русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Einbau Backofen-Kochfeld-Kombination

2563  1 2 3 4 alle
Zufallsvariable коренной житель16.11.20 10:49
Zufallsvariable
16.11.20 10:49 

Хочу поменять Backofen-Kochfeld-Kombination в своей, ещё приличной кухне. Плита и духовка уже не отвечают моим требованиям. На данный момент стоит Neff. Пожалуйста, похвалите свои духовки, особенно, если у кого-то есть новая модель от Neff.


Я бы хотела иметь в новой духовке:


1. Высокую температуру, как минимум 275°C (сейчас макс. 250, а по факту 230). Это самый важный пункт

2. Подачу пара


На что ещё обратить внимание при выборе?


Пока смотрю на это комби: https://www.amazon.de/Neff-BCR4522N-Backofen-CircoTherm-Ea...

#1 
Kot_Basilio местный житель16.11.20 11:52
NEW 16.11.20 11:52 
in Antwort Zufallsvariable 16.11.20 10:49, Zuletzt geändert 16.11.20 13:22 (Kot_Basilio)

Вы видели, что плита по вашей ссылке не индукционная? А так Neff c TwistPad очень хорошая вещь.


Насчёт духовки я бы лично посоветовал взять с микроволновкой и Pyrolyse (соответственно на высокие температуры рассчитано). У нас от Siemens уже много лет, очень довольны. Тогда ещё с паром моделей не было.


#2 
Zufallsvariable коренной житель16.11.20 12:23
Zufallsvariable
NEW 16.11.20 12:23 
in Antwort Kot_Basilio 16.11.20 11:52

Спасибо за отзыв! Обращу внимание на функцию пиролиз.

Да, видела. Это осознанное решение, так как привыкла очень многие блюда томить или доводить до готовности, после того, как плита отключена. Насколько я поняла на индукционке это не работает.

#3 
AUTOBAT коренной житель16.11.20 12:41
AUTOBAT
NEW 16.11.20 12:41 
in Antwort Kot_Basilio 16.11.20 11:52, Zuletzt geändert 16.11.20 12:46 (AUTOBAT)
я бы лично посоветовал взять с микроволновкой


такая комбинация достойно работает? а то обычно, разделённые приборы надёжней комбинированных...

по раздельности духовка нефф и микроволновище, кажись самсунг (огромедная!) уже 18 лет радуют, только внешне надоели...

всё проходит...
#4 
Sergej__36 коренной житель16.11.20 13:10
Sergej__36
NEW 16.11.20 13:10 
in Antwort Zufallsvariable 16.11.20 10:49

Внесу разруху в Ваш концепт :)

Поговорите сегодня с продавцами кухонь и Вас удивят: для себя уже многие годы покупатели вообще не покупают духовки. Их вытеснила реклама здорового образа жизни и вместо них все заказывают Дампфгарер.

Одно но. Этим геретом надо научиться пользоваться и отойти от шаблона корочка, майонезик, жирно-вкусно.

Дампфгарер выполняет функцию и приготовления пищи, и её разогрева.

#5 
Kot_Basilio местный житель16.11.20 13:25
NEW 16.11.20 13:25 
in Antwort AUTOBAT 16.11.20 12:41

вы дальше то читали:

У нас от Siemens уже много лет, очень довольны


Уже больше 10 лет прекрасно эта комбинация работает.


#6 
Zufallsvariable коренной житель16.11.20 13:54
Zufallsvariable
NEW 16.11.20 13:54 
in Antwort Sergej__36 16.11.20 13:10
отойти от шаблона корочка

Я хлеб иногда печь хочу, там без корочки не обойтись.

Опять же, печёные овощи люблю. Именно печёные, а не на пару. Хотя с пароваркой тоже работаю -- в ней филе лосося милое дело. Но эти две "машины" служат разным целям, пусть обе будут в хозяйстве.

#7 
i-va патриот16.11.20 14:11
i-va
NEW 16.11.20 14:11 
in Antwort Sergej__36 16.11.20 13:10

Вот у меня как раз от нефф в ней и дамф и с корочкой, и просто подогрев.

Самую высокую температуру посмотрю потом напишу.

