Milchaufschäumer - какой используете вы?
Всех приветствую.
Поделитесь, пожалуйста, кто и чем взбивает молочную пену дома.
Никак не могу определиться, что купить.
Спасибо.![]()
видел в ящике на кухне проволоку закрученную с батарейкой , видел пенку в чашке , а так ни Вникал!
проволоку закрученную с батарейкой , видел пенку в чашке
![]()
Не, ну как ты вовремя.
Я как раз новую распаковала. Опробовала.
Бери ее, она на аккумуляторе, я думаю, еще блиц ангебот не закончился.
https://www.amazon.de/dp/B0827VJ3BY/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_d...
Ну, это для небольшого количества.
Еще люди пользуются французским прессом. Из него самая устойчивая пена.
Типа такого. Выбери сама, их полно.
https://www.amazon.de/dp/B00008WU98/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_u...
Вегетарианство и все, что с ним связано
Ну, это для небольшого количества.
да , на стакан или чашку.
я делаю таким КафеФраппе летом.
https://www.ebay.de/itm/363139413303
у меня еще такой есть, тоже хвалю. ![]()
В Россманне покупала за три копейки. Взбивает, не жалуюсь.
ещё можно взбивать холодное или горячее молоко https://www.amazon.de/Milchaufschäumer-Miroco-Automat...
https://www.amazon.de/SEVERIN-3586-Induktions-Milchaufsch%...
НП
Спасибо всем. Очень интересные варианты.![]()
Я вот такой использую.
https://www.amazon.de/Clatronic-Milchaufschäumer-Funktions...
По цене и качеству - само то. Я сначала рассматривала Philips Senseo, но по рекомендации подруги выбор сделала в пользу Clatronic.
у меня самый элементарный... и самообслуживание))
https://www.tchibo.de/batterie-milchaufschaeumer-p40013804...
Такими венчиками за один раз сколько можно молока вспенить?
Мне надо на пятерых сразу.![]()
этим венчиком будешь играться долго и нудно. да еще не забывай , что нужно каждый раз новую батарейку менять.
а если на 5х , то не экономь, а возьми из тех, которые выше тебе советовали.
у нас уже не помню сколько лет от WMF, довольны пользуемся. Смотри чтоб можно было и холодное и горячее молоко выбрать.
Я, между прочим, дала выше ссылку на аккумуляторный венчик. Абер эгаль. Молчу.
Тут на литровый пресс рабат до ВЕЧЕРА.50 % ВНИМАНИЕ!
https://www.amazon.de/Bodum-Kaffeebereiter-French-Spü...
тогда лучше пресс брать. Веньчиком - это если каждый себе сам будет взбивать, с большим количеством молока не справиться.
Я вот на этот облизываюсь. 350 г. https://www.amazon.de/gp/product/B07622G4MN/ref=ox_sc_save...
Но я уже столько накупила на этой неделе кофейных прибамбасов, стыдно так сгребать всё.
Две мокки купила, Два стальных чайника, французский прес в гоу чашке, мильчшоймер.
Всякие канны несколько штук. ![]()
Позор мне. ![]()
Да, венчик, там глубоко не погружается, на чашку только.
нп
да, это не для кастрюли на пятерых, конечно. но масштаб не был описан))
кому интересно, с батарейкой проблем не было, в стакане взбивает быстро и нормально, у нас каждый себе.
вообще, интересно читать о приборе с акку, что у него однажды сдохнет эта самая батарейка и это проблема))
У меня в батареечном сдох держатель. Ничего нет вечного.
А почему он должен сдохнуть?
Ангебот в 50% на него уже закончился все равно.
не, не позор))
мы лишились казенного кофе, а хоумофис это кофейная катастрофа, чай тоже востребован... ну и гости и, дети, и выходные без отпусков.
тоже купили капсульную машину впридачу к фильтровой, плюс один из нас варит иногда на плите, там все особое... в чайный магазин съездили, чтоб не просто, а в радость... только вот чайник хороший не купим никак, который тееканне. пользуемся бумажными фильтрами![]()
а надо уже о подарках под елочку думать.
Да, чайники дорогие нынче. Теекане, это только для зваривания не для кипячения, бывают двойные и то и то.
Надо искать по слову Wasserkessel.
Я себе купила 2 стальных тее и кафе канне, но советовать не буду, тк не уверена в их долговечности.
