Проблема с продавцом на eBay Kleinanzeigen
Решила купить книгу на eBay Kleinanzeigen. Цена 30VB. Я послала ангебот 30.00 Euro с пересылкой. Продавец мне ответил- bestätige. pay Pal an Freunde , alternativ 32.00€.(слово в слово). Я ему ответила -nein . Danke. Потому что я поняла эти 32евро как деньги per Banküberweisung, а Он мне начал писать что у нас verbindliche Kaufvertrag и если я не заплачу эти деньги то он сделает Anzeige gegen Vertragsbruch. Позже выяснилось что эти 32.евро он имел ввиду просто pay Pal. A per Banküberweisung 30 Euro. ,,И я всё равно должна платить.
Должна я платить эти деньги?
По моему мнению 32евро это Preis Gegenvorschlah. И я свободна от моего предложения. Или я ошибаюсь.
Подскажите пожалуйста
между вами договор не закключен (kam nicht zustande), потому что ваши волеизъявления не cовпадают (nicht übereinstimmende Willenserklärungen).
Соглашайтесь на пейпал, но не как другу, если книга вам реально нужна. В случае недоставки, отзовете платеж и все.
Он мне начал писать что у нас verbindliche Kaufvertrag и если я не заплачу эти деньги то он сделает Anzeige
Он не смешите мои тапочки, kleinanzeigen и Anzeige сделает он :())
Позже выяснилось что эти 32.евро он имел ввиду просто pay Pal. A per Banküberweisung 30 Euro
Ну так если через ПП не как другу, а как оплату товара оплатишь 32, он как раз эти 30 и получит.
Из-за двух евро такой сыр-бор развели...
По моему мнению 32евро это Preis Gegenvorschlah. И я свободна от моего предложения. Или я ошибаюсь.
Он хочет, чтобы услуги Пайпала, которые нужны тебе, а не ему, оплачивала ты сама.
Дело не в 2х евро, дело в принципе. После того как меня продавец bedroht mit Anzeige я у него даже за 5 евро не хочу книгу покупать.
Mое предложение было 30 евро .
Почему я ему должна 32. платить.. тем более у меня нет pay Pal. И в объявлении не написано что платить только pay Pal.
Ну так сразу и надо было написать - я не поняла, что вы имеете в виду, почему 32, а не 30 - может он и объяснил бы тогда, что 30 банковским переводом или Пайпал как друзьям, и 32 если с защитой покупателя.
А теперь и без книги и обиженная.
Это не мое дело выяснять. Что и как. в интернете достаточно других книг. По моему мнению продавец должен четко написать сколько перечислять и как и каким методом . А писать туда сюда сообщения нет времени и желания.
если у Вас нету Paypal и Вы "плаваете" в вопросах покупок на том же Kleinanzeige, то лучше всего искать на самом Ebay, и ТОЛЬКО у серьезных продавцов!!
зы. а вообще пора уже открыть пейпал и покупать на ебае с защитой!!!
Вы просто неверно поняли. Просто он не хочет Гебюры ПалПалычу сам платить. Поэтому предлагает Вам на выбор перевод через ПП "как другу" (без гебюров) - 30 евро, либо перевод тем же ПП, но как за товар с защитой покупателя итд и тогда с гебюраом выходит 32 евро. Очень корректно все, как по мне.
Гебюр составит €1,12 от 30 евро. Я могу понять продавца, который перенял пересылку и поэтому не хочет платить и гебюры палычу ещё.
Вот тут можно рассчитать гебюр, чтобы продавец точную сумму получил.
https://www.ebayfeescalculator.com/de/de-paypal-gebuhren-r...
Если продавца не устраивает предложение 30.00.евро. Так пусть откажется. Меня больше всего возмутило, что после того как я отказалась от его предложения в 32.00 евро он сразу же мне начал угрожать адвокатом,, Anzeige. Нет чтобы спросить может per Überweisung подходит. Нормальные люди умеют коммуницировать между собой.
Продавец мне ответил- bestätige. pay Pal an Freunde
Какие тут гебюрен? Никаких. Сколько переведёт столько и будет у продавца на счету.
Если переводить друзьям, то палыч никакой защиты не даёт.
Так и перевод так же.