Я даже когда булочки жарю или багет, там есть функция паром обдать, получается, намного вкуснее и хрустит.


#8 
Sergej__36 коренной житель16.11.20 14:21
Sergej__36
NEW 16.11.20 14:21 
in Antwort i-va 16.11.20 14:11

Я знаю на что способны и Дампфгарер, и Бакофен с дампфом. И уже лет так много мы вообще не пользуемся духовкой, хотя она у меня встроена.

Одно но, у этих геретов нет пиролиза. Там где пар пиролиза не будет, резинки сгорят.

А еда получается и с корочкой, и хрустящая, и вкусная.

А высокую температуру найти будет нелегко, стандарт в Германии для духовок 250. Надо искать что-то с Пиццаофен или у гастрохендлеров. В своё время что-то подобное предлалали у Илве.

Но это возможно при новом планировании, пойдут ли такие гереты в стандартные 60 на 60? Нe знаю.

#9 
Kot_Basilio местный житель16.11.20 14:24
NEW 16.11.20 14:24 
in Antwort Zufallsvariable 16.11.20 12:23
Да, видела. Это осознанное решение, так как привыкла очень многие блюда томить или доводить до готовности, после того, как плита отключена. Насколько я поняла на индукционке это не работает.


Прекрасно работает. Просто ставите конфорку на маленькую ступень и включаете таймер. Время вышло и он выключит плиту. И есть ещё функция Warmhalten.

Но преимущество индукционки очень большое: тепло на сковородке/в кастрюле появляется мгновенно и очень быстро регулируется. Это просто очень очень удобно.

Я как то недавно жил неделю в квартире с обычной плитой. Это же ужас, чтобы вскипятить воду мне требовалось в 3 раза больше времени.


#10 
Zufallsvariable коренной житель16.11.20 14:33
Zufallsvariable
NEW 16.11.20 14:33 
in Antwort i-va 16.11.20 14:11

Iva, и если можно модель напиши.

#11 
Zufallsvariable коренной житель16.11.20 14:35
Zufallsvariable
NEW 16.11.20 14:35 
in Antwort Sergej__36 16.11.20 14:21
Надо искать что-то с Пиццаофен или у гастрохендлеров. В своё время что-то подобное предлалали у Илве.

Спасибо, буду изучать рынок.

#12 
Zufallsvariable коренной житель16.11.20 14:37
Zufallsvariable
NEW 16.11.20 14:37 
in Antwort Kot_Basilio 16.11.20 14:24
Но преимущество индукционки очень большое: тепло на сковородке/в кастрюле появляется мгновенно и очень быстро регулируется. Это просто очень очень удобно.

Я вообще её как-то не рассматривала. Пойду, пожалуй, почитаю все свойства :)

#13 
  Olesya_1 патриот16.11.20 15:16
Olesya_1
NEW 16.11.20 15:16 
in Antwort Zufallsvariable 16.11.20 10:49

Про комбинацию не подскажу, у меня плита однои фирмы, духовка другои.

Я немного по пунктам.

У меня духовка с функциеи микроволновки. Мне неудобно .Мне быстрее включить обычную микроволновку, чем включать духовку, выбирать функцию микроволновки, параметры .

Пиролиз, деиствительно учень удобно.

Максимальная температура 300 градусов .Для среднестатистического хлеба хватает .


#14 
Викa Дракон домашний16.11.20 15:35
Викa
NEW 16.11.20 15:35 
in Antwort Sergej__36 16.11.20 13:10
Дампфгарер хлеб испечёт?


#15 
i-va патриот16.11.20 15:40
i-va
NEW 16.11.20 15:40 
in Antwort Zufallsvariable 16.11.20 14:33



N 90 Dampfbackofen Breite 60 cm, Edelstahl B48FT68H0


275 градусов более не нашла опции

#16 
Kot_Basilio местный житель16.11.20 16:55
NEW 16.11.20 16:55 
in Antwort Olesya_1 16.11.20 15:16
У меня духовка с функциеи микроволновки. Мне неудобно .Мне быстрее включить обычную микроволновку, чем включать духовку, выбирать функцию микроволновки, параметры .