долговечным ничего не бывает.
я тоже люблю чайники, даже еще и менять на малого на побольше, или с белого на цветной. Ну у каждого свой тик по этому поводу.
у меня есть с темной керамики, поднадоел, купила белый фарфоровый , потом еще выпуклый с китайским дизайном, но крышечку разбила. Вот так и страдаю с ними.
Кто пьет чаи, тем более заварочные, не в пакетах, думаю понимают о чем речь.
кстати зеленый чай с молоком тоже очень вкусно, но чисто зеленый, без добавок.
Очень даже тебя понимаю. Пью чаи разные, сама рецепты составляю.
И сейчас присела на разные кофейные напиткии, для этого и купила 2 гейзерных кофеварки, что бы делать какао с полбой или ячменем и льном.![]()
Иначе муж будет в обмороке, если я это все начну в нашей кафемашине заваривать.![]()
о что то новое... надо будет обсудить. Но позже, я сейчас на массаж убегаю.
Абсолютно без разницы.
В стеклянном видно результат. Но его и так видно- по объему.
И в большом труднее взбивать. Все же лучше 300-400 г брать.
Я использую вот эту
https://www.amazon.de/-/en/gp/product/B071ZDRC1T/ref=ppx_y...
Взбивает хорошо, молоко можно нагреть.
НП
Спасибо всем написавшим! Слежу внимательно за веткой.![]()
Купила дешёвый френч пресс на 350 мл. Уже испробовала. Отлично, плотная пенка за 10-15 секунд. Главное - наливать молока полстакана или ещё меньше.
Да, считается, что пресс делает самую устойчивую пену.
У меня есть электро, но я не помню, что там за пена. Мне его лень мыть каждый раз, стоит на полке в недосягаемости. К нему молоко прилипало.
А пружинный, да, хуже.
сегодня взбивала во френчпресе. Такая классная пена получилась и такой воздушный капучино. Раз 5-6 туда сюда поводила и полный кувшин пены.
Пойду куплю себе френчпресс с шакиком на ручке. Буду ним взбивать.
Н.П.
Завтра в АЛДИ ЗЮД https://www.aldi-sued.de/de/p.490000000000802438.html
Хорошая эта взбивалка из Альди? Кто-то пробовал уже?
НП
Пришел мой новый ручной шоймер.
Я его сразу же полюбила. Проблем вообще никаких, пару раз туда-сюда, и сладкая молочная пенка готова.
Этот 0,8л, есть разные.

У меня ни из Алди, а из Лидл. Выглядят они идентично. Пена получается отличная.
Спасибо, я вчера "урвала" один из последних. Неплохо взбивает, но молоко на дне остается. Наверное, надо приноровиться.
Попробуйте после взбивания чайной ложкой всё размешать и вы удивитесь результату
А что будет, пена осядет?![]()
Жидкая пена быстро исчезает, если молоко на дне, значит взбито плохо.
конечно плохо, как может молоко на дне оставаться ?
вот читаю тут и не понимаю о чем люди пишут, в электровзбивалках нажал на кнопку, и получил "горсть снега" за пару секунд.
Да они все разные электро. Есть и такие, что просто вспенивают, а не делают пену.
Посмотри выше на моей фотке, там молоко лежит горочкой, я его ложкой вываливала. А когда с ним кофе мешать, то кофе становится как крем. Настоящий капучино, вспученный кофе в переводе с итальянского.![]()
Зачем нужна электро, если ручная делает такое за полсекунды, не понимаю. Провода возбуждают, или где?
Самый вкусный момент в утреннем кофепитии. Отъесть густой молочной пенки с привкусом кофе.
у меня тоже молоко на дне небольшое количество остается.
еще вопрос по приготовлению горячего шоколада.
вчера по инструкции закинул на 500мл молока 60г обычного порошка какао ( в инструкции стоит порошок шоколада),
Порошка оказалось много на этот вес, взбивалось плохо, получилась горькая фигня.
Что именно вы добавляете в молоко и в каком количестве?
Я ничего не добавляю, я же кофе пью по утрам, а днем я пью напиток каро. Молоко взбиваю в чистом виде, подогреваю только, и добавляю в кофе или каро. В зависимости от вида напитка, или кофе в молоко или наоборот.
Какао надо заваривать в молоке. 60 г, это 2 ст. ложки на 0,5л молока, и это было правильно.
