: тепло на сковородке/в кастрюле появляется мгновенно и очень быстро регулируется. Это просто очень очень удобно.
Я вообще её как-то не рассматривала. Пойду, пожалуй, почитаю все свойства :)
Про комбинацию не подскажу, у меня плита однои фирмы, духовка другои.
Я немного по пунктам.
У меня духовка с функциеи микроволновки. Мне неудобно .Мне быстрее включить обычную микроволновку, чем включать духовку, выбирать функцию микроволновки, параметры .
Пиролиз, деиствительно учень удобно.
Максимальная температура 300 градусов .Для среднестатистического хлеба хватает .
У меня духовка с функциеи микроволновки. Мне неудобно .Мне быстрее включить обычную микроволновку, чем включать духовку, выбирать функцию микроволновки, параметры .
С нашим Сименсом никто не жалуется: один тык в одну кнопку, один тык в другую: пошла на 600 Ватт на 1 минуту. Если надо больше/меньше мощности или времени, тогда ещё колёсико покрутить.
Не знаю почему, но стандартные круглые зоны варочной поверхности уже давно надоели.
Когда придет время менять кухню, то варочную поверхность буду брать что-то на подобие этой
https://www.amazon.de/Neff-TBD3660N-T36BD60N1-Induktion-Br...
Олеся, подскажите, пожалуйста, 300°C это температура пиролиза или для выпечки? Если для выпечки, то какая у вас модель духовки?
300 градусов это для печки, при Pyrolyse намного выше температура. Там даже дверь духовки автоматически запирается до охлаждения.
300 ъэто для выпечки.
При пиролизе температура гораздо выше .
Вроде эта модель https://www.amazon.de/Bosch-HNG6764W6-Pyrolyse-Selbstreini...
У меня Bosch HNG6764S6, с пиролизом, микроволновкой и паром.
Спасибо, я теперь между Neff и Bosch мечусь. Обе марки предлагают хорошие модели с паром и пиролизом. У Бош температура духовки выше.
Но микроволновка у меня имеется отдельно, я ей очень довольна, поэтому нет необходимости в дополнительной.
а почему менять хотите только на комбинацию? Можно же отдельные приборы смотреть, больше выбора.
Но микроволновка у меня имеется отдельно, я ей очень довольна, поэтому нет необходимости в дополнительной.
Места сколько освободится...😀
https://www.bosch-home.com/de/produktliste/kochen-backen/h...
мы заказали такую, но стоит еще в коробке в спальне 🧐 затянулся ремонт
Это я по незнанию хотела. Сейчас, когда стала изучать мат. часть, понимаю, что вполне можно отдельные приборы смотреть.
Я бы плюнул на пар. Самому пар сделать - раз плюнуть.
Одно но, у этих геретов нет пиролиза. Там где пар пиролиза не будет, резинки сгорят.
Это не так. Есть и пар и пиролиз.
У моей заявленная максимальная температура для приготовления 275 ( это я ТС) . По факту не проверяла.
подключать только со сплиттербокс надо, если нет розетки со своей зихерунг для духовки
почему психанули? Из за цены на сайте? Дак она там какая то косчимеская, мы намного дешевле купили
и кстати да, пиролиз и пар есть в ней, без пиролиза я не рассматривала.
Ага, я штудирую, что прям необходимо, а чем можно безболезненно пренебречь. На счёт пара учту, спасибо.
потому что любим потомить блюда. Принципиально не брали индукционку
Да, видела. Это осознанное решение, так как привыкла очень многие блюда томить или доводить до готовности, после того, как плита отключена. Насколько я поняла на индукционке это не работает.
Прекрасно работает. Просто ставите конфорку на маленькую ступень и включаете таймер. Время вышло и он выключит плиту. И есть ещё функция Warmhalten.
Но преимущество индукционки очень большое: тепло на сковородке/в кастрюле появляется мгновенно и очень быстро регулируется. Это просто очень очень удобно.
Я как то недавно жил неделю в квартире с обычной плитой. Это же ужас, чтобы вскипятить воду мне требовалось в 3 раза больше времени.
вот уж точно, я жду не дождусь, как мы поставим и подлючим индукцию, плита наша еще с блинами, бесит, бесит, бесит
Просто ставите конфорку на маленькую ступень и включаете таймер. Время вышло и он выключит плиту. И есть ещё функция Warmhalten.
Но преимущество индукционки очень большое: тепло на сковородке/в кастрюле появляется мгновенно и очень быстро регулируется. Это просто очень очень удобно.
такого же мнения и я. Ни за что не вернусь на обычную церан.
Для ТС: На индукционке есть не просто цифра, а у каждой ещё и "." рядом. Вот например 1 без точки и будет томить, да ещё с таймером сама отключается, как Базилио написал.
Для интереса где-то в интернете есть таблица за сколько закипает вода на простой и индукционной и время приготовления еды у меня сократилось.
нп
Сегодня случайно наткнулась, что в духовках с Backsensor нельзя выпекать в силиконовых формах. У боша это уже 8 серия духовок.
Вы добровольно выпекаете в силиконе? Все Weichmacher, да ещё при высокой температуре и в прямом контакте с тестом...
А зачем тебе силион ?
Япеку только в металлических кользах.
Исключение составляют кольца для тартов от силкомарта .Но они из термостоикого пластика ,а не силикона
у меня его почти нет, а какие есть те для заморозки десертов всяких и духовки такой нет
вдруг кому пригодится инфа, когда выбирать будут, есть же люди, которые только в них пекут. А уж полезно или вредно, каждый сам решает.
