Milchaufschäumer - какой используете вы?
сегодня взбивала во френчпресе. Такая классная пена получилась и такой воздушный капучино. Раз 5-6 туда сюда поводила и полный кувшин пены.
Пойду куплю себе френчпресс с шакиком на ручке. Буду ним взбивать.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Н.П.
Завтра в АЛДИ ЗЮД https://www.aldi-sued.de/de/p.490000000000802438.html
НП
Пришел мой новый ручной шоймер.
Я его сразу же полюбила. Проблем вообще никаких, пару раз туда-сюда, и сладкая молочная пенка готова.
Этот 0,8л, есть разные.

А что будет, пена осядет?![]()
Жидкая пена быстро исчезает, если молоко на дне, значит взбито плохо.
Да они все разные электро. Есть и такие, что просто вспенивают, а не делают пену.
Посмотри выше на моей фотке, там молоко лежит горочкой, я его ложкой вываливала. А когда с ним кофе мешать, то кофе становится как крем. Настоящий капучино, вспученный кофе в переводе с итальянского.![]()
Зачем нужна электро, если ручная делает такое за полсекунды, не понимаю. Провода возбуждают, или где?
Самый вкусный момент в утреннем кофепитии. Отъесть густой молочной пенки с привкусом кофе.
у меня тоже молоко на дне небольшое количество остается.
еще вопрос по приготовлению горячего шоколада.
вчера по инструкции закинул на 500мл молока 60г обычного порошка какао ( в инструкции стоит порошок шоколада),
Порошка оказалось много на этот вес, взбивалось плохо, получилась горькая фигня.
Что именно вы добавляете в молоко и в каком количестве?
Я ничего не добавляю, я же кофе пью по утрам, а днем я пью напиток каро. Молоко взбиваю в чистом виде, подогреваю только, и добавляю в кофе или каро. В зависимости от вида напитка, или кофе в молоко или наоборот.
Какао надо заваривать в молоке. 60 г, это 2 ст. ложки на 0,5л молока, и это было правильно.
Посмотрите на ютубе, Я его не пью, не люблю..
я имел ввиду при помощи Milchaufschäumer с соотв. функцией
Если Вы меня спрашиваете, то у меня взбиватель не электрический. Свой электрический я лет 5 назад в келлер сдала. Меня раздражало, что надо нагревательный элемент чистить от запекшегося молока.