Deutsch

Einbau Backofen-Kochfeld-Kombination

2563  1 2 3 4 все
Чёрный Ангел патриот18.11.20 14:53
Чёрный Ангел
NEW 18.11.20 14:53 
в ответ Kot_Basilio 18.11.20 10:36

вот уж точно, я жду не дождусь, как мы поставим и подлючим индукцию, плита наша еще с блинами, бесит, бесит, бесит

#41 
  Tatjana-Haus старожил18.11.20 15:30
NEW 18.11.20 15:30 
в ответ Kot_Basilio 18.11.20 10:36, Последний раз изменено 18.11.20 15:34 (Tatjana-Haus)
Просто ставите конфорку на маленькую ступень и включаете таймер. Время вышло и он выключит плиту. И есть ещё функция Warmhalten.
Но преимущество индукционки очень большое: тепло на сковородке/в кастрюле появляется мгновенно и очень быстро регулируется. Это просто очень очень удобно.

такого же мнения и я. Ни за что не вернусь на обычную церан.


Для ТС: На индукционке есть не просто цифра, а у каждой ещё и "." рядом. Вот например 1 без точки и будет томить, да ещё с таймером сама отключается, как Базилио написал.

Для интереса где-то в интернете есть таблица за сколько закипает вода на простой и индукционной и время приготовления еды у меня сократилось.


#42 
Чёрный Ангел патриот19.11.20 17:34
Чёрный Ангел
NEW 19.11.20 17:34 
в ответ Tatjana-Haus 18.11.20 15:30

нп

Сегодня случайно наткнулась, что в духовках с Backsensor нельзя выпекать в силиконовых формах. У боша это уже 8 серия духовок.

#43 
Kot_Basilio местный житель19.11.20 19:03
NEW 19.11.20 19:03 
в ответ Чёрный Ангел 19.11.20 17:34

Вы добровольно выпекаете в силиконе? Все Weichmacher, да ещё при высокой температуре и в прямом контакте с тестом...


#44 
  Olesya_1 патриот19.11.20 19:05
Olesya_1
NEW 19.11.20 19:05 
в ответ Чёрный Ангел 19.11.20 17:34

А зачем тебе силион ?

Япеку только в металлических кользах.

Исключение составляют кольца для тартов от силкомарта .Но они из термостоикого пластика ,а не силикона

#45 
Чёрный Ангел патриот19.11.20 19:45
Чёрный Ангел
NEW 19.11.20 19:45 
в ответ Olesya_1 19.11.20 19:05, Последний раз изменено 19.11.20 20:04 (Чёрный Ангел)

у меня его почти нет, а какие есть те для заморозки десертов всяких и духовки такой нет

вдруг кому пригодится инфа, когда выбирать будут, есть же люди, которые только в них пекут. А уж полезно или вредно, каждый сам решает.

#46 
Simple Nothing is f*cked19.11.20 21:22
Simple
NEW 19.11.20 21:22 
в ответ Kot_Basilio 19.11.20 19:03

Нет там никаких Weichmacher. Разве что в дешевых каких-нибудь.

#47 
Kot_Basilio местный житель19.11.20 21:30
NEW 19.11.20 21:30 
в ответ Simple 19.11.20 21:22, Последний раз изменено 19.11.20 21:37 (Kot_Basilio)

"Die Aussage von ÖKO-Test: "Die meisten Backformen sind sauber. Nur bei einigen lösen sich flüchtige Verbindungen, wenn es heiß wird. ... Gerade die Billigvarianten der Silikon-Backformen können chemische Schadstoffe enthalten und beim Backen in den Teig übergehen. Dies kann sich negativ auf die Gesundheit auswirken."


Я не химик. Но здесь я просто здравым смыслом руководствуюсь: что-то делает материал мягким. Из мягкого материала его составные элементы всегда проще чем из твёрдого выделяются. Поэтому беру по возможности твёрдые материалы.

Обычная металлическая форма тоже нормально "отдаёт" пирог или хлеб.


#48 
Simple Nothing is f*cked19.11.20 21:35
Simple
NEW 19.11.20 21:35 
в ответ Kot_Basilio 19.11.20 21:30

Сначала вы.