Нет там никаких Weichmacher. Разве что в дешевых каких-нибудь.
"Die Aussage von ÖKO-Test: "Die meisten Backformen sind sauber. Nur bei einigen lösen sich flüchtige Verbindungen, wenn es heiß wird. ... Gerade die Billigvarianten der Silikon-Backformen können chemische Schadstoffe enthalten und beim Backen in den Teig übergehen. Dies kann sich negativ auf die Gesundheit auswirken."
Я не химик. Но здесь я просто здравым смыслом руководствуюсь: что-то делает материал мягким. Из мягкого материала его составные элементы всегда проще чем из твёрдого выделяются. Поэтому беру по возможности твёрдые материалы.
Обычная металлическая форма тоже нормально "отдаёт" пирог или хлеб.
Почитал про это. Получается, моя духовка вообще из каменного века :-D
Нет, наша 🤣
Standherd, сверху с блинами. У духовки снизу, сверху, гриль. Никакой там вам конвекции. Тент сверху просто по периметру, если гриль, то по краям горит, в центре еще не готово.
У меня по ходу поиска возник ещё один вопрос. Какая варочная поверхность лучше: эта или эта? Kot_Basilio, благодаря Вам решила всё-таки индукцию покупать, теперь пытаюсь разобраться :)
С духовкой, вроде, определилась: Без пара, но с пиролизом.
Спасибо, на яичницу пригласите новую плиту опробовать?😉
Что касается варочной поверхности, то я бы выбрал с круглыми/овальными конфорками. Просто из соображений, что фактически все кастрюли/сковородки тоже круглые.
Тогда уж лучше на шашлыки :)
Там в описании у первой есть следующий пункт:
- FlexInduction - Die Flexzone bietet die flexible Platzierung Ihrer Töpfe und Pfannen und erhitzt das Kochgeschirr genau an dieser Stelle.
Я так понимаю, что подача энергии под форму посуды подстроится. Или я этот пункт неправильно поняла?
да вроде правильно
Мы от бош похожую взяли, только у нашей еще и слева и справа они могут в одну соединиться. Но еще не тестировали, еще не готово.
Вообще сплошная поверхность, хоть куда кастрюлю ставь? Тоже здóрово!
Там в описании у первой есть следующий пункт:
- FlexInduction - Die Flexzone bietet die flexible Platzierung Ihrer Töpfe und Pfannen und erhitzt das Kochgeschirr genau an dieser Stelle.
Я так понимаю, что подача энергии под форму посуды подстроится. Или я этот пункт неправильно поняла?
Описание вы поняли правильно. Но вопрос только к количеству маркетинга в этом описании. Flexibel это всё до определённых пределов, ограниченных размерами и расположением индукционных катушек. Так как никто из нас этих деталей не знает, то мне чисто с технической стороны кажется, что расположить катушки по кругу под круглой кастрюлей лучше, чем располагать по квадратам под круглой кастрюлей.
https://www.bosch-home.com/de/produktliste/kochen-backen/k...
такую взяли
я б хотела 80 или 90 см, но у нас не влезет, посмотрите, может у вас влезет более большая
Нет, я тоже хочу в старую форму вставить без переделов. Когда время дойдёт до новой кухни, буду рассматривать и этот вариант.
Ну побольше вырезать то всегда можно, вопрос только есть ли по бокам место над шкафами. Посмотрите чертёж вашей варочной и как ее устанавливать, смотря какая у вас арбайтсплатте, может влезет.
Я не химик. Но здесь я просто здравым смыслом руководствуюсь: что-то делает материал мягким.
Я химик. Силикон сам по себе мягкий. Weichmacher нужен в других видах полимеров.
Пергаментная бумага для выпекания кстати тоже покрыта слоем силикона. И этот силикон оказывается на печенках, которые выпекали на таких листах. Но говорят, что не опасно для здоровья.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27041660/
Flexibel это всё до определённых пределов, ограниченных размерами и расположением индукционных катушек.
Понять, насколько flexibel, поможет инструкция. Чем меньше диаметр посуды, которую плита минимум распознаёт, тем меньше катушки.
Я химик. Силикон сам по себе мягкий. Weichmacher нужен в других видах полимеров.
Пергаментная бумага для выпекания кстати тоже покрыта слоем силикона. И этот силикон оказывается на печенках, которые выпекали на таких листах. Но говорят, что не опасно для здоровья.
То, что кто-то придумал Grenzwert и утверждает, что это безопасно, для меня не повод кушать силикон. Есть же посуда из металла или керамики. Backpapier давно уже фактически не используем.
для себя уже многие годы покупатели вообще не покупают духовки. Их вытеснила
Ну так уж и вообще не покупают, рассказывайте сказки))
Плита и духовка- это основные помощники на кухне.
Дампфгарер ЛЕГКО заменяет обычная кастрюля - пароварка за 50 евро😜
н.п.
Там в вопросах-ответах есть такой ответ:
"die Induktoren dieses Kochfeldes ist alle gleich von der Leistung her mit 3,7kW. Sie können bei jeden Kochfeld eine maximale Powerfunktion bei Bedarf dazu schalten.
Aber nicht bei allen Zonen gleichzeitig."
Почему нельзя работать на 4 конфорках одновременно на максимуме? А на скольки можно?
на максимум можно, у них есть еще кнопка для супер быстрого нагрева, вот ее нельзя на всех сразу
бабушкин способ конечно хорош, но я всё ставлю в посудомойку, а там идеально с листа не смывается, останусь при Backpapier(e) в прикуску с силиконом (или что там на нём)