С нашим Сименсом никто не жалуется: один тык в одну кнопку, один тык в другую: пошла на 600 Ватт на 1 минуту. Если надо больше/меньше мощности или времени, тогда ещё колёсико покрутить.


#17 
Maria_70 завсегдатай16.11.20 17:03
NEW 16.11.20 17:03 
in Antwort Zufallsvariable 16.11.20 10:49

Не знаю почему, но стандартные круглые зоны варочной поверхности уже давно надоели.

Когда придет время менять кухню, то варочную поверхность буду брать что-то на подобие этой

https://www.amazon.de/Neff-TBD3660N-T36BD60N1-Induktion-Br...

#18 
Zufallsvariable коренной житель16.11.20 18:10
Zufallsvariable
NEW 16.11.20 18:10 
in Antwort Olesya_1 16.11.20 15:16

Олеся, подскажите, пожалуйста, 300°C это температура пиролиза или для выпечки? Если для выпечки, то какая у вас модель духовки?

#19 
Zufallsvariable коренной житель16.11.20 18:11
Zufallsvariable
NEW 16.11.20 18:11 
in Antwort i-va 16.11.20 15:40

Ива, спасибо большое!

#20 
Kot_Basilio местный житель16.11.20 18:21
NEW 16.11.20 18:21 
in Antwort Zufallsvariable 16.11.20 18:10, Zuletzt geändert 16.11.20 21:54 (Kot_Basilio)

300 градусов это для печки, при Pyrolyse намного выше температура. Там даже дверь духовки автоматически запирается до охлаждения.


#21 
  Olesya_1 патриот16.11.20 18:44
Olesya_1
NEW 16.11.20 18:44 
in Antwort Zufallsvariable 16.11.20 18:10

300 ъэто для выпечки.

При пиролизе температура гораздо выше .

Вроде эта модель https://www.amazon.de/Bosch-HNG6764W6-Pyrolyse-Selbstreini...

#22 
Zufallsvariable коренной житель16.11.20 18:45
Zufallsvariable
NEW 16.11.20 18:45 
in Antwort Kot_Basilio 16.11.20 18:21

Qual der Wahl, как говорится.

Либо пиролиз, либо подача пара.

Либо электро, либо индукция.

Думаю.

#23 
Zufallsvariable коренной житель16.11.20 18:46
Zufallsvariable
NEW 16.11.20 18:46 
in Antwort Olesya_1 16.11.20 18:44

Спасибо!

#24 
schrot постоялец16.11.20 20:02
schrot
NEW 16.11.20 20:02 
in Antwort Zufallsvariable 16.11.20 18:45

У меня Bosch HNG6764S6, с пиролизом, микроволновкой и паром.

#25 
Zufallsvariable коренной житель16.11.20 20:38
Zufallsvariable
NEW 16.11.20 20:38 
in Antwort schrot 16.11.20 20:02

Спасибо, я теперь между Neff и Bosch мечусь. Обе марки предлагают хорошие модели с паром и пиролизом. У Бош температура духовки выше.

Но микроволновка у меня имеется отдельно, я ей очень довольна, поэтому нет необходимости в дополнительной.

#26 
Чёрный Ангел патриот16.11.20 21:55
Чёрный Ангел
NEW 16.11.20 21:55 
in Antwort Zufallsvariable 16.11.20 10:49

а почему менять хотите только на комбинацию? Можно же отдельные приборы смотреть, больше выбора.

#27 
Kot_Basilio местный житель16.11.20 21:55
NEW 16.11.20 21:55 
in Antwort Zufallsvariable 16.11.20 20:38
Но микроволновка у меня имеется отдельно, я ей очень довольна, поэтому нет необходимости в дополнительной.


Места сколько освободится...😀

#28 
Чёрный Ангел патриот16.11.20 22:01
Чёрный Ангел
NEW 16.11.20 22:01 
in Antwort Zufallsvariable 16.11.20 20:38

https://www.bosch-home.com/de/produktliste/kochen-backen/h...

мы заказали такую, но стоит еще в коробке в спальне 🧐 затянулся ремонт

#29 
Zufallsvariable коренной житель17.11.20 11:08
Zufallsvariable
NEW 17.11.20 11:08 
in Antwort Чёрный Ангел 16.11.20 21:55

Это я по незнанию хотела. Сейчас, когда стала изучать мат. часть, понимаю, что вполне можно отдельные приборы смотреть.