Посмотрите на ютубе, Я его не пью, не люблю..
я имел ввиду при помощи Milchaufschäumer с соотв. функцией, какой при этом порошок используете.
Обычное какао надо варить, в этих пеновзбивалках несильно молоко подогревается, поэтому и не получилось. Нужна смесь растворимого какао, типа Несквик.
я имел ввиду при помощи Milchaufschäumer с соотв. функцией
Если Вы меня спрашиваете, то у меня взбиватель не электрический. Свой электрический я лет 5 назад в келлер сдала. Меня раздражало, что надо нагревательный элемент чистить от запекшегося молока.
Ну да, по идее он должен до 60 градусов только нагревать.
А я знаю?, кружка такая , внутри пружинка. Включаешь и взбивает и нагревает. На пружине вечно молоко залипает. Барахло, короче.
странно что это за барахло , хоть озвучь чтобы не вляпаться.
у меня уже пару лет вот этот , ни разу не приходилось что то там шкрябать https://www.expert.de/shop/unsere-produkte/haushalt-kuche/...
может ты его неправильно использовала.
я после взбитой пены прополаскиваю даже холодной водой. и до сих пор как новенький.
кстати муж всетаки решил взять saeco kaffeevollautomat и я уже второй день балуюсь соевым молоком пенку взбивать, даже капуччино начала пить по утрам.... а то я давно от него отказалась.
Вот именно, не ополоснешь вовремя и все туда налипает.
Мой не хуже был. Неохота в келлер идти. Все равно все, кто имеет такие, будут нахваливать, как каждый кулик.
у меня съёмная кружка из нержавейки, которая моется в посудомоечной машине,
молоко налил, кнопку нажал, потом в машину закинул
с ручной слишком много движений было: молоко сначала нагреть, потом взбивать и с той взбивалки вымывать было долго и только вручную
Почему вручную? Точно так же в посудомйку.
Пустой спор ни о чем.
Электровзбиватель делает не ту плотность пены. И это главное. А у кого круче вспениватель, мне пофиг.
у меня посудомойка раз в 3 дня запускается, приходится вручную мыть.
плюс продавец не рекомендует в посудомойке, хотя в инструкции допускается в ней съемную чашу мыть.
Посмотрел, молоко на дне образуется, если взбитая пена некоторое время простаивает в чаше. Сразу после взбития густая пена.
В режиме горячего шоколада, с растворимым какао, получается норм, но ждал большего. Хотелось горячего шоколада, а тут какао.
В поиске ингредиентов для этого режима.
Электровзбиватель делает не ту плотность пены.
не знаю какие бывают по плотности, но плотнее чем у меня как то набил, еще не видала, потому что включила и забыла за него.
там же можно различные программы включить. Да и выше тут писали что молоко на дне, у меня его как раз не бывает.
конечно каждый будет хвалить свою, потому что доволен ... или не доволен. У меня есть и мелкий для райзе, летом кофе фраппе люблю.
Ну если Вам некогда сразу ополоснуть, ну налейте туда воды и поставьте. Освободится время-без труда ополоснёте. Я так делаю , когда с утра готовлю дочери какао с молочной пеной. Утром каждая минута на счету.
PS.:
У меня эта пружина съёмная. Если бы она не снималась, то я такой стакан тоже бы обозвала барахлом. А свою пружинку я мою щёточкой ( купила недорогую косметическую), эта щёточка-кисточка мне много где помогает подлезть и без особого труда очистить.
Электрический вспениватель для холодного и горячего молока от Melitta, сейчас на амазоне со скидкой. Вместо 69,99€ за 49,92€

Может она и снималась , не знаю, мне лень проверять.
Молоко там прикипало к пружине, конечно я замачивала. Но, звыняйте, ковыряться с ним мне было в ... неохота.
Сейчас просто кружка, и поршень. И ничего туда не накипает. Этот уж точно - "сполоснул и готово".
Сейчас делала свой какао, я так Каро обзываю. Каро, кстати, даже сам по себе пенится. Ну с молоком, конечно вкусненько.
Может кому надо, дешевая мока на 120 г. Как раз для одной чашки крепкого капучино. Купила себе, не удержалась. Будут как матрешки стоять всех размеров.
Вчера заказала, сегодня уже принесли. Прайм.
https://www.amazon.de/gp/product/B00791DHTO/ref=ppx_yo_dt_...