#49 
Simple Nothing is f*cked19.11.20 21:37
Simple
NEW 19.11.20 21:37 
в ответ Чёрный Ангел 19.11.20 17:34

Почитал про это. Получается, моя духовка вообще из каменного века :-D

#50 
Чёрный Ангел патриот19.11.20 22:26
Чёрный Ангел
NEW 19.11.20 22:26 
в ответ Simple 19.11.20 21:37

Нет, наша 🤣

Standherd, сверху с блинами. У духовки снизу, сверху, гриль. Никакой там вам конвекции. Тент сверху просто по периметру, если гриль, то по краям горит, в центре еще не готово.

#51 
Zufallsvariable коренной житель24.11.20 11:49
Zufallsvariable
NEW 24.11.20 11:49 
в ответ Zufallsvariable 16.11.20 10:49

У меня по ходу поиска возник ещё один вопрос. Какая варочная поверхность лучше: эта или эта? Kot_Basilio, благодаря Вам решила всё-таки индукцию покупать, теперь пытаюсь разобраться :)


С духовкой, вроде, определилась: Без пара, но с пиролизом.

#52 
Kot_Basilio свой человек24.11.20 15:24
NEW 24.11.20 15:24 
в ответ Zufallsvariable 24.11.20 11:49

Спасибо, на яичницу пригласите новую плиту опробовать?😉


Что касается варочной поверхности, то я бы выбрал с круглыми/овальными конфорками. Просто из соображений, что фактически все кастрюли/сковородки тоже круглые.


#53 
Zufallsvariable коренной житель24.11.20 16:22
Zufallsvariable
NEW 24.11.20 16:22 
в ответ Kot_Basilio 24.11.20 15:24

Тогда уж лучше на шашлыки :)


Там в описании у первой есть следующий пункт:

  • FlexInduction - Die Flexzone bietet die flexible Platzierung Ihrer Töpfe und Pfannen und erhitzt das Kochgeschirr genau an dieser Stelle.

Я так понимаю, что подача энергии под форму посуды подстроится. Или я этот пункт неправильно поняла?

#54 
Чёрный Ангел патриот24.11.20 16:30
Чёрный Ангел
NEW 24.11.20 16:30 
в ответ Zufallsvariable 24.11.20 16:22

да вроде правильно

Мы от бош похожую взяли, только у нашей еще и слева и справа они могут в одну соединиться. Но еще не тестировали, еще не готово.

#55 
Zufallsvariable коренной житель24.11.20 16:55
Zufallsvariable
NEW 24.11.20 16:55 
в ответ Чёрный Ангел 24.11.20 16:30

Вообще сплошная поверхность, хоть куда кастрюлю ставь? Тоже здóрово!

#56 
Kot_Basilio свой человек24.11.20 18:06
NEW 24.11.20 18:06 
в ответ Zufallsvariable 24.11.20 16:22, Последний раз изменено 24.11.20 18:07 (Kot_Basilio)

Там в описании у первой есть следующий пункт:

  • FlexInduction - Die Flexzone bietet die flexible Platzierung Ihrer Töpfe und Pfannen und erhitzt das Kochgeschirr genau an dieser Stelle.

Я так понимаю, что подача энергии под форму посуды подстроится. Или я этот пункт неправильно поняла?



Описание вы поняли правильно. Но вопрос только к количеству маркетинга в этом описании. Flexibel это всё до определённых пределов, ограниченных размерами и расположением индукционных катушек. Так как никто из нас этих деталей не знает, то мне чисто с технической стороны кажется, что расположить катушки по кругу под круглой кастрюлей лучше, чем располагать по квадратам под круглой кастрюлей.

#57 
Чёрный Ангел патриот24.11.20 18:43
Чёрный Ангел
NEW 24.11.20 18:43 
в ответ Zufallsvariable 24.11.20 16:55

https://www.bosch-home.com/de/produktliste/kochen-backen/k...

такую взяли

я б хотела 80 или 90 см, но у нас не влезет, посмотрите, может у вас влезет более большая

#58 
Zufallsvariable коренной житель24.11.20 20:51
Zufallsvariable
NEW 24.11.20 20:51 
в ответ Kot_Basilio 24.11.20 18:06

Спасибо, поняла.

#59 
Zufallsvariable коренной житель24.11.20 20:54
Zufallsvariable
NEW 24.11.20 20:54 
в ответ Чёрный Ангел 24.11.20 18:43

Нет, я тоже хочу в старую форму вставить без переделов. Когда время дойдёт до новой кухни, буду рассматривать и этот вариант.

#60 
1 2 3 4 все