#30 
Simple Nothing is f*cked17.11.20 12:14
Simple
NEW 17.11.20 12:14 
in Antwort Zufallsvariable 16.11.20 18:45

Я бы плюнул на пар. Самому пар сделать - раз плюнуть.

#31 
Simple Nothing is f*cked17.11.20 12:15
Simple
NEW 17.11.20 12:15 
in Antwort Чёрный Ангел 16.11.20 22:01

шок

Фигасе психанули :)

#32 
Mari15 местный житель17.11.20 14:58
NEW 17.11.20 14:58 
in Antwort Sergej__36 16.11.20 14:21
Одно но, у этих геретов нет пиролиза. Там где пар пиролиза не будет, резинки сгорят.

Это не так. Есть и пар и пиролиз.

У моей заявленная максимальная температура для приготовления 275 ( это я ТС) . По факту не проверяла.

#33 
Чёрный Ангел патриот17.11.20 15:40
Чёрный Ангел
NEW 17.11.20 15:40 
in Antwort Zufallsvariable 17.11.20 11:08

подключать только со сплиттербокс надо, если нет розетки со своей зихерунг для духовки

#34 
Чёрный Ангел патриот17.11.20 15:42
Чёрный Ангел
NEW 17.11.20 15:42 
in Antwort Simple 17.11.20 12:15

почему психанули? Из за цены на сайте? Дак она там какая то косчимеская, мы намного дешевле купили


и кстати да, пиролиз и пар есть в ней, без пиролиза я не рассматривала.

#35 
Zufallsvariable коренной житель17.11.20 17:55
Zufallsvariable
NEW 17.11.20 17:55 
in Antwort Simple 17.11.20 12:14

Ага, я штудирую, что прям необходимо, а чем можно безболезненно пренебречь. На счёт пара учту, спасибо.

#36 
  ZhuzhaAnna коренной житель18.11.20 09:41
ZhuzhaAnna
NEW 18.11.20 09:41 
in Antwort Zufallsvariable 16.11.20 10:49
Чёрный Ангел патриот18.11.20 09:50
Чёрный Ангел
NEW 18.11.20 09:50 
in Antwort ZhuzhaAnna 18.11.20 09:41

а почему не индукцию?

#38 
  ZhuzhaAnna коренной житель18.11.20 10:22
ZhuzhaAnna
NEW 18.11.20 10:22 
in Antwort Чёрный Ангел 18.11.20 09:50

потому что любим потомить блюда. Принципиально не брали индукционку

#39 
Kot_Basilio местный житель18.11.20 10:36
NEW 18.11.20 10:36 
in Antwort ZhuzhaAnna 18.11.20 10:22
Да, видела. Это осознанное решение, так как привыкла очень многие блюда томить или доводить до готовности, после того, как плита отключена. Насколько я поняла на индукционке это не работает.

Прекрасно работает. Просто ставите конфорку на маленькую ступень и включаете таймер. Время вышло и он выключит плиту. И есть ещё функция Warmhalten.

Но преимущество индукционки очень большое: тепло на сковородке/в кастрюле появляется мгновенно и очень быстро регулируется. Это просто очень очень удобно.

Я как то недавно жил неделю в квартире с обычной плитой. Это же ужас, чтобы вскипятить воду мне требовалось в 3 раза больше времени.


#40 
Чёрный Ангел патриот18.11.20 14:53
Чёрный Ангел
NEW 18.11.20 14:53 
in Antwort Kot_Basilio 18.11.20 10:36

вот уж точно, я жду не дождусь, как мы поставим и подлючим индукцию, плита наша еще с блинами, бесит, бесит, бесит

#41 
  Tatjana-Haus старожил18.11.20 15:30
NEW 18.11.20 15:30 
in Antwort Kot_Basilio 18.11.20 10:36, Zuletzt geändert 18.11.20 15:34 (Tatjana-Haus)
Просто ставите конфорку на маленькую ступень и включаете таймер. Время вышло и он выключит плиту. И есть ещё функция Warmhalten.
Но преимущество индукционки очень большое: тепло на сковородке/в кастрюле появляется мгновенно и очень быстро регулируется. Это просто очень очень удобно.

