Проблема с продавцом на eBay Kleinanzeigen
Решила купить книгу на eBay Kleinanzeigen. Цена 30VB. Я послала ангебот 30.00 Euro с пересылкой. Продавец мне ответил- bestätige. pay Pal an Freunde , alternativ 32.00€.(слово в слово). Я ему ответила -nein . Danke. Потому что я поняла эти 32евро как деньги per Banküberweisung, а Он мне начал писать что у нас verbindliche Kaufvertrag и если я не заплачу эти деньги то он сделает Anzeige gegen Vertragsbruch. Позже выяснилось что эти 32.евро он имел ввиду просто pay Pal. A per Banküberweisung 30 Euro. ,,И я всё равно должна платить.
Должна я платить эти деньги?
По моему мнению 32евро это Preis Gegenvorschlah. И я свободна от моего предложения. Или я ошибаюсь.
Подскажите пожалуйста
Позже выяснилось что эти 32.евро он имел ввиду просто pay Pal. A per Banküberweisung 30 Euro
Ну так если через ПП не как другу, а как оплату товара оплатишь 32, он как раз эти 30 и получит.
Из-за двух евро такой сыр-бор развели...
Дело не в 2х евро, дело в принципе. После того как меня продавец bedroht mit Anzeige я у него даже за 5 евро не хочу книгу покупать.
Mое предложение было 30 евро .
Почему я ему должна 32. платить.. тем более у меня нет pay Pal. И в объявлении не написано что платить только pay Pal.
Ну так сразу и надо было написать - я не поняла, что вы имеете в виду, почему 32, а не 30 - может он и объяснил бы тогда, что 30 банковским переводом или Пайпал как друзьям, и 32 если с защитой покупателя.
А теперь и без книги и обиженная.
Вы просто неверно поняли. Просто он не хочет Гебюры ПалПалычу сам платить. Поэтому предлагает Вам на выбор перевод через ПП "как другу" (без гебюров) - 30 евро, либо перевод тем же ПП, но как за товар с защитой покупателя итд и тогда с гебюраом выходит 32 евро. Очень корректно все, как по мне.
Гебюр составит €1,12 от 30 евро. Я могу понять продавца, который перенял пересылку и поэтому не хочет платить и гебюры палычу ещё.
Вот тут можно рассчитать гебюр, чтобы продавец точную сумму получил.
https://www.ebayfeescalculator.com/de/de-paypal-gebuhren-r...
Если продавца не устраивает предложение 30.00.евро. Так пусть откажется. Меня больше всего возмутило, что после того как я отказалась от его предложения в 32.00 евро он сразу же мне начал угрожать адвокатом,, Anzeige. Нет чтобы спросить может per Überweisung подходит. Нормальные люди умеют коммуницировать между собой.