Молоко там прикипало к пружине
вы ссылку открывали, которую я давала в самом начале? там нет никакой пружины, но своё фи фыркнули
Не хамите, это ваша ветка?
С вами разговор закончен. Этот раз навсегда. Чуз.
Вот, нашла свой вспениватель. Там действительно пружинка снимается , довольно просто. Я уже забыла.

ха ха .... а я вчера в келлере старый такой нашла, забыла вообще за него. Он без крышки и просто шрот. ![]()
Я своим не много пользовалась, он новый вообще.
Или что ты имеешь в виду под шрот.
Кстати, у нас на работе повесили объявление, что ьы мы слово шрот не употребляли. Как раз вчера.
ну я про свой написала.
а почему нельзя шрот употреблять ?
Ну ну, в магазине продуктовом не подходит это слово.😃
у меня как то набил, еще не видала, потому что включила и забыла за него.
Я сегодня попробовала взбивать. И, это, я не поняла, как он у тебя забытый взбивал. Он же отключается автоматически.
В общем то взбил не плохо. Но жирные крупинки все же пристают ко дну. Даже не столько сама пружина, она была ок, а вот на дне, как от кипячения жир пристает, тк там нагревательный элемент, как в контактном чайнике , надо щеткой.
Ну ладно, пойдет в общем, поставила на полку кофейных девайсов. Второй паз бы не купила.
у меня сейчас другой, от WMF, там 4 программы , я даже не в курсе всех.
когда я взбиваю для кофе пенку, то делаю слабую, а можно поставить взбивать для чего то другого, то превращается как снег плотная очень. Можешь регулировать . Кстати перешла на соямильх, очень даже
а мыть проблем не вижу совсем, после каждой процедуры водой залила и губкой если пристала накипь, раз тернула.
попробуй, все легко и просто.
Та я знаю, что легко.🙂
Просто поставила, в столовой, че он там пылится, пусть поработает.
Пенка нужна разная на разные виды кофе. Ну то таке, можно временем регулировать.
А что за соя мильч, где берешь? На вкус как оно?
Я пользуюсь одним из самых дешёвых Arendo - Milchaufschäumer. Arendo - Milchaufschäumer automatisch - Milk frother: Amazon.de: Elektronik
Взбиваю не очень часто, результатом довольна. Даже приборы одной и той же фирмы могут взбивать по-разному. Мы купили 2 одинаковых - для разных мест. Один взбивает лучше,чем другой.
не знаю, я пока только для пенки пользовалась, а купили мужу, он у меня любит молоко пить, и часто нагревает в нем .
у меня вот еще идея пришла в голову, а если для взбития белков попробовать.![]()
А что за соя мильч, где берешь? На вкус как оно?
https://www.bueroshop24.de/alpro®-original-sojadrink-...
да везде есть оно, возьми сначала с вкусом Ванили, сладковато получается, но с кофе пойдет. Взбивается также пенка, такая легкая.
для женщин полезная вещь ![]()
Спасибо, посмотрю сегодня в нашем.
О, у меня такой же, только цвет другой. Я тоже довольна.
для хорошей пенки есть ещё молоко из сои с надписью Barista. Вот такое взбивается очень хорошо. Есть такое и овсяное и миндальное ещё.
Я делала кофе с миндальным молоком. Сейчас до меня дошло.
Берешь гейзерную кану, т. е. - Мокку на 12 чаек-250г это, засыпаешь в фильтр кофе плюс молотый миндаль. И завариваешь.
Получается кофе с миндальным молоком.
Вот, овсяное пока не делала. Не знаю, есть ли у меня вообще овсяная крупа. Надо посмотреть. Хлопья или кляе из овса наверное не подойдут. Но можно и попробовать.
ой я так не извращаюсь, кофе отдельно мухи (молоко)отдельно
А я днем извращаюсь. Потому что мне нельзя много кофе.
Утром нормальный, днем эрзатц.
ой я так не извращаюсь, кофе отдельно мухи (молоко)отдельно
та не расказывай.
Ты покупаешь соевое молоко. Это что вообще... жидкий фасолевый суп... зачем его покупать то, линзы свари, и будет тебе соевое молоко...
Соя, это бобы чечевицы.
тебе спасибо за кофе ерзатц. прислали мне два сорта.
тоже днем балуюсь.
а соевое молоко попробуй.