такого же мнения и я. Ни за что не вернусь на обычную церан.


Для ТС: На индукционке есть не просто цифра, а у каждой ещё и "." рядом. Вот например 1 без точки и будет томить, да ещё с таймером сама отключается, как Базилио написал.

Для интереса где-то в интернете есть таблица за сколько закипает вода на простой и индукционной и время приготовления еды у меня сократилось.


#42 
Чёрный Ангел патриот19.11.20 17:34
Чёрный Ангел
NEW 19.11.20 17:34 
in Antwort Tatjana-Haus 18.11.20 15:30

нп

Сегодня случайно наткнулась, что в духовках с Backsensor нельзя выпекать в силиконовых формах. У боша это уже 8 серия духовок.

#43 
Kot_Basilio местный житель19.11.20 19:03
NEW 19.11.20 19:03 
in Antwort Чёрный Ангел 19.11.20 17:34

Вы добровольно выпекаете в силиконе? Все Weichmacher, да ещё при высокой температуре и в прямом контакте с тестом...


#44 
  Olesya_1 патриот19.11.20 19:05
Olesya_1
NEW 19.11.20 19:05 
in Antwort Чёрный Ангел 19.11.20 17:34

А зачем тебе силион ?

Япеку только в металлических кользах.

Исключение составляют кольца для тартов от силкомарта .Но они из термостоикого пластика ,а не силикона

#45 
Чёрный Ангел патриот19.11.20 19:45
Чёрный Ангел
NEW 19.11.20 19:45 
in Antwort Olesya_1 19.11.20 19:05, Zuletzt geändert 19.11.20 20:04 (Чёрный Ангел)

у меня его почти нет, а какие есть те для заморозки десертов всяких и духовки такой нет

вдруг кому пригодится инфа, когда выбирать будут, есть же люди, которые только в них пекут. А уж полезно или вредно, каждый сам решает.

#46 
Simple Nothing is f*cked19.11.20 21:22
Simple
NEW 19.11.20 21:22 
in Antwort Kot_Basilio 19.11.20 19:03

Нет там никаких Weichmacher. Разве что в дешевых каких-нибудь.

#47 
Kot_Basilio местный житель19.11.20 21:30
NEW 19.11.20 21:30 
in Antwort Simple 19.11.20 21:22, Zuletzt geändert 19.11.20 21:37 (Kot_Basilio)

"Die Aussage von ÖKO-Test: "Die meisten Backformen sind sauber. Nur bei einigen lösen sich flüchtige Verbindungen, wenn es heiß wird. ... Gerade die Billigvarianten der Silikon-Backformen können chemische Schadstoffe enthalten und beim Backen in den Teig übergehen. Dies kann sich negativ auf die Gesundheit auswirken."


Я не химик. Но здесь я просто здравым смыслом руководствуюсь: что-то делает материал мягким. Из мягкого материала его составные элементы всегда проще чем из твёрдого выделяются. Поэтому беру по возможности твёрдые материалы.

Обычная металлическая форма тоже нормально "отдаёт" пирог или хлеб.


#48 
Simple Nothing is f*cked19.11.20 21:35
Simple
NEW 19.11.20 21:35 
in Antwort Kot_Basilio 19.11.20 21:30

Сначала вы.

#49 
Simple Nothing is f*cked19.11.20 21:37
Simple
NEW 19.11.20 21:37 
in Antwort Чёрный Ангел 19.11.20 17:34

Почитал про это. Получается, моя духовка вообще из каменного века :-D

#50 
Чёрный Ангел патриот19.11.20 22:26
Чёрный Ангел
NEW 19.11.20 22:26 
in Antwort Simple 19.11.20 21:37

Нет, наша 🤣

Standherd, сверху с блинами. У духовки снизу, сверху, гриль. Никакой там вам конвекции. Тент сверху просто по периметру, если гриль, то по краям горит, в центре еще не готово.

#51 
Zufallsvariable коренной житель24.11.20 11:49
Zufallsvariable
NEW 24.11.20 11:49 
in Antwort Zufallsvariable 16.11.20 10:49

У меня по ходу поиска возник ещё один вопрос. Какая варочная поверхность лучше: эта или эта? Kot_Basilio, благодаря Вам решила всё-таки индукцию покупать, теперь пытаюсь разобраться :)


С духовкой, вроде, определилась: Без пара, но с пиролизом.

#52 
Kot_Basilio свой человек24.11.20 15:24
NEW 24.11.20 15:24 
in Antwort Zufallsvariable 24.11.20 11:49

Спасибо, на яичницу пригласите новую плиту опробовать?😉


Что касается варочной поверхности, то я бы выбрал с круглыми/овальными конфорками. Просто из соображений, что фактически все кастрюли/сковородки тоже круглые.


#53 
Zufallsvariable коренной житель24.11.20 16:22
Zufallsvariable
NEW 24.11.20 16:22 
in Antwort Kot_Basilio 24.11.20 15:24

Тогда уж лучше на шашлыки :)


Там в описании у первой есть следующий пункт:

  • FlexInduction - Die Flexzone bietet die flexible Platzierung Ihrer Töpfe und Pfannen und erhitzt das Kochgeschirr genau an dieser Stelle.

Я так понимаю, что подача энергии под форму посуды подстроится. Или я этот пункт неправильно поняла?

#54 
Чёрный Ангел патриот24.11.20 16:30
Чёрный Ангел
NEW 24.11.20 16:30 
in Antwort Zufallsvariable 24.11.20 16:22

да вроде правильно

Мы от бош похожую взяли, только у нашей еще и слева и справа они могут в одну соединиться. Но еще не тестировали, еще не готово.

#55 
Zufallsvariable коренной житель24.11.20 16:55
Zufallsvariable
NEW 24.11.20 16:55 
in Antwort Чёрный Ангел 24.11.20 16:30

Вообще сплошная поверхность, хоть куда кастрюлю ставь? Тоже здóрово!

#56 
Kot_Basilio свой человек24.11.20 18:06
NEW 24.11.20 18:06 
in Antwort Zufallsvariable 24.11.20 16:22, Zuletzt geändert 24.11.20 18:07 (Kot_Basilio)

Там в описании у первой есть следующий пункт:

  • FlexInduction - Die Flexzone bietet die flexible Platzierung Ihrer Töpfe und Pfannen und erhitzt das Kochgeschirr genau an dieser Stelle.

Я так понимаю, что подача энергии под форму посуды подстроится. Или я этот пункт неправильно поняла?



Описание вы поняли правильно. Но вопрос только к количеству маркетинга в этом описании. Flexibel это всё до определённых пределов, ограниченных размерами и расположением индукционных катушек. Так как никто из нас этих деталей не знает, то мне чисто с технической стороны кажется, что расположить катушки по кругу под круглой кастрюлей лучше, чем располагать по квадратам под круглой кастрюлей.

#57 
Чёрный Ангел патриот24.11.20 18:43
Чёрный Ангел
NEW 24.11.20 18:43 
in Antwort Zufallsvariable 24.11.20 16:55

https://www.bosch-home.com/de/produktliste/kochen-backen/k...

такую взяли

я б хотела 80 или 90 см, но у нас не влезет, посмотрите, может у вас влезет более большая

#58 
Zufallsvariable коренной житель24.11.20 20:51
Zufallsvariable
NEW 24.11.20 20:51 
in Antwort Kot_Basilio 24.11.20 18:06

Спасибо, поняла.

#59 
Zufallsvariable коренной житель24.11.20 20:54
Zufallsvariable
NEW 24.11.20 20:54 
in Antwort Чёрный Ангел 24.11.20 18:43

Нет, я тоже хочу в старую форму вставить без переделов. Когда время дойдёт до новой кухни, буду рассматривать и этот вариант.

#60 
Чёрный Ангел патриот24.11.20 23:12
Чёрный Ангел
NEW 24.11.20 23:12 
in Antwort Zufallsvariable 24.11.20 20:54

Ну побольше вырезать то всегда можно, вопрос только есть ли по бокам место над шкафами. Посмотрите чертёж вашей варочной и как ее устанавливать, смотря какая у вас арбайтсплатте, может влезет.

#61 
Lenа коренной житель24.11.20 23:24
Lenа
NEW 24.11.20 23:24 
in Antwort Kot_Basilio 19.11.20 21:30
Я не химик. Но здесь я просто здравым смыслом руководствуюсь: что-то делает материал мягким.

Я химик. Силикон сам по себе мягкий. Weichmacher нужен в других видах полимеров.

Пергаментная бумага для выпекания кстати тоже покрыта слоем силикона. И этот силикон оказывается на печенках, которые выпекали на таких листах. Но говорят, что не опасно для здоровья.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27041660/

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#62 
Lenа коренной житель24.11.20 23:27
Lenа
NEW 24.11.20 23:27 
in Antwort Kot_Basilio 24.11.20 18:06
Flexibel это всё до определённых пределов, ограниченных размерами и расположением индукционных катушек.

Понять, насколько flexibel, поможет инструкция. Чем меньше диаметр посуды, которую плита минимум распознаёт, тем меньше катушки.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#63 
Kot_Basilio свой человек25.11.20 09:41
NEW 25.11.20 09:41 
in Antwort Lenа 24.11.20 23:24

Я химик. Силикон сам по себе мягкий. Weichmacher нужен в других видах полимеров.

Пергаментная бумага для выпекания кстати тоже покрыта слоем силикона. И этот силикон оказывается на печенках, которые выпекали на таких листах. Но говорят, что не опасно для здоровья.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27041660/


То, что кто-то придумал Grenzwert и утверждает, что это безопасно, для меня не повод кушать силикон. Есть же посуда из металла или керамики. Backpapier давно уже фактически не используем.


#64 
irinkalein патриот25.11.20 09:53
irinkalein
NEW 25.11.20 09:53 
in Antwort Sergej__36 16.11.20 13:10
для себя уже многие годы покупатели вообще не покупают духовки. Их вытеснила

Ну так уж и вообще не покупают, рассказывайте сказки))

Плита и духовка- это основные помощники на кухне.

Дампфгарер ЛЕГКО заменяет обычная кастрюля - пароварка за 50 евро😜



#65 
Zufallsvariable коренной житель25.11.20 10:52
Zufallsvariable
NEW 25.11.20 10:52 
in Antwort irinkalein 25.11.20 09:53

н.п.

Там в вопросах-ответах есть такой ответ:


"die Induktoren dieses Kochfeldes ist alle gleich von der Leistung her mit 3,7kW. Sie können bei jeden Kochfeld eine maximale Powerfunktion bei Bedarf dazu schalten.
Aber nicht bei allen Zonen gleichzeitig."


Почему нельзя работать на 4 конфорках одновременно на максимуме? А на скольки можно?

#66 
  Tatjana-Haus старожил25.11.20 11:21
NEW 25.11.20 11:21 
in Antwort Kot_Basilio 25.11.20 09:41
Backpapier давно уже фактически не используем.

И что вместо него?

#67 
Чёрный Ангел патриот25.11.20 11:28
Чёрный Ангел
NEW 25.11.20 11:28 
in Antwort Zufallsvariable 25.11.20 10:52

на максимум можно, у них есть еще кнопка для супер быстрого нагрева, вот ее нельзя на всех сразу

#68 
Kot_Basilio свой человек25.11.20 12:39
NEW 25.11.20 12:39 
in Antwort Tatjana-Haus 25.11.20 11:21

Протвинь либо слегка маслом намазать или слегка муки посыпать.


#69 
Zufallsvariable коренной житель25.11.20 14:50
Zufallsvariable
NEW 25.11.20 14:50 
in Antwort Чёрный Ангел 25.11.20 11:28

Ааа, теперь понятно.

#70 
  Tatjana-Haus старожил25.11.20 15:09
NEW 25.11.20 15:09 
in Antwort Kot_Basilio 25.11.20 12:39

бабушкин способ конечно хорош, но я всё ставлю в посудомойку, а там идеально с листа не смывается, останусь при Backpapier(e) в прикуску с силиконом (или что там на нём)

#71 
1 2 3